Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Поверь мне, я это отлично понимаю и знаю. И, кстати, ты на работе никогда не болтаешь ни о чем с коллегами _AB>в процессе выполнения чего-либо? Просто молчишь, пока что-то выполняется? У меня так не получается, мы в это _AB>время болтаем обычно, т.к. глупо как-то сидеть на связи и дышать в микрофон.
Мои 5 копеек. Когда мои коллеги говорят со мной и когда они говорят между собой (например, играют в бильярд) — это серьёзная разница. Речь ускоряется, звуки начинают пропадать, а новые слова пролезать изо всех щелей, капец и караул.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Мои 5 копеек. Когда мои коллеги говорят со мной и когда они говорят между собой (например, играют в бильярд) — это серьёзная разница. Речь ускоряется, звуки начинают пропадать, а новые слова пролезать изо всех щелей, капец и караул.
А я из культурного контекста выпадаю почти полностью. Если начинают обсуждать какой-нибудь сериал, шоу или футбол с крикетом, то остаётся только слушать с умным видом. С другой стороны, про политику или там недвижимость поговорить уже им неинтересно
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>А я из культурного контекста выпадаю почти полностью. Если начинают обсуждать какой-нибудь сериал, шоу или футбол с крикетом, то остаётся только слушать с умным видом.
Да хрен с ним, с культурным контекстом, можно просто что то новое узнать, я просто контекст часто теряю — они поменяли внезапно тему и всё, приплыли — надо останавливать и пересинхронизироваться.
ned>С другой стороны, про политику или там недвижимость поговорить уже им неинтересно
Сейчас с этим по-лучше стало, Трамп, брэксит, путинвстаетсколен — много в мире прикольного нынче творится
_AB>Всё, что я говорю, это то, что субъективные части IELTS имеют определенные паттерны оценивания, которые можно _AB>узнать заранее, использовать это знание и повысить таким образом собственную оценку. Может быть, кому-то это _AB>будет важно в будущем.
Это же очевидно, как с тестом на вождение. Иначе не было бы курсов по натаскиванию на тест. Но ты то зачем напрягся? Имея общение на английском по работе (у меня не было) и требование всего 5.5 минимум (у меня было 6 минимум), всё правильно ты сделал. Главная трудность это обсуждать по телефону (нет visual clues), если ты и так давно в этой теме- будет всё нормально и по приавстраливании тоже. Но от хардкорных оззи всё равно в осадок будешь выпадать.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Это же очевидно, как с тестом на вождение. Иначе не было бы курсов по натаскиванию на тест. Но ты то зачем напрягся?
Жаба душит. Не более того.
Тё>Но от хардкорных оззи всё равно в осадок будешь выпадать.
Это да. В этом я уверен.
_AB>У меня две 9 по тестам и две 6.5 по субъективным частям. Вот эти 6.5 надо было подготовиться (узнать формальные требования) _AB>и без проблем бы их на 7.5 сделал. Но, увы — лень, да нехватка времени. Решил, что раз общая пятерка нужна на визу, так нефиг и _AB>заморачиваться.
Тебе какую визу то делать будут — 2летнюю или PR? Если PR — то и фиг с ним, но если рабочую, то есть шансы на то, что тебе PR захочется самому раньше, и тогда, скорее всего, понадобятся все семерки. Я пока не выбил спонсорство из конторы — на всякий случай подал аппеляцию и получил полбалла за писанину (стало 7).
aik>Тебе какую визу то делать будут — 2летнюю или PR?
2-летнюю.
aik>Если PR — то и фиг с ним, но если рабочую, то есть шансы на то, что тебе PR захочется самому раньше, и тогда, скорее всего, понадобятся все семерки.
Я за полгода постараюсь подтянуться до всех восьмерок, если решусь остаться на PR.
aik>>Если PR — то и фиг с ним, но если рабочую, то есть шансы на то, что тебе PR захочется самому раньше, и тогда, скорее всего, понадобятся все семерки. _AB>Я за полгода постараюсь подтянуться до всех восьмерок, если решусь остаться на PR.
Подай апелляцию на wr и sp, мотивируй что большой разрыв от ls и rd. Полбалла могут накинуть неглядя просто за факт апелляции, больше- будут пересчитывать. Тебе ж минимум 7 надо.
aik>>Тебе какую визу то делать будут — 2летнюю или PR? _AB>2-летнюю.
Отстой
aik>>Если PR — то и фиг с ним, но если рабочую, то есть шансы на то, что тебе PR захочется самому раньше, и тогда, скорее всего, понадобятся все семерки. _AB>Я за полгода постараюсь подтянуться до всех восьмерок, если решусь остаться на PR.
По-моему восьмерки пока что не очень нужны, подтянуть письмо до уверенной 8 за полгода — это довольно плотно надо тренироваться по-моему, а подать апелляцию дешевле и быстрее, только сделай цветные сканы текущих сертификатов для иммиграции. Да и уверенные восьмерки — это лотерея, попадется экзаменатор-сволочь, и всё равно апелляциями придётся заниматься.
_AB>Кхм... Вообще-то, это автоматом получается. Случайно, то есть.
Тут же все свои, нам-то не надо про это заливать, а?
