Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: zubactik  
Дата: 13.04.18 14:32
Оценка:
Коллеги, в очередной раз задумываюсь а не поехать ли посмотреть мир и постучались рекрутеры. Офера пока нет, хочу понять стоит ли вообще дергаться.

Компанию, позицию называть не буду, но, думаю, секрет Полишинеля. Наверняка стучались ко всем.

В лучшем случае обещают 60 т.е. гросс. У меня одному ребенку 5, второму 1,5, соответсвенно, жена в декрете. По калькулятору налогов, насколько смог с ним сходу разобраться получится в 3300 после налогов в месяц.

Может кто помочь описать структуру расходов, посоветовать где вообще стоит смотреть квартиру (пожелания — 60-80 кв. м., 2-3 комнаты, хороший район для спокойной жизни). Какие есть доплаты/льготы?

Работать, насколько я понимаю, предстоит в Berlin Kreuzberg. До работы хотелось бы не больше 50 минут транспортом (неважно каким).

Хочу вообще понять на что можно расчитывать.
Re: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 13.04.18 15:05
Оценка:
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>Компанию, позицию называть не буду, но, думаю, секрет Полишинеля. Наверняка стучались ко всем.

Z>В лучшем случае обещают 60 т.е. гросс. У меня одному ребенку 5, второму 1,5, соответсвенно, жена в декрете. По калькулятору налогов, насколько смог с ним сходу разобраться получится в 3300 после налогов в месяц.

Что-то в этом роде наверное и получится, пока не научишься заполнять декларации.

Z>Может кто помочь описать структуру расходов, посоветовать где вообще стоит смотреть квартиру (пожелания — 60-80 кв. м., 2-3 комнаты, хороший район для спокойной жизни). Какие есть доплаты/льготы?

Лично я себе уже плохо представляю как можно жить вчетвером на 60 кв. м., по мне так даже 100 уже как-то на пределе комфортности. Сколько стоит снимать в Берлине , но дешевле, чем там где я живу. Думаю, считай не менее 1000€.
Еда, скажем, 500€ и остальное пусть будет грубо 500€. Останется тебе условная 1000€ с хвостиком, на которую ты сначала будешь покупать себе мебель, потом уже путешествовать, копить, тратить на хобби итд
Детям будут платить детские, на двоих ~300€.
Re[2]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: TATAPuH США  
Дата: 13.04.18 15:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Лично я себе уже плохо представляю как можно жить вчетвером на 60 кв. м., по мне так даже 100 уже как-то на пределе комфортности.

та же фигня, первое время кантовались в 100кв втроём (но ребёнок был совсем маленький, он собственно тут и родился)

сейчас квадратов 300 на троих, и порой хочется чуть чуть больше. Чтобы комнат (их технически 7, хотя формально 5) было бы столько же, но они были в полтора раза больше по площади.
но давит жаба платить налогов овер 10-15к в год
От: Берсерк СССР  
Дата: 13.04.18 15:57
Оценка:

D>Еда, скажем, 500€

На четверых? Это сколько получается, 4 евро в день на человека? Дошираком по 80 центов за пачку питаться?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

D>>Еда, скажем, 500€

Б>На четверых? Это сколько получается, 4 евро в день на человека? Дошираком по 80 центов за пачку питаться?

Опять же мне сложно судить о ценах на еду в иных ситуациях, я хожу есть домой и обедаю с семьей. В месяц выходит меньше 500€.
Сколько стоит доширак не знаю, мне кажется, я его в магазинах даже не видел.
Дата: 13.04.18 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

D>>Еда, скажем, 500€

Б>На четверых? Это сколько получается, 4 евро в день на человека? Дошираком по 80 центов за пачку питаться?

Да, а сколько у тебя выходит в день на человека и на что тратишь?
Re: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: UVV Великобритания  
Дата: 13.04.18 17:17
Оценка:

Z>Компанию, позицию называть не буду, но, думаю, секрет Полишинеля. Наверняка стучались ко всем.

amazon чтоль?

Z>В лучшем случае обещают 60 т.е. гросс. У меня одному ребенку 5, второму 1,5, соответсвенно, жена в декрете. По калькулятору налогов, насколько смог с ним сходу разобраться получится в 3300 после налогов в месяц.

