Re[10]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.08.17 23:21
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>110К + super это не является большими деньгами для сеньйора или старше.

... в Сиднее для синьера с PR. В данном случае синьер в Мельбурн с вывозом на рабочую визу. Не вижу смысла компании в Ме 1) платить выше рынка и при этом 2) геморроиться с бюрократией. Значит они не могут найти подходящего уровня из местных.

Хотя, если брать одну известную mik1 компанию- на десяток (скорей всего больше) с рабочей визой на мало денег было пару с рабочей визой на сразу техлида. У народа, которые уже давно в компании и им не давали повышение под предлогами бюджета- наверняка остро подгорало. Да так, что вменяемые почти все убежали в атлассиан или в США.
Отредактировано 02.08.2017 23:27 Артём . Предыдущая версия .
Re[11]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: gardener  
Дата: 02.08.17 23:35
Оценка:
G>>110К + super это не является большими деньгами для сеньйора или старше.
Тё>... в Сиднее для синьера с PR. В данном случае синьер в Мельбурн с вывозом на рабочую визу. Не вижу смысла компании в Ме 1) платить выше рынка и при этом 2) геморроиться с бюрократией. Значит они не могут найти подходящего уровня из местных.

Я вполне допускаю что ему сейчас на рабочей визе будут платить как минимум по рынку.
Например в прошлой компании со мной геморроились открыть специально вакансию (публично вывесить, но никого не приглашать даже на интервью, потому что она была сделана для меня), работать со мной удаленно потому что я не хотел переезжать, назначать митинги во времени чтобы я успевал на них, хотя остальной команде это было не самое удобное время, зарплата намного выше чем средняя в Сиднее для той работы которую я делаю. И все это по одной причине — меня порекомендовали из разных источников, а нанимающий менеджер знал меня лично.
Поэтому я не вижу ничего странного когда привозят человека на как минимум среднюю зарплату, даже если это и геморрой.
Гораздо больший геморрой и риск нанимать человека с улицы.

А в случае уйти — поднаработает контактов, сделает PR.
Re[12]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 02.08.17 23:55
Оценка:

G>Поэтому я не вижу ничего странного когда привозят человека на как минимум среднюю зарплату, даже если это и геморрой.

Это всё корпоративные игры разума. Я неоднократно наблюдал, как людям систематически не повышали позицию под разными предлогами, потом нанимали кого-то с улицы (или из Филиппин) на должность выше- и бум! 1-2 мес и проводы очередного чела.
Причем уходят часто кто может уйти на лучшие условия.

G>А в случае уйти — поднаработает контактов, сделает PR.

Я про возможность давать больше денег чем своим, кому-то с улицы- и неотвратимые последствия. Но у HR ведь люди это "ресурс".
Re[13]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 00:07
Оценка:
Тё>Это всё корпоративные игры разума. Я неоднократно наблюдал, как людям систематически не повышали позицию под разными предлогами, потом нанимали кого-то с улицы (или из Филиппин) на должность выше- и бум! 1-2 мес и проводы очередного чела.
Тё>Причем уходят часто кто может уйти на лучшие условия.

Это часто так. Если можно не платить больше, то не платят. Сидит и сидит человек.
Я 4 года назад уходил с 120К, мне никто не поднимал 3 года. Уходил не по этой причине. Но уходил на +10%.
Мне мгновенно попросили не спешить и в тот же день counter offer на +35% и проект на выбор. Я поторговался с другой компанией и все равно ушел. Спрашивается, кто мешал им предупредить такой случай малой кровью. Балбесы.
Re[16]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 03.08.17 00:19
Оценка:

G>Гитлера уже называли?

Это к шнауту с пиком...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[14]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 00:24
Оценка:

G>Мне мгновенно попросили не спешить и в тот же день counter offer на +35% и проект на выбор. Я поторговался с другой компанией и все равно ушел. Спрашивается, кто мешал им предупредить такой случай малой кровью. Балбесы.

Ты исключение- сколько я видел здесь, уходит чел и скатертью дорога.
Re[15]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 00:42
Оценка: +1
Тё>Ты исключение- сколько я видел здесь, уходит чел и скатертью дорога.

А я думаю не исключение. Видел которым каунтер офферы делали. Как два коллеги, так и например жене когда она несколько лет назад в Сименс собралась уходить.
И видел несколько раз когда уходили и скатертью дорога, других таких же найдем.
Re[16]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 00:50
Оценка:

Тё>>Ты исключение- сколько я видел здесь, уходит чел и скатертью дорога.

G>А я думаю не исключение. Видел которым каунтер офферы делали. Как два коллеги, так и например жене когда она несколько лет назад в Сименс собралась уходить.

