Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
SK>>Фирмы делают визы за 3-4 дня 80 евро с паспорта. Если что возьму ипотеку под это дело, чтобы не разориться. А>Ты так реагируешь, как будто тебя эта тема задевает за живое.
Нет, просто показалось, что ты жалуешься, что дорого это все. В смысле оформление виз.
UVV>Я понял, что уровень трололо у тебя высок.
И, кстати, троллить — вернее, уныло пытаться троллить — в этой теме начал тоже ты, с какими-то левыми недоцитатами затесавшись в разговор серьезных дяденек.
UVV>Но ты ведь мне не уступаешь, а иногда и превосходишь
Верно, тут между нами большой разницы нет. Она есть в другом: я могу и внятно высказываться.
UVV>Ох и ололо http://www.defacto.kz/content/dvoinoe-grazhdanstvo-v-kazakhstane
Ого! Слушай, так это же наоборот, круто.
Я приехал почти 20 лет назад и тогда мне сказали, что гражданство Казахстана сохраняется. С тех пор и до сегодняшнего дня был уверен, что я еще гражданин Казахстана.
А круто вот почему: я в ближайшие год-два планирую в первый раз после эмиграции посетить Казахстан. Но посещать его, являясь его гражданином, я зарекся (чтобы там не упекли за невозврат книжки в школьную библиотеку в 1987 году), поэтому уже настроился на тягомотную процедуру выхода из гражданства. А эта процедура, получается, мне и не нужна.
UVV>Да, я нищеброд.
Да, ты нищеброд.
UVV>Ты уже выше написал, что русский язык твоим детям не нужен (или нужен на базовом уровне). В этом.
Твой поинт в том, что написал я? Ну ладно, не только лишь все когда вдруг.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
SK>Нет, просто показалось, что ты жалуешься, что дорого это все. В смысле оформление виз.
Тебе показалось. Российское гражданство я брать не стану даже если его официально разрешат и будут раздавать забесплатно — ибо в данную прекрасную страну мне гораздо спокойнее ездить в качестве иностранца.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
А>И, кстати, троллить — вернее, уныло пытаться троллить — в этой теме начал тоже ты, с какими-то левыми недоцитатами затесавшись в разговор серьезных дяденек.
Я не троллил, всего лишь констатировал факт. Димка — серьёзный дядька. Ок, запомнил.
А>Верно, тут между нами большой разницы нет. Она есть в другом: я могу и внятно высказываться.
Да, до пика тебе ещё далеко. Кстати, его не видно что-то последнее время.
А>Да, ты нищеброд.
Кстати, что нужно сделать, чтобы не быть нищебродом?
А>Твой поинт в том, что написал я? Ну ладно, не только лишь все когда вдруг.
И вот тут внятность высказываний начала проявляться.
А>Тебе показалось. Российское гражданство я брать не стану даже если его официально разрешат и будут раздавать забесплатно — ибо в данную прекрасную страну мне гораздо спокойнее ездить в качестве иностранца.
У тебя везде какие-то рамки/сложности самовоздвиженные. В страну ездят, но гражданства не надо, причём даже если раздавать начнут. Зачем тогда себя мучить? Можно ведь на Кипр просто ездить.
Тё>>>Практически невозможно его получить. K>>а везде пишут, что наоборот. пять лет отпахать и нате. могут подинамить какое-то время, но процедура намного проще чем в тех же США
_>у меня заняло 7 лет, делал все как надо без задержек с моей стороны. сейчас, говорят, стало дольше... почему, не знаю, может желающих много. людям из англии или австралии всегда без проблем давали, а потом про них в местных газетах писали — вот мол, англичане к нам едут
прости за нескромные вопросы, я просто сегодня опять планирую пообщаться с распространителем пессимизма про гражданство в синге
можешь описать свой путь в виде "виза такая-то столько-то лет, подал прошение спустя столько то лет, отказали, повторил еще через столько-то, дали", ну или как-там было?
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>прости за нескромные вопросы, я просто сегодня опять планирую пообщаться с распространителем пессимизма про гражданство в синге K>можешь описать свой путь в виде "виза такая-то столько-то лет, подал прошение спустя столько то лет, отказали, повторил еще через столько-то, дали", ну или как-там было?
