Re[3]: Мюнхен, 65к
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.04.17 13:53
Оценка: +3
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Шеньжень.

Есть подозрение, что человек не знакомый с азиатским менталитетом невероятно охренеет от такого опыта
Re[4]: Мюнхен, 65к
От: mangaman  
Дата: 08.04.17 15:52
Оценка:
KP>Есть подозрение, что человек не знакомый с азиатским менталитетом невероятно охренеет от такого опыта

Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)
Re[5]: Мюнхен, 65к
Дата: 08.04.17 16:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)

Да оно не то чтобы ужасное, сколько непонятное и чуждое. Различий просто море, так что просто пара примеров: китайцев вообще не парит шум и звукоизоляцией они редко озабочиваюся, сидящая в кафе гламурное кисо может внезапно громко рыгнуть и пролезть рукой во рту ковыряться, пихнуть человека который закрывает интересующий вид в порядке вещей. Это я про материковых , не столичных китайцев говорю, такое для жителей Гонконга или Тайваня было бы редкостью. Да и за образованным народом из Пекина, Шанхая и других ключевых городов такого обычно не заметно.
Ну а Сингапур... тут всё сложно, не материковый Китай, но китайские особенности бывают ощущаются. Так что тут прям шока бы не было, но периодически бы хотелось взяться за голову
Отредактировано 08.04.2017 16:04 kaa.python . Предыдущая версия .
От: UVV Великобритания  
Дата: 08.04.17 16:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Да не сцы, информации будет не много. Мы ж не будем пить

Откуда такая информация? )
Re[6]: Мюнхен, 65к
От: mangaman  
Дата: 08.04.17 16:09
Оценка:
KP>Ну а Сингапур...

А чего там такое с мясом в Китае? И как обстоят дела с европейской едой в Сингапуре? Я в Тае жил, чуть не сдох на их еде, чесслово. Только в Бкк выжиябельно. Но очень давно было.
От: opt1k США  
Дата: 08.04.17 18:50
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>>Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)

KP> сидящая в кафе гламурное кисо может внезапно громко рыгнуть и пролезть рукой во рту ковыряться

Такое не только в Китае.
Коплю на ланцер
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 08.04.17 21:18
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Да не сцы, информации будет не много. Мы ж не будем пить

UVV>Откуда такая информация? )
я за рулем
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 08.04.17 21:20
Оценка:

M>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

M>А ты не рядом со мной живешь? Я в Hofheim am Taunus

Это на другой стороне от Франкфурта, если смотреть от меня. Километров 60 будет. Я в Rodenbach'e
Re[7]: Мюнхен, 65к
Дата: 09.04.17 01:02
Оценка:

M>А чего там такое с мясом в Китае?

Говядину там, скорей всего, найти очень сложно и дорого. Со свининой все должно быть очень-очень хорошо.

M> И как обстоят дела с европейской едой в Сингапуре? Я в Тае жил, чуть не сдох на их еде, чесслово. Только в Бкк выжиябельно. Но очень давно было.

Мы пол года прожили в Таиланде в довольно экономном режиме. Готовили сами исключительно из свежайших морепродуктов, свинины, курятины и овощей; так же была гора фруктов. Ну и, само собой, из этих продуктов можно было готовить как блюда европейской, так и местной кухни. Из дорогого в Таиланде, но привычного нам была только картошка и молочные продукты... так что я не очень понимаю что же именно ты говоришь про еду в Таиланде и что у тебя входит в понятие европейской еды. Если ты хочешь её найти в дешевом ресторане, то однозначно облом, она даже в дорогом может быть на китайский манер приготовленной. Так же накопить не будет сочетаться с пармской ветчиной или французским сыром на завтрак.
В Сингапуре так же: свинина, курица, рыба – не дороже, а то и дешевле, чем в той же Мск. Говядина, так как она тут только австралийская (т.е. не плохая, но и не шедевральная японская) и стоит относительно дорого, от, где-то 25USD за килограмм вырезки, до где-то 75USD за килограмм рибая из австралийского вагю (эххх, дайте мне японское или корейское вагюююю!!!!). Если тебя что-то конкретное интересует, то лучше поточнее сказать
Отредактировано 09.04.2017 1:17 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.04.2017 1:16 kaa.python . Предыдущая версия .
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 09.04.17 06:58
Оценка:

M>А чего там такое с мясом в Китае?

