Re[10]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.08.17 16:40
Оценка:
Тё>С 750 в день можно просто пойти в магазин и взять мопед и экип с 1 месячной зп. За кэш.

Мопед, наверное, можно.
Мотоцикл — нельзя.

Спортбайк — это не только сам байк (~$17k). Это еще:
* страховки (причем на байк очень дорогие, особенно та что КАСКО — comprehensive)
* экип. Шлем нормальный от $500, куртка — аналогично, штаны — еще 500, трековый комбинезон отдельно (750-2000), плюс нужны сапоги трековые (200-500 и ботинки городские (100-300), перчатки трековые ~$100, городские можно по полтинику брать
* трек-дни — причем эта категория особенно быстро дорожала, с 200 баксов в 2012 до 260 в 2015
* обслуживание, причем на треке особенно часто требуется, ибо нагрузка предельная, но я по бОльшей части сам обслуживал (кроме шиномонтажа), так что тут только цену расходников надо смотреть. Хотя, вот тот же комплект шин — $400...
Re[8]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 07.08.17 17:07
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

_AB>>Либерти — семейная машина для жены и покупок.

SD>Liberty (т.е. Subaru Legacy Wagon) в этом качестве превосходна. И в дальних поездках прекрасна, и по кемпингам с палатками ездить удобно, и за 6 лет + 80 тыс. км. не подвела ни разу — только плановые сервисы. В целом я придерживаюсь мнения, что в качестве универсально-семейной машины брать что-то дороже $50k не имеет существенного смысла. И, разумеется, если есть возможность сэкономить $6-8k, купив машину, которой 9 месяцев (и пробег 8 тысяч), я так непременно сделаю. Артем, впрочем, тоже, — иначе б он взял новую, а не демо-машину дилера.

Максим, ты совсем плох? Я взял совершенно новую машину. "демо" это на которой накатали 1500км и просидели несколько месяцев. А не 6км на одометре и 2 мес от сборки в Японии. Опять ты сравнил жопу с пальцем, что характерно. Выпей ещё этих макдаковских помоев и зажуй макдаковской булочкой.

_AB>>Стоимость спортбайка вполне сопоставима с твоим Лансером.

SD>У меня были Triumph Daytona 675 и Street Triple 675R

ЧТД. Бэушный один и потом другой бэушный. Недомерка 3 цилиндровый против настоящих 4 цилиндровых 1 литровых японцев.

SD>Какие прикидки. Артем, видимо, ждет, что я буду поступать как он — хвастаться красными кожаными диванами или хрущиками на Дивае.

Потому что нечем хвастать. Не икеей же в самом деле и сьемной сарайкой.... wait a minute сьемной квартирой ты полфорума закакал.
Re[9]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: binnom  
Дата: 07.08.17 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Максим, ты совсем плох? Я взял совершенно новую машину. "демо" это на которой накатали 1500км и просидели несколько месяцев. А не 6км на одометре и 2 мес от сборки в Японии. Опять ты сравнил жопу с пальцем, что характерно. Выпей ещё этих макдаковских помоев и зажуй макдаковской булочкой.

Артемка, не кипятись, и прими как данность. То, что ты купил — демо-кар, оттого и скидка.
Дата: 07.08.17 18:21
Оценка:
Тё>Потому что нечем хвастать.

Нечем, нечем, успокойся. Я вижу, что тебя уже не просто отпустило, а совсем от зависти порвало.
Тыщу раз тебе уже писал: стань хорошим специалистом, пройди собеседование на хорошую зарплату, и успокойся. Тебе тогда тоже не нужно будет ничего и никому доказывать.
От: IID Россия  
Дата: 07.08.17 18:41
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Приемлемый интернет в деревенском доме на 9 сотках — 25/5мбит безлимитный трафик (можно и 80/20, но не знаю зачем).

что означает дробь ?
kalsarikännit
Re[11]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 07.08.17 18:45
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

aik>>Приемлемый интернет в деревенском доме на 9 сотках — 25/5мбит безлимитный трафик (можно и 80/20, но не знаю зачем).

IID>что означает дробь ?
Down/uplink.
Дата: 07.08.17 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

SD>>разумеется, если есть возможность сэкономить $6-8k, купив машину, которой 9 месяцев (и пробег 8 тысяч), я так непременно сделаю. Артем, впрочем, тоже, — иначе б он взял новую, а не демо-машину дилера.

Тё>Максим, ты совсем плох? Я взял совершенно новую машину. "демо" это на которой накатали 1500км и просидели несколько месяцев. А не 6км на одометре и 2 мес от сборки в Японии.

Вот вы какие, успешные поуехалы Оба молодцы!
kalsarikännit
Дата: 07.08.17 18:56
Оценка:

SD>Все-таки за несколько лет знакомства Ричард, едва меня завидев, уже знал по выражению моего лица, что сегодня нужен дабл шот, или, напротив, что-то сладкое

Повеяло ресепшеонистом...
kalsarikännit
Re[6]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 07.08.17 19:02
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

s2b>а что Антидот женщина ? я был уверен что мужчина

убрали, вы, конечно, классно!

ned>Не представляю такое в англоязычном форуме. Прокачивайте софт скиллы уже. И на отсутствие офферов жалоб может меньше будет.

