Re[3]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 29.11.18 01:19
Оценка:
M>>всякие ньюорки, чикаги, хьюстоны и др мегаполисы проигрывают во всем и долине и сиэтлу.

Тё>По моим ощущениям, если забить на пляж и зарабатывать достаточно для содержания парковки- то Нью-Йорк вполне пригоден для жизни, особенно для неженатых прогеров. Там движуха, культур, симпатичные стройные дэвушки. В Долине, судя по отзывам рсдновцев, полный П в отношении указанных фич. И пляжа тоже нет.

в чикаго есть пляж, и по отзывам, круче только во флориде пляжи
Sic transit gloria mundi
Re[5]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: VladiCh  
Дата: 29.11.18 04:21
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>> Лос Анджелес очень даже хорош. Думаю, это правда.

A>не очень. бестолковый и грязный

Ну они с SF друг друга стоят. Тоже грязный бомжатник тот еще, если судить по деловому центру и некоторым другим районам. Но и там и там есть неплохие для жизни места тоже.
Re[4]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 29.11.18 04:25
Оценка: +1
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>>>всякие ньюорки, чикаги, хьюстоны и др мегаполисы проигрывают во всем и долине и сиэтлу.

Тё>>По моим ощущениям, если забить на пляж и зарабатывать достаточно для содержания парковки- то Нью-Йорк вполне пригоден для жизни, особенно для неженатых прогеров. Там движуха, культур, симпатичные стройные дэвушки. В Долине, судя по отзывам рсдновцев, полный П в отношении указанных фич. И пляжа тоже нет.

M>в чикаго есть пляж, и по отзывам, круче только во флориде пляжи

ога, особенно зимой
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.11.18 04:34
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

KP>> Лос Анджелес очень даже хорош. Думаю, это правда.

A>не очень. бестолковый и грязный

Честно говоря, эти пункты близки к концу моего списка важных для меня вещей в городе проживания
Re[6]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: komod  
Дата: 29.11.18 07:30
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

A>>не очень. бестолковый и грязный

KP>Честно говоря, эти пункты близки к концу моего списка важных для меня вещей в городе проживания

Что-то я не понял, а как же говно на улицах СФ?
Re[7]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 29.11.18 07:41
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Что-то я не понял, а как же говно на улицах СФ?

А как же не накинуть пользуясь случаем? А так, не будь СФ такой скучный и так неудобно расположенный, меня бы он полностью устроил, и с говном, и с бомжами
Отредактировано 29.11.2018 7:46 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.11.2018 7:45 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[8]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 29.11.18 08:10

KP>А как же не накинуть пользуясь случаем?

Да ну куда, своего хватает же.

KP>А так, не будь СФ такой скучный и так неудобно расположенный, меня бы он полностью устроил, и с говном, и с бомжами

Неудобно расположенный по отношению к какой точке Мира? Ну я все понял, но Москва все-таки не пуп Вселенной.
Re[2]: Сан-Франциско против Сиэтла
От: Abalak США  
Дата: 29.11.18 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>В Сан Франциско — какашки и ветер, в июле запросто можно промерзнуть, если прогуляться по западной части города, которая на океан смотрит.

Подтверждаю. 4 июля 2016 года в 8 утра в районе Золотых Ворот было +8. Я туда чуть ли не в шортах отправиться хотел, но вовремя был предупрежден. Но, т.к. теплых вещей у меня все равно не оказалось, я промерз по пути к смотровой площадке и развернулся. А прилетел я из НЙ, в котором +20-25 даже ночью в это время года.

Но ночью даже в Долине холодно, что мне категорически не понравилось.
Отредактировано 29.11.2018 19:14 Abalak . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.18 19:21
Оценка:
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>всякие ньюорки, чикаги, хьюстоны и др мегаполисы проигрывают во всем и долине и сиэтлу.

Вот мне очень смешно такое читать Я обосновано могу назвать буквально пару пунктов по которым Долина выигрывает у сабурбии НЙ:

— погода зимой (и только зимой)
— среднее время комьюта
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 29.11.18 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>- среднее время комьюта

Так сними квартиру в Челси или даже в Бруклине на ближних станциях метро). Накой нужен дом, если в нем только 8 часов находишься и те ночью.
Re[4]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 30.11.18 03:18
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

A>>- среднее время комьюта

Тё>Так сними квартиру в Челси или даже в Бруклине на ближних станциях метро). Накой нужен дом, если в нем только 8 часов находишься и те ночью.

Оно мне надо? Я из этих мурваейников бежал, а ты предлагаешь вернуться. Кстати, могу тебя обрадовать — мой комьют 4 дня в неделю равен одной минуте. Кстати у большинства сабурбийцев он редко занимает больше полутора часаов, в одну сторону, естественно. Так что про 8 часов дома это опять твои фантазии.
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 30.11.18 04:17
Оценка:
M>>>>всякие ньюорки, чикаги, хьюстоны и др мегаполисы проигрывают во всем и долине и сиэтлу.

Тё>>>По моим ощущениям, если забить на пляж и зарабатывать достаточно для содержания парковки- то Нью-Йорк вполне пригоден для жизни, особенно для неженатых прогеров. Там движуха, культур, симпатичные стройные дэвушки. В Долине, судя по отзывам рсдновцев, полный П в отношении указанных фич. И пляжа тоже нет.

