Re[4]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.18 01:48
Оценка: +1
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>>врут. Открыть Зиллоу не пробовали?

aik>>Как в зиллоу называется кнопка "район, куда с ребенком можно"? Это, чувствуется, соль вопроса.
AC>не надо путать Гарлем с Маунтайн Вью. Тут в плохом районе будет больше мексов, но никто не стреляет на улице. Так что с ребенком можно везде.

Какой ещё Гарлем, когда речь шла о СанФране и Долине. От Сан Франциско до Сан Хосе 80км населенных пунктов. Из них только Вью пригоден? Или все пригодны? И что "можно" с ребёнком везде? Найти нормальную школу или безопасно вскрывать чужие машины? Ну, когда отсылают к зиллоу типа там всё разжевано — покажи пример 1br дешевле 2000$ куда "можно с ребенком", чтоб было понятно о чем речь.
Re[2]: В Австралии похожие тенденции
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.07.18 02:00
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Учитывая, что подавляющее количество семей зарабатывают значительно меньше, я в какой-то момент понял, что "нам врали" и что реально то, что в России представляется как "средний класс на Западе" по факту есть уровень жизни МАКСИМУМ 10% населения.

И тут следуют 2 вывода:

1. значительная часть населения беднеет. Это неизбежно криминализация, падение относительного (к средне-возросшим доходам-расходам) спроса, бедность, болезни и прочее
2. Компании и, соответственно, работники должны сильнее, быстрее, больше и дольше работать. Чтобы отбить потраченные на них деньги. Это понижает их конкуретоспособность на глобальном рынке не давая ничего взамен — то же самое жилье, услуги и прочее. Больше получить чтобы больше отдать... кому, только вопрос. Кто выгодополучатель ситуации? Владельцы недвижимости? Стоящие за ними банки, получающие больший процент за пропорционально больший общий мортгидж? Муниципалитеты с большим налогом и отправляющие это на поддержку "хозяйства" -> construction и прочие по цепочке. Возвращается ли это платежеспособным спросом или уходит в неэффективность, волокиту и коррупцию? В простую инфляцию? Или то и другое в разных долях.

Есть ли в этом диспропорция или просто расползающаяся инфляция. Как это влияет в долгой переспективе на, скажем, стоимость обучения в университетах. Насколько "опухшие" города будут пускать эти свои метастазы в еще не пораженные города. Насколько долго будут способны high tech компании держаться в дорогих местах с учетом изменившегося спроса. Изменившегося из-за расслоения по доходам и уменьшении платежеспособного населения внутри страны и за пределами (относительно возросших расходов).

Вопросов много...
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 20.07.18 02:09
Оценка:

HL>Учитывая, что подавляющее количество семей зарабатывают значительно меньше, я в какой-то момент понял, что "нам врали" и что реально то, что в России представляется как "средний класс на Западе" по факту есть уровень жизни МАКСИМУМ 10% населения.

Всё так. 15 на руки- это 2 дохода. Да, с этого можно купить домик. Речь о том, что переезд из Австралии в США не улучшит финансовое положение. Качество жизни ухудшит сильнее ожиданий, а вот финансовые ожидания не оправдает.
Re[6]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: CreatorCray  
Дата: 20.07.18 02:10
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

SD>>Семье — не прожить, конечно, а семье с детьми уже действительно нужно 200к доналоговых. Просто чтобы прожить. Без шика и "откладываний про запас".

C>Ой, ну не надо мне делать смешно. Средний доход в Bay Area — это что-то около $95k. И таки живут вполне.

Более того, полно всяких sales associates в магазинах за minimum wage
И тоже где то живут, на своих машинах на работу приезжают.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: ned Австралия  
Дата: 20.07.18 02:22
Оценка:

HL>То, что показывают в фильмах про "обычную семью" в США или в Австралии, ну, там, дом, машины, иногда отпуск, иногда ремонты, иногда рестораны, то сё, одежда получше, развлечения и пр. — это сейчас уровень минимум 15 тысяч баксов на руки в месяц (сорян, доналоговые доходы ничего не значат — сильно зависит от обстоятельств).

Всё так. Для новоприехов. Для среднеавстралийского старожила с домом в собственности (или почти выплаченном) и парой-тройкой инвест-пропертей картина совсем иная. Той же сотки или чуток больше (сколько там трейдисы зарабатывают?) хватит на всё вышеописанное и ещё на Порш останется. Это мой сосед-сантехник, например.
Re[5]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: AndyCyp США  
Дата: 20.07.18 02:27
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Какой ещё Гарлем, когда речь шла о СанФране и Долине. От Сан Франциско до Сан Хосе 80км населенных пунктов. Из них только Вью пригоден? Или все пригодны? И что "можно" с ребёнком везде? Найти нормальную школу или безопасно вскрывать чужие машины? Ну, когда отсылают к зиллоу типа там всё разжевано — покажи пример 1br дешевле 2000$ куда "можно с ребенком", чтоб было понятно о чем речь.