Назвать женщину женщиной это оскорбление ?
kalsarikännit
Дата: 07.08.17 19:04
Оценка:
IID>Повеяло ресепшеонистом...

Кто о чем, а IID — о ресепшионистах.
Re[12]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 07.08.17 19:08
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, IID, Вы писали:

aik>>>Приемлемый интернет в деревенском доме на 9 сотках — 25/5мбит безлимитный трафик (можно и 80/20, но не знаю зачем).

IID>>что означает дробь ?
B>Down/uplink.

ADSL что ли ?
ИМХО в РФ уже давно забыли, что это такое. Ну может только в глухих деревнях осталось. Реально глухих, типа >300км. от ближайшего крупного города миллионника.

А сколько стоят эти интернеты ? У меня, например, 100/100 мбит за ~8 USD, включая пакет цифровых каналов для ТВ.
kalsarikännit
Re[13]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 07.08.17 20:18
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

aik>>>>Приемлемый интернет в деревенском доме на 9 сотках — 25/5мбит безлимитный трафик (можно и 80/20, но не знаю зачем).

IID>>>что означает дробь ?
B>>Down/uplink.
IID>ADSL что ли ?
Я хз.

IID>А сколько стоят эти интернеты ? У меня, например, 100/100 мбит

Мне кажется тебя обманули. 100Мбит аплинка у тебя не будет.

IID>за ~8 USD, включая пакет цифровых каналов для ТВ.

Мы все знаем ценник в РФ. Тут он в 10 раз больше, я за 320МБит + довольно говенное ТВ (50 каналов) плачу около 80 евро. Если бы был просто интернет, то платил бы ну может 50 в мес. В Австралии, думаю, аналогично.
Re[14]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: John1979  
Дата: 07.08.17 20:34
Оценка:

IID>>А сколько стоят эти интернеты ? У меня, например, 100/100 мбит

B>Мне кажется тебя обманули. 100Мбит аплинка у тебя не будет.
да хоть гигабит может быть.

в чем проблема то ?
Дата: 07.08.17 20:58
Оценка: :))

B>Артемка, не кипятись, и прими как данность. То, что ты купил — демо-кар, оттого и скидка.

То, что я купил по документам — новая машина. Скидки не было- я скинул 1к путеи торга.
Re[4]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.08.17 21:34
Оценка:

SD>Фигушки, ни один приехавший в Австралию обратно в Россию ни за какие коврижки не поехал. Тем более что PR получить очень просто.

[Скромно отводит глаза]
www.blinnov.com
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.08.17 21:37
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>На ведре ездить когда тебе уже не 15 лет как то не оно... Тем более с детьми и женой, надо думать о безопасности.

Вот именно, о безопасности думать. Лучше 15-летняя Вольво, нежели новое ведро
www.blinnov.com
Re[5]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 07.08.17 21:43
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SD>>Фигушки, ни один приехавший в Австралию обратно в Россию ни за какие коврижки не поехал. Тем более что PR получить очень просто.

L>[Скромно отводит глаза]

Просто ты жил в непремиальном районе (надо было в Вавертоне снимать плесневую однушку за дороже, чем твоя ипотека на непремиальный таунхауз) и водил непремиальную машину (надо было купленную с рук ниедущую летарги-вагон).
Дата: 07.08.17 21:49
Оценка:

Тё>>Потому что нечем хвастать.

SD>Нечем, нечем, успокойся. Я вижу, что тебя уже не просто отпустило, а совсем от зависти порвало.

SD>Тыщу раз тебе уже писал: стань хорошим специалистом, пройди собеседование на хорошую зарплату, и успокойся. Тебе тогда тоже не нужно будет ничего и никому доказывать.

Максим. Вот честно. Какой из тебя нафик "хороший специалист"? Ты сдался и уехал в Калифорнию. Причём даже это ты не смог проделать самостоятельно, без помощи "нехорошего специалиста". Успокойся уже и наслаждайся Америкой.
Re[15]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: gardener  
Дата: 07.08.17 22:47
Оценка:
IID>>>А сколько стоят эти интернеты ? У меня, например, 100/100 мбит
B>>Мне кажется тебя обманули. 100Мбит аплинка у тебя не будет.
J>да хоть гигабит может быть.

J>в чем проблема то ?

А физически что (это именно вопрос)?
От: gardener  
Дата: 07.08.17 22:54
Оценка:
Тё>Пойми простую вещь. Если у тебя 750 в день- ты не будешь пить помои по макдакам и жмотить на нормальную одежду. Не от хорошей жизни такая "экономность".

Дядя Петя, ты — дурак?
youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.