Re[2]: Мюнхен, 65к
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 10.04.17 13:59
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:

D>Вообще как вам уже сказали, Европа — не место для накопления денег. В этом плане лучше удаленку и жить где-нибудь в Белоруссии.

В Белоруссии и без удалёнки легко откладывается больше чем в Германии.
С удалёнкой в Бангладеш тогда уж.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 08.04.17 12:40
Оценка: 4 (2) :)
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>И кстати, чтоб два раза не вставать.

M>Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?

Шеньжень. Зарплата брутто такая же как у тебя в мюнхене, но нетто сильно больше (налог с твоей зарплаты будет примерно 20%). Учитывая китайские особенности, можно снять 10 метровую квартиру за 500 юаней + на еду 600 где-то + одежда популярного у местных бомжевского вида + велик/скутер + электроника ~ 2000 юаней, все остальное твое. Если хочешь приличную студию в экспатском районе, это порядка 4000 рмб, в неэкспатском -- 2000-3000 рмб. т.е. оставаться будет порядка 4000-4500 евров. Ну и плюсы, нет гнилостных районов с чурками типа округи вашего вокзала, да и вообще народ пориятнее. Минусы -- язык мало кто знает английский.
<Подпись удалена модератором>
Re: Мюнхен, 65к
От: rudnev США  
Дата: 08.04.17 06:51
Оценка: 2 (1) +2

M>Всем привет

M>Много раз уже темы всплывали, но уже затонули) Вкратце, предлагают Мюнхен на 65к. 34 года. Детей и жен нет. Цель — в ближайшие 2 года отложить как можно больше денег, не переходя при этом на доширак. Т.е. студия, домашняя еда 4 раза в день и велосипед (если повезет