M>>в чикаго есть пляж, и по отзывам, круче только во флориде пляжи

VC>ога, особенно зимой

лучше быть зимой в чикаго, чем зимой во время урагана во флориде
Sic transit gloria mundi
Дата: 30.11.18 04:21
Оценка:
M>>всякие ньюорки, чикаги, хьюстоны и др мегаполисы проигрывают во всем и долине и сиэтлу.

A>Вот мне очень смешно такое читать Я обосновано могу назвать буквально пару пунктов по которым Долина выигрывает у сабурбии НЙ:

A>- погода зимой (и только зимой)

летом в НЙ жарко и влажность высокая
это одна из причин по которой сиэтл выбрал для постоянного проживания — ни холодов зимой, ни жары летом.

а что насчет цены на жилье? неужели в субарбии НЙ цены такие же? (в сопоставимых по уровню жизни местах)
Sic transit gloria mundi
Re[9]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 01.12.18 04:11
Оценка:

K>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>А как же не накинуть пользуясь случаем?

K>Да ну куда, своего хватает же.

KP>>А так, не будь СФ такой скучный и так неудобно расположенный, меня бы он полностью устроил, и с говном, и с бомжами

K>Неудобно расположенный по отношению к какой точке Мира? Ну я все понял, но Москва все-таки не пуп Вселенной.

10 тыщ верст от Одессы, такая глушь... Москва все же поближе будет
Re[9]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 01.12.18 04:17
Оценка: +2

K>Неудобно расположенный по отношению к какой точке Мира? Ну я все понял, но Москва все-таки не пуп Вселенной.

У меня сложный концепт прекрасности городов который базируется на том, сколько моих хобби могут процветать в конкретном месте. Но эта информация врятли тут кому-то нужна или полезна
Дата: 01.12.18 04:18

A>Здравствуйте, metall74, Вы писали:

A>Вот мне очень смешно такое читать Я обосновано могу назвать буквально пару пунктов по которым Долина выигрывает у сабурбии НЙ:

A>- погода зимой (и только зимой)

Ну, для погромиста есть все-таки еще плюсы. Количество и разнообразие работы повыше будет чем в НЙ
Погода лучше не только зимой. Тут количество солнечных дней в году какое-то нереальное.
Время комьюта зависит от многих факторов, но в среднем наверное да, в Долине попроще.
Но вообще в Нью Йорк не очень хочется — Москва N2, этого я уже наелся, спасибо.
Кому-то нравится движуха и толпы народа, мне нет. Лучше уж в деревне жить, на свежем воздухе
Хотя если нет семьи то большой город наверное поинтереснее. Такие здесь в Сан Франциско живут обычно,
и он наверное по некоторым параметрам проигрывает Нью Йорку как город. Но мне ни тот ни другой не интересны.
От: paucity  
Дата: 01.12.18 04:29
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>еще лучше — к югу от ЛА, вроде Ирвина, Карлсбада, Сан Диего.

AC>В воскресенье оттуда вернулся — погода отличная, народ до сих пор в океане купается.
В гидрокостюмах?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 01.12.18 05:17
Оценка: +1 -2 :)

A>>>- среднее время комьюта

Тё>>Так сними квартиру в Челси или даже в Бруклине на ближних станциях метро). Накой нужен дом, если в нем только 8 часов находишься и те ночью.

A>Оно мне надо? Я из этих мурваейников бежал, а ты предлагаешь вернуться. Кстати, могу тебя обрадовать — мой комьют 4 дня в неделю равен одной минуте. Кстати у большинства сабурбийцев он редко занимает больше полутора часаов, в одну сторону, естественно. Так что про 8 часов дома это опять твои фантазии.

Ну это всё твои фантазии. И 2 часа в одну сторону — ближе к реальности у большинства «сабурбийцев» из под-НьюЙорковщины. Субурбия с домиками скучна до безобразия- поехать на машине в гипермаркет, уже «культурное событие». Работать из дома- непродуктивно и скучно. Нельзя подойти что-то обсудить, соблазн прокрастинировать гораздо выше. Смотрел документалку про какого-то китайца (или гонконгца), который открыл банк для китайцев в Нью-Йорке. Его коммют из Коннектикута до Манхеттена убивал, так что в итоге он перевёз семью из дома в квартиру в чайна-таун и не жалеет.
Дата: 01.12.18 05:29
Оценка:

A>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>В Сан Франциско — какашки и ветер, в июле запросто можно промерзнуть, если прогуляться по западной части города, которая на океан смотрит.

A>Подтверждаю. 4 июля 2016 года в 8 утра в районе Золотых Ворот было +8. Я туда чуть ли не в шортах отправиться хотел, но вовремя был предупрежден. Но, т.к. теплых вещей у меня все равно не оказалось, я промерз по пути к смотровой площадке и развернулся. А прилетел я из НЙ, в котором +20-25 даже ночью в это время года.

A>Но ночью даже в Долине холодно, что мне категорически не понравилось.

Нет, не холодно ночью, я бы сказал наоборот весьма комфортно, по сравнению с влажной жарой на восточном побережье.
В Сан Франциско холодно и вообще климат не очень, в Долине наоборот все замечательно. И чем южнее тем замечательнее.
Re[10]: Сан-Франциско против Сиэтла
Дата: 01.12.18 06:23
Оценка: -3 :)

KP>У меня сложный концепт прекрасности городов который базируется на том, сколько моих хобби могут процветать в конкретном месте.

Шта?
Отредактировано 01.12.2018 6:24 komod . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.