Re[20]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.12.18 02:13
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

Тё>>Серфинг, дайвинг, параглайдинг проделывается прямо в Dee Why. Что из этого проделывается прямо в Санивейле, или Сан-Хосе, или Виде-на-Гору (ну т.е. где участники живут)?

K>В даунтауне Санивейла сложно заниматься дайвингом, если это не обучающие курсы. Все это находится в часе езды на машине. Я не думаю, что такие виды деятельности требуют шаговой доступности. На это нужно время и разовых поездок по выходным должно быть достаточно. А теперь давай обсудим количество IT-компаний в Dee Why.

До Сан-Диего от Саннивейла 1 час door to door в выходные в 9 утра?
В Dee Why нет IT компаний, это было бы фантастика ходить до работы 5 минут пешком. Но 99% всех сиднейских контор в радиусе до 1 часа в час пик.
Re[19]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: komod  
Дата: 03.12.18 02:24
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Что кричишь? То "Да зачем оно мне, можешь не отвечать", то шумишь вот

KP>Лично мне, главное что дает Сингапур это возможность дайвить и путешествовать без каких-либо последствий для бюджета порядка 10 раз в год.

Ну я так и понял, что-то из этого рода. Разве можно путешествие отнести к хобби? Для этого не нужно что-то делать, нужно просто иметь деньги. Все равно что поход в ресторан называть хобби. Но я понял, что ты имел в виду.

KP>Дайвить на вашем единственном более-менее приличном месте (Монтерей) быстро наскучит, ну и холодно там на мой вкус.

На самом деле там и нет ничего под водой, на что можно было бы часами смотреть. Песок, да водоросли.

KP>Ты пойми простую штуку – ты пытаешься теоретически размышляя и гугля найти какой-то подвох "все доступно в Долине и окрестностях с небольшими ограничениями" и доказать самому себе что "хобби можно где угодно найти", но у тебя просто нет желания.

Ну откуда тебе знать про мои хобби? Они прекрасно вмещаются в текущее расположение. Опять же, путешествия — это не хобби.

KP>Попытайся понять, потому как я тебе про практику, а не теорию говорю, вместо доказывания (себе? мне как бы всё довольно очевидно) того, что можно было бы везде было бы да если б бы

Да я не навязываю ничего, у каждого свои приоритеты. Еще смотря какие страны любишь посещать. ЮВА, может и ближе. А вот до Франкфурта дальше, чем из Сан-Франциско.
Re[21]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 03.12.18 02:27
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>До Сан-Диего от Саннивейла 1 час door to door в выходные в 9 утра?

Не обязательно ехать для этого в Сан-Диего, все это есть в окрестностях Сан-Франциско, только в уменьшенном виде. Но можно же жить в Сан-Диего, раз так важно серфить по утрам.

Тё>В Dee Why нет IT компаний, это было бы фантастика ходить до работы 5 минут пешком. Но 99% всех сиднейских контор в радиусе до 1 часа в час пик.

Ну хорошо хоть какая-то работа есть.
Re[22]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 03.12.18 02:35
Оценка:

Тё>>До Сан-Диего от Саннивейла 1 час door to door в выходные в 9 утра?

K>Не обязательно ехать для этого в Сан-Диего, все это есть в окрестностях Сан-Франциско, только в уменьшенном виде. Но можно же жить в Сан-Диего, раз так важно серфить по утрам.
Злые языки говорят, что в окрестностях СанФранциско и серфить то неочень, а купаться жопа.

Тё>>В Dee Why нет IT компаний, это было бы фантастика ходить до работы 5 минут пешком. Но 99% всех сиднейских контор в радиусе до 1 часа в час пик.

K>Ну хорошо хоть какая-то работа есть.
Контор мало, но и желающих сюда меньше понаезжает, цены ниже.
Re[20]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.12.18 02:58
Оценка:

K>Ну я так и понял, что-то из этого рода. Разве можно путешествие отнести к хобби? Для этого не нужно что-то делать, нужно просто иметь деньги. Все равно что поход в ресторан называть хобби. Но я понял, что ты имел в виду.

Почему путешествия и рестораны это не хобби? Еще какое хобби! Ресторан, если ты не просто в него идешь поесть, а еще интересуешься тем что там подают и как, историей еды, вариантами её приготовления – еще какое хобби! Ты же имеешь возможность сравнить как одно и то же блюдо подают и готовят в разных местах и странах, доработать то, как ты сам что-то похожее готовишь. Тоже самое и путешествия, ты узнаешь что-то новое, сравниваешь, ощущаешь. Что же это, если не хобби? И готовиться надо в обоих случаях.

