гражданство в Сингапуре
От: Kaifa Россия  
Дата: 22.08.18 06:08
Оценка:
пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего.
как это реализуется практически? отбирают российский паспорт? так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство? вообще существует ли процедура лишения российского гражданства?
Re: гражданство в Сингапуре
От: aik Австралия  
Дата: 22.08.18 06:15
Оценка: -1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего.

K>как это реализуется практически? отбирают российский паспорт? так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство? вообще существует ли процедура лишения российского гражданства?

В гугле забанили? 400$ и выдается справка о выходе из гражданства.
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.08.18 07:10
Оценка:

K>пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего.

K>как это реализуется практически? отбирают российский паспорт?
Вероятно проводят процедуру, но не коммитят результат до тех пор, пока не принесёшь справку из российского посольства о том, что отказался от российского гражданства.

K> так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство?

Это скорее всего хак в системе, и так можно получить второе.

K>вообще существует ли процедура лишения российского гражданства?

Конечно.
От: C0s Россия  
Дата: 22.08.18 07:25
Оценка:

1) в данном контексте — не лишения, а отказа от (т.к. по инициативе гражданина)
2) для этого не обязательно "ехать" так далеко, также можно спрашивать бывших соотечественников в Германии, Нидерландах...
Re[2]: гражданство в Сингапуре
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 22.08.18 08:35
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>В гугле забанили? 400$ и выдается справка о выходе из гражданства.

Чо-то дорого. Я заплатил 50 евро в Германии
github.com/dmitrigrigoriev/
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 22.08.18 08:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

K>> так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство?

П>Это скорее всего хак в системе, и так можно получить второе.
Я об этом думал, обратно российское получить, но потом решил, что не стоит. Ибо Германия может сильно возмутиться Я ж не негр, приплывший на лодке через море, им можно все
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 22.08.18 10:42
Оценка:

K>как это реализуется практически?

Практически невозможно его получить.
Re[3]: гражданство в Сингапуре
От: Ops Россия  
Дата: 22.08.18 10:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Я об этом думал, обратно российское получить, но потом решил, что не стоит. Ибо Германия может сильно возмутиться Я ж не негр, приплывший на лодке через море, им можно все

А зачем тебе сообщать об этом немецким властям?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Submitter  
Дата: 22.08.18 10:58
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

aik>>В гугле забанили? 400$ и выдается справка о выходе из гражданства.

SK>Чо-то дорого. Я заплатил 50 евро в Германии

А не обидно, что не будешь получать российскую пенсию? Там же можно не доводить до немецкого гражданства, а иметь только что-то вроде ВНЖ. А привилегии те же, что и у гражданства.
От: koenig  
Дата: 22.08.18 11:25
Оценка:
K>>пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего.

K>>как это реализуется практически?

Тё>Практически невозможно его получить.

русские жалуются, что так и есть
но англоговорящие говорят, что вполне возможно
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 22.08.18 12:06
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>но англоговорящие говорят, что вполне возможно

В теории возможно. На практике там какие-то грабли закопаны, не углублялся в вопрос.
Re[4]: гражданство в Сингапуре
Дата: 22.08.18 12:12
Оценка:
K>>но англоговорящие говорят, что вполне возможно
Тё>В теории возможно. На практике там какие-то грабли закопаны, не углублялся в вопрос.

там решение принимают чиновники
т.е. ты можешь проходить формально, но скажут что ты нарушаешь расовый баланс (процент белых), так что не в этот раз
можешь подаваться потом
единственный русский, про которого я знаю, что он получил — сильно богатый человек
Re[4]: гражданство в Сингапуре
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.08.18 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

SK>>Я об этом думал, обратно российское получить, но потом решил, что не стоит. Ибо Германия может сильно возмутиться Я ж не негр, приплывший на лодке через море, им можно все

Ops>А зачем тебе сообщать об этом немецким властям?
Ну, в России, например, требуется сообщать о своих других гражданствах и даже гринкартах. Может у них так же. Да и поедет в Россию на каникулы, потом вернётся — немецкие пограничники могут просечь, что у него не было российской визы.
Re[5]: гражданство в Сингапуре
От: Submitter  
Дата: 22.08.18 12:56
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>единственный русский, про которого я знаю, что он получил — сильно богатый человек

И зачем оно вообще нужно? Там же жить среди китайцев при сильнейшей влажности и жаре — сущий ад.
От: fmiracle  
Дата: 22.08.18 13:04
Оценка:

K>как это реализуется практически? отбирают российский паспорт? так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство?

Приносишь справку что не гражданин. Можешь потом податься обратно в гражданство, но я уверен, что в Сингапуре предусмотрены в законах серьезные наказания, если они вдруг узнают о том что ты решил так вот обмануть новую родину.

Лишение гражданства — это принудительная мера. Отказ от гражданства — это добровольный выход.
Процедура добровольного выхода из гражданства — есть.

Процедура принудительного лишения есть только для тех, кто его получал не по рождению — есть возможность отмены решения о принятии в гражданство. Урожденных россиян лишить гражданства невозможно. Сами отказаться — могут.
Re[6]: гражданство в Сингапуре
Дата: 22.08.18 13:25
Оценка:
K>>единственный русский, про которого я знаю, что он получил — сильно богатый человек

S>И зачем оно вообще нужно? Там же жить среди китайцев при сильнейшей влажности и жаре — сущий ад.

там кондеры везде и холод
бытовой комфорт на большой высоте, ну по крайней мере мне очень нравится
китайцы там вышколенные, говорят на неразборчивом английском, и чтобы меру знали разбавлены прочими цветами кожи.
есть минус — получишь гражданство, сына(сыновей) призовут в армию
хрен откупишься (могут разве что уехать и больше никогда не возвращаться)
Re[5]: гражданство в Сингапуре
Дата: 22.08.18 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Ну, в России, например, требуется сообщать о своих других гражданствах и даже гринкартах. Может у них так же.

Так у нас Мордор, а у них Свобода, быть такого не может!

П>Да и поедет в Россию на каникулы, потом вернётся — немецкие пограничники могут просечь, что у него не было российской визы.

Вот им делать нечего, чужие визы проверять. Нет — и хрен бы с ней, их-то правил это не нарушает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 22.08.18 13:44
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Лишение гражданства — это принудительная мера. Отказ от гражданства — это добровольный выход.

F>Процедура добровольного выхода из гражданства — есть.

Там какие-то нюансы: ты не можешь выйти из гражданства, если у тебя другого нет или оно не гарантированно.
От: fmiracle  
Дата: 22.08.18 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

F>>Лишение гражданства — это принудительная мера. Отказ от гражданства — это добровольный выход.

F>>Процедура добровольного выхода из гражданства — есть.
Ops>Там какие-то нюансы: ты не можешь выйти из гражданства, если у тебя другого нет или оно не гарантированно.

Действительно. Не знал.
От: Kaifa Россия  
Дата: 22.08.18 16:48
Оценка:
K>>как это реализуется практически?
Тё>Практически невозможно его получить.

а везде пишут, что наоборот. пять лет отпахать и нате. могут подинамить какое-то время, но процедура намного проще чем в тех же США
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.