Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
aik>>Потому что это редкая страна где сайты не банят в принципе (свобода слова, первая поправка? хз почему). B>PirateBay разве тоже доступен? Не проверял, если что.
Конечно, доступен. Их, по-моему, клаудпровайдеры гоняют, но блокировок в США нет.
aik>>На заблокированный рутрекер ходить через Россию? Это как? B>Самое интересное, что RuTracker доступен через российский сервер NordVPN.
Ну тут я спокоен — за ними в конце концов придут тоже — или за рутрекер, или за vpn (он ещё легален? я видел заходы запретить, но не проследил).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
aik>>>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? C>>>Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились. aik>>Такую же латентность можно получить на гораздо более коротких расстояниях. Не, так не ловят. C>Смотрят на минимальную латентность, а не на среднюю. На реальных каналах, которые достаточно широкие для видео, латентность будет стабильной.
Стабильной и большой, если сидеть на радиоканале в аутбэке, к примеру, или просто на 3G. Кто эти люди то что смотрят на латентность и рубят доступ? Я не против что так можно делать, но юзеры с 200мс пингами очень даже реальны и на подлицензионной территории, чтоб их так просто лишать доступа к "нефликсу", поэтому любопытно кто эти звери.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
C>>Смотрят на минимальную латентность, а не на среднюю. На реальных каналах, которые достаточно широкие для видео, латентность будет стабильной. aik>Стабильной и большой, если сидеть на радиоканале в аутбэке, к примеру, или просто на 3G. Кто эти люди то что смотрят на латентность и рубят доступ?
Даже на 3G таки будет пара-тройка пакетов с низкой латентностью. Ну и никто не запрещает тупо сделать белый список адресов для мобильных операторов.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
aik>>На заблокированный рутрекер ходить через Россию? Это как?
IID>Прекрасно рутрекер в России работает, через плагин "RuTracker" к хрому. ХЗ как он устроен, не интересовался.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились.
Не то, чтобы обманывать скорость света, но например, если использовать не vpn, а через удаленный доступ смотреть что-то, то все в порядке будет с латентностью.
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
B>Например, тот же Netflix не даёт смотреть свои сериалы на русском, если вы находитесь за пределами России. Более того, они детектят использование VPN и посылают нафиг с попытками обойти региональные ограничения.
Дает. Вчера смотрел русский сериал «Locust» на русском и видел другие сериалы на русском. Все происходит во Флориде.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>2) На работе кто-то качал а потом мой манагер прислал вот это:
k55>"We received a second complaint from Comcast (this building uses their internet channel) regarding an illegal (pirate) activity. Somebody is using torrents to download movies. Specifically Despicable (episode 2 and 3) was downloaded. k55>I am not asking if it is one of you guys. I am just reminding that it is absolutely not allowed (and illegal in the US). If you were doing something like that please do not do it any more"
Это ж каким лошарой надо быть чтоб качать на работе. Знаю прецедент когда уволили чувака который качал торренты со своего личного лаптопа, подключенного к wi-fi компании. Вернее не то чтобы качал специально там, просто так получилось. Не отключил торрент клиента как надо, а лаптоп просто лежал в рюкзаке и прицепился к компанейской сети, потому что раньше подключался уже. И вуаля.
Это во многих компаниях так на самом деле.