Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>"Дыра" — это относительное понятие. В East Palo Alto мало магазинов, нет трендовых ресторанов и вообще всё скучно. Соседи будут жить в мобильных домах. Но и всё — на улице гопников нет.
Окей, гуд раз так.
C>Ну так тоже эмигранты, только внутренние.
Ну вот фиг знает. Я спросил братана того друга что в Амазон укатил — братан жил в Чикаго лет 5 и говорит что каждый день или через день в новостях по телеку передают про южный централЧикаго. Так типа место хорошее, но на юге что то явно не то, и он лучше поживет в Сиднее чем так, и с валидной h1b свалил. Ну да, эмигрант, пересмотрел телека, фиг знает. Постоянных резидентов оттуда на форуме нет, что объективно посраться, но короче я б не стал всё списывать на иммигрантский инфантилизм.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ага, щаз. Просто посмотри статистку. И там будет ясно, что в Калифорнии всех этих поршей-бмв-мерсов-тесл и прочих мазерати с ламборгинями бегает раз этак в 10 больше, чем по всей Австралии. Чисто функция от количества бабла, ничего более.
HL>>У многие таких "сто стошкой и тремя инвест-пропертями" уже начинает подгорать нехило в свете падения цен и закручивания гаек банками.
SD>Вы там с Артемом определитесь, "падение цен" или $1.5m за дом минимум.
Было 1.6, стало 1.5
У кого весь кэшфлоу от недвиги под завязочку, завыли.
HL>>У многие таких "сто стошкой и тремя инвест-пропертями" уже начинает подгорать нехило в свете падения цен и закручивания гаек банками.
SD>Вы там с Артемом определитесь, "падение цен" или $1.5m за дом минимум.
Ох не начинай. В Forrestville realestate.com.au вчера называл среднюю цену 1.5млн, там только домики. Причём многие (если не все)- кирпичные, в отличие от США.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>"Дыра" — это относительное понятие. В East Palo Alto мало магазинов, нет трендовых ресторанов и вообще всё скучно. Соседи будут жить в мобильных домах. Но и всё — на улице гопников нет.
Вообще-то East Palo Alto в 90хх-2000х было по violent crime чуть ли лидером в США. Т.е. гоп-стоп как в/на — это пацифисты, ну дадут в табло, ну отожмут мобилу. В США просто застрелят по поводу и без повода- шальной пулей.
C>Конкретно в Калифорнии законы достаточно строгие и оружия не так уж и много.
В Нью Йорке закон вообще «странный». В тире пострелять без лицензии нельзя, если не резидент (т.е. вот так побаловаться, как в Сиднее)- получить ее нельзя, зато может любой купить на улице ствол и у каждого резидента есть собственный ствол. В результате h1b-к законопослушный — безоружный, а местная гопота все при стволах.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
CC>>>>Ну таки да, заявление "$3K aik>Спасибо, наконец то. Ну я так и думал. https://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_Valley#Municipalities говорит что это уже и не Долина. Так что теперь понятно кто врутошибается.
Ист бэй, вполне себе считается долиной, живет там половина работающих если не больше. Хотя что именно называть долиной, вопрос спорный. Ты еще про столицу силиконовой долины вспомни.
О, ну наконец-то хоть что-то начинает двигаться в правильном направлении.
HL>У кого весь кэшфлоу от недвиги под завязочку, завыли.
Искренне желаю этой тенденции продлиться еще хотя бы пару лет. Чтобы цены пришли в соотествие с заработками, а не с ожиданиями роста цен на недвижимость.
Тё>Вообще-то East Palo Alto в 90хх-2000х было по violent crime чуть ли лидером в США. Т.е. гоп-стоп как в/на — это пацифисты, ну дадут в табло, ну отожмут мобилу. В США просто застрелят по поводу и без повода- шальной пулей.
Может и было, но половину 2017 года я ездил почти каждый день дважды через это самое ист пало альто. Да, на велосипеде. Иногда пешком пробегал. Где все эти криминальные элементы, не понял. Ну а IKEA там вообще не хуже Сиднейской.
SD>О, ну наконец-то хоть что-то начинает двигаться в правильном направлении. HL>>У кого весь кэшфлоу от недвиги под завязочку, завыли. SD>Искренне желаю этой тенденции продлиться еще хотя бы пару лет. Чтобы цены пришли в соотествие с заработками, а не с ожиданиями роста цен на недвижимость.
Людей с недвигой больше, чем без, так что такое пожелание даст фору меньшинству за счёт большинства и никогда не найдёт широкой поддержки.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Ист бэй, вполне себе считается долиной, живет там половина работающих если не больше. Хотя что именно называть долиной, вопрос спорный. Ты еще про столицу силиконовой долины вспомни.
Ну я показал свой источник, так что ты был неправ про "врут" и "что никто не читает". а так то да, можно и дешевле 2000 жить в Калифорнии, кто б спорил.
aik>Ну я показал свой источник, так что ты был неправ про "врут" и "что никто не читает". а так то да, можно и дешевле 2000 жить в Калифорнии, кто б спорил.
Уважаемые aik и Артемка, чем вызвано ваше ржание на мой ответ? Можете пояснить?
Здравствуйте, komod, Вы писали:
aik>>Ну я показал свой источник, так что ты был неправ про "врут" и "что никто не читает". а так то да, можно и дешевле 2000 жить в Калифорнии, кто б спорил.