Немного из нашего опыта. Перед одной из поездок на Бали мы узнали о том, что там обитает известный шеф-кондитер, перебравшийся туда из НЙ. Посмотрели про него фильм, попытались забронировать столик – облом, всё занято на наши даты, но на сайте сказано что есть несколько мест недоступных для резервации по принципу первый пришел – сел. Приехали (больше часа езды было) за час до открытия и таки попали к нему, было шикарно, оно того стоило! С путешествиями тоже самое, узнаешь про место, собираешь информацию о том, что интересно, куда пойти и когда, планируешь маршрут.
Re[23]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.12.18 02:59
Оценка:

K>>Не обязательно ехать для этого в Сан-Диего, все это есть в окрестностях Сан-Франциско, только в уменьшенном виде. Но можно же жить в Сан-Диего, раз так важно серфить по утрам.

Тё>Злые языки говорят, что в окрестностях СанФранциско и серфить то неочень, а купаться жопа.
Серфить как раз можно, а вот купаться — очень недолго. Температура воды даже летом выше 16 градусов бывает редко.
Sapienti sat!
Re[4]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: VladiCh  
Дата: 03.12.18 03:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Раз на раз не приходится. Я бы очень удивился если бы погода в СФ была холоднее чем в Сиэтле, т.к. то же тихоокеанское побережье, те же течения, только южнее.

C>Реально холоднее. В Сиэтле течений нет, он глубоко внутри залива и защищён горными массивами от открытого океана.

Ну это да, но +1200-1300км на север все равно должны давать о себе знать.

VC>>Ну, в СФ все красивое и зеленое почти круглый год (т.к. большая часть растительности вечнозеленая). С туристическими тропами тоже проблем никаких, и ехать примерно столько же.

C>Не-не. С Сиэтлом не сравнится и близко. В Сиэтле деревья сами по себе зелёные и их много. Туристических троп за 20 минут в СФ тоже не так много, разве что можно доехать до Marin Headlands или San Andreas.

Не вижу большой разницы, 20 минут или например 40. В пределах 40 минут куча парков в Долине. Все равно по этим тропам не ходишь каждый день.
Про деревья тоже что-то странное говоришь. Куча вечнозеленых деревьев, так что зелени там хватает круглый год. Если ты про количество парков, то это может быть, т.к. Сан Франциско небольшой и зажат на своем полуострове, там только Golden Gate Park по сути и в Presidio какая-то зелень есть.

C>>>6) В Сиэтле реально поесть свежие морепродукты — под боком ловят крабов, лосось, осьминогов и т.д. Я знаю места, где рыбу можно прямо у рыбаков покупать.

VC>>в СФ со свежими морепродуктами тоже проблем никаких.
C>В СФ их привозят самолётом, вокруг СФ не так много рыбной ловли как таковой.

Ерунда. Есть там вокруг и рыбная ловля и устриц и крабов добывают. Не знаю откуда конкретные рестораны в Сан Франциско что берут конечно, может кому-то выгоднее везти откуда-то, но при желании найти свежие морепродукты там не проблема.
Отредактировано 03.12.2018 3:22 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[21]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 03.12.18 04:50
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Почему путешествия и рестораны это не хобби? Еще какое хобби! ...

Ок, умеешь убеждать. Мне в последнее время тоже нравится готовить что-нибудь для себя, не просто брюхо соломой набить. Что раньше казалось чем-то невозможным, потому что готовилось исплючительно родителями или на праздник. Сейчас я то же самое готовлю сам не хуже, а то и лучше. Да и всяки штуки, которые раньше покупал, а теперь сам могу сделать. Посолить самому скумбрию, например. Мне нравится сам процесс, потом наблюдение, как оно готовится, ну и кульминация — поедание.
Re[24]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 03.12.18 04:52
Оценка:

C>Серфить как раз можно, а вот купаться — очень недолго. Температура воды даже летом выше 16 градусов бывает редко.

В Дивае зимой 16-19 вода, и это реально холодно (особенно в сравнении с Macay Qld). Чтоб было летом до 16, это натурально жопа.
Re[5]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 03.12.18 05:20
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

C>>Реально холоднее. В Сиэтле течений нет, он глубоко внутри залива и защищён горными массивами от открытого океана.

