Re[8]: edx+aws
От: Sharov Россия  
Дата: 26.06.18 18:43
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Да, тут нужно чтоб повезло с проектами, чтоб было где практиковаться.

AK>В любом случае, начать советую отсюда -- Cloud Design Patterns. Книжка от MS, бесплатная. Описанные практики применимы для любых распределенных систем, даже и для не-облачных.

Еще это могу посоветовать -- https://www.edx.org/school/aws
Сам прохожу сейчас.
Кодом людям нужно помогать!
Re[8]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 26.06.18 20:21
Оценка:

AK>Да, тут нужно чтоб повезло с проектами, чтоб было где практиковаться.

AK>В любом случае, начать советую отсюда -- Cloud Design Patterns. Книжка от MS, бесплатная. Описанные практики применимы для любых распределенных систем, даже и для не-облачных.
Imho практический опыт с AWS нужен скорее devops-у или прогеру с ролью devops-а. Про микросервисную архитектуру — можно теоретизировать про космические корабли в прсторах вселенной. На практике это куча мелких веб-сервисов с http и прилагающимися фичами как большая латентность и возросшая сложность оркестрировать весь зоопарк. Но достоинства (теоретические) я хорошо понимаю- нет ограничений в используемых языках. Разные кусочки функционала сделать на разных платформах, в разных локациях (поближе к клиенту к примеру) и всё работает.

AK>Cloud + Microservices это вишенка на торте — хорошо, но не критично. За Java и саму по себе кормят хорошо. Просто если с облаками и микросервисами, то сразу выдают премиальный кожаный диван и бинокль для наблюдения за серфершами. А если нет, то диван придется покупать самому.

Диван у меня давно есть. GTR новенький выдадут?
Re[5]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: umnik  
Дата: 26.06.18 20:39
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>приехать одному на 3 года, снимать комнату (правда я не знаю как найти нормального соседа) и самому готовить, отложить за 3 года тыс 500-600 ?

А конечная цель какая? Что планируете делать с $.5M после 3-х лет?
Re[6]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.06.18 20:41
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

S>>приехать одному на 3 года, снимать комнату (правда я не знаю как найти нормального соседа) и самому готовить, отложить за 3 года тыс 500-600 ?

U>А конечная цель какая? Что планируете делать с $.5M после 3-х лет?

вернуться в москву или CapeTown
Re[7]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: Antidote  
Дата: 26.06.18 21:06
Оценка:

U>>А конечная цель какая? Что планируете делать с $.5M после 3-х лет?

S>вернуться в москву или CapeTown

Всё-таки развелся?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: ArtK  
Дата: 27.06.18 00:38
Оценка:

AK>Но основную квалификацию оттачивайте на Java, за нее куда лучше кормят.

Прям смотрят на знания Java, или классическое собеседование на знание алгоритмов, дизайна систем и т.д., но пишешь потом на Java?
И где можно посмотреть на порядок компенсации (base отдельно и total comp если возможно)? 300k total comp — обычное дело? А 400k или 500k на сколько реально?
Спасибо!
От: bloke США  
Дата: 27.06.18 01:40
Оценка:
угу. обычное дело. а 400-500к дают с двумя годами опыта.
Коплю на ланцер
От: ArtK  
Дата: 27.06.18 03:07
Оценка:
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>Но основную квалификацию оттачивайте на Java, за нее куда лучше кормят.

AK>Прям смотрят на знания Java, или классическое собеседование на знание алгоритмов, дизайна систем и т.д., но пишешь потом на Java?

AK>И где можно посмотреть на порядок компенсации (base отдельно и total comp если возможно)? 300k total comp — обычное дело? А 400k или 500k на сколько реально?
AK>Спасибо!

Чтобы не показаться неадекватным я имею ввиду достаточно синьор людей (хз как считать опыт, но, допустим, 10 лет в индустрии в известных компаниях)
Total Comp — это base + бонус + стоки.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 27.06.18 04:17
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:

AK>Прям смотрят на знания Java, или классическое собеседование на знание алгоритмов, дизайна систем и т.д., но пишешь потом на Java?

