Re[5]: Почему американцы живут в сараях ?
От: TATAPuH США  
Дата: 08.08.18 02:50
Оценка: :))
Здравствуйте, mmu, Вы писали:

mmu>Оно конечно ухоженно и объемно, но чего-то уныло/однотипно — скучно. Но радостно за среднего-джо. Ничего не надо уметь выдающегося и вот тебе домик.

У меня сосед CFO нефтяной компании (канадец), скажу ему на барбекю что он ничего выдающегося не умеет
с другой стороны соседка дирижёр из Австралии, передам ей что она серая личность
ничего не надо уметь.

Будем расти над собой, хотя ваших вершин нам действительно никогда не достичь.

скажите вы бот ? ни одного профильного комментария или топика
Re[3]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Dair Россия  
Дата: 08.08.18 03:08
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

D>>У меня ощущение дома-из-соломы, как у Ниф-Нифа, конечно, не исчезает.

CC>Грусти

Да вот себе буду такой строить в качестве дачи/загородного дома, наверно, оно по цене вроде норм, альтернативы дороже. Не знаю, впрочем, как там будет в -30.

Кстати, как обычно такой дом отапливается, если он не во, там, Флориде?

D>>Ну и винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь, я так понимаю

CC>По твоему дому часто ведут винтовочный огонь?

Если про США знать из новостей — винтовочный огонь открывается в Штатах с какой-то завидной регулярностью. Это я не про то что в США всё плохо, отнюдь нет, но девочка "я ненавижу понедельники" была ещё в 70х. У нас, конечно, нет такого, из пистолетов братва перестреливается, ну охотничьи ружья бывают иногда.

Но хватит и одного раза же.
Re[6]: Почему американцы живут в сараях ?
От: mmu  
Дата: 08.08.18 03:51
Оценка: +1
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>Здравствуйте, mmu, Вы писали:

mmu>>Оно конечно ухоженно и объемно, но чего-то уныло/однотипно — скучно. Но радостно за среднего-джо. Ничего не надо уметь выдающегося и вот тебе домик.

TAT>У меня сосед CFO нефтяной компании (канадец), скажу ему на барбекю что он ничего выдающегося не умеет

TAT>с другой стороны соседка дирижёр из Австралии, передам ей что она серая личность
TAT>ничего не надо уметь.

TAT>Будем расти над собой, хотя ваших вершин нам действительно никогда не достичь.

TAT>скажите вы бот ? ни одного профильного комментария или топика

Не хотел обидеть. Из вашего поста я подумал, что это обычный спальный район, который обычный или сеньорный программер (работник-ресурс) может окупить. А это оказалось жилье класса повыше?
Re[4]: Почему американцы живут в сараях ?
От: De-Bill  
Дата: 08.08.18 04:00
Оценка: +1
D>Да вот себе буду такой строить в качестве дачи/загородного дома, наверно, оно по цене вроде норм, альтернативы дороже. Не знаю, впрочем, как там будет в -30.

Нормально и в -30 и в -45.

D>Кстати, как обычно такой дом отапливается, если он не во, там, Флориде?

Нормально отапливается. Лучше газом (тогда получается дешевле, чем отопление квартиры). Но можно и электричеством (дороже, но зато не надо заморачиваться коммуникациями и инженеркой).
Re[7]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 08.08.18 04:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, mmu, Вы писали:

mmu>Не хотел обидеть. Из вашего поста я подумал, что это обычный спальный район, который обычный или сеньорный программер (работник-ресурс) может окупить. А это оказалось жилье класса повыше?

