Re[12]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: aik Австралия  
Дата: 21.07.18 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>В Чикаго, действительно, с преступностью всё не очень хорошо и очень много убийств (даже прозвали "Chiraq") — около 500 в год. Но обычно это разборки банд между собой, и остальных оно не затрагивает.

C>Причём Чикаго сейчас — это исключение, даже в Детройте всё лучше.

Да я не против, исключение — так исключение. Это ж ты мне написал что "у российских эмигрантов прямо какая-то эпидемия трусости" безо всяких вообще оснований — ничего в моём посте не было про русских эмигрантов, а я сам был в том южном Чикаго и даже как то выжил.
От: VladiCh  
Дата: 21.07.18 11:09
Оценка:

C>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>>"Дыра" — это относительное понятие. В East Palo Alto мало магазинов, нет трендовых ресторанов и вообще всё скучно. Соседи будут жить в мобильных домах. Но и всё — на улице гопников нет.

CC>>Гопоту из EPA уже потиху вытесняют, так что через несколько лет там станет спокойно.
C>Её там и не было. В основном живут люди с низким доходом, которые работают много, но получают мало.

Была и есть. Когда у нас был офис в Пало Альто, у нас чувака из офиса там ограбили, когда на почту заезжал (там почтовый хаб USPS находится).
Натурально, приставили пушку к башке и потребовали бумажник.
Re: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: VladiCh  
Дата: 21.07.18 11:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Оригинал.

Оригинал не это а вот тут
Ну и потом оно разошлось по разным местам. Тут даже по пунктам разбирать не хочется, почти все цифры взяты хоть и не с потолка, но перепеты с чужих слов, соответственно в основном раздуты процентов на 30 минимум, а некоторые и больше, а сам человек в США и Bay Area никогда не жил (это только по "прожиточный минимум"). С остальными пунктами хуже. Да и само сравнение "прожиточный минимум / жить нормально / жить прилично" выглядит смешно. Ну и обсуждение там доставляет со сравнением с Москвой.

UPD: Хотя нет, поправка, похоже он все-таки живет в Bay Area. Но тем страннее это все выглядит.
Отредактировано 21.07.2018 11:23 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[15]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: komod  
Дата: 21.07.18 11:55
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Не смогу — уверен, что не проймёт, я даже не уверен какой именно ответ тебя обидел, но твои посты обычно смешные, потому что эмоциональные, но бестолковые.

Ну так выглядит все наоборот. Вам предъявляют факты, на что "австралийские" друзья делают гримасу, и возразить толком ничего не могут, кроме как выразить свое пренебрежительное "Вы все врёти!". Расписывать по пунктам тот изначальный высер даже не хочется. Как правильно написал Владич, цифры взяты с потолка и раздуты на процентов тридцать.
Дата: 21.07.18 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

K>>Я ходил. От Sunnyvale до MV шел глубокой ночью три часа.

Тё>От центра между офисами гугла, интела и чего там ещё- пару кварталов мимо офиса эппла до станции электрички?

А где там еще ходить? Извини, там твоего любимого Гарлема не нашел.

Тё>А как же Фремонт, где AndyCyp присмотрел квартиру для семейного с детьми

Извини, я так далеко пешком не хожу, тем более через Дамбартон бридж.

Тё>или может Ист Пало Альто, где Максим аж проезжал днём?

Помнишь ролик про одного русского, который напихал коробок с логотипом Эпл в свой арендованный СЮВ. Вернулся на парковку, и обнаружил раскуроченную машину с пустыми коробками? А потом кричал на весь Ютуб про преступность рядом со Стенфордом. Ты чем-то на него похож, все хочешь на своей жопе испробовать.
Дата: 21.07.18 12:34
Оценка: :)

C>На какие три буквы оружие вообще нужно в США?

Один из моих менеджеров в Остине охотится на оленей, не покидая бэкярда. Зашел на балкон, подождал животину, грохнул, разделал и жрёт. Мы тут бухаем, а он там стреляет, арсенал у него, и он такой не один. Ну да, ну да, Техас это типа Чечни, т.е. как бы и США, но как бы и не совсем
Re[8]: В Австралии похожие тенденции
Дата: 21.07.18 13:05
Оценка: +1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Людей с недвигой больше, чем без, так что такое пожелание даст фору меньшинству за счёт большинства

Людей с несколькими недвигами весьма и весьма немного, можно начать с них, убрать к чертям "negative gearing" и "помочь" налогами.

