Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Не все ж хотят в обитель зла. Кстати, обладая более-менее опытом и природной пробивнойстью (сам придумал слово) вполне можно выйти на 120-150.
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>Почитай про трансфер визы, вообще не проблема )
Почитай Мне читать не нужно у меня знакомые пачками уезжали. Трансфер визы есть в США, в Великобритании Тир 2 нужно проходить заново каждый раз, Тир 1 сейчас не выдают.
1. Пробовал
2. Не думаю что ваша инфа про среднюю цифру верна + Добавьте премии и стоки еще.
Жить на 70 можно в принципе. Недвижка дорогая, да, примерно 1700 на съем. Остальное все не очень дорогое. Медицина бесплатная, еда и всякие товары дешевле чем в Мск. Ручной труд и сервис — дорого.
Ехать или не ехать — смотрите сами, зависит от того к чему вы привыкли в Мск. Качественный средний уровень жизни на эти деньги у вас будет. Если у вас например в Москве была няня для детей — здесь вам будет тяжело ее себе позволить. Взамен — безопасное общество, английское образование, социалка. Мог бы много хорошего написать про работу, но наверное не буду.
Так что если рассматривать сценарий "остался в Мск и всю жизнь тут" вс "Уехал в Лондон и всю жизнь тут" — в материальном плане возможно проиграете. Вернее, в ФБ вряд ли проиграете, но в других местах платят скромнее как я понимаю. Но выиграете во многом другом.Дополнительным бонусом будет — если вдруг вернетесь в Москву — сбережения в абсолютном значении будут гораздо больше чем вы отложите в Мск.
В>>Не все ж хотят в обитель зла. Кстати, обладая более-менее опытом и природной пробивнойстью (сам придумал слово) вполне можно выйти на 120-150.
Б>Это про базу или тотал?
Basic
Премии могут ещё 100% составлять.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>>Не все ж хотят в обитель зла. Кстати, обладая более-менее опытом и природной пробивнойстью (сам придумал слово) вполне можно выйти на 120-150.
Б>>Это про базу или тотал? В>Basic В>Премии могут ещё 100% составлять.
это где?
Здравствуйте, Karn, Вы писали: K>... английское образование, социалка.
Английское образование это вы про то, которое в школе из catchment area для квартиры за 1700?
K>если вдруг вернетесь в Москву — сбережения в абсолютном значении будут гораздо больше чем вы отложите в Мск.
При семейном доходе в 70К сбережений не будет, будут только долги.
При доходе в 120К и при наличии семьи и детей > 1, сбережений тоже не будет.
Т.к. здесь прогрессивный налог, то очень сильно поможет, если жена сможет работать.
Поэтому 120К мужу + 50К жене это гораздо больше чем 170К только мужу, ну или 60К + 60К это больше чем 120К в одни руки.
Идеальный вариант, когда оба в ИТ и устроены на 100-120К каждый .
Здравствуйте, lintik, Вы писали:
L>Здравствуйте, Karn, Вы писали: K>>... английское образование, социалка. L>Английское образование это вы про то, которое в школе из catchment area для квартиры за 1700?
K>>если вдруг вернетесь в Москву — сбережения в абсолютном значении будут гораздо больше чем вы отложите в Мск. L>При семейном доходе в 70К сбережений не будет, будут только долги. L>При доходе в 120К и при наличии семьи и детей > 1, сбережений тоже не будет. L>Т.к. здесь прогрессивный налог, то очень сильно поможет, если жена сможет работать. L>Поэтому 120К мужу + 50К жене это гораздо больше чем 170К только мужу, ну или 60К + 60К это больше чем 120К в одни руки. L>Идеальный вариант, когда оба в ИТ и устроены на 100-120К каждый .
70K это 4К в месяц после налогов. 1700 на съем. Вы считаете, что с 2300 нельзя ничего откладывать? Ну, возможно у каждого свои стандарты жизни. Мы втроем на 1500 отлично живем, включая поездки по городам и весям и походы в кафе\рестораны.
Вопрос в том, чего вы ждете. Если вы привыкли к няне и 15-минутному комьюту — ну, именно эти аспекты тут стоят дорого.
И отдельно про образование — я понимаю, что тут все после частных школ в Итоне учились, но я первые 7 лет своей жизни учился в средней школе в подмосковном городке. И то что мой ребенок сейчас в 6 лет проходит в своей школе (квартира у нас правда за 1600, это важно?) мы в моем детстве проходили во втором-третьем. В частности, деление и примитивные уравнения. Такие дела
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Свободный доступ к марихуане последнее что должно вас настораживать. Хотите — курите, не хотите — не курите. Водку пить всяко хуже.