а почему дешевле 2к, если изначально было 3к минимум за 1Бдр?
Основные населенные пункты долины вы в состоянии посмотреть по карте сами.
Еще раз повторюсь для тех, кто в танке: в оригинальном посте речь идет о ребенке дошкольнике, значит школа не актуально.

Мне надоело, честное слово. Для кого я это пишу, если никто даже не трудится прочитать. Вам из Австралии виднее.
Re[3]: В Австралии похожие тенденции
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.07.18 02:32
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Всё так. 15 на руки- это 2 дохода. Да, с этого можно купить домик. Речь о том, что переезд из Австралии в США не улучшит финансовое положение. Качество жизни ухудшит сильнее ожиданий, а вот финансовые ожидания не оправдает.

Слишком общий вывод. Финансовые ожидание выраженные в чем?

В жилье/качество/комьют? Это один вопрос.

Если в количестве пром штучек (телефонов, машины (парковка не вкл), игровых видеокарт, штанов-трусов и прочее), то другой. Выше уровня порога излишки могут позволить купить мешок айфонов. Вопрос в важности дэтого для индивидуума.

Относительно, например, уменьшенного личного времени на комьют в удобный район после отработки возросших овертаймов. Что заставляет подсаживать детей на этот мешочек с айфонами и они растут овощами или отморозками.

Проблема сложная, комплексная, индивидуальная. Нельзя просто так сказать, лучше или хуже.

Одному главное игратьсяиграться-играться, в халупке и с дешевыми памперсами чтобы не отвлекаться от игрового процесса. Другому, чтобы женщина приходила уборку делала и жена счастливей. Третьему удаленка-удаленка и горы с палаткой. Кому-то педучилище, чтоб в депрессивном городке и чтобы Кумары из IT центров девок не портили деньгами.
Нету консенсуса и не будет, но смотреть конкретно под себя. Съездить и посмотреть своими глазами, прикинуть для себя: молодец что съездил
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.18 02:53
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

aik>>Какой ещё Гарлем, когда речь шла о СанФране и Долине. От Сан Франциско до Сан Хосе 80км населенных пунктов. Из них только Вью пригоден? Или все пригодны? И что "можно" с ребёнком везде? Найти нормальную школу или безопасно вскрывать чужие машины? Ну, когда отсылают к зиллоу типа там всё разжевано — покажи пример 1br дешевле 2000$ куда "можно с ребенком", чтоб было понятно о чем речь.

AC>а почему дешевле 2к, если изначально было 3к минимум за 1Бдр?

Изначально было:
"$3000 — минимальная аренда 1Bedroom. Можно, говорят, найти и за 2000, но это будет такой район, куда вы с ребенком не поедете. Впрочем, жить с ребенком в 1BD тоже тяжело".

Ты сходу и безапеляционно заявил что "врут", а не "ошибаются" или "опускают детали", а просто "врут" — я так понимаю что вся фраза — враньё, как это ещё то понимать? Ну окей, я ошибся, извиняюсь, не "дешевле 2000", а "ровно 2000" — это что то меняет, найти можно? 1 вариант на зиллоу как то и не вариант.

AC>Основные населенные пункты долины вы в состоянии посмотреть по карте сами.

Т.е. они все равномерно одинаково безопасные и в меру комфортные, если не морочиться школами? Например, мне как то говорили что Palo Alto и East Palo Alto — принципиально разные, и я не захочу жить в "East", врали?

AC>Еще раз повторюсь для тех, кто в танке: в оригинальном посте речь идет о ребенке дошкольнике, значит школа не актуально.

Т.е. кроме школы в Долине больше нет критериев и всё остальное одинаково? Окей, годится.

AC>Мне надоело, честное слово. Для кого я это пишу, если никто даже не трудится прочитать. Вам из Австралии виднее.

Эээ ты как то деталями не балуешь, "врут" и точка, что там читать то?
От: Submitter  
Дата: 20.07.18 03:33

Но ведь факт остается фактом (по крайней мере в США, что я видел): почти все семьи живут в собственных домах и у каждого своя машина. И никто не голодает. Речь о работающих людях, даже на самых простых работах.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.07.18 03:59
Оценка: :)
C>В 2015-м. Школы не смотрел, но в округе плохих школ там нет.