HL>и никогда не найдёт широкой поддержки.

... и большинство это поддержит. А резервному банку поддержка не очень то и нужна, он сам по себе может задрать ставку и всех делов — люди начнут банкротиться и распродавать дома по дешевке и цены выправятся. Но мы тут походу скорее дождемся кризиса с банкротствами.
Re[6]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 21.07.18 13:41
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Вы задолбали уже. Не хотел писать, но ваши эти крики из Австралии порядком поднадоели. Я до сих пор плачу $2100 за однушку в хорошем районе, с хорошими школами (из коммунальных, я плачу лишь $20 за свет, все). Все дело в том, чем дольше живешь, тем меньше платишь по сравнению с рыночной ценой. Недавно приняли программу "Community Stabilization and Fair Rent Act Program". По ней мне скостили цену с $2250 до $2100 с копейками (при этом, я ничего не делал). Теперь цену за рент могут повышать не выше 3.6% в год (у меня ЗП растет на порядок больше). Да, таких цен на рынке уже нет, но многие живут по старым ценам. Плюс ко всему, я вижу сколько нового жилья строят вокруг, по гос. программе. Комплексы вырастают, как грибы. У меня был сотрудник, который снимает уже давно двушку где-то в Sunnyvale, год назад он за нее платил $1600, просто потому что живет уже давно. Другая русская пара платит $2500 за большую двушку в MV. При этом, муж — уберист, жена — в кафешке. Скорее выживают, но съезжать не собираются.

1) Два варианта

Ты не понимаешь из математики что такое "на порядок".
На женском форуме пройдет, на техническом это отвратительно. Вы задолбали уже. За неграмотное использование "на порядок", надо прописывать татуировкой на теле "математически-безграмотен" и считать обязательным к предьявлению на интервью перед осуждающим взглядом интервьюверов.
Читай Порядок величины, достаточно раздела "Порядок числа". Все числа в экономике выражены в 10-й системе, если что

2) У тебя зарплата растет в разы, в среднем в 10 раз на протяжении длительного срока. Тут я снимаю шляпу
Re[16]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 21.07.18 13:53
Оценка: :)

K>>>Я ходил. От Sunnyvale до MV шел глубокой ночью три часа.

Тё>>От центра между офисами гугла, интела и чего там ещё- пару кварталов мимо офиса эппла до станции электрички?

K>А где там еще ходить? Извини, там твоего любимого Гарлема не нашел.

Ходить там, где вы предлагаете снимать с детьми. Сибиряк тут назвал русских иммигрантов трусами- но к австралам оно не относится. Ибо привыкли ходить везде в любое время и не бояться.

Тё>>А как же Фремонт, где AndyCyp присмотрел квартиру для семейного с детьми

K>Извини, я так далеко пешком не хожу, тем более через Дамбартон бридж.

Тё>>или может Ист Пало Альто, где Максим аж проезжал днём?

K>Помнишь ролик про одного русского, который напихал коробок с логотипом Эпл в свой арендованный СЮВ. Вернулся на парковку, и обнаружил раскуроченную машину с пустыми коробками? А потом кричал на весь Ютуб про преступность рядом со Стенфордом. Ты чем-то на него похож, все хочешь на своей жопе испробовать.

Можешь напихать коробок с айфонами в рентованный сув и поставить на парковку UTS или UNSW в Сиднее. Твой дновый сув посреди мерсов, лексусов, бмв студентов на парковке никого не заинтересует.
Re[7]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 21.07.18 13:57
Оценка: -1
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Ты не понимаешь из математики что такое "на порядок".

Это устоявшееся выражение, обозначающее "в десять раз".
Читай ниже по своей же ссылке, и поменьше умничай:
"Порядок чисел в естественном языке
В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в 10 n {\displaystyle 10^{n}} 10^{n} раз больше, где n {\displaystyle n} n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше»."

V_>2) У тебя зарплата растет в разы, в среднем в 10 раз на протяжении длительного срока. Тут я снимаю шляпу

Имелось в виду в десять раз, по отношению к цене за рент.