G>И видел несколько раз когда уходили и скатертью дорога, других таких же найдем.

Может это от проекта зависит. Типа считают что и так оверквалифаед и достал рац предложениями и вообще, людей харрасит своим интеллектом. Лучше заменить на туповатого исполнителя.
Re[17]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 01:04
Тё>Может это от проекта зависит. Типа считают что и так оверквалифаед и достал рац предложениями и вообще, людей харрасит своим интеллектом. Лучше заменить на туповатого исполнителя.

Ну да, успокаивай себя.
Из моего опыта расстаются легко с тем, кто ничем себя не проявил или когда нечего предложить.
Re[18]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 01:34
Оценка: :)

G>Ну да, успокаивай себя.

G>Из моего опыта расстаются легко с тем, кто ничем себя не проявил или когда нечего предложить.

Со всеми легко расстаются. Снижают performance review тем, кто харрасит интеллектом и не согласен тупо копать от забора и до обеда. Это из моего опыта- подходит тупарь неоднократно спрашивает то, что он сам мне должен рассказывать. Потом такие жалуются hr, что неполиткорректно на него посмотрел. Или жалуются, что дал сложное обьяснение, и спрашивают уже потом у другого, кто дает на пальцах, по слогам для их уровня.
Да и вообще бывает просто хочется сменить работу, чтоб коллеги не тупили и у самого мозги не заржавели.
Re[10]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: _ABC_  
Дата: 03.08.17 02:04
Оценка:

G>110К + super это не является большими деньгами для сеньйора или старше.

Я посмотрел по glassdoor, там 120 как средняя фигурирует в Мельбурне.
А 110 — это их первоначальное предложение. Мы еще не торговались.
Дата: 03.08.17 02:14
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Я посмотрел по glassdoor, там 120 как средняя фигурирует в Мельбурне.

По этой конкретно компании глассдор? И анекдот "и вы говорите" никто не отменял. Торгуйся с их hr-м, упирай что если это не постоянка- должна быть сумма значительно больше. Всякие "package" это разводка: 120 package в лучшем случае равнозначно 110 base+super. В худшем- может быть 90 base + super+<разная фигня>.
_AB>А 110 — это их первоначальное предложение. Мы еще не торговались.
110base — это Сиднея с PR средняя по больнице. Для Мельбурна скорей повыше средней. Но и жилье в Мельбурне дешевле: можно с меньшей зп жить лучше, в сравнении с Сиднеем.

Пример:
Сидней, 120- это 7200 в мес чистыми. Дом 1.5 млн, выплата 6000 банку. 1200 на жизнь.
Мельбурн, 90 — 6000 в мес чистыми. Дом 500к, выплата банку 2000 в мес чистыми. 4000 на жизнь.
Отредактировано 03.08.2017 2:33 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 03.08.17 02:25
Оценка:
_AB>Я посмотрел по glassdoor, там 120 как средняя фигурирует в Мельбурне.
_AB>А 110 — это их первоначальное предложение. Мы еще не торговались.

Ну значит так где-то и есть. Публичные вакансии может быть и меньше, но ты же не на публичную откликнулся.
Re[12]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 02:27
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>По этой конкретно компании глассдор?

А смысл ориентироваться по зарплатам именно этой компании? Если я решусь ехать, то на хороших условиях
для города, а не для компании.

Тё>И анекдот "и вы говорите" никто не отменял. Торгуйся с их hr-м,

Управляющим директором.

Тё>Но и жилье в Мельбурне дешевле: можно с меньшей зп жить лучше, в сравнении с Сиднеем.

А вот по жилью я немного не понял. Семья из 4 человек. Дети разнополые, возраст 9+, нужны отдельные
спальни каждому. Нужно смотреть 3br или 2br достаточной площади тоже сойдут?
Дата: 03.08.17 02:36
Тё>>Но и жилье в Мельбурне дешевле: можно с меньшей зп жить лучше, в сравнении с Сиднеем.
_AB>А вот по жилью я немного не понял. Семья из 4 человек. Дети разнополые, возраст 9+, нужны отдельные
_AB>спальни каждому. Нужно смотреть 3br или 2br достаточной площади тоже сойдут?

Вопрос непонятен. Тебя устроит спать в ливинг рум?
2br это 3 комнаты.
Re[14]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 02:42
Оценка:

G>Вопрос непонятен.

Вопрос проистекает из факта, что дали ориентировку на 2000 в месяц на жилье.
Такое более-менее приличное и досягаемое из города не на самолете, а машиной/электричкой есть только 2br.

3br в котором можно жить, и ванные комнаты в которых перестают напоминать о советских коммуналках,
начинается хотя бы с 2500, насколько я успел изучить.

