Re[14]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.08.17 03:28
Оценка:
Тё> При том, что в Мельбурне у людей давно уже там и с пиаром и с гражданством, зп 90 считается неплохой.

Это совсем уж вранье.
Хотя, может для тебя и "неплохо", но вообще меньше 100 зарплаты есть только в ИНДУСтрии.
Re[7]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:29
Оценка: 2 (1) +1
_AB>Думаю, что первый год будет не про машину, наверное. Если поеду, то оглянусь сначала тройку месяцев хотя бы,

Без машины будет очень грустно. Семье — грустно вдвойне. Не тебе, так хоть жене машину возьми. Любая Хонда Фит сильно развяжет руки.

_AB>Пока нет. Специализация не очень популярная для завоза ИРС, а штаты, в которых интересно было бы пожить — это не Вашингтон,

_AB>Нью Йорк и Калифорния, в которые в основном и едут а, скажем так, второго-третьего эшелона. Аризона, например (да-да-да, я в
_AB>курсе про все минусы). Да и наличие семьи не позволяет ехать тушкой, нужны нормальные условия с самого начала.

Гм, как по мне, так из всех штатов только в Калифорнии и можно жить.
Re[2]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:33
Оценка:
A>Мел — это такой Питер, по сравнению с Сиднеем-Москвой.

Прекрасное сравнение

A>Сидней — большой город с толпами вечнобегущих людей и пробками. В Меле жизнь более размеренная и пробкой называют то, что в Сиднее и не замечают

Сразу по приезду надо записаться на мото-курсы, получить местные мото-права и забыть про любые проблемы с пробками, парковками и тп.
А еще лучше — на велосипед. Хотя в Мельбурне климат для велосипеда менее удобен, то холодно, то дождь, то жарища.
Re[15]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: gardener  
Дата: 03.08.17 03:34
Оценка:
_AB>Вопрос проистекает из факта, что дали ориентировку на 2000 в месяц на жилье.
_AB>Такое более-менее приличное и досягаемое из города не на самолете, а машиной/электричкой есть только 2br.

А каким образос ты смотрел сколько комьют занимает?

_AB>3br в котором можно жить, и ванные комнаты в которых перестают напоминать о советских коммуналках,

_AB>начинается хотя бы с 2500, насколько я успел изучить.

Не могу ничего сказать. Я не в Мельбурне и давно не снимаю.

_AB>И по еде тоже вопросы. 500 долларов — это на сколько человек? С каким рационом?

И тут я ничем помочь не могу. Я не отслеживаю сколько мы тратим на еду. Но у нас и общий доход намного выше чем тут обсуждалось.

Может стоит посмотреть самому сколько стоит и прикинуть
https://shop.coles.com.au/a/a-national/everything/browse?col=1

И сколько примерно поесть не дома глянуть наверное можно и в https://www.menulog.com.au/browse/melbourne-vic

Ну и https://www.numbeo.com/cost-of-living/ никто не отменял.
Re[16]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: _ABC_  
Дата: 03.08.17 03:42
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>А каким образос ты смотрел сколько комьют занимает?

Гугломапсами.

G>Ну и https://www.numbeo.com/cost-of-living/ никто не отменял.

Вот по нему и смотрел. 500 с их 1500 не сильно коррелирует.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.08.17 03:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Тё>> При том, что в Мельбурне у людей давно уже там и с пиаром и с гражданством, зп 90 считается неплохой.

SD>Это совсем уж вранье.

SD>Хотя, может для тебя и "неплохо", но вообще меньше 100 зарплаты есть только в ИНДУСтрии.

Ты совсем плох? Я про постоянку base. А так да, на контракте 140 это равносильно как постоянка 80.
Re[4]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:47
Оценка:
A>В принципе статистически это совсем даже не средняя зарплата, а повыше, большинство народа на меньшие деньги живёт, даже работая вдвоём. Так что не всё так плохо должно быть.

Cреднестатистически народ куда меньше платит за жилье. Потому что средне

A>А там если и жена пойдёт работать — ещё лучшее будет

А вот с этим не все просто. Работающая жена — гарантия выхода за все приличные налоговые рамки. А там и medicare surcharge (|| private insurance), и в целом налоговые ставки не смешные совсем.

A>Dandenong типа считался криминальным районом несколько лет назад, но всё меняется. Пальма первенства на севере сейчас, ну а если Москва для тебя некриминально, то Данденонг тем более.

После России и Москвы вся Австралия не криминальна от слова совсем.

A>Жильё — мы вообще не мерзляки, но без отопления жить нам оооочень грустно.

О да, точно. Я уже и запамятовал, что если хочется нормальное (по российским меркам) теплое жилье — это... сложно. Или дорого, т.к. снимать придется в новом доме по 700+ в неделю.

A>Смотри дома и юниты(это обычно маленький домик, граничащий одной стеной с соседями). Ну и там по фоткам смотри на состояние.