VC>Ну это да, но +1200-1300км на север все равно должны давать о себе знать.
Да, зима заметно холоднее, бывают дни с температурой ниже нуля. Тем не менее, лето сильно теплее — нет охлаждающего эффекта океана с температурой 16С и ветром. В принципе, летом в Сиэтле даже купаться можно (хотя и не очень приятно).

C>>Не-не. С Сиэтлом не сравнится и близко. В Сиэтле деревья сами по себе зелёные и их много. Туристических троп за 20 минут в СФ тоже не так много, разве что можно доехать до Marin Headlands или San Andreas.

VC>Не вижу большой разницы, 20 минут или например 40. В пределах 40 минут куча парков в Долине. Все равно по этим тропам не ходишь каждый день.
Летом я каждую неделю хожу. Кстати, парки внутри города тоже намного приятнее в Сиэтле.

VC>Про деревья тоже что-то странное говоришь. Куча вечнозеленых деревьев, так что зелени там хватает круглый год. Если ты про количество парков, то это может быть, т.к. Сан Франциско небольшой и зажат на своем полуострове, там только Golden Gate Park по сути и в Presidio какая-то зелень есть.

Ну вот съезди в Сиэтл летом — разница заметна. Свежая зелень везде и её намного больше. Трава тоже не жёлтая, а зелёная.

C>>В СФ их привозят самолётом, вокруг СФ не так много рыбной ловли как таковой.

VC>Ерунда. Есть там вокруг и рыбная ловля и устриц и крабов добывают. Не знаю откуда конкретные рестораны в Сан Франциско что берут конечно, может кому-то выгоднее везти откуда-то, но при желании найти свежие морепродукты там не проблема.
Очень немного. Рядом с Сиэтлом где-то на порядок больше.
Sapienti sat!
Re: Сан-Франциско против Сиэтла
От: RusDady  
Дата: 03.12.18 07:07
Оценка:
Обычная ситуация даунтаунов.. и обычная оргазмирующая реакция рос медиа со своими выборочными зарисовками... Если все так полохо на Западе, почему властьдержащие морды своих детишек туда оправляют?
Re[3]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 03.12.18 07:09
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>>по Аллее Славы пройдёшься.

CC>Обычно все ей разочарованы. Потому как по ТВ она вся из себя такая, а на деле...
Сильно заплевана.. и вообще она вся состоит из ЕРЖ...
Re[2]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 03.12.18 07:26
Оценка:
RD>Обычная ситуация даунтаунов.. и обычная оргазмирующая реакция рос медиа со своими выборочными зарисовками... Если все так полохо на Западе, почему властьдержащие морды своих детишек туда оправляют?

все знают почем отправляют
просто нужно обьяснить себе и другим что в хлеву на родине все равно лучше и правильнее жить
Sic transit gloria mundi
Re[6]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Abalak США  
Дата: 03.12.18 09:41
Оценка:

Тё>Ну это всё твои фантазии. И 2 часа в одну сторону — ближе к реальности у большинства «сабурбийцев» из под-НьюЙорковщины.

И откуда ты только все знаешь? Скажу коротко — не завидуй

Тё>Субурбия с домиками скучна до безобразия- поехать на машине в гипермаркет, уже «культурное событие».

Рестораны, друзья, вечеринки у бассейна, ну ив магазин за бухлишком или стейками перед этим. Мне нравится! Как минимум не приходится гриль на балконе разжигать.

Тё>Работать из дома- непродуктивно и скучно. Нельзя подойти что-то обсудить, соблазн прокрастинировать гораздо выше.

Непродуктивно? Ну может быть... Только почему меня ценят и з/п повышают и так немаленькую?

Тё>Смотрел документалку про какого-то китайца (или гонконгца), который открыл банк для китайцев в Нью-Йорке. Его коммют из Коннектикута до Манхеттена убивал, так что в итоге он перевёз семью из дома в квартиру в чайна-таун и не жалеет.

На заборе тоже написано. Может ты и в глобальное потепление веришь?
Re[4]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Abalak США  
Дата: 03.12.18 09:47
Оценка:
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>летом в НЙ жарко и влажность высокая

M>это одна из причин по которой сиэтл выбрал для постоянного проживания — ни холодов зимой, ни жары летом.

По мне в самый раз. Если отъехать вглубь миль на 20, то влажность заметно меньше. Бывает, конечно, духота во время дождей, но это далеко не все время.