Там даже по рейтингам сплошные "6".
Хорошие школы — в Los Altos, Palo Alto, и еще паре school district'ов.
Бывают варианты с хорошими школами и в других районах, но там есть местная забава — overflow school, это когда приходишь в school district, а тебе говорят "на этот год школа, куда вы хотели, уже переполнена, и вы пойдете вон в ту, с рейтингом 2".

C>Это будет очень хороший план. Средний платёж в США — это $833 в месяц за семью (без субсидий).

Это сродни "средней зарплате в России". Здесь вам не США, а SFBA.

C>Не, я понимаю, что можно Waguy beef покупать за $80 за полкило. Но за $12 будет мясо с качеством лучше, чем 99% того, что продаётся в России.

Ты категорически неправ по обоим пунктам. Нормальный (средненький) New York в Trader Joe's как раз и стоит 12-15 за фунт. При этом в России будет или лучше, или дешевле, или и то и другое одновременно.

C>Ой, ну не надо мне делать смешно. Средний доход в Bay Area — это что-то около $95k. И таки живут вполне.

А в больнице средняя температура... в общем, Oakland, Richmond — это тоже... area. Да и живут порой ажно за ливермором.
Re[4]: В Австралии похожие тенденции
Дата: 20.07.18 04:44
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

Тё>>Всё так. 15 на руки- это 2 дохода. Да, с этого можно купить домик. Речь о том, что переезд из Австралии в США не улучшит финансовое положение. Качество жизни ухудшит сильнее ожиданий, а вот финансовые ожидания не оправдает.

V_>Слишком общий вывод. Финансовые ожидание выраженные в чем?

V_>В жилье/качество/комьют? Это один вопрос.

Ну вот что я увидел- купили дом. А в семье 2 дохода. Оптик вот тоже на взнос копит, новых машин не покупает- с 2 доходов. Так я тебе и про австралов с домами скажу, что там 2 дохода. Только вот прикинули- средняя цена домика в Forestville 1.5млн, или 6k месячных выплат. 6 выплат + 5 на жизнь = 2 средненьких дохода. А чтоб один доход 11 был, это надо попу рвать.

V_>Нету консенсуса и не будет, но смотреть конкретно под себя. Съездить и посмотреть своими глазами, прикинуть для себя: молодец что съездил

Я сравнил с тем, что уже сейчас имею. Если у кого сравнение с диктатурой и дошираком и "вагью" для себя готовить не зашквар (я в ресторанах привык питаться), те меня не поймут.
Re[7]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: CreatorCray  
Дата: 20.07.18 05:31
Оценка:

aik>"$3000 — минимальная аренда 1Bedroom. Можно, говорят, найти и за 2000, но это будет такой район, куда вы с ребенком не поедете. Впрочем, жить с ребенком в 1BD тоже тяжело".

aik>Ты сходу и безапеляционно заявил что "врут", а не "ошибаются" или "опускают детали", а просто "врут"
Ну таки да, заявление "$3K это минимум" — неверно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: iHateLogins  
Дата: 20.07.18 06:40
Здравствуйте, ned, Вы писали:

HL>>То, что показывают в фильмах про "обычную семью" в США или в Австралии, ну, там, дом, машины, иногда отпуск, иногда ремонты, иногда рестораны, то сё, одежда получше, развлечения и пр. — это сейчас уровень минимум 15 тысяч баксов на руки в месяц (сорян, доналоговые доходы ничего не значат — сильно зависит от обстоятельств).

ned>Всё так. Для новоприехов. Для среднеавстралийского старожила с домом в собственности (или почти выплаченном) и парой-тройкой инвест-пропертей картина совсем иная. Той же сотки или чуток больше (сколько там трейдисы зарабатывают?) хватит на всё вышеописанное и ещё на Порш останется. Это мой сосед-сантехник, например.

У многие таких "сто стошкой и тремя инвест-пропертями" уже начинает подгорать нехило в свете падения цен и закручивания гаек банками.
От: iHateLogins  
Дата: 20.07.18 06:44
Оценка: +3
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

HL>>Учитывая, что подавляющее количество семей зарабатывают значительно меньше, я в какой-то момент понял, что "нам врали" и что реально то, что в России представляется как "средний класс на Западе" по факту есть уровень жизни МАКСИМУМ 10% населения.

S>Но ведь факт остается фактом (по крайней мере в США, что я видел): почти все семьи живут в собственных домах и у каждого своя машина. И никто не голодает. Речь о работающих людях, даже на самых простых работах.