IMHO для приехавшего надо смотреть юниты. Дом — много возни, и снять сложно.
Re[6]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:48
Оценка:
K>Я изначально ехал временно, решил остаться уже после нескольких лет жизни тут, когда привык к местным реалиям, ну и распробовал контракты

Контракты — это если уже PR.
И да, с контрактами жизнь куда веселее
Re[4]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:50
Оценка:
K>Остаётся только вспомнить банальное — не путай туризм с иммиграцией. В большинстве мест, куда я ездил как турист, я не хотел бы жить.

Забавный момент — в Сиднее куда приятнее жить, чем ехать туристом.
В Мельбурне — хз, мне с ним вечно не везло с погодой.
Re[6]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:55
Оценка:
Тё> ну цена это лакмусовая бумажка, где дешево- там плохо.

Да ты что??!
А как же Дивай, дешево и хорошо, не?
Re[10]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:56
Оценка: +1
M> Думаю, имеет смысл в процессе торгов спросить о планах на IPO или не находится ли компания в процессе поглощения (если ответ на оба вопроса — "нет", то это просто бумажки).

На эти вопросы никто и никогда прямо не ответит. Ну разве что по пьяне или по большой дружбе.
Re[17]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: gardener  
Дата: 03.08.17 03:59
G>>А каким образос ты смотрел сколько комьют занимает?
_AB>Гугломапсами.

Если общественный транспорт, должен наверное быть что-то типа transportnsw.info, где вводишь точки и он где какие пересадки и сколько времени.

G>>Ну и https://www.numbeo.com/cost-of-living/ никто не отменял.

_AB>Вот по нему и смотрел. 500 с их 1500 не сильно коррелирует.

Мне тоже кажется 500 это как-то по-спартански даже на одного. Я обычно в том же ближайшем колсе долларов на 150 в воскресенье беру (2 взрослых, 2 детей), потом посреди недели жена добирает еще что-то. И это с учетом что в будние дни мы едим не дома. И часто в выходные дни не обедаем, и в пятницу вечером тоже. Раньше мы где-то три тысячи на такое тратили, думаю сейчас примерно то же самое.
Посмотри на сайте coles который я приводил и прикинь сколько чего надо купить в неделю.
Дата: 03.08.17 04:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

G>>А каким образос ты смотрел сколько комьют занимает?

_AB>Гугломапсами.
Если есть пересадки- на каждую пересадку +20 минут накидывай к суммарному времени гугла.

Да 1500 это и будет. Без бразильских кафешек. Только на одного взрослого проездной 200 в мес.

Добавлю про максимкины сразу 6 мес оплаты. Ему никто не хотел сдавать из-за наличия ребенка в специфическом возрасте (когда стены расписывают). Поэтому он снял дороже чем надо (в дорогом районе, куда меньше толп на просмотр собирается) и на 6 мес вперед.
С ребенками старше 9 лет и хотя бы выпиской с банковского счёта с твоими сколтко там 40000, с подтвержденным оффером на прогера у тебя не будет вообще никаких проблем. Ибо самый большой страх лендлорда- неплатежеспособный тенант. Ну и ребенок, расписывающий стены.
Отредактировано 03.08.2017 4:10 Артём . Предыдущая версия .
Re[12]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 04:14
Оценка: +1
Тё>Сидней, 120- это 7200 в мес чистыми. Дом 1.5 млн, выплата 6000 банку. 1200 на жизнь.
Тё>Мельбурн, 90 — 6000 в мес чистыми. Дом 500к, выплата банку 2000 в мес чистыми. 4000 на жизнь.

Ну-ну.
Re[13]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 04:14
Оценка:
_AB>спальни каждому. Нужно смотреть 3br или 2br достаточной площади тоже сойдут?

2br-то сойдут, но не факт, что тебе их сдадут с двумя разнополыми детьми.
Re[14]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: _ABC_  
Дата: 03.08.17 04:26
Оценка:

SD>2br-то сойдут, но не факт, что тебе их сдадут с двумя разнополыми детьми.

Ага. Вот об этом и спрашивал, т.к. в некоторых странах такие заморочки есть.
От: mik1  
Дата: 03.08.17 04:30
Здравствуйте, _ABC_, Вы

1500 в месяц на еду дома на 4 звучит реалистично.
От: mik1  
Дата: 03.08.17 04:36
Оценка:

_AB>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>2br-то сойдут, но не факт, что тебе их сдадут с двумя разнополыми детьми.

_AB>Ага. Вот об этом и спрашивал, т.к. в некоторых странах такие заморочки есть.

Я когда из ау уезжал, была мода на строительство 5ти бедрумных домушек. Думаешь, до Ме не дошла эта мода?
Дата: 03.08.17 04:58
Оценка: -1

_AB>Ага. Вот об этом и спрашивал, т.к. в некоторых странах такие заморочки есть.

Ты просто не сможешь поставить кровать в зале. Нормальных диван-раскладушек здесь нет.
Re[8]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: CreatorCray  
Дата: 03.08.17 05:04
Оценка:

SD>Гм, как по мне, так из всех штатов только в Калифорнии и можно жить.

Насколько я помню ты в других штатах опыта жизни не имеешь
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.