Свинина, курятина — проблем нет. Говядина — редко, дороже и хуже. Морепродукты, рыба, лягушки и всякая экзотика — этого дофига.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 09.04.17 07:15
Оценка: :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Шеньжень.

KP>Есть подозрение, что человек не знакомый с азиатским менталитетом невероятно охренеет от такого опыта

Может настолько охренеть, что решит осесть там навсегда. У меня не раз проскакивала такая идея, даже чуть не женился на местной.
Re: Мюнхен, 65к
От: Deskny  
Дата: 09.04.17 07:46
Оценка:
Мюнхен — самый дорогой город Германии. Из дешевого жилья вам светит комната у черта на рогах найденная через 3 месяца, а не студия рядом с работой.
Вообще как вам уже сказали, Европа — не место для накопления денег. В этом плане лучше удаленку и жить где-нибудь в Белоруссии.
Дата: 09.04.17 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Может настолько охренеть, что решит осесть там навсегда. У меня не раз проскакивала такая идея, даже чуть не женился на местной.

Если китайский дается и менталитет не напрягает, то почему бы и нет? Нормальная страна, нормальные люди. Тот же Гонконг или Тайбэй так вообще офигенные города.
Дата: 09.04.17 20:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>я за рулем

За премиальным лансером, как я понимаю..
Дата: 10.04.17 05:37
Оценка: :)
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>За премиальным лансером, как я понимаю..

Кто бы говорил
От: msorc Грузия  
Дата: 10.04.17 11:42
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Пока не набежали успешные скажу, что ехать можно и жить будете неплохо.

O>Дальше ждём успешных.

А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).
От: holala  
Дата: 10.04.17 11:53
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, msorc, Вы писали:

M>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Пока не набежали успешные скажу, что ехать можно и жить будете неплохо.

O>>Дальше ждём успешных.

M>А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).

САП нормально платит, 80-100К общий пакет сотрудникам с 10 годами в компании. Не всем конечно, но такие случаи есть.

Фрилансеры обычно выставляют рейт 50-80 евро в час, в зависимости от скиллов и проекта.

50-55-60К — совершенно стандартные деньги, такой работы масса. Все начинают ныть когда говоришь 80К+.
От: El Camino Real США  
Дата: 10.04.17 11:55
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, msorc, Вы писали:

M>А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).

Из-за бугра человека привозить на большие деньги мало кто хочет. Ожидание, что вы радостно согласитесь на 36-40к и прискачите из своего Мордора рассыпаясь в благодарностях. А так знаю несколько более-менее коренных программистов, работающих в Мюнхене на автомобильную индустрию и имеющих 70-75к в штате (внешний контрактор будет иметь больше, скорее всего). По слухам, в Германии близость к железу и математике (промавтоматика, космические системы, ниокр) на зарплате сказывается скорее положительно, в отличии от, например, Штатов, где важнее масштабируемость, массовость и удачный работодатель.
Re[8]: Мюнхен, 65к
Дата: 10.04.17 12:45
Оценка:
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>САП нормально платит, 80-100К общий пакет сотрудникам с 10 годами в компании. Не всем конечно, но такие случаи есть.

САП на входе не даёт больших денег. Только если действительно много лет в компании отработал. Инфа от инсайдеров и ходивших туда на собеседование коллег.
Re[2]: Мюнхен, 65к
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 10.04.17 13:59
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:

D>Вообще как вам уже сказали, Европа — не место для накопления денег. В этом плане лучше удаленку и жить где-нибудь в Белоруссии.

В Белоруссии и без удалёнки легко откладывается больше чем в Германии.
С удалёнкой в Бангладеш тогда уж.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.