M>а что насчет цены на жилье? неужели в субарбии НЙ цены такие же? (в сопоставимых по уровню жизни местах)

Такие же это какие? Не сильно слежу за рынком не у себя. Сейчас домик в 200+/- метров в хорошем белом районе с хорошими школами примерно 500-700К. За 800+ уже сильно лучше, ну а за 1М+ уже замки. За долиновские 2+ ляма уж точно замок метров 1000 с огромным участком.
Re[6]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: El Camino Real США  
Дата: 03.12.18 10:44
Оценка: -1 :)

C>В принципе, летом в Сиэтле даже купаться можно (хотя и не очень приятно).

Это, кстати, ещё одна вещь, которую я не до конца понимаю в американцах. Неопреновые костюмы же давно изобрели, но в Пююджет до сих пор купается гораздо меньше людей, чем в Бискайском заливе.
Re[7]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 03.12.18 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Тё>>Ну это всё твои фантазии. И 2 часа в одну сторону — ближе к реальности у большинства «сабурбийцев» из под-НьюЙорковщины.

A>И откуда ты только все знаешь? Скажу коротко — не завидуй

Я лично встрял в пробке на въезде в Ямайку- хорошая такая пробка. Т.е. твои фантазии про быстрый коммют из под-ньюйорковья равнозначны фантазиям про быстрый коммют из подмосковья. Вся эта тема с коммютами, культуром и метро, весьма похожа между Москвой и Нью-Йорком.

Тё>>Субурбия с домиками скучна до безобразия- поехать на машине в гипермаркет, уже «культурное событие».

A>Рестораны, друзья, вечеринки у бассейна, ну ив магазин за бухлишком или стейками перед этим. Мне нравится! Как минимум не приходится гриль на балконе разжигать.

Сколько в том «бассейне» размер и глубина? Ну и как это интересно ехать машиной в гипермаркет за едой и бухлом. Уж ресторанчиков в радиусе 500м от моей квартиры наберётся десяток или больше.

Тё>>Работать из дома- непродуктивно и скучно. Нельзя подойти что-то обсудить, соблазн прокрастинировать гораздо выше.

A>Непродуктивно? Ну может быть... Только почему меня ценят и з/п повышают и так немаленькую?

Может быть, у тебя сильная воля

Тё>>Смотрел документалку про какого-то китайца (или гонконгца), который открыл банк для китайцев в Нью-Йорке. Его коммют из Коннектикута до Манхеттена убивал, так что в итоге он перевёз семью из дома в квартиру в чайна-таун и не жалеет.

A>На заборе тоже написано. Может ты и в глобальное потепление веришь?

Учитывая, сколько я ехал машиной из Бруклина до/через Коннектикут не в час пик — 2+ часа и будет. В час пик дольше. Смотрел по нетфликсу, потом отписался. Чайна-таун в Нью-Йорке, где происходили описываемые в фильме события, посещал.
От: koenig  
Дата: 03.12.18 13:16
Оценка:
ECR>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>В принципе, летом в Сиэтле даже купаться можно (хотя и не очень приятно).

ECR>Это, кстати, ещё одна вещь, которую я не до конца понимаю в американцах. Неопреновые костюмы же давно изобрели, но в Пююджет до сих пор купается гораздо меньше людей, чем в Бискайском заливе.

и там и там все в костюмах, или моржи встречаются?
Дата: 03.12.18 19:29
Оценка: +1
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

C>>В принципе, летом в Сиэтле даже купаться можно (хотя и не очень приятно).

ECR>Это, кстати, ещё одна вещь, которую я не до конца понимаю в американцах. Неопреновые костюмы же давно изобрели, но в Пююджет до сих пор купается гораздо меньше людей, чем в Бискайском заливе.
Наверное из-за того, что в гидрокостюме купаться не очень-то приятно.
Sapienti sat!
Re[3]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 04.12.18 07:21
Оценка:
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

RD>>Обычная ситуация даунтаунов.. и обычная оргазмирующая реакция рос медиа со своими выборочными зарисовками... Если все так полохо на Западе, почему властьдержащие морды своих детишек туда оправляют?

M>все знают почем отправляют

M>просто нужно обьяснить себе и другим что в хлеву на родине все равно лучше и правильнее жить

Был я на в НЙ на Брайтоне... Походив по магазам, почувствовал СССР 70-х... эмигранты того времени хотели убежать от "совковой" реальности на запад, но привезли его с собой. От себя не убежишь...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.