Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Артем, вопрос не в этом. Вопрос в том, что легче — найти контракт как физику или как юрику, входящему в семейный траст. K>Я не знаю, как в Австралии, но у нас все контракторы являются владельцами federal corporation (ближайший российский аналог — акционерное общество). Потому контракт оформляется не с человеком, а с компанией, т.к. B2B. Просто в контракте прописано, что компания контрактора обязуется предоставить услуги этого самого контрактора на неких условиях. В связи с этим не принципиально, что именно владеет компанией — главное, чтобы у контрактора были "директорские" привилегии, т.е. чтобы он имел право подписывать такие контракты от имени компании. По местному законодательству директор не обязан быть (со-)владельцем, а (со-)владелец — директором. Чем и пользовались раньше местные бодишопы.
Здравствуйте, Au, Вы писали:
Au>В Австралии не обязательно инкорпорироваться для контрактинга (операционные расходы с компанией выше, но и рисков меньше), можно оперировать как sole trader (операционные расходы ниже, на ответственность берут страховку). У вас в Канаде же вроде тоже есть sole proprietorship — https://canadabusiness.ca/starting/before-starting-your-business/corporation-partnership-or-sole-proprietorship/. Как sole proprietorship почему не контрактят?
Почти все агентства требуют, что контрактор был incorporated. Я точно не знаю, почему так. Но с точки зрения самого контрактора SP не даёт никаких преимуществ перед постоянкой, ибо налоговые брекеты такие же, как у частника, плюс списывать расходы сложнее. А вот корпорация даёт очень широкие возможности по оптимизации налогообложения, плюс проще становится иметь несколько источников дохода ("левак", шароварение, продажа hand-made поделок, сделанных женой от скуки, ещё что-то в этом роде).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Надо как-нибудь в период особенно скучный взять да написать душещипательную историю, как в августе 2010, не сговариваясь, трое посетителей данного форума переехали из Москвы в Австралию. Двое в Сидней, один — в столицу. SD>Через какие ужасные боль и страдания прошел один из них! На пути к красному кожаному дивану, iPad про, и, наконец-то, через 6.5 лет проживания в Австралии, к первому в его жизни автомобилю! И, разумеется, самая премиальная ипотека на исключительно люксовый хрущик. Теперь банановый с кондиционером.
Обкакавшись в Австралии и отвалив в США, ты теперь проводишь тренинги " как преуспеть "?
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Контрактор- это непостоянный доход. Сегодня у него 140 в год, а завтра- он без работы скитается полгода.
Что за наркоманство? Я больше трёх недель ни разу без работы не сидел (не считая случаев, когда я сознательно устраивал себе отпуск между контрактами).
У нас кстати контрактор имеет возможность получать некоторые соц. платежи (типа оплаты больничного), если он того захочет и будет платить взносы в соответствующий фонд.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Au, Вы писали:
Au>>В Австралии не обязательно инкорпорироваться для контрактинга (операционные расходы с компанией выше, но и рисков меньше), можно оперировать как sole trader (операционные расходы ниже, на ответственность берут страховку). У вас в Канаде же вроде тоже есть sole proprietorship — https://canadabusiness.ca/starting/before-starting-your-business/corporation-partnership-or-sole-proprietorship/. Как sole proprietorship почему не контрактят?
K>Почти все агентства требуют, что контрактор был incorporated. Я точно не знаю, почему так. Но с точки зрения самого контрактора SP не даёт никаких преимуществ перед постоянкой, ибо налоговые брекеты такие же, как у частника, плюс списывать расходы сложнее. А вот корпорация даёт очень широкие возможности по оптимизации налогообложения, плюс проще становится иметь несколько источников дохода ("левак", шароварение, продажа hand-made поделок, сделанных женой от скуки, ещё что-то в этом роде).
Ясно, у нас все почти так же (кроме того что по моему опыту заказчикам часто пофиг какая у тебя форма бизнеса). У нас компанию дороже содержать чем SP, но если ты в высоких налоговых брекетах, то оптимизация налогообложения (через income splitting) не только компенсирует эти расходы, но и выводит в большой плюс в сравнении с тем же доходом постянки/SP где за все отчитывается одно лицо.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Кстати, узнавай как детей в школу сдать, потому что если ты заедешь по рабочей визе — бесплатно в школу их могут не взять — правила тоже меняют регулярно, причем, меняются от штата к штату и из года в год, может быть до тысячи баксов в месяц, это очень хороший попод просить PR.
