Re[20]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: ned Австралия  
Дата: 22.07.18 23:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ещё раз: всё зависит от текущей ситуации в ER, если никого сейчас нет кому ещё хуже — всё сделают сразу.

Да, всё так. Мне в зависимости от ситуации приходилось ждать от меньше минуты до 4-5 часов.
Сиднейцам может быть полезно: https://www.emergencywait.health.nsw.gov.au/ Можно выбрать emergency с меньшим числом ожидающих в данный момент пациентов и ехать туда.
Re[9]: В Австралии похожие тенденции
От: iHateLogins  
Дата: 23.07.18 01:23
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

HL>>Людей с недвигой больше, чем без, так что такое пожелание даст фору меньшинству за счёт большинства

aik>Людей с несколькими недвигами весьма и весьма немного, можно начать с них, убрать к чертям "negative gearing" и "помочь" налогами.

Ты не понимаешь, как работает negative gearing. Negative gearing — это возможность вычитать из налогооблагаемой базы твоих доходов сумму, связанную с выплатой процентов по кредиту за инвест недвигу и ремонты инвест-недвиги и всякие сопустсвующие расходы. НО (И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!) — тем не менее ты ДОЛЖЕН платить налоги с платежей за аренду, которые тебе платят.

Т.е. грубо говоря такая арифметика:

Ты получаешь за аренду (скажем) 30,000 в год.
Твой доход 100,000 в год от работы на дядю.

Итого твой общий доход — 130,000 в год.

Дальше: ты платишь за кредит (только проценты, не включая "тело" кредита) и ремонты 40,000 в год.

Итого: вычитаем 40,000 из 130,000 и получаем, что твой работодатель уплатил лишних налогов с 100,000 — 90,000 = 10,000 в год.

Итого — тебе возврат примерно 3700 в год.

Почему? Потому что
1) Твой бизнес выходит в минус (доход меньше расхода)
2) Ты обеспечиваешь приток инвестиций в рынок недвижимости (иначе никто не будет вкладываться и недвига будет деградировать)
3) Рано или поздно ты начнёшь выходить в плюс и будешь платить налог с дополнительного дохода.
4) Ты возвращаешь относительно небольшую часть УПЛОЧЕННЫХ ТОБОЙ НАЛОГОВ, а не берёшь деньги от государства.

Понятно?
Re[10]: В Австралии похожие тенденции
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 23.07.18 01:33
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>1) Твой бизнес выходит в минус (доход меньше расхода)

HL>2) Ты обеспечиваешь приток инвестиций в рынок недвижимости (иначе никто не будет вкладываться и недвига будет деградировать)
HL>3) Рано или поздно ты начнёшь выходить в плюс и будешь платить налог с дополнительного дохода.
HL>4) Ты возвращаешь относительно небольшую часть УПЛОЧЕННЫХ ТОБОЙ НАЛОГОВ, а не берёшь деньги от государства.

HL>Понятно?

Вместо налогов, баблосики идут в раздувание пузыря (Назло врагу отморожу уши). Маразм данной ситуации в том, что Ваня купил инвест проперть, и Петя купил инвест проперть. Ваня живет в снимаемой у Пети проперти, а Петя живёт в снимаемой у Вани проперти. Оба не имеют своего жилья (не может купить дорогую мебель), оба платят больше % банку, оба недоплачивают налогов. Налоговая в проигрыше, Петя с Ваней в проигрыше, банки рапортуют рекордные прибыли.
Re[11]: В Австралии похожие тенденции
Дата: 23.07.18 02:37
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

HL>>1) Твой бизнес выходит в минус (доход меньше расхода)

HL>>2) Ты обеспечиваешь приток инвестиций в рынок недвижимости (иначе никто не будет вкладываться и недвига будет деградировать)
HL>>3) Рано или поздно ты начнёшь выходить в плюс и будешь платить налог с дополнительного дохода.
HL>>4) Ты возвращаешь относительно небольшую часть УПЛОЧЕННЫХ ТОБОЙ НАЛОГОВ, а не берёшь деньги от государства.

HL>>Понятно?

Тё>Вместо налогов, баблосики идут в раздувание пузыря (Назло врагу отморожу уши). Маразм данной ситуации в том, что Ваня купил инвест проперть, и Петя купил инвест проперть. Ваня живет в снимаемой у Пети проперти, а Петя живёт в снимаемой у Вани проперти. Оба не имеют своего жилья (не может купить дорогую мебель), оба платят больше % банку, оба недоплачивают налогов. Налоговая в проигрыше, Петя с Ваней в проигрыше, банки рапортуют рекордные прибыли.

Думаю, это достаточно экзотическая ситуация. Выгода от negative gearing, которую можно "потрогать", достаточно небольшая, т.е. просто тупой покупкой жилья и сдачей в аренду сильно много не заработаешь, будешь уходить в минус (правда, не очень большой) каждый год.

Но если negative gearing не будет, то тогда весь рынок арендной недвиги навернётся медных тазом: либо взлетят ставки аренды, либо будет катастрофическое недофинансирование жилья и оно будет превращаться в трущобы (как в России).

Давай я тебя по честноку скажу: огромное количество людей в Австралии не могут нормально содержать жильё. У них нет денег и желания. Когда они снимают у инвестора, инвестор не хочет терять стоимость актива и может списывать ремонты с налогов. А когда вот такой люд с 60к доходов на семью сможет покупать внезапно подешевевшую недвигу, то кто будет следить за ней? У таких людей нет денег ВООБЩЕ НИ НА ЧТО. Дома начнут деградировать и разваливаться, как пятиэтажки в России.

Просто элиты умнее немножко обывателя и не хотят допустить этого. Но и сказать правду они тоже не хотят.

Нельзя допускать бедняков до собственности — это одна из причин успеха Запада. В России голытьбе раздали квартиры в собственность. Результат — "помоги барин у нас дом разваливается". В СССР объявили, что голытьба теперь — "хозяин". Результат? Ничейные заводы, выпускающие дрянь непонятно до кого.

Голытьбу нельзя допускать до собственности.
Отредактировано 23.07.2018 2:42 iHateLogins . Предыдущая версия .
Re[10]: В Австралии похожие тенденции
От: aik Австралия  
Дата: 23.07.18 02:48
Оценка:

HL>Почему? Потому что

HL>1) Твой бизнес выходит в минус (доход меньше расхода)

Это не просто не социально ориентированный бизнес, а антисоциальный, т.е. против людей, так что его как минимум поддерживать не нужно.

HL>2) Ты обеспечиваешь приток инвестиций в рынок недвижимости (иначе никто не будет вкладываться и недвига будет деградировать)

Будет. Вкладываться больше не во что. В Телстру что ли? Деньги есть (банки их и раздают налево и направо), а negative gearing нужен строго тем, у кого изначально нет никаких денег на "инвестиции" (т.е. нет достаточного депозита на "инвестиционную" проперть, иначе с чем бы они в минус уходили). Раздавать деньги таким "инвесторам" — безответственно в принципе.

HL>3) Рано или поздно ты начнёшь выходить в плюс и будешь платить налог с дополнительного дохода.

Рано или поздно будет кризис с банкротствами, а не вот эта вот сказка. Примеры кризисов имеются в избытке.

HL>4) Ты возвращаешь относительно небольшую часть УПЛОЧЕННЫХ ТОБОЙ НАЛОГОВ, а не берёшь деньги от государства.

Недоплата налогов == брать у государства.

HL>Понятно?

О да.

Блин, нет других бизнесов что ли для поддержки? Лучше бы производство автомобилей или процессоров поддержали так, клоуны. Только добивают и так не слишком сильную экономику. 100 лет ни один банк не разорился, надо это, наконец, исправить, чтоб было всё как в Лучшей Стране Мира.
Re[12]: В Австралии похожие тенденции
От: mik1  
Дата: 23.07.18 02:57
Оценка: +2

HL>Давай я тебя по честноку скажу: огромное количество людей в Австралии не могут нормально содержать жильё. У них нет денег и желания. Когда они снимают у инвестора, инвестор не хочет терять стоимость актива и может списывать ремонты с налогов. А когда вот такой люд с 60к доходов на семью сможет покупать внезапно подешевевшую недвигу, то кто будет следить за ней? У таких людей нет денег ВООБЩЕ НИ НА ЧТО. Дома начнут деградировать и разваливаться, как пятиэтажки в России.

Дюд, давай я тебе тоже скажу. У "голытьбы", как ты выразился, денег ни на что нет, потому что ипотека у них все доходы под ноль выметает. А у тех, кому на покупку денег не хватает — аренда. А у выплативших бумеров все в принципе хорошо, и ремонтики делают, и машинки покупают. И наблюдал я за этим в гораздо более пролетарском районе, чем обитаешь ты.
Так что обвал цен на проперти в Ау — это благо для большинства.
Re[13]: В Австралии похожие тенденции
Дата: 23.07.18 03:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

HL>>Давай я тебя по честноку скажу: огромное количество людей в Австралии не могут нормально содержать жильё. У них нет денег и желания. Когда они снимают у инвестора, инвестор не хочет терять стоимость актива и может списывать ремонты с налогов. А когда вот такой люд с 60к доходов на семью сможет покупать внезапно подешевевшую недвигу, то кто будет следить за ней? У таких людей нет денег ВООБЩЕ НИ НА ЧТО. Дома начнут деградировать и разваливаться, как пятиэтажки в России.

M>Дюд, давай я тебе тоже скажу. У "голытьбы", как ты выразился, денег ни на что нет, потому что ипотека у них все доходы под ноль выметает. А у тех, кому на покупку денег не хватает — аренда. А у выплативших бумеров все в принципе хорошо, и ремонтики делают, и машинки покупают. И наблюдал я за этим в гораздо более пролетарском районе, чем обитаешь ты.

Если бы при нынешних ставках цены на недвигу опустились бы в 2-3 раза, огромное количество голытьбы бы накупило бы себе домиков. НО — цены бы опустились, но СТОИМОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ бы не опустилась! И вот тут у голытьбы нет никаких шансов содержать дом в приличном состоянии. Никаких. И банки не могли бы так просто бы продать дом в случае банкротств, которые не редкость у людей бедных. Ты хочешь, чтобы районы превращались на глазах в трущобы?

А сейчас? А сейчас голытьба снимает. Платит по счётчику. Нет денег? Досвидос. В следующий месяц убирайтесь и живите где хотите. И это голытьбу дрессирует от наркомании, алкоголизма и прочих антисоциальных вещей.
Re[11]: В Австралии похожие тенденции
Дата: 23.07.18 03:14
Оценка:

HL>>Почему? Потому что

HL>>1) Твой бизнес выходит в минус (доход меньше расхода)
aik>Это не просто не социально ориентированный бизнес, а антисоциальный, т.е. против людей, так что его как минимум поддерживать не нужно.

Почему же он против людей?

HL>>2) Ты обеспечиваешь приток инвестиций в рынок недвижимости (иначе никто не будет вкладываться и недвига будет деградировать)

aik>Будет. Вкладываться больше не во что. В Телстру что ли? Деньги есть (банки их и раздают налево и направо), а negative gearing нужен строго тем, у кого изначально нет никаких денег на "инвестиции" (т.е. нет достаточного депозита на "инвестиционную" проперть, иначе с чем бы они в минус уходили). Раздавать деньги таким "инвесторам" — безответственно в принципе.

Не будет. Если как в примере выше ты получаешь 30к от сдачи, а тебе стоит 40к, и ты платишь 13к от сдачи налогами, в итоге твоя прибыль — 17к при расходах 40 к, итого чистый минус — 23к в год. Никто в такое говно не полезет, уж поверь. И это цифирки для средней зарплаты и средней недвиги. Если у тебя 200к доходов и ты покупаешь дом на сдачу, то без negative gearing ты будешь в таком диком минусе (можешь посчитать), что никогда не ввяжешься в это дело.

HL>>3) Рано или поздно ты начнёшь выходить в плюс и будешь платить налог с дополнительного дохода.

aik>Рано или поздно будет кризис с банкротствами, а не вот эта вот сказка. Примеры кризисов имеются в избытке.

Никакого кризиса нет, а много людей уже выходят в плюс.

HL>>4) Ты возвращаешь относительно небольшую часть УПЛОЧЕННЫХ ТОБОЙ НАЛОГОВ, а не берёшь деньги от государства.

aik>Недоплата налогов == брать у государства.

Нет, мир устроен по-другому. Брать у государства — это когда лодочники получают баблосы на своих фейковых жён и детей и делают фейковые child care, получая гранты.

aik>Блин, нет других бизнесов что ли для поддержки? Лучше бы производство автомобилей или процессоров поддержали так, клоуны. Только добивают и так не слишком сильную экономику. 100 лет ни один банк не разорился, надо это, наконец, исправить, чтоб было всё как в Лучшей Стране Мира.

Автомобили не приносят много денег, как и процессоры. Сколько ты в год тратишь на процессоры? Думаю, баксов 50. А на недвигу? Думаю, примерно в 500 раз больше.
Re[24]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: AndyCyp США  
Дата: 23.07.18 03:15
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>А что ты умеешь хорошо делать?

K>Да всякие плюсы и питоны. Как уже выяснилось, не математик я. Обычный быдлокодер.

насколько я знаю, не очень тут популярно. К интервью готовиться ты не хочешь. А в чем пойнт тогда быть в долине?
Re[2]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 23.07.18 03:21
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>UPD: Хотя нет, поправка, похоже он все-таки живет в Bay Area. Но тем страннее это все выглядит.

Да нет ничего странного, просто мы никак не определимся что именно есть "Долина" географически, что именно есть нормальные жильё/еда/машина/..., причём, в м2 и наличии/отсутствии конкретных удобств, а не так, что "норма" это как живут 80% местных, и типа не нравится такая норма — вали.
Дата: 23.07.18 03:35
Оценка:

HL>Думаю, это достаточно экзотическая ситуация.

Экзотическая ситуация, это когда Вася с Петей договорились и так поступают исключительно для ухода от налогов. В реальности, цепочка кто кому сдает-снимает длинная, но всегда замыкается (loop в графе).

HL>Но если negative gearing не будет, то тогда весь рынок арендной недвиги навернётся медных тазом: либо взлетят ставки аренды, либо будет катастрофическое недофинансирование жилья и оно будет превращаться в трущобы (как в России).

Аренда зависит исключительно от жадности и способности платить. Никто, имея возможность купить, по своей воле снимать специально не будет. Все эти "я снимаю, а мог бы купить"- обычное бахвальство, хорошая мина при плохой игре.

HL>. Дома начнут деградировать и разваливаться, как пятиэтажки в России.

Что ты сегодня курил? Да инвестору плевать на удобства сьемщика. Самый дешевый ремонт, самая дерьмовая мебель на кухню и вперёд. И сьемщик тоже покупает икеевское дерьмо, ибо всё равно от переездов быстро рассыпется.

HL>Голытьбу нельзя допускать до собственности.

Ты себя в какую лигу записал? У тебя что, с одного дохода 5 — bd кирпичный дом с бассейном в приличном районе? Ведь прогеры- та же голытьба.
Дата: 23.07.18 03:41
Оценка: +4

HL>>>Почему? Потому что

HL>>>1) Твой бизнес выходит в минус (доход меньше расхода)
aik>>Это не просто не социально ориентированный бизнес, а антисоциальный, т.е. против людей, так что его как минимум поддерживать не нужно.
HL>Почему же он против людей?

Потому что 1) не позволяет людям накопить на депозит и купить первый и единственный дом 2) задирает цену на аренду так, что до половины дохода доходит. Это прямой результат текущей политики, раньше народ увереннее покупал дом, чем теперь. А получателей бенефитов это дерьма мало и никакой от них пользы обществу вообще нет.

HL>>>2) Ты обеспечиваешь приток инвестиций в рынок недвижимости (иначе никто не будет вкладываться и недвига будет деградировать)

aik>>Будет. Вкладываться больше не во что. В Телстру что ли? Деньги есть (банки их и раздают налево и направо), а negative gearing нужен строго тем, у кого изначально нет никаких денег на "инвестиции" (т.е. нет достаточного депозита на "инвестиционную" проперть, иначе с чем бы они в минус уходили). Раздавать деньги таким "инвесторам" — безответственно в принципе.
HL>Не будет.

Будет. Деньги будут копиться пару-тройку лет здоровой стагнации пока публика подкопит депозитов и дальше будет здоровое развитие. Блин, оно же так и было 15 лет назад или даже 10, пока не пришли дешевые деньги.

HL>Если как в примере выше ты получаешь 30к от сдачи, а тебе стоит 40к, и ты платишь 13к от сдачи налогами, в итоге твоя прибыль — 17к при расходах 40 к, итого чистый минус — 23к в год. Никто в такое говно не полезет, уж поверь. И это цифирки для средней зарплаты и средней недвиги.

Да лезут же. Ну, лезли до последнего времени пока рынок продаж рос и аренда росла, "сейчас убыток, но квартира уже твоя и она растет" говорят они мне.

HL>>>3) Рано или поздно ты начнёшь выходить в плюс и будешь платить налог с дополнительного дохода.

aik>>Рано или поздно будет кризис с банкротствами, а не вот эта вот сказка. Примеры кризисов имеются в избытке.
HL>Никакого кризиса нет, а много людей уже выходят в плюс.

Много? Я знаю нескольких коллег кто вообще плюнул покупать даже тут, на деревне, без этого ?банутого роста, одного с одной инвестпропертей и одного с 10 (десятью) пропертями. Кто эти "много", где они?

HL>>>4) Ты возвращаешь относительно небольшую часть УПЛОЧЕННЫХ ТОБОЙ НАЛОГОВ, а не берёшь деньги от государства.

aik>>Недоплата налогов == брать у государства.
HL>Нет, мир устроен по-другому. Брать у государства — это когда лодочники получают баблосы на своих фейковых жён и детей и делают фейковые child care, получая гранты.

Штааа? Нет, мир устроен как я говорю. Налоги — они тратятся на поддержку всех (госпитали! школы! дороги! полиция!), когда ты недоплачиваешь налогов — воруешь чуть чуть у всех на свой "бизнес". Если б твой бизнес спасал котят или бомжей, общество, вероятно, простило бы, но когда общество скидывается чтоб инвестор это общество поимел и в итоге вышел в плюс — инвестору только и остаётся ругать лодочников. Всегда виноваты мигранты и китайские инвесторы, не иначе.

aik>>Блин, нет других бизнесов что ли для поддержки? Лучше бы производство автомобилей или процессоров поддержали так, клоуны. Только добивают и так не слишком сильную экономику. 100 лет ни один банк не разорился, надо это, наконец, исправить, чтоб было всё как в Лучшей Стране Мира.

HL>Автомобили не приносят много денег, как и процессоры. Сколько ты в год тратишь на процессоры? Думаю, баксов 50. А на недвигу? Думаю, примерно в 500 раз больше.

США и Китай клепают процессоры с машинами, однако, и это делает их первой и второй экономикой, а не накачка ипотечного рынка.
От: mmu  
Дата: 23.07.18 04:45
Оценка:

aik>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

aik>США и Китай клепают процессоры с машинами, однако, и это делает их первой и второй экономикой, а не накачка ипотечного рынка.

И правда, почему представители из австралии злятся?..

Китайцы то не сами клепают, а просто как буржуйская фабрика. И потом процессоры уже кто-то клепает, надо догонять сначала. Лучше что-то новое клепать, хотя опять же заокеанские скупят за напечатанный кэш, как обычно они делают. Уже наверно все австралийские компании скупили...
Re[25]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: komod  
Дата: 23.07.18 05:15
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>насколько я знаю, не очень тут популярно. К интервью готовиться ты не хочешь. А в чем пойнт тогда быть в долине?

Плюсы не очень, Питон очень даже. Но для Питона нужен всякий Джанго и т.п. А где мне еще быть? Мне, в принципе, не критично. На интервью же все про алгоритмы спрашивают. Джава, питон, плюсы, там уже неважно. Ну я знаю, что на восточном побережье больше плюсы любят, во всяких банках. Но что-то пока не тянет никуда, надоело уже скитаться туда-сюда. Просто лень. Хотя уже действительно нужно думать, стоит ли здесь высиживать.
Отредактировано 23.07.2018 5:19 komod . Предыдущая версия .
Re[26]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 23.07.18 06:54
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Плюсы не очень, Питон очень даже. Но для Питона нужен всякий Джанго и т.п.

Там, где для питона нужен джанго, работают за еду. Правильный питон в data science.
Дата: 23.07.18 07:57
Оценка:

HL>>Думаю, это достаточно экзотическая ситуация.

Тё>Экзотическая ситуация, это когда Вася с Петей договорились и так поступают исключительно для ухода от налогов. В реальности, цепочка кто кому сдает-снимает длинная, но всегда замыкается (loop в графе).

Ну замыкается, и что?

HL>>Но если negative gearing не будет, то тогда весь рынок арендной недвиги навернётся медных тазом: либо взлетят ставки аренды, либо будет катастрофическое недофинансирование жилья и оно будет превращаться в трущобы (как в России).

Тё>Аренда зависит исключительно от жадности и способности платить. Никто, имея возможность купить, по своей воле снимать специально не будет. Все эти "я снимаю, а мог бы купить"- обычное бахвальство, хорошая мина при плохой игре.

Вот это и есть зло. Если человек с 60к зарплаты сможет купить дом, который он не сможет содержать (а он не сможет его содержать 100%), то обществу такой расклад не выгоден. Инвестор же будет следить за домом, потому что не хочет, чтобы его актив уменьшался в цене.

HL>>. Дома начнут деградировать и разваливаться, как пятиэтажки в России.

Тё>Что ты сегодня курил? Да инвестору плевать на удобства сьемщика. Самый дешевый ремонт, самая дерьмовая мебель на кухню и вперёд. И сьемщик тоже покупает икеевское дерьмо, ибо всё равно от переездов быстро рассыпется.

Ты не путай "дешёвый вариант" и "деградировать и разваливаться". Инвестор как раз следит, чтобы ничего не разваливалось, потому что иначе 1) твой актив падает в цене — сложнее продать 2) сложнее искать съёмщиков.
Поэтому жильё на сдачу всегда в приличном состоянии.

HL>>Голытьбу нельзя допускать до собственности.

Тё>Ты себя в какую лигу записал?

Я, в отличие от некоторых, никогда не перехожу на личности.
Дата: 23.07.18 08:01
Оценка:

HL>>Автомобили не приносят много денег, как и процессоры. Сколько ты в год тратишь на процессоры? Думаю, баксов 50. А на недвигу? Думаю, примерно в 500 раз больше.

aik>США и Китай клепают процессоры с машинами, однако, и это делает их первой и второй экономикой, а не накачка ипотечного рынка.

Нет, их делают такими экономиками объём рынка (спасибо китайским и американским женщинам за миллиард и 300 миллионов потребителей).

ЧТо касается уровня жизни, то Швейцария или Германия не клепают процессоры, но на жизнь не жалуются.
Самая несусветная глупость для Австралии это — клепать процессоры. Потому что ты никогда не сможешь конкурировать с Китаем, просто никогда.

Вот разрабатывать процессоры Австралия смогла бы, это да. Тут объём местного рынка не особо важен и логистика тоже не так важна.
Дата: 23.07.18 08:10
Оценка: +1

HL>Никакого кризиса нет, а много людей уже выходят в плюс.

Как же они выходят в плюс если по уши в interest only кредитах?

Вот у меня перед глазами трагедия разворачивается: у знакомых своя проперть невыплаченная и ещё три инвестиционные купленные в последние пару лет. Судя по тому что глава семейства убером начал подрабатывать по выходным и вечерам с деньгами всё грустно. Продавать пока не хотят (или не могут). Пытаются пересидеть кризис.
Дата: 23.07.18 08:22
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

HL>>Никакого кризиса нет, а много людей уже выходят в плюс.

ned>Как же они выходят в плюс если по уши в interest only кредитах?

Аренда потихонечку растёт и рано или поздно она перекрывает ставку по ипотеке. Отсюда плюс.
Дата: 23.07.18 08:23
Оценка:

Тё>Аренда зависит исключительно от жадности и способности платить. Никто, имея возможность купить, по своей воле снимать специально не будет. Все эти "я снимаю, а мог бы купить"- обычное бахвальство, хорошая мина при плохой игре.

Ты же сам выше привёл пример Васи и Пети. По моим расчётам этот вариант намного выгодней покупки недвиги для себя.
Кроме того, многие покупают на растущих сейчас рынках (Тасмания, например), а снимают на падающем (вся остальная Австралия).

Тё>Что ты сегодня курил? Да инвестору плевать на удобства сьемщика. Самый дешевый ремонт, самая дерьмовая мебель на кухню и вперёд.

Жильё с хорошей мебелью и ремонтом сдаётся значительно дороже. Посмотри новостройки как хороший пример.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.