обычный спальный район, тут вы правы, не самый дешёвый не самый дорогой (хотя налоги самые высокие в городе)
впрочем он точно не для среднего среднего-джо со средней зп в 30к (налоги и майнтенанс конский, у меня выходит 10к в год)
+- 400-700к долларов за дом, можно и за 200 найти (говорят) если метров 150 в две спальни. Не калифорния чай где коробки от холодильника в ипотеку берут, дом реально и купить и выплатить за лет 5-10-15

впрочем тут и зарплаты не как в соседнем топике где все кичатся доходами от 300к в год, я бы сказал они тут в два раза ниже (если опять таки верить товарищам из калифорнийского топика).
Re[5]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 08.08.18 04:05
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Нормально отапливается. Лучше газом (тогда получается дешевле, чем отопление квартиры). Но можно и электричеством (дороже, но зато не надо заморачиваться коммуникациями и инженеркой).

электричеством отапливать ? оО
оно на охлаждении сжирает 200 баксов в месяц, отапливать наверное вообще ад (газ выходит баксов в 50 зимой на отопление)
Дата: 08.08.18 04:11
Оценка:

DB>>Нормально отапливается. Лучше газом (тогда получается дешевле, чем отопление квартиры). Но можно и электричеством (дороже, но зато не надо заморачиваться коммуникациями и инженеркой).

TAT>электричеством отапливать ? оО

TAT>оно на охлаждении сжирает 200 баксов в месяц, отапливать наверное вообще ад (газ выходит баксов в 50 зимой на отопление)

А почём у вас газ?

У меня знакомый не дом, но дачу (где бывает эпизодически; система поддерживает +12 в доме пока их нет, +22 когда приезжают) отапливает электричеством, выходит порядка 3тр ($50) за зиму (с ноября по март) за электричество.
Отредактировано 08.08.2018 4:12 Dair . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.08.2018 4:12 Dair . Предыдущая версия .
Дата: 08.08.18 04:19
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>А почём у вас газ?

D>У меня знакомый не дом, но дачу (где бывает эпизодически; система поддерживает +12 в доме пока их нет, +22 когда приезжают) отапливает электричеством, выходит порядка 3тр ($50) за зиму (с ноября по март) за электричество.

честно не знаю, говорят самый дешёвый что ни на есть по всему миру (врут поди)
впрочем и на улице +5+10+20 обычно зимой, так что обогрев не заметен по деньгам от слова вообще, так как от газа и горячая вода (летом тоже стоит денег)
Re: Почему американцы живут в сараях ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.08.18 04:36
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций.

IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.
IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
Ок, here we go again...

Современный каркасный дом будет иметь лучшую теплоизоляцию, чем кирпич (вменяемых размеров). Желающие сами могут посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/R-value_(insulation)#Typical_R-values_(per_inch_of_material) . Более хорошая теплоизоляция означает, что нужно тратить меньше энергии на обогрев или кондиционирование.

Далее, полые стены означают, что можно достаточно легко протягивать через них коммуникации. Потому 2-3 душевые комнаты в доме — это вполне себе норма.

Третье, заметная часть территории США — сейсмоопасные зоны. Деревянные дома намного лучше переносят землетрясения — дерево можно немного гнуться, тогда как кирпич просто ломается.

Да, и если у вас каркасный дом гнётся и скрипит — в нём что-то не так.
Sapienti sat!
От: De-Bill  
Дата: 08.08.18 04:42
Оценка:
TAT>оно на охлаждении сжирает 200 баксов в месяц, отапливать наверное вообще ад (газ выходит баксов в 50 зимой на отопление)

Если электричеством, то в зимний месяц при -20С -30С будет выходить в районе 5-6тыр за 150кв.м. Газом раза в 3 дешевле. Но учитывая стоимость подключения к газу, может оказаться, что электричеством — вполне нормальный вариант.
Дата: 08.08.18 04:51
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>У каркасника срок службы — 25 лет.

Кто такой бред сказал? Современные каркасники в США рассчитаны на 70 лет минимум, в том числе и в штатах типа Миннесоты, где холоднее, чем в большей части России.

По сути, жизнь каркасника ограничена скорее необходимостью заменять коммуникации, которые постепенно изнашиваются. При обычной конструкции это будет требовать вскрытия всех стен, так что обычно проще нафиг всё снести.