Выяснилось, что у нас на деревне (в Мельбурне все может быть иначе) за школы на рабочей визе платить не надо, если специальность в списке SOL (список нужных профессий с т.з. immi.gov.au), т.е. всё неоднозначно даже внутри штата.
И по деньгами всё ещё выходит выгоднее сидеть на рабочей визе, чем на PR — в течение года налогов платится столько же, медстраховка стоит дороже для рабочей визы, но налоговые возвраты компенсируют разницу с запасом. Это для семьи из 2 взрослых индусов с 2 детьми 3 и 8 лет, зарплата от 140к.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Просто ты жил в непремиальном районе (надо было в Вавертоне снимать плесневую однушку за дороже, чем твоя ипотека на непремиальный таунхауз)
Пофигу, никак не связно с желанием отъехать.
Тё>и водил непремиальную машину (надо было купленную с рук ниедущую летарги-вагон).
Для меня машин, кроме старых Вольво, больше не существует. И пофигу, кто что думает.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Пофигу, никак не связно с желанием отъехать.
Желание отьехать наверное, от отсутствия перспектив с работой? Оправдались ожидания?
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
L>>Пофигу, никак не связно с желанием отъехать. Тё>Желание отьехать наверное, от отсутствия перспектив с работой? Оправдались ожидания?
Ожидания, что Тёма когда-нибудь повзрослеет, наверное, никогда уже не оправдаются
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>IELTS ни о чём. Сдашь ты его хоть на 8-ки...
Кстати, ты накаркал.
Сдал на общую 8, т.к. не готовился... Если бы выкроил время и хотя бы узнал формальные требования к письменной
и устной части, то сдал бы лучше... Эх, лень моя, лень...
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Сдал на общую 8, т.к. не готовился... Если бы выкроил время и хотя бы узнал формальные требования к письменной
Молоток
У меня только 1 8-ка была, по чтению, 10 лет назад
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Молоток
Спасибо!
Тё>У меня только 1 8-ка была, по чтению, 10 лет назад
У меня две 9 по тестам и две 6.5 по субъективным частям. Вот эти 6.5 надо было подготовиться (узнать формальные требования)
и без проблем бы их на 7.5 сделал. Но, увы — лень, да нехватка времени. Решил, что раз общая пятерка нужна на визу, так нефиг и
заморачиваться.
Тё>Когда в Мельбурне будешь?
Как визу дадут (если дадут, конечно), а там как договоримся с работодателем. У детей уже учебный год близок
к завершению, может быть и его дождемся на удаленке. В общем, окончательной ясности по датам пока нет.
Планируем не позже конца июня, а там как жизнь выведет — она порой такие фортели выкидываем, что остается
только удивляться.
Намана, классика программистского жанра. У меня столько же было. Поди, reading & listening — 9 или 8.5, но writing что-нибудь суровое типа 6.5, ну и speaking на оставшиеся.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Намана, классика программистского жанра.
Угу.
SD>У меня столько же было. Поди, reading & listening — 9 или 8.5,
Обе 9.
SD>но writing что-нибудь суровое типа 6.5, ну и speaking на оставшиеся.
Обе 6.5. Причем я знаю, что именно в speaking бабушке не понравилось — дурацкая привычка повторять всё дважды,
чуть разными словами. Занудный я, в общем. Надо было бы проконтролировать — я так на всех языках общаюсь, когда
на вопросы отвечаю, да как-то не догадался, что это могут в минусы записать при оценке знания языка.
Ну и writing — у них там достаточно жесткие паттерны, которые я имел наглость несколько проигнорировать.
_AB>Обе 6.5. Причем я знаю, что именно в speaking бабушке не понравилось — дурацкая привычка повторять всё дважды, _AB>чуть разными словами. Занудный я, в общем. Надо было бы проконтролировать — я так на всех языках общаюсь, когда
Можешь быть уверен, дело не в этом. Повторять можешь хоть трижды, хоть четырежды, ничего не изменится. Ибо в speaking основное — лексика (словарный запас) и связность. То, что нереально получить без сколь-нибудь заметной разговорной _практики_.
_AB>на вопросы отвечаю, да как-то не догадался, что это могут в минусы записать при оценке знания языка.
Не. В минусы не это записали.
_AB>Ну и writing — у них там достаточно жесткие паттерны, которые я имел наглость несколько проигнорировать.
И тоже не в этом дело (хотя некий шаблон, вероятно, там тоже есть). Просто отсутствие тренировки. Читать-то поди читал немало. И слушал тоже. А писал и говорил — мало. Результат ожидаем.