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>а Канаду как рассматривали, по какой программе? у них вроде программы прямой нет, есть отбор кандидатов из пула. ET>>но возраст вы говорите под 40 у вас, проходите?
P>Я проходил их онлайн тест на eligibility, вроде прохожу. Основных условий два: сдать языковые тесты (мне и жене), и иметь оффер. Потом — пул. P>Полагаю если канадская контора будет заинтересована, их юристы должны знать как именно пройти отброр в пуле, что нужно улучшить и т.п. P>Нашел фирму в Ванкувере — VanHack, которая помогает найти работодателя, готового помогать с визой и переездом, но топ-компаний у них нет. P>Отдать должное, Илья — владелец компании, бесплатно помогает информацией: что, как, где и почем.
Добавлю, как относительно свежий понаех: оффер не нужен, если есть образование и хороший английский, то остаётся только в пул податься, причём это пул сразу на ПМЖ. Наличие оффера, упрощает процесс.
Здравствуйте, Karn, Вы писали:
K>70K это 4К в месяц после налогов. 1700 на съем. Вы считаете, что с 2300 нельзя ничего откладывать? Ну, возможно у каждого свои стандарты жизни. Мы втроем на 1500 отлично живем, включая поездки по городам и весям и походы в кафе\рестораны. K>Вопрос в том, чего вы ждете. Если вы привыкли к няне и 15-минутному комьюту — ну, именно эти аспекты тут стоят дорого. K>И отдельно про образование — я понимаю, что тут все после частных школ в Итоне учились, но я первые 7 лет своей жизни учился в средней школе в подмосковном городке. И то что мой ребенок сейчас в 6 лет проходит в своей школе (квартира у нас правда за 1600, это важно?) мы в моем детстве проходили во втором-третьем. В частности, деление и примитивные уравнения. Такие дела
А что можно снять за 1700? Сколько будет коммьют до работы по времени и по деньгам? Просто мне показалось, что в приличных районах (Richmond Wandsworth Kensington Kingston) трехспального жилья дешевле 2500 практически нет.
Б>А если большим начальником-рабом в ИТ?...
С каких пор в Лондоне нехватка начальников?
Русскому без местного образования очень трудно будет стать начальником. Нужно понимать местную культуру и знать местные законы, иммигранту с этим будет трудно. Я не говорю что нельзя, то что я видел начальников из России/украины которых перевезли вместе с командой которой они руководят. Чтоб стать начальником глубоких технических знаний не требуется, любой выпускник любого университета в Англии сможет руководить айтишниками, это ни какой не рокет сайнс.
Опять же представь поставят тебя, иммигранта на птичьих правах, начальником в команду над поляками/латышами/эстонцами/чехами/румынами которые в Англии законно живут. Они тебя быстро подставят и подсидят.
В>>>>Не все ж хотят в обитель зла. Кстати, обладая более-менее опытом и природной пробивнойстью (сам придумал слово) вполне можно выйти на 120-150.
Б>>>Это про базу или тотал? В>>Basic В>>Премии могут ещё 100% составлять. Б>это где?
Б>Здравствуйте, Karn, Вы писали:
K>>70K это 4К в месяц после налогов. 1700 на съем. Вы считаете, что с 2300 нельзя ничего откладывать? Ну, возможно у каждого свои стандарты жизни. Мы втроем на 1500 отлично живем, включая поездки по городам и весям и походы в кафе\рестораны. K>>Вопрос в том, чего вы ждете. Если вы привыкли к няне и 15-минутному комьюту — ну, именно эти аспекты тут стоят дорого. K>>И отдельно про образование — я понимаю, что тут все после частных школ в Итоне учились, но я первые 7 лет своей жизни учился в средней школе в подмосковном городке. И то что мой ребенок сейчас в 6 лет проходит в своей школе (квартира у нас правда за 1600, это важно?) мы в моем детстве проходили во втором-третьем. В частности, деление и примитивные уравнения. Такие дела
Б>А что можно снять за 1700? Сколько будет коммьют до работы по времени и по деньгам? Просто мне показалось, что в приличных районах (Richmond Wandsworth Kensington Kingston) трехспального жилья дешевле 2500 практически нет.