Норм деньги для начала, разве не?
3.373,79 € у меня получилось.

Z>Может кто помочь описать структуру расходов, посоветовать где вообще стоит смотреть квартиру (пожелания — 60-80 кв. м., 2-3 комнаты, хороший район для спокойной жизни). Какие есть доплаты/льготы?

Детское пособие по 196 евро в месяц на каждого ребёнка.
60 метров тебе никто не сдаст, имхо. От 75-80 уже можно будет рассматривать.
Re[4]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 17:18
Оценка:

D>Да, а сколько у тебя выходит в день на человека и на что тратишь?

Бизнес-ланч на одного выходит только 4-8 евро.
Дата: 13.04.18 17:21
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

Z>>Компанию, позицию называть не буду, но, думаю, секрет Полишинеля. Наверняка стучались ко всем.

UVV>amazon чтоль?
А, в Берлин ещё яднекс с люксофтом зазывали вроде.
От: zubactik  
Дата: 13.04.18 17:22
Оценка:
А в каком районе селиться и какая примерно структура расходов? Или вы из Англии?
Re[5]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 17:37
Оценка:

UVV>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Да, а сколько у тебя выходит в день на человека и на что тратишь?

UVV>Бизнес-ланч на одного выходит только 4-8 евро.

так нефиг бизнес-ланчить.
я за 7 лет в штатах ни разу ни бизнес-ланчил (+3000 баксов в год экономия однако)
впрочем как и за предыдущие 15 в РФ
домашнее оно и вкуснее и полезнее, не говоря уже про цену
Re[4]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 17:48
Оценка: 1 (1)

Z>А в каком районе селиться и какая примерно структура расходов?

Про район лучше местные подскажут.

Расходы они такие, индивидуальные.
— 30€/месяц интернет
— 50€/месяц две симки с безлимитными местными звонками и 3ГБ инета в месяц
— 16€/месяц русское телевидение
— 52.5€/квартал телерадио побор
— 900€/год страховка каско на машину
— 280€/год налог на машину
— 72€/месяц электричество

Остальное расходится на всякие развлекалова, откладывания на отпуск, кредиты (за машину до сих пор расплачиваюсь) и т.п.

Z>Или вы из Англии?

Германия, но не Берлин
Re[6]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 17:51
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>так нефиг бизнес-ланчить.

TAT>я за 7 лет в штатах ни разу ни бизнес-ланчил (+3000 баксов в год экономия однако)
TAT>впрочем как и за предыдущие 15 в РФ
TAT>домашнее оно и вкуснее и полезнее, не говоря уже про цену
Чё, прямо 3 штуки в год? Не верю.
Прикинем по 10 баксов в день, 22 рабочих дня * на 11 месяцев, получается ну пусть 2500. Не хочешь из них вычесть себестоимость твоей домашней еды?
Re[7]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 18:04
Оценка:

UVV>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>>так нефиг бизнес-ланчить.

UVV>Чё, прямо 3 штуки в год? Не верю.

UVV>Прикинем по 10 баксов в день, 22 рабочих дня * на 11 месяцев, получается ну пусть 2500. Не хочешь из них вычесть себестоимость твоей домашней еды?

10-15 баксов * 22 * 11 = 2500-3600 (в даун-тауне 15-30-)
вычитайте домашнюю, кто б спорил. Она может 1 бакс стоит может 2

или вы будете вдаваться в детали, сколько ушло электричества на готовку, сколько воды, амортизация печки и кухни, бензин на доставку продуктов из магазина
опять таки жена готовила, а сколько в год на жену уходит ? а сколько на свадьбу потратил ?

да, бизнес ланч и жить одному в кладовке офиса самый экономный вариант, кто бы спорил
Re[8]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 18:18
Оценка:

TAT>вычитайте домашнюю, кто б спорил. Она может 1 бакс стоит может 2

Ну т.е. мы опять вернулись к дошираку, я понял.

TAT>или вы будете вдаваться в детали, сколько ушло электричества на готовку, сколько воды, амортизация печки и кухни, бензин на доставку продуктов из магазина

Хочешь сказать, что тыща-две в год не набежит? Ну ок, кушай как нравится, я ни в чём тебя не хочу убедить. Только лишь в том, что это никак не "3к в год" экономии.
Re[6]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: CreatorCray  
Дата: 13.04.18 18:47
Оценка: +1 :)

TAT>так нефиг бизнес-ланчить.

