Re[17]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: CreatorCray  
Дата: 28.06.18 22:06
Оценка:
Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>у тебя нет проблем купить то что нужно в силу твоего ограниченного круга интересов.

И какой же у меня круг интересов?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[18]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: bloke США  
Дата: 28.06.18 22:55
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>у тебя нет проблем купить то что нужно в силу твоего ограниченного круга интересов.

CC>
CC>И какой же у меня круг интересов?

ограниченный.
Коплю на ланцер
Re[16]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 28.06.18 23:41
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Как раз наоборот, неспешно думаю свалить в Аризону.

B>> ведь если отъехать чуток там неожиданно попогреи понадобяться

CC>Попогреи в Phoenix, AZ?
FYI В пустыне ночью температура сильно падает. Даже летом, когда днём адская жара. Т.е. летом днём легко +45, ночью +10. Зимой ночью провалится ниже нуля. Это я тебе как прочувствовавший на себе говорю.
Дата: 29.06.18 00:19
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>FYI В пустыне ночью температура сильно падает.

Я знаю, но зимой ночью в Фениксе не холоднее чем зимой ночью в Долине, так что same shit.
Если оно и упадёт несколько раз зимой ночью ниже +10С — пофигу.
Всем пока
От: -helloworld-  
Дата: 29.06.18 15:55
Оценка:

Тё>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Как раз наоборот, неспешно думаю свалить в Аризону.

B>>> ведь если отъехать чуток там неожиданно попогреи понадобяться

CC>>Попогреи в Phoenix, AZ?
Тё>FYI В пустыне ночью температура сильно падает. Даже летом, когда днём адская жара. Т.е. летом днём легко +45, ночью +10. Зимой ночью провалится ниже нуля. Это я тебе как прочувствовавший на себе говорю.

Весь Финикс закатан в бетон. Ничего не остывает. +10 и ниже нуля это ваши фантазии. http://bfy.tw/FeIQ

В тусоне чуть получше, потому что выше на 500м.
Re[11]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 29.06.18 23:02
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

AK>>Вот там и схожу когда-нибудь с Гуглом пообщаться. Когда на текущем проекте станет скучно. Это через N лет, наверное.

M>Говорю как краевед — теряешь время и деньги, если игнорируешь Г и Ф. Сходи пообщаться.

Да я не избегаю. Просто.. то руки не дойдут, то ноги.
Ну вы мой LinkedIn видели вроде. Седьмой год в Америке, за это время я тут уже на четвертой работе. Причем, половину времени проработал в Microsoft, а на остальные компании получается примерно по году работы в каждой. Не хочется выглядеть прыгуном. Плюс, когда человек уходит после первого года работы, то выглядит как "не потянул и свалил". В моем случае все совсем наоборот, но в резюме ж об этом не напишешь. Не хочется чтоб на это косо смотрели, видят ведь только даты работы.

Плюс.. я не думаю, что я так уж много теряю по деньгам. Зимой некоторые коллеги из Microsoft меняли работу, я их приводил пособеседоваться в мою команду и офферы, которые они получали у нас, были выше тех, что они получили от Amazon и Facebook.

Глядя на вот эту таблицу сопоставления уровней, да и ту таблицу с зарплатами выше по трэду, я вижу, что мне, если переходить, то нужно хотя бы на T6/E6, а это значит, что к собеседованиям надо бы готовиться очень серьезно — должности высокие, ответственность большая. При этом, я так понимаю, у меня есть неплохие шансы прокачаться до Staff Engineer 2 на текущем месте в обозримом будущем — менеджеры меня любят, в команде авторитет я заработал, дела идут хорошо.

Так что мои планы пока такие. Следующий год продолжать пахать как лошадь, к лету 2019-го перебираться в главный офис, в Пало Альто. За этот год я собираюсь еще расширить свои зоны ответственности на некоторые направления, включая.. нет, наверное, публично говорить о фичах до пресс-релизов нельзя. Но фичи вкусные, с популярными базз-вордами. Тогда к концу 2019-го/началу 2020-го интересоваться вопросами повышения. К тому моменту, у меня к моему портфолио добавятся еще кое-какие зарелизенные заслуги, так что если на текущем месте с повышениями не сложится, то будет, чем Г или Ф впечатлить.
С уважением, Artem Korneev.
Re[12]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: mik1  
Дата: 29.06.18 23:41
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

AK>>>Вот там и схожу когда-нибудь с Гуглом пообщаться. Когда на текущем проекте станет скучно. Это через N лет, наверное.

M>>Говорю как краевед — теряешь время и деньги, если игнорируешь Г и Ф. Сходи пообщаться.

AK>Плюс.. я не думаю, что я так уж много теряю по деньгам. Зимой некоторые коллеги из Microsoft меняли работу, я их приводил пособеседоваться в мою команду и офферы, которые они получали у нас, были выше тех, что они получили от Amazon и Facebook.

AK>Глядя на вот эту таблицу сопоставления уровней, да и ту таблицу с зарплатами выше по трэду, я вижу, что мне, если переходить, то нужно хотя бы на T6/E6, а это значит, что к собеседованиям надо бы готовиться очень серьезно — должности высокие, ответственность большая. При этом, я так понимаю, у меня есть неплохие шансы прокачаться до Staff Engineer 2 на текущем месте в обозримом будущем — менеджеры меня любят, в команде авторитет я заработал, дела идут хорошо.

Офферы перебивали по full comp? Rsu как? Не и Ф идут вверх, ge вниз.
Меня смущают цифры, которые ты где-то выше писал (понимаю, что не про себя), они близко с 6ым уровнем не стыкуются.
Re[18]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 30.06.18 00:03
Оценка:
Здравствуйте, -helloworld-, Вы писали:

H>Весь Финикс закатан в бетон. Ничего не остывает. +10 и ниже нуля это ваши фантазии. http://bfy.tw/FeIQ

Я хз про Финикс. Когда я сбил кенгу ночью в полупустыне в Mungo lakes, было 7-8 цельсия по бортовому компьютеру и я вышел из машины, мгновенно продрог (а ещё провалился по щиколотки в жижу, которая была по краям и на самой грунтовке).
Re[19]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
Дата: 30.06.18 01:09
Оценка:

Тё>Я хз про Финикс.

С этого и надо было начинать.
Всем пока
Re[13]: Расскажите про центры работы в Калифорнии
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 03.07.18 22:20
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Офферы перебивали по full comp? Rsu как? Не и Ф идут вверх, ge вниз.

Да, по full comp. RSU у нас — часть этого full comp. За последний год в силу разных обстоятельств акции выросли раза в два и продолжают расти. Хотя на долгосрочную перспективу такие вещи трудно предугадать.

M>Меня смущают цифры, которые ты где-то выше писал (понимаю, что не про себя), они близко с 6ым уровнем не стыкуются.

Ну я наверное свою мысль слишком криво изложил.
До 6-го уровня мне по зарплате далеко, но и на 5-й идти особого смысла нет — шило на мыло (ну, если верить картинке с графиком, которую я скидывал). Плюс, вот та табличка соответствия уровней говорит, что переход на 5-й был бы для меня скорее шагом назад в плане карьеры.
С уважением, Artem Korneev.
Отредактировано 03.07.2018 22:21 Artem Korneev . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.