Ну положа руку на сердце, трибедрум за 1700 снять наверное не просто. Мы искали тубедрум, и за 1700 у вас будет масса вариантов в средней дальности — т.е. комьют 25 — 50 минут в нормальных районах. Точно сказать сложно, потому что много нюансов — есть и убитый квартиры, и хорошие итп итп . Мы не хотели особо близко к центру, поэтому нам было достаточно просто. У меня за 1600 отличная квартира в полугодовалом доме, с минимальными расходами на отопление и 40-минутным комьютом.
Пока искали у нас среди прочего было два варианта 3бедрум, если вам интересно. Один был в приличном районе (Илинг если кто в теме), в хорошем очень енвайронменте, 1700 трешка. Мы его вобщем то почти взяли, но хозяин хотел контракт на полтора года без права рассторжения, и мы передумали. Второй был дом в Мордене за 1800. Офигенный дом и отличный енвайронмент, но не взяли потому что все таки это было чуть дороже чем мы планировали, и комьют был бы не 40 минут, а 55.
Вкратце саммари такой:
1. Плохих-плохих районов в Лондоне вроде как нет. Всегда надо смотреть индивидуально на месте. Может быть что одна улица чистенькая и люди приличные, а на соседней какие то непонятные обшарпаные дома итп. При этом все равно есть районы которые почему то дороже других. Например, саус уимблдон выглядит хуже илинга но стоит при этом дороже
2. Цена определяется очень сильно комьют таймом. Если вы ищете чтобы было меньше 25 минут — будет тяжело. В районе 40 минут за упомянутые деньги вариантов масса и можно выбирать.
3. Может оказаться, что сопутствующие расходы будут ощутимы — я про отопление и консил такс. Отопление зависит от дома, консил такс зависит от района и количеста бедрумов. Новая квартира в Мертоне которую снимаю я — отопление примерно 20 в месяц. Родители друзей снимают там же старый дом и зимой отопление иногда выходит под 300. В Мертоне, опять таки, мой консил такс с 2бедрума примерно 110 в месяц. Мой коллега платит больше 200 в месяц в центре, не уверен, 1бедрум или 2бедрум
Здравствуйте, Безон, Вы писали: Б>а в Лондоне реально устроится на 120к базовой зарплаты (без всяких бонусов и акций)?
Реально, причем даже не нужно быть в Лондоне, на такую зарплату везут из Москвы.
Единственное НО, для того чтобы претендовать на 120К в Лондоне, необходимо иметь сравнимый доход в Москве (за разницей налогов).
Если вы получаете в Москве 30-40К в пересчете на фунты, то никто вам посто так в три раза зарплату не поднимет.
Здравствуйте, Karn, Вы писали:
K>70K это 4К в месяц после налогов. 1700 на съем. Вы считаете, что с 2300 нельзя ничего откладывать? Ну, возможно у каждого свои стандарты жизни. Мы втроем на 1500 отлично живем, включая поездки по городам и весям и походы в кафе\рестораны.
Зависит от того, что вы называете "откладывать".
Из 2300 необходимо вычесть примерно 300-400 на дорогу и обед, если работает один, если работают оба, то 500-600 фунтов.
Продукты на троих это должно быть еще фунтов 500. Поход в кафе-ресторан втроем это минимум 40 фунтов.
Ну и сколько вы собираетесь "откладывать"? 500 фунтов в месяц?
Для того чтобы делать сравнимые сбережения в Москве (40 тыс. руб), на семью из трех человек достаточно зарабатывать 200 тыс. руб., а может и того меньше.
K> И то что мой ребенок сейчас в 6 лет проходит в своей школе (квартира у нас правда за 1600, это важно?) мы в моем детстве проходили во втором-третьем. В частности, деление и примитивные уравнения. Такие дела
Я конечно рад, что ваш ребенок в 6 лет проходит деление и примитивные уравнения, проблема в том, что именно и как они будут проходить в 15-17 лет, а не в 6.
Б>А что можно снять за 1700? Сколько будет коммьют до работы по времени и по деньгам? Просто мне показалось, что в приличных районах (Richmond Wandsworth Kensington Kingston) трехспального жилья дешевле 2500 практически нет.
А вы в Ричмонде бывали очно?
Мы тоже было купились на сравнительно доступное жилье и большое количество школ с хорошими рейтингами.
Только вот сразу по выходу из метро вы поймете в чем причина.
Самолеты заходят на посадку прямо над головой каждые 4-5 мин. Возможно к шуму вы еще привыкните, а вот что вы будете делать с не полностью сгоревшим топливом? Там далеко не Ан-2 на посадку заходят.