можно, но мои сведения устарели на 2 года:
1) employment pass (EP) — делает работодатель
2) через пол года/год письмо, что ты eligible для personalized employment pass (PEP)
3) PEP — оформляешь сам
4) через пол года письмо о том, что через 2 года на PEP можно подаваться на permanent residence (PR)
5) через 2 года на PEP подаюсь на PR — отказ с формулировкой "что то ты маловато PR-ом побыл, давайка еще годик"
6) через год подаюсь на PR — получаю (не помню сколько времени рассматривали)
7) через 2 года на PR записываюсь на подачу на гражданство (очередь 2-3 месяца, когда я уезжал 2 года назад очередь была год)
8) подаюсь на гражданство — рассматривают год, одобряют с первого раза
9) где то месяцев 7 заняло отказаться от российского гражданства
10) получил паспорт и national id card
я не знаю кто такой "распространитель пессимизма..." и какие у него проблемы с получением сингапурского гражданства, но уже два года назад была отчетливая тенденция на ужесточение требований по всем типам EP. например если человек с EP получает меньше 4К в месяц, то ему нельзя привезти семью в Сингапур. при подаче на PR смотрят на зарплату. я знаю людей, которым отказывали в PR из за маленькой зп. я думаю, что зп — это основной "неофициальный" критерий. возможно есть еще какие-нибудь, о которых нигде не написано.
Спасибо!
_>1) employment pass (EP) — делает работодатель _>2) через пол года/год письмо, что ты eligible для personalized employment pass (PEP) _>3) PEP — оформляешь сам _>4) через пол года письмо о том, что через 2 года на PEP можно подаваться на permanent residence (PR) _>5) через 2 года на PEP подаюсь на PR — отказ с формулировкой "что то ты маловато PR-ом побыл, давайка еще годик" _>6) через год подаюсь на PR — получаю (не помню сколько времени рассматривали) _>7) через 2 года на PR записываюсь на подачу на гражданство (очередь 2-3 месяца, когда я уезжал 2 года назад очередь была год) _>8) подаюсь на гражданство — рассматривают год, одобряют с первого раза _>9) где то месяцев 7 заняло отказаться от российского гражданства _>10) получил паспорт и national id card
_>я не знаю кто такой "распространитель пессимизма..." и какие у него проблемы с получением сингапурского гражданства, но уже два года назад была отчетливая тенденция на ужесточение требований по всем типам EP. например если человек с EP получает меньше 4К в месяц, то ему нельзя привезти семью в Сингапур.
он там с семьей
ну посмотрим, держу за него кулачки
А>Тебе показалось. Российское гражданство я брать не стану даже если его официально разрешат и будут раздавать забесплатно — ибо в данную прекрасную страну мне гораздо спокойнее ездить в качестве иностранца.
Какая-то каша у тебя в голове. Даже пик вон не очковал с российским паспортом туда ездить (вроде как ездил, но точно не помню). Ну и я сколько раз ездил с российским паспортом никаких приключений не встречал.
Ну а на самом деле если уж надо и иностранца упекут так, что хрен найдешь.
Бьют не по паспорту, же
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Какая-то каша у тебя в голове. Даже пик вон не очковал с российским паспортом туда ездить (вроде как ездил, но точно не помню). Ну и я сколько раз ездил с российским паспортом никаких приключений не встречал. SK>Ну а на самом деле если уж надо и иностранца упекут так, что хрен найдешь.
Ну наиболее вероятный (наименее невероятный, скорее) — это что где то висит древний штраф, который много лет спустя мог превратиться в судебное решение и запрет приставами на выезд. А поскольку есть сомнения в качестве доступных баз данных — есть шансы огрести, причём, строго при выезде — заранее никто не скажет и гоняться не станет. Т.е. никому не "надо" никого упекать, и выехать даже сможешь, но через неделю-другую, когда запрет из пограничной базы пропадёт после оплаты. Я вот когда зарегистрировался на госуслугах года 4 назад уже отсюда — тогда только и узнал что за мою давно проданную машину налог не был уплачен полностью, и мне капали пени, копеешные, но сам факт некомфортен для поездок.