Знания Java не смотрят, собеседования классические. Но если заявляется, что кандидат хорошо знаком с Java, то потом надо быть готовым работать с проектами на Java.

AK>И где можно посмотреть на порядок компенсации (base отдельно и total comp если возможно)?

Вот цифры по Microsoft, Google, Facebook, Amazon:

Другие крупные софтверные компании стараются не отставать, но уже не так сильно балуют деньгами. Стартапы насыпают своих фантиков вместо денег — если повезет и стартап выходит на IPO (или покупается другой компанией), то фантики превращаются в хорошие деньги. Если не повезет, то фантики остаются фантиками.

Всё остальное, что не подпадает под эти три категории — по зарплатам намного скромнее. Предложение в $100K..120K для синьора в IT-отделе какой-нибудь корпорации — вполне обычное дело.

Более подробные цифры по зарплатам — см. на Reddit, там трэды с расшариванием цифр по зарплатам бывают толи ежемесячно, толи ежеквартально. Но там много букв, много цифр, много читать, сводной статистики нет.

AK>300k total comp — обычное дело?

Нет. Это зарплата примерно уровня Principal. И попадается в богатых деньгами конторах.

AK>А 400k или 500k на сколько реально?

Такое бывает, но нужна определенная доля везения. Вот в той табличке выше Amazon попал в этот диапазон исключительно благодаря четырехкратному росту акций за последние несколько лет. В Google это более реально. Но, опять же, на высоких позициях и на перспективных проектах. Просто так зайти с улицы и получить $400K можно, но нужно чем-то сильно впечатлить собеседующих.

Буквально на днях один коллега ушел от нас в Амазон, примерно на $400K. Но, во-первых, он уже был на позиции Staff (это плюс/минус Principal). Во-вторых, практически всю эту сумму он выторговал в виде sign-in bonus, а на бонус обычно накладывается ограничение — если человек уходит в течении одного-двух лет, то бонус нужно вернуть. А из Амазона народ обычно сбегает после первого года. Не факт, что он там приработается.
С уважением, Artem Korneev.
Отредактировано 27.06.2018 4:18 Artem Korneev . Предыдущая версия .
Re[9]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
Дата: 27.06.18 05:28
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Imho практический опыт с AWS нужен скорее devops-у или прогеру /с ролью devops-а.

Не, там есть особенности, которые нужно знать разработчику. По крайней мере, тому, кто разрабатывает архитектуру софта. Нужно учитывать как особенности распределенных систем в целом (разные модели data consistency, синхронизация данных в распределенных системах, модели аутентификации, multitenancy и т.д.), так и конкретные инструменты, доступные в публичных облаках — виды хранилищ (Blob Storage, Table Storage, etc) и их особенности, Reliable Actors и пр. Все это накладывает сильный отпечаток на внутреннюю архитектуру системы.

Тё>На практике это куча мелких веб-сервисов с http и прилагающимися фичами как большая латентность и возросшая сложность оркестрировать весь зоопарк.

Да, все так. Плюс, stateless-архитектура, организация service locator'а и внешняя конфигурация.

Тё>Диван у меня давно есть. GTR новенький выдадут?

Не, только диван.
Re[8]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: mik1  
Дата: 27.06.18 05:38
Оценка:

А чего у вас в Сиэтле свет на Амазоне клином сошелся? У вас же и Гугл и ФБ офисы разработки уже давно. Сходи к ним пообщаться, много нового узнаешь.
Re[9]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
Дата: 27.06.18 05:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>А чего у вас в Сиэтле свет на Амазоне клином сошелся?