$2100 * 0.036 * 12 = $907.2
В этом году мне повысили ЗП на $7500 в год. Т.е. индексация была где-то в десять больше, чем максимально возможная индексация цены за рент.
Не факт, что в следующем году будет такая же индексация. Но никто не мешает найти другую работу. При этом я не получаю от двухсот, есть куда расти.
Отредактировано 21.07.2018 14:15 komod . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.07.2018 14:04 komod . Предыдущая версия .
Отредактировано 21.07.2018 14:01 komod . Предыдущая версия .
Re[17]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 21.07.18 14:00
Оценка:

Тё>Ходить там, где вы предлагаете снимать с детьми. Сибиряк тут назвал русских иммигрантов трусами- но к австралам оно не относится. Ибо привыкли ходить везде в любое время и не бояться.

Ходить с детьми в любое время? У тебя есть дети? Ты с ними ходишь по ночам в любое время? Что тут еще сказать, их папка немного безответственный.

Тё>Можешь напихать коробок с айфонами в рентованный сув и поставить на парковку UTS или UNSW в Сиднее. Твой дновый сув посреди мерсов, лексусов, бмв студентов на парковке никого не заинтересует.

Да при чем тут СЮВ вообще? Я тебе пример привел, как делать не нужно.
Конечно же, меряться чужими машинами — это в стиле Артемки. Аж про свое ведро премиальное забыл.
Отредактировано 21.07.2018 14:21 komod . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.07.2018 14:10 komod . Предыдущая версия .
Отредактировано 21.07.2018 14:03 komod . Предыдущая версия .
Re[4]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.07.18 15:20
Оценка:
Здравствуйте, rlt, Вы писали:

rlt>Простым синьорам кнопкодавам вроде меня которых тут десятки тысяч трудоустроены.

Можно пример такой вакансии? А то как-то смотрел, переписывался все получается по 150-170
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: В Австралии похожие тенденции
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.07.18 15:24
Оценка:
HL>Людей с недвигой больше, чем без, так что такое пожелание даст фору меньшинству за счёт большинства и никогда не найдёт широкой поддержки.

"Люди с недвижимостью" как жили в ней, так и буду жить. Им от этих взлетов-падений ни жарко, ни холодно. И они даже бы хотели своим детям дать возможность жить в своем жилье.

А вот тех, у кого "кэш-флоу весь в недвижимости" как раз и следует прижимать.
Дата: 21.07.18 15:27
Оценка:
K>Выдержка из первой строчки: "$3000 — минимальная аренда 1Bedroom". Тебе два примера привели. При этом я плачу сейчас $2100 за хороший район.

Слушай, ну хватит уже нести бредятину. Я живу в SFBA, я знаю цены, и 1-бр в нормальном районе, где можно ребенка отдать в хорошую школу, меньше чем на $3000 попросту не бывает.
Под "нормальной" понимается:
а) есть стиральная машина (расскажи-ка мне, в твоем Mountain View стиралка у тебя в квартире, ась?)
б) обязателен кондиционер (и, конечно, хороший нагреватель — ибо дубодан тот еще зимой)
в) приличная кухонная техника, розетки, свет и т.п.
г) минимум или отсутствие стремных соседей
д) потолок выше 2 метров — а то, да, помню, ходил я смотреть в MV несколько "жилищ", застрелиться катакомбы.
Re[17]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 21.07.18 16:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Слушай, ну хватит уже нести бредятину. Я живу в SFBA, я знаю цены, и 1-бр в нормальном районе, где можно ребенка отдать в хорошую школу, меньше чем на $3000 попросту не бывает.

SD>Под "нормальной" понимается:
SD>а) есть стиральная машина (расскажи-ка мне, в твоем Mountain View стиралка у тебя в квартире, ась?)
SD>б) обязателен кондиционер (и, конечно, хороший нагреватель — ибо дубодан тот еще зимой)
SD>в) приличная кухонная техника, розетки, свет и т.п.
SD>г) минимум или отсутствие стремных соседей
SD>д) потолок выше 2 метров — а то, да, помню, ходил я смотреть в MV несколько "жилищ", застрелиться катакомбы.

По большинству пунктов я могу согласиться, но разве они входят в понятие "минимальная аренда" по умолчанию? Можно и за четыре-пять найти, там будет все для белых людей.
От: AndyCyp США  
Дата: 21.07.18 17:38
Оценка:

K>>Я ходил. От Sunnyvale до MV шел глубокой ночью три часа.