_AB>Поверь мне, я это отлично понимаю и знаю.
Оно и заметно. В общем, 7.5 баллов среднего — вполне нормально для того, у кого английский не родной.
После года-другого проживания в Австралии speaking будет даваться легко. А вот writing, говорят, таки потребуется долбить. Ибо его даже самые что ни на есть австралийские австралы не всегда тянут как надо.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Тут же все свои, нам-то не надо про это заливать, а?
Да ладно, я вот, например, металлообработку и плотничьи работы (мне вот пришлось в словаре "carpentry" перевести!) могу только на английском нормально обсуждать -- потому что я их тут осваивал. Всякие социальные вопросы, про которые в России я слыхом не слыхивал, например, вопросы "diversity", тоже проще на английском, по той же причине. В голове уже есть заложенный фреймворк для обсуждения, залитый с HN, например
ИД>Да ладно, я вот, например, металлообработку и плотничьи работы (мне вот пришлось в словаре "carpentry" перевести!) могу только на английском нормально обсуждать -- потому что я их тут осваивал. Всякие социальные вопросы,
Именно.
Когда просто не знаешь тему на русском языке — нормально.
Но с семьей ты темы уж точно знаешь. И обсуждаешь на diversity.
SD>Но с семьей ты темы уж точно знаешь. И обсуждаешь не diversity.
Эм, почему нет? Я именно diversity в последнее время я и обсуждаю Последнее время эта тема постоянно на HN всплывает.
Да даже и в обычных темах, просто забываешь стандартные обороты (плюс я, например, никогда особо красноречивым не был).
Я вот, например, вообще не знаю, как по-русски правильно здороваться. "Здравствуйте" -- как-то слишком официально, "привет" -- как-то глупо. В России-то я вообще никогда с посторонними не здоровался.
Сам с собой я чаще именно по-английски говорю (плюс коммьюта на машине -- можно вслух говорить! впрочем, на BART-е тоже можно, никто не обратит внимания, там это обычное дело ).
В общем, я бы не стал выводы о других по себе делать По-разному бывает.
ИД>Эм, почему нет? Я именно diversity в последнее время я и обсуждаю
Это потому, что ты уже _не_ в России, и притом, видимо, не первый год.
Но когда вокруг тебя все (в т.ч. семья) говорят на русском, попытки отвечать им на английском бывают только тогда, когда ты не знаешь эквивалентов определенных слов на русском языке. А значит, что и твоя семья тоже знает эти слова только в англоязычном варианте.
Но в России такого быть не может, т.к. семья эти слова вообще не знает. Возвращаемся к исходному тезису — чтобы отвечать в семье на английском, нужно делать это осознанно.
_AB>>2-летнюю. aik>Отстой
Поправка, 4-летнюю. 48 месяцев указано в заявлении.
aik>По-моему восьмерки пока что не очень нужны, подтянуть письмо до уверенной 8 за полгода — это довольно плотно надо тренироваться по-моему, а подать апелляцию дешевле и быстрее
Спасибо тебе и Артему за совет. Но я прочитал, что на время апелляции результаты аннулируются, а документы я уже на рассмотрение отдал.
А то, что заниматься письмом плотно надо — это ожидаемо. В любом случае, чтобы комфортно себя чувствовать, надо позаниматься дополнительно
будет. Не всё же на школьном багаже выезжать, надо и доп. образованием заняться уже.
SD>Возвращаемся к исходному тезису — чтобы отвечать в семье на английском, нужно делать это осознанно.
Максим, ты ошибаешься. Когда ты с часу ночи до семи утра проводишь пять-шесть звонков на английском длительностью
от пяти минут до пары часов, то утром на "доброе утро" жены ответить можешь "good morning honey" совершенно
неосознанно.
Впрочем, ты можешь верить во что угодно касательно меня — задачи доказать что-то и переубедить кого-то у меня нет.
_AB>>>2-летнюю. aik>>Отстой _AB>Поправка, 4-летнюю. 48 месяцев указано в заявлении.
О как, интересно. Я думал что программеров и сочувствующих из 4летнего списка выкинули.
aik>>По-моему восьмерки пока что не очень нужны, подтянуть письмо до уверенной 8 за полгода — это довольно плотно надо тренироваться по-моему, а подать апелляцию дешевле и быстрее _AB>Спасибо тебе и Артему за совет. Но я прочитал, что на время апелляции результаты аннулируются, а документы я уже на рассмотрение отдал.
Можно в течение 6 недель, так что я б пинал иммиграцию про визу (или агента своего) чтоб иметь возможность и визу получить быстро, и подать апелляцию. Рабочая виза обычно в пределах месяца выдается (а то и 1 неделя), это вам не Канада.
_AB>А то, что заниматься письмом плотно надо — это ожидаемо. В любом случае, чтобы комфортно себя чувствовать, надо позаниматься дополнительно _AB>будет. Не всё же на школьном багаже выезжать, надо и доп. образованием заняться уже.
Имхо супернавыки письма тут не пригодятся, нужны "listening" и "speaking", причем, "listening" важнее. Но как этим именно "позаниматься дополнительно" чтоб четко понимать в пабе трындящих между собой коллег — я не представляю, только многолетняя практика.