TAT>я за 7 лет в штатах ни разу ни бизнес-ланчил (+3000 баксов в год экономия однако)

Господа, это уже какое то нищебродство — на еде экономить.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 19:38
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>>так нефиг бизнес-ланчить.

TAT>>я за 7 лет в штатах ни разу ни бизнес-ланчил (+3000 баксов в год экономия однако)

CC>Господа, это уже какое то нищебродство — на еде экономить.

значит есть сомнительного качества еду за 10 баксов (так как нормальная стоит 30) это "я не экономлю на еде, я ведь не нищеброд"
а есть полноценный домашний обед но в офисной столовой это "нищеброд и экономит на еде" ? (то что сайд эффектом идёт солидный бонус в виде экономии, ну так то сайд эффект)
у вас что в офисе нет места где поесть ? может ещё и кофе платный ?

так же и про связь можно сказать, нельзя экономить на связи, 50 баксов за анлим интернет в телефоне обязательно
но зачем ? я плачу 100 баксов в год за телефон чтобы пользоваться им как телефоном, это 8 в месяц но одной бумажкой раз в год. Тариф такой.
1000 минут в год. В среднем 3 минуты в день, но мне телефон для большего и не нужен, пара звонков в неделю может, и уж тем более мне не нужен на нём интернет.
Карты с пробками? так они в машине есть, музыка ? она там же вместе с картами со спутника хрен знает сколько каналов и без рекламы. Зачем мне интернет в телефоне ?
Чтобы в парке торчать в чатике ? так я в парк не для этого хожу, а чтобы парк.
а всё остальное время у меня есть вай-фай на том же самом телефоне за 800 долларов (в смысле телефон столько стоит потому что он без привязки к оператору и переплаты овер много за период контракта, получается опять экономия).

можете меня называть нищебродом. экономлю на еде, и на телефоне.
Одежду тоже покупаю в основном в сезонные распродажи, не вижу смысла покупать за 60 баксов джинсы если я могу купить за 50 две пары, те же самые.
Re[8]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 20:51
Оценка: +3

TAT>значит есть сомнительного качества еду за 10 баксов (так как нормальная стоит 30)

Как можно качество еды оценивать даже не видя её? И нормальная должна стоить именно 30 а не 100 баксов?

TAT>а есть полноценный домашний обед но в офисной столовой

Полноценный домашний обед это приготовленный дома и сразу съеденный. А не полежавший полдня и потом разогретый в микроволновке.

TAT>то что сайд эффектом идёт солидный бонус в виде экономии, ну так то сайд эффект

Это $3К в год солидный бонус?

TAT>у вас что в офисе нет места где поесть?

У нас свои кафехи есть, где готовят под заказ. Стоит $7-10, как еда выглядит можно примерно увидеть тут: https://www.zdnet.com/pictures/tech-company-cafeteria-food-photos/10/
Можно спокойно пойти, выбрать и сожрать что то свежее.
Всем пока
Re[9]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 21:06
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

TAT>>то что сайд эффектом идёт солидный бонус в виде экономии, ну так то сайд эффект

CC>Это $3К в год солидный бонус?

Я выше уже писал что я нищеброд и экономлю на еде и телефоне
да для меня 3К это не так уж и мало, ну всмысле потрать за раз это не много
а дополнительным бонусом за год вполне себе сумма

не все по 75-100к в новый год бонусом получают, я вот нет, у меня пока что меньше, но я работаю над собой
так что тут 3 там 5
Re[10]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 13.04.18 21:35
Оценка:

TAT>Я выше уже писал что я нищеброд и экономлю на еде и телефоне

Ты там напреувеличивал для пущего эффекту так что я этот irrelevant плач Ярославны просто поскипал.

TAT>да для меня 3К это не так уж и мало, ну всмысле потрать за раз это не много

TAT>а дополнительным бонусом за год вполне себе сумма
Дык все $3К сэкономятся только если совсем перестать есть. Еду то всё равно надо будет покупать и готовить, дополнительные неудобства с тасканием и мытьём посуды то да сё.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.