Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)
Да оно не то чтобы ужасное, сколько непонятное и чуждое. Различий просто море, так что просто пара примеров: китайцев вообще не парит шум и звукоизоляцией они редко озабочиваюся, сидящая в кафе гламурное кисо может внезапно громко рыгнуть и пролезть рукой во рту ковыряться, пихнуть человека который закрывает интересующий вид в порядке вещей. Это я про материковых , не столичных китайцев говорю, такое для жителей Гонконга или Тайваня было бы редкостью. Да и за образованным народом из Пекина, Шанхая и других ключевых городов такого обычно не заметно.
Ну а Сингапур... тут всё сложно, не материковый Китай, но китайские особенности бывают ощущаются. Так что тут прям шока бы не было, но периодически бы хотелось взяться за голову
А чего там такое с мясом в Китае? И как обстоят дела с европейской едой в Сингапуре? Я в Тае жил, чуть не сдох на их еде, чесслово. Только в Бкк выжиябельно. Но очень давно было.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>>Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)
KP> сидящая в кафе гламурное кисо может внезапно громко рыгнуть и пролезть рукой во рту ковыряться
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Да не сцы, информации будет не много. Мы ж не будем пить UVV>Откуда такая информация? )
я за рулем
M>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
M>А ты не рядом со мной живешь? Я в Hofheim am Taunus
Это на другой стороне от Франкфурта, если смотреть от меня. Километров 60 будет. Я в Rodenbach'e
M>А чего там такое с мясом в Китае?
Говядину там, скорей всего, найти очень сложно и дорого. Со свининой все должно быть очень-очень хорошо.
M> И как обстоят дела с европейской едой в Сингапуре? Я в Тае жил, чуть не сдох на их еде, чесслово. Только в Бкк выжиябельно. Но очень давно было.
Мы пол года прожили в Таиланде в довольно экономном режиме. Готовили сами исключительно из свежайших морепродуктов, свинины, курятины и овощей; так же была гора фруктов. Ну и, само собой, из этих продуктов можно было готовить как блюда европейской, так и местной кухни. Из дорогого в Таиланде, но привычного нам была только картошка и молочные продукты... так что я не очень понимаю что же именно ты говоришь про еду в Таиланде и что у тебя входит в понятие европейской еды. Если ты хочешь её найти в дешевом ресторане, то однозначно облом, она даже в дорогом может быть на китайский манер приготовленной. Так же накопить не будет сочетаться с пармской ветчиной или французским сыром на завтрак.
В Сингапуре так же: свинина, курица, рыба – не дороже, а то и дешевле, чем в той же Мск. Говядина, так как она тут только австралийская (т.е. не плохая, но и не шедевральная японская) и стоит относительно дорого, от, где-то 25USD за килограмм вырезки, до где-то 75USD за килограмм рибая из австралийского вагю (эххх, дайте мне японское или корейское вагюююю!!!!). Если тебя что-то конкретное интересует, то лучше поточнее сказать
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Шеньжень.
KP>Есть подозрение, что человек не знакомый с азиатским менталитетом невероятно охренеет от такого опыта
Может настолько охренеть, что решит осесть там навсегда. У меня не раз проскакивала такая идея, даже чуть не женился на местной.
Мюнхен — самый дорогой город Германии. Из дешевого жилья вам светит комната у черта на рогах найденная через 3 месяца, а не студия рядом с работой.
Вообще как вам уже сказали, Европа — не место для накопления денег. В этом плане лучше удаленку и жить где-нибудь в Белоруссии.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Может настолько охренеть, что решит осесть там навсегда. У меня не раз проскакивала такая идея, даже чуть не женился на местной.
Если китайский дается и менталитет не напрягает, то почему бы и нет? Нормальная страна, нормальные люди. Тот же Гонконг или Тайбэй так вообще офигенные города.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Пока не набежали успешные скажу, что ехать можно и жить будете неплохо.
O>Дальше ждём успешных.
А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Пока не набежали успешные скажу, что ехать можно и жить будете неплохо.
O>>Дальше ждём успешных.
M>А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).
САП нормально платит, 80-100К общий пакет сотрудникам с 10 годами в компании. Не всем конечно, но такие случаи есть.
Фрилансеры обычно выставляют рейт 50-80 евро в час, в зависимости от скиллов и проекта.
50-55-60К — совершенно стандартные деньги, такой работы масса. Все начинают ныть когда говоришь 80К+.
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).
Из-за бугра человека привозить на большие деньги мало кто хочет. Ожидание, что вы радостно согласитесь на 36-40к и прискачите из своего Мордора рассыпаясь в благодарностях. А так знаю несколько более-менее коренных программистов, работающих в Мюнхене на автомобильную индустрию и имеющих 70-75к в штате (внешний контрактор будет иметь больше, скорее всего). По слухам, в Германии близость к железу и математике (промавтоматика, космические системы, ниокр) на зарплате сказывается скорее положительно, в отличии от, например, Штатов, где важнее масштабируемость, массовость и удачный работодатель.
Здравствуйте, holala, Вы писали:
H>САП нормально платит, 80-100К общий пакет сотрудникам с 10 годами в компании. Не всем конечно, но такие случаи есть.
САП на входе не даёт больших денег. Только если действительно много лет в компании отработал. Инфа от инсайдеров и ходивших туда на собеседование коллег.
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
D>Вообще как вам уже сказали, Европа — не место для накопления денег. В этом плане лучше удаленку и жить где-нибудь в Белоруссии.
В Белоруссии и без удалёнки легко откладывается больше чем в Германии.
С удалёнкой в Бангладеш тогда уж.