Опять же, упор на лексику, связность, а также на банальности типа неправильного использования времен (заметил, что большинство соотечественников крайне редко используют perfect, тогда как native speakers — сплошь и рядом, и в разговорной, и в письменной речи).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>И тоже не в этом дело (хотя некий шаблон, вероятно, там тоже есть).
Есть там шаблон. И в устной части тоже шаблоны оценки есть.
Я позже уже ознакомился с их требованиями.
SD>А писал и говорил — мало.
Кхм... Вообще-то, мой основной язык на работе последние года четыре — английский. И общения
(устного и письменного) и написания документации у меня более чем достаточно. Пожалуй, последние
полгода я больше на английском говорю (именно говорю, не пишу), чем на русском. Ну, или наравне.
Уже в семье на английском отвечаю порой.
SD>Результат ожидаем.
В общем-то пофигу — и так неплохо вышло. Для визы достаточно общей пятерки и не ниже 4.5 по отдельным
категориям. Просто можно было лучше без особых затрат, о чем жаба и напоминает.
_AB>Есть там шаблон. И в устной части тоже шаблоны оценки есть.
Окей, спорить не буду, шаблон так шаблон. Пусть твои заблуждения рассеются естественным путем
_AB>Кхм... Вообще-то, мой основной язык на работе последние года четыре — английский. И общения _AB>(устного и письменного) и написания документации у меня более чем достаточно. Пожалуй, последние
Ну точь-в-точь как я 12 лет назад! Хотя у меня за speaking было 7.5.
_AB>полгода я больше на английском говорю (именно говорю, не пишу), чем на русском. Ну, или наравне. _AB>Уже в семье на английском отвечаю порой.
Бросай эти понты, говори нормально, на русском.
Дело в том, что между рабочим применением языка и обычными разговорами (знаешь что такое small talk?) дистанция огромного размера. И то, как я прекрасно (на мой взгляд, конечно) общался на английском, оказалось... кгм... несколько не тем. Я, блин, поперву, по приезду, вообще не понимал, что у меня спрашивают, например, в фуд кортах А если понимал, то не знал, что отвечать. Или знал, но не знал, как.
Собственно, вот то и есть speaking — когда ты знаешь не теоретический язык (красивый, британский, как на работе), а миллионы акцентов и произношений. А также местных диалектов — что американцу sidewalk, то австралийцу может быть footpath, а то и вовсе pavement. Даже будь у тебя совершенно настощее австралийское произношение, но если ты вдруг в аптеке попросишь pacifier, у тебя вполне по-доброму поинтересуются, "откуда вы к нам прибыли". Ибо австрал не попросит pacifier для ребенка, он купит dummy
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Дело в том, что между рабочим применением языка и обычными разговорами (знаешь что такое small talk?) дистанция огромного размера. И то, как я прекрасно (на мой взгляд, конечно) общался на английском, оказалось... кгм... несколько не тем. Я, блин, поперву, по приезду, вообще не понимал, что у меня спрашивают, например, в фуд кортах А если понимал, то не знал, что отвечать. Или знал, но не знал, как.
ЧХ при гораздо более скромном IELTS я по приезду не имел проблем в фудкортах вообще (в чем проблема понять китайского студента?) и проходил phone screening с минимальными усилиями. Но зато видел людей с крутым IELTS, буквально не в состоянии связать 2 слова на жоб интервью.
PS Непосредственно перед отлетом ходил на курсы недалеко от работы (Окт поле) и ходил на митапы или как тогда оно называлось, с носителями.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Окей, спорить не буду
Вот и договорились.
SD>Ну точь-в-точь как я 12 лет назад!
Видимо, не совсем.
SD>Бросай эти понты, говори нормально, на русском.
Кхм... Вообще-то, это автоматом получается. Случайно, то есть.
SD>Дело в том, что между рабочим применением языка и обычными разговорами (знаешь что такое small talk?)
Поверь мне, я это отлично понимаю и знаю. И, кстати, ты на работе никогда не болтаешь ни о чем с коллегами
в процессе выполнения чего-либо? Просто молчишь, пока что-то выполняется? У меня так не получается, мы в это
время болтаем обычно, т.к. глупо как-то сидеть на связи и дышать в микрофон.
SD>Собственно, вот то и есть speaking...
Всё это не оценивается при IELTS. И я не говорю, что я знаю какой-либо английский диалект в совершенстве.
Всё, что я говорю, это то, что субъективные части IELTS имеют определенные паттерны оценивания, которые можно
узнать заранее, использовать это знание и повысить таким образом собственную оценку. Может быть, кому-то это
будет важно в будущем.