K>Уважаемые aik и Артемка, чем вызвано ваше ржание на мой ответ? Можете пояснить?
Ты одинокий программист и снимаешь в не самом благополучном месте, но утверждаешь что это всё нормально для человека с семьёй и что можно ему снимать за 2k в месяц. Особенно ржачно фейспалм это для поживших достаточно долгое время в стране первого мира.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Ты одинокий программист и снимаешь в не самом благополучном месте, но утверждаешь что это всё нормально для человека с семьёй и что можно ему снимать за 2k в месяц. Особенно ржачно фейспалм это для поживших достаточно долгое время в стране первого мира.
Выдержка из первой строчки: "$3000 — минимальная аренда 1Bedroom". Тебе два примера привели. При этом я плачу сейчас $2100 за хороший район.
А вот это не ты ли писал? C>Долина большая. Я жил в Mountain View за $2100 в месяц в большой 1BD. Район нормальный. Тё>Ты не ошибся раза так в два?
Сначала ты пишешь, что однушка в MV должна стоить не меньше четырех тысяч. И тут же отмазался, что я одинокий, и речь идет о ком-то, кому нужно жить с семьей.
Кому ему? Это выдержка из какого-то безымянного блога, которая гуляет уже давно по фейсбукам. Я тебе привел пример про двушки, одну снимают за $1600 (один парень живет), другую за $2500 (одна пара). Про "поживших достаточно долгое время...". Сука, премиальный Лансер, 180 лошадей... Дебил, ей Богу.
SD>Может и было, но половину 2017 года я ездил почти каждый день дважды через это самое ист пало альто. Да, на велосипеде. Иногда пешком пробегал. Где все эти криминальные элементы, не понял. Ну а IKEA там вообще не хуже Сиднейской.
После 8-10 вечера там ходил? Ребёнка своего пустил бы там гулять по улице? А так то я днём через Гарлем прошёл (не проехал, не пробежал- прошёл и крутил головой по сторонам, что как)- по темноте бы не рискнул. Да и где снимал, с «феерверками» после 10 вечера, носа на улицу не показывал.
Про «икеа» это к чему вообще? В Сиднее там шлак продают, нашёл с чем сравнивать.
Тё>После 8-10 вечера там ходил?
Я ходил. От Sunnyvale до MV шел глубокой ночью три часа. Хоть бы одна собака докопалась. Ни одной полицейской машины не видел. Никому я не был нужен. Артёмка, откуда у тебя такие страхи? Ребенка никто в такое время не отпустит, не пори чушь. Гарлем твой любимый здесь ни при чем. Нет здесь гарлема, ночью все спят. Феерверки здесь запрещены. Чтобы получить разрешение на скрытое ношение оружия, нужна весомая причина. Типа, возишь с собой большие суммы кэша. Иначе, твое заявления все время будет на рассмотрении. Заканчивай уже чушь пороть. Иногда забываю дверь закрыть. Просыпаюсь, иду на работу, а дверь открыта. О как, Артёмка, у нас же тут Гарлем. Как же так?
Тё>>После 8-10 вечера там ходил?
K>Я ходил. От Sunnyvale до MV шел глубокой ночью три часа.
От центра между офисами гугла, интела и чего там ещё- пару кварталов мимо офиса эппла до станции электрички? А как же Фремонт, где AndyCyp присмотрел квартиру для семейного с детьми, или может Ист Пало Альто, где Максим аж проезжал днём?
C>>Ну так тоже эмигранты, только внутренние. aik>Ну вот фиг знает. Я спросил братана того друга что в Амазон укатил — братан жил в Чикаго лет 5 и говорит что каждый день или через день в новостях по телеку передают про южный централЧикаго.
В Чикаго, действительно, с преступностью всё не очень хорошо и очень много убийств (даже прозвали "Chiraq") — около 500 в год. Но обычно это разборки банд между собой, и остальных оно не затрагивает.
Причём Чикаго сейчас — это исключение, даже в Детройте всё лучше.
C>>"Дыра" — это относительное понятие. В East Palo Alto мало магазинов, нет трендовых ресторанов и вообще всё скучно. Соседи будут жить в мобильных домах. Но и всё — на улице гопников нет. Тё>Вообще-то East Palo Alto в 90хх-2000х было по violent crime чуть ли лидером в США. Т.е. гоп-стоп как в/на — это пацифисты, ну дадут в табло, ну отожмут мобилу. В США просто застрелят по поводу и без повода- шальной пулей.
Можно статистику, плиз?
C>>Конкретно в Калифорнии законы достаточно строгие и оружия не так уж и много. Тё>В Нью Йорке закон вообще «странный». В тире пострелять без лицензии нельзя, если не резидент (т.е. вот так побаловаться, как в Сиднее)- получить ее нельзя, зато может любой купить на улице ствол и у каждого резидента есть собственный ствол. В результате h1b-к законопослушный — безоружный, а местная гопота все при стволах.
На какие три буквы оружие вообще нужно в США?
K>Уважаемые aik и Артемка, чем вызвано ваше ржание на мой ответ? Можете пояснить?
Не смогу — уверен, что не проймёт, я даже не уверен какой именно ответ тебя обидел, но твои посты обычно смешные, потому что эмоциональные, но бестолковые.