хм, и куда там идти 3 часа? разве что гулять

Тё>От центра между офисами гугла, интела и чего там ещё- пару кварталов мимо офиса эппла до станции электрички? А как же Фремонт, где AndyCyp присмотрел квартиру для семейного с детьми, или может Ист Пало Альто, где Максим аж проезжал днём?

и что с Фримонтом не так? Индусский городок, известен пробищами (на мост) и дешевым жильем, все.
От: AndyCyp США  
Дата: 21.07.18 17:53
Оценка: +1 :))

K>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Не смогу — уверен, что не проймёт, я даже не уверен какой именно ответ тебя обидел, но твои посты обычно смешные, потому что эмоциональные, но бестолковые.

K>Ну так выглядит все наоборот. Вам предъявляют факты, на что "австралийские" друзья делают гримасу, и возразить толком ничего не могут, кроме как выразить свое пренебрежительное "Вы все врёти!". Расписывать по пунктам тот изначальный высер даже не хочется. Как правильно написал Владич, цифры взяты с потолка и раздуты на процентов тридцать.

ну так из Австралии же виднее, чем тем кто тут живет.

И вообше, всем известно что здесь:

— на жизнь надо минимум 20к в мес
— по улицам ходят банды латиносов и черных, по вечерам отстрелливают зазевавшихся программистов прямо напротив офисов Гугла и ФБ
— с ребенком на улицу не выйти
— работать приходится по 12 часов в день а то выпрут нафик
— ездят все на ржавых кортах с дырами
— работают одни лохи на фуллтайме, за 100к. Остальное дается фантиками, цена которым 0. Изза этого все сидят в кредитах на ржавые ведра, ипотека — для адвокатов с врачами.
— то ли дело в Земле Обетованной, Австралии:
-- все ездят на премиальных авто, на парковке одни мерсы, бмв, и лансеры в топ тримах
-- вкуснейшие стейки раздают почти за так. говнопродуктов нет в принципе, даже чипсы премильные, и не вызывают набора веса
-- океан лучше чем на Гаваях, теплый, чистый, безопасный
-- ядовитая живность включена в красную книгу и встречается исключительно в зоопарках за стеклом
-- на автобусах ездят сисястые серферши, обладателям лансеров даст каждая
-- лучший в мире климат, 40 градусов с влажностью это всем приятно!
-- самый задрипаный сантехник живет лучше чем топ архитект в Гугле
-- беплатная медицина, лучшая в мире. 3 часа сидения в эмердженси с вывихнутым пальцем — полезно для здоровья, а заодно воспитывает терпение.
Отредактировано 21.07.2018 17:55 AndyCyp . Предыдущая версия .
Re[13]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 21.07.18 23:06
Оценка:
Тё>После 8-10 вечера там ходил?

И пробега, и на велосипеде проезжал, и в 8 вечера, и в 7 утра.
Там плохо только около 9 утра, потому что адские заторы около школ — детей везут все подряд.

Тё>Ребёнка своего пустил бы там гулять по улице?

Гм, ну-ка расскажи-ка, где и как часто ты видишь детей моложе 10 лет "гулять по улице Дивая"?

Тё>Про «икеа» это к чему вообще? В Сиднее там шлак продают, нашёл с чем сравнивать.

Это я к тому, что если не изображать из себя придурка-понтореза, то в ИКЕЕ дофига очень даже хороших вещей. Недешевых, разумеется.
Re[8]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 21.07.18 23:20
Оценка:
K>В этом году мне повысили ЗП на $7500 в год. Т.е. индексация была где-то в десять больше, чем максимально возможная индексация цены за рент.

Какая забавная у тебя математика.
Зарплату повысили на $7500 в год доналоговых. Сколько это после всех вычетов, $4000?

Рент повышают обычно на ~$100 — 150 в месяц. То есть 1200 — 1800 в год. Это если речь о нормальном жилье, а не о "стиралка в соседнем здании".
Re[18]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 21.07.18 23:22
Оценка:
SD>>а) есть стиральная машина
SD>>б) обязателен кондиционер

K>По большинству пунктов я могу согласиться, но разве они входят в понятие "минимальная аренда" по умолчанию? Можно и за четыре-пять найти, там будет все для белых людей.

Да, стиралка, кондиционер/отопитель, парковка и разумная высота потолков входят в минимальную аренду. Австралы попросту не поймут, если им предложат нечто такое, что ты назвал "минимальной арендой"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.