UVV>>Ох и ололо http://www.defacto.kz/content/dvoinoe-grazhdanstvo-v-kazakhstane А>Ого! Слушай, так это же наоборот, круто. А>Я приехал почти 20 лет назад и тогда мне сказали, что гражданство Казахстана сохраняется. С тех пор и до сегодняшнего дня был уверен, что я еще гражданин Казахстана. А>А круто вот почему: я в ближайшие год-два планирую в первый раз после эмиграции посетить Казахстан. Но посещать его, являясь его гражданином, я зарекся (чтобы там не упекли за невозврат книжки в школьную библиотеку в 1987 году), поэтому уже настроился на тягомотную процедуру выхода из гражданства. А эта процедура, получается, мне и не нужна.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
F>>>Лишение гражданства — это принудительная мера. Отказ от гражданства — это добровольный выход. F>>>Процедура добровольного выхода из гражданства — есть. Ops>>Там какие-то нюансы: ты не можешь выйти из гражданства, если у тебя другого нет или оно не гарантированно.
F>Действительно. Не знал.
Это чтоб не плодить лиц без гражданства, есть международное соглашение на эту тему.
Хотя соглашения соглашениями, а из американского гражданства например можно выйти не имея никакого другого.
Они пальчиком погрозят но отказать не могут.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>можно, но мои сведения устарели на 2 года:
_>например если человек с EP получает меньше 4К в месяц, то ему нельзя привезти семью в Сингапур. при подаче на PR смотрят на зарплату. я знаю людей, которым отказывали в PR из за маленькой зп.
Сейчас уже официально минимальная зп для EP — 8500 если с семьей едешь.
aik>Ну наиболее вероятный (наименее невероятный, скорее) — это что где то висит древний штраф, который много лет спустя мог превратиться в судебное решение и запрет приставами на выезд. А поскольку есть сомнения в качестве доступных баз данных — есть шансы огрести, причём, строго при выезде — заранее никто не скажет и гоняться не станет. Т.е. никому не "надо" никого упекать, и выехать даже сможешь, но через неделю-другую, когда запрет из пограничной базы пропадёт после оплаты. Я вот когда зарегистрировался на госуслугах года 4 назад уже отсюда — тогда только и узнал что за мою давно проданную машину налог не был уплачен полностью, и мне капали пени, копеешные, но сам факт некомфортен для поездок.
кстати, а если действительно висит и капают пени, а въезжаешь по сингапурскому паспорту, смогут что-то предъявить?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>кстати, а если действительно висит и капают пени, а въезжаешь по сингапурскому паспорту, смогут что-то предъявить?
Вот бы узнать. Для начала граждане РФ обязаны пересекать границу со стороны РФ по российскому паспорту. Ну и база запретов на выезд вряд ли оперирует гражданствами и номерами паспортов, скорее, ФИО, дата рождения. Попробуй, расскажешь
aik>Вот бы узнать. Для начала граждане РФ обязаны пересекать границу со стороны РФ по российскому паспорту. Ну и база запретов на выезд вряд ли оперирует гражданствами и номерами паспортов, скорее, ФИО, дата рождения. Попробуй, расскажешь
насколько я знаю, отказаться от гражданства РФ не получится с открытыми долгами перед государством.
но с другой стороны из-за раздолбайства работы органов соответствующих, эта задолженность может всплыть и через несколько лет, когда ты уже не гражданин
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>насколько я знаю, отказаться от гражданства РФ не получится с открытыми долгами перед государством. K>но с другой стороны из-за раздолбайства работы органов соответствующих, эта задолженность может всплыть и через несколько лет, когда ты уже не гражданин
я в свое время летал в Россию закрывать налоговый "долг" в 10 копеек и это при том что на других счетах была переплата около 100 рублей, которые никто естественно не вернул вот так вот, так что рекомендую заглянуть в свой налоговый кабинет заранее
K>>Сейчас уже официально минимальная зп для EP — 8500 если с семьей едешь.
K>а это реально сильно выше по рынку зп для программиста? (сам собираюсь без семьи)
Это ниже на самом деле. Но на жизнь для одного хватит и половины от этого.