Не, не сошелся. Я упомянул Амазон лишь потому, что коллега туда ушел буквально пару-тройку недель назад на озвученную сумму.
Сам я Амазона пока сторонюсь. Я к ним ходил три с чем-то года назад на собеседование, когда решил уходить из Microsoft. Офер у Амазона я не получил, но у меня уже был офер от General Electric Healthcare, куда я и пошел тогда работать. Но после этого я слышал столько негатива об Амазоне от коллег, что с тех пор я их рекрутерам вежливо отвечал, что не ищу работу. Люди жалуются на отсутствие work/life balance как такового и ужасную грызню на ежегодных performance review.

M>У вас же и Гугл и ФБ офисы разработки уже давно. Сходи к ним пообщаться, много нового узнаешь.

Схожу. Но не сейчас — сейчас у меня на текущем месте хороший перспективный проект (NSX Cloud) и по деньгам весьма неплохо.

Но я подумываю через год перебираться в Долину — утомил меня Сиэтл своими дождями так, что выть хочется. Не могу я так, когда 7..8 месяцев в году сверху тучи и капает. Вот там и схожу когда-нибудь с Гуглом пообщаться. Когда на текущем проекте станет скучно. Это через N лет, наверное. Мне по соотношению цена/качество нравится Сан Диего, а Гугл там собрался офис открывать. Вот к тому офису и буду присматриваться.
Отредактировано 27.06.2018 6:03 Artem Korneev . Предыдущая версия .
Re[10]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: mik1  
Дата: 27.06.18 07:08
Оценка: 2 (1)

AK>Но я подумываю через год перебираться в Долину — утомил меня Сиэтл своими дождями так, что выть хочется. Не могу я так, когда 7..8 месяцев в году сверху тучи и капает. Вот там и схожу когда-нибудь с Гуглом пообщаться. Когда на текущем проекте станет скучно. Это через N лет, наверное. Мне по соотношению цена/качество нравится Сан Диего, а Гугл там собрался офис открывать. Вот к тому офису и буду присматриваться.

Говорю как краевед — теряешь время и деньги, если игнорируешь Г и Ф. Сходи пообщаться.
Re[10]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
Дата: 27.06.18 14:56
Оценка:

AK>Но я подумываю через год перебираться в Долину — утомил меня Сиэтл своими дождями так, что выть хочется. Не могу я так, когда 7..8 месяцев в году сверху тучи и капает. Вот там и схожу когда-нибудь с Гуглом пообщаться. Когда на текущем проекте станет скучно. Это через N лет, наверное. Мне по соотношению цена/качество нравится Сан Диего, а Гугл там собрался офис открывать. Вот к тому офису и буду присматриваться.

Купи себе куртку хелли хансен и скушай пару конфет, авось полегчает.
Коплю на ланцер
Re[11]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
Дата: 27.06.18 14:58
Оценка:
Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>Купи себе куртку хелли хансен и скушай пару конфет, авось полегчает.

вместо конфет рыбий жир и солярий (я серьезно)
Re[12]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
Дата: 27.06.18 16:20
Оценка:

S>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>Купи себе куртку хелли хансен и скушай пару конфет, авось полегчает.

S>вместо конфет рыбий жир и солярий (я серьезно)

никакой рыбий жир не заменит сиэтловских конфет
Коплю на ланцер
Re[12]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: CreatorCray  
Дата: 27.06.18 16:31
Оценка: +1

S>вместо конфет рыбий жир и солярий (я серьезно)

Это полумеры. Никакие куртки и солярий не заменит нормальной солнечной погоды.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: CreatorCray  
Дата: 27.06.18 16:32
Оценка:

B>никакой рыбий жир не заменит сиэтловских конфет

Это как "божественное печенье Arnott" (тм) что ли?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
Дата: 27.06.18 16:41
Оценка:

B>никакой рыбий жир не заменит сиэтловских конфет

у нас в русском магазине
https://c.radikal.ru/c22/1806/cc/c0415a571fa7.jpg
Re[14]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
Дата: 27.06.18 18:22
Оценка:

S>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>никакой рыбий жир не заменит сиэтловских конфет

S>у нас в русском магазине

S>https://c.radikal.ru/c22/1806/cc/c0415a571fa7.jpg

В магазине в Иссакуа.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.