И главное, через 70 лет появятся новые конструкционные материалы, техники строительства и новые потребности. Например, в моём прошлом доме был центральный пылесос — пик технологий образца 40-х годов. Один центральный вакуумный насос в подвале и краники с жидким вакуумом в каждой комнате, к которым можно подсоединить шланг и пылесосить. Но при этом нет Ethernet-розеток, которые сейчас были бы намного более полезными.

Через 70 лет, возможно, потребуются каналы для наноботов или что-нибудь ещё подобное.
Sapienti sat!
Дата: 08.08.18 04:53
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Если электричеством, то в зимний месяц при -20С -30С будет выходить в районе 5-6тыр за 150кв.м. Газом раза в 3 дешевле. Но учитывая стоимость подключения к газу, может оказаться, что электричеством — вполне нормальный вариант.

в России очень дешёвое электричество видимо
хотя... если считать что охладить с +110 (40+ градусов за бортом) в два кондёра стоит 200 баксов
то наверное у нас одинаковый ценник

никогда не задумывался, что проще охладить или согреть
Дата: 08.08.18 04:59
Оценка:

В США температуры, в целом, теплее, чем в России. Потому тепловые насосы получаются примерно по той же цене, что и газ. Заодно летом они в качестве кондиционеров работают.
Sapienti sat!
Дата: 08.08.18 05:00
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Через 70 лет, возможно, потребуются каналы для наноботов или что-нибудь ещё подобное.

+100

в новом-орлеане прекрасно *не уверен что прекрасно* стоят *но стоят и в них живут* дома 1800 годов постройки, пережили Катрину

так что я думаю 70 овер плюс, пока не смоет
Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 08.08.18 05:01
Оценка:

TAT>никогда не задумывался, что проще охладить или согреть

Согреть проще.
Дата: 08.08.18 05:03
Оценка:

C>В США температуры, в целом, теплее, чем в России. Потому тепловые насосы получаются примерно по той же цене, что и газ. Заодно летом они в качестве кондиционеров работают.

мы топим газом, заметно дешевле охлаждения выходит
Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 08.08.18 05:04
Оценка:

D>Согреть проще.

на Аляску всё равно не поеду
продолжу потеть
мне в Колорадо то уже холодно
Re[10]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 08.08.18 05:13
Оценка:

TAT>на Аляску всё равно не поеду

Я вообще никуда не поеду
Re[4]: Почему американцы живут в сараях ?
От: CreatorCray  
Дата: 08.08.18 05:23
Оценка:

D>>>Ну и винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь, я так понимаю

CC>>По твоему дому часто ведут винтовочный огонь?
D>Если про США знать из новостей — винтовочный огонь открывается в Штатах с какой-то завидной регулярностью.
"Не читайте советских газет" (С)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Noen  
Дата: 08.08.18 07:12
Оценка: -1

C>Современный каркасный дом будет иметь лучшую теплоизоляцию, чем кирпич (вменяемых размеров). Желающие сами могут посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/R-value_(insulation)#Typical_R-values_(per_inch_of_material) . Более хорошая теплоизоляция означает, что нужно тратить меньше энергии на обогрев или кондиционирование.

А что мешает утеплить кирпич? Вполне себе распространенная тема. Полнотелый кирпич + утеплитель + облицовка.

C>Далее, полые стены означают, что можно достаточно легко протягивать через них коммуникации. Потому 2-3 душевые комнаты в доме — это вполне себе норма.

Все это можно протягивать на этапе фундамента.

C>Третье, заметная часть территории США — сейсмоопасные зоны. Деревянные дома намного лучше переносят землетрясения — дерево можно немного гнуться, тогда как кирпич просто ломается.

А монолитные еще лучше?

C>Да, и если у вас каркасный дом гнётся и скрипит — в нём что-то не так.

Единственный плюс каркасников это стоимость
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.