И по еде тоже вопросы. 500 долларов — это на сколько человек? С каким рационом?

G>2br это 3 комнаты.

Я в курсе.
Дата: 03.08.17 03:07
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>спальни каждому. Нужно смотреть 3br или 2br достаточной площади тоже сойдут?

Смотри на сайтах realestate.com.au. Учти, что там фото- шириком (чтоб казалось больше) и фотошоп (чтоб казалось светлее). Если видишь, что лампа на потолке включена- сразу отметай. Ну или сходи на просмотр, но не жди картинки как на фото. Число спален: как правило, размер спален по убыванию. 3я спальня может оказаться размером с туалет (советский). Район имеет значение. Что толку, что я снимал 3bd с громадным бестолковым залом (и совершенно не нужной нам 3 крошечной спальней) если контингент угнетает (Parramatta), в квартире темно и слизняков находишь время от времени в вещах и одежде. Далеко и печально ездить на работу- да, это печаль-тоска.

Советую не циклиться на размере зала (спать там ты не будешь) и не брать на ground floor. Смотреть чтоб спальни были достаточного размера. Чтоб света много проникало. Чтоб до остановки ОТ на транспортном хабе (прямой трейн или автобус до Сити) было 10 минут пешком.
Re[2]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.08.17 03:10
BOB>Я бы попросил 140 + релакационный пакет: квартира на 3 мес., оплату всех расходов по визам, перелет и пр. И даже в этом случае первое время тебя будут ждать значительные траты. Переезд хуже пожара.

Это маловероятный сценарий.
То есть зарплату такую можно выбить (хотя, скорее, это будет gross — до налогов, до пенсии).
Но "квартира на 3 мес." — это точно не про Австралию. Такого не будет.
Расходы на визу однозначно будут на компании (но там копейки), перелет — как договоришься, перевоз барахла (контейнер по морю, скорее всего) — тоже.
Re[3]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:16
_AB>Что они не учитывают?

Все учитывают. Раньше еще можно было чутка сэкнономить на неработающей жене и 2 детях, но сейчас, кажется, там особых льгот на эту тему нет.

_AB>Это про первый год, или про все?

Семье с 2 детьми 120к доналоговых в год, как я уже писал, будет не то что впритык, но, как верно пишет aik, месяц отпуска с семьей может сожрать все заработанное.

Но тут вообще такой момент, что вовсе не обязательно устраивать такой дорогой (реалистично 10-12к) отпуск. Особенно первые годы, когда по самой Австралии колесить куда интереснее, чем куда-то летать. К тому же если вы любители моря и пляжа...

_AB>Поработать пару-четверку лет, да вернуться, наверное. Без жилья грустно на PR оставаться.

Фигушки, ни один приехавший в Австралию обратно в Россию ни за какие коврижки не поехал. Тем более что PR получить очень просто.
Re[5]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 03:23
Оценка: 2 (1) -1
_AB>В разговоре прозвучало как раз как around 110К+Superannuation+Share. Фиг с ней с share пока, а вот остальное как учитывать?

Share как раз не фиг с ним. Если нормальная доля, то, собственно, она и будет твоим заработком. А с 110+супер семья из 4х человек будет жить в ноль. То есть без шансов на свое жилье. Ну разве что жена работать пойдет еще на близкую сумму.

_AB>Просто как 110К, или вычитать эту супер из них?

Это 110+10% (суть 120, то есть средне-больничное для нормального девелопера).

_AB>Полностью согласен. Вопрос в том, останется ли от 110-120 в первый год что-то или всё уйдет?

В первый год — зависит от того, когда приедешь, ибо налоги считаются по налоговому году Приедешь в марте и заработаешь всего 40 килобаксов до конца налогового года — считай, налогов почти не заплатишь.

Но в целом, в первый год уйдет все и даже больше. Ведь надо и машину купить, и жилье снять, и мебель, и технику, и все-все-все.

_AB>Сбережения есть свои порядка 40К, плюс машину да дачу надо будет продавать, если уезжать, да какую-то

Все эти 40к ухнут в первые 3 месяца. Снять квартиру в приличном районе может быть особенно заметным ударом. Помнится, мне единственное, что помогло сразу снять в хорошем районе — обещание заплатить за 6 месяцев вперед (ну тогда еще и рент был всего 415 в неделю, что ли, суть 18 тыс. за полгода).

_AB>По школьникам не подскажешь расходы?

Школы бесплатны. Если жена не работает и будет с ними после школы — считай, что совсем бесплатно. Продленка, если нужно, тоже копейки.
А вот детсады застрелиться какие дорогие.

_AB>Это реальный вариант. В США мне было бы интересно пожить несколько лет.

Для этого в Австралию ехать не надо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.