Я иногда пересекаюсь "с народом", так вот, дололжу вам, они считают каждую копейку. Ну то есть это уровень жмотогонства в десятой степени. Многие не топят дом — ДОРОГО. Ну такого плана "экономия". Чтоб потратить импульсно деньги на что-то — об этом речи даже не идёт. Жрачка — самая дешёвая, шмотки — Target. Вся техника дома — самое дешёвое из того, что было в наличии.
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.07.18 07:43

aik>Т.е. они все равномерно одинаково безопасные и в меру комфортные, если не морочиться школами? Например, мне как то говорили что Palo Alto и East Palo Alto — принципиально разные, и я не захочу жить в "East", врали?

Угу. У российских эмигрантов прямо какая-то эпидемия трусости. Как видят на улице мексиканца или (о ужас!) чёрного, так сразу считают, что в этом районе их застрелят через 10 секунд после выхода из машины.
Sapienti sat!
Re[8]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: ned Австралия  
Дата: 20.07.18 07:47
Оценка:

C>Угу. У российских эмигрантов прямо какая-то эпидемия трусости. Как видят на улице мексиканца или (о ужас!) чёрного, так сразу считают, что в этом районе их застрелят через 10 секунд после выхода из машины.

Спасибо Голливуду.
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.07.18 07:49
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Благодаря "мудрым действиям" Белтелекома теперь у скайпа для звонка на мобилу в Belarus — Mobile стоит ценник $0.525/min (landlane — $0.55/min).

Почему "теперь"? Беларусь всегда отличалась неразумными ценами на международную связь. Да и сотовая внутри страны тоже дороговата, особенно если на зарплаты местные нормировать.
Re[9]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 20.07.18 07:56
Здравствуйте, ned, Вы писали:

C>>Угу. У российских эмигрантов прямо какая-то эпидемия трусости. Как видят на улице мексиканца или (о ужас!) чёрного, так сразу считают, что в этом районе их застрелят через 10 секунд после выхода из машины.

ned>Спасибо Голливуду.

Сибиряк что-то недопонимает. Одно дело — он перебежками от метро до квартиры добирается и носа после 8 не показывает. Другое дело, привезти из сытой благополучной Австралии своих детей в гетто. Спрашивается, зачем? Ради дорогой машины? Так в Австралии машины на дорогах дороже и новее, чем в США. В США куча хлама с дырами ржавчины и народ за бензин последние деньги отрывает (лично видел старого афро с ребенком на пикапе на заправке, как он платил — и речи про "до упора бак залить" не шло)/
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.07.18 07:57
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

C>>В 2015-м. Школы не смотрел, но в округе плохих школ там нет.

SD>Там даже по рейтингам сплошные "6".

SD>Хорошие школы — в Los Altos, Palo Alto, и еще паре school district'ов.
SD>Бывают варианты с хорошими школами и в других районах, но там есть местная забава — overflow school, это когда приходишь в school district, а тебе говорят "на этот год школа, куда вы хотели, уже переполнена, и вы пойдете вон в ту, с рейтингом 2".

C>>Это будет очень хороший план. Средний платёж в США — это $833 в месяц за семью (без субсидий).

SD>Это сродни "средней зарплате в России". Здесь вам не США, а SFBA.
Сильной разницы нет.

C>>Не, я понимаю, что можно Waguy beef покупать за $80 за полкило. Но за $12 будет мясо с качеством лучше, чем 99% того, что продаётся в России.

SD>Ты категорически неправ по обоим пунктам. Нормальный (средненький) New York в Trader Joe's как раз и стоит 12-15 за фунт. При этом в России будет или лучше, или дешевле, или и то и другое одновременно.
Я в США подсел на классное мясо для стейков, которые я готовлю в моей коптилке. Когда я был в России, то ради интереса пытался найти похожее мясо в магазинах — не нашёл. Хотя очень усердно и не искал.

На специальных сайтах можно заказать, но дороже США раза так в 2-3.

C>>Ой, ну не надо мне делать смешно. Средний доход в Bay Area — это что-то около $95k. И таки живут вполне.

SD>А в больнице средняя температура... в общем, Oakland, Richmond — это тоже... area. Да и живут порой ажно за ливермором.
Вот статистика по округам: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_California_locations_by_income#Counties
Sapienti sat!
Re[8]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: AndrewJD США  
Дата: 20.07.18 08:01
Оценка:

C>Я в США подсел на классное мясо для стейков, которые я готовлю в моей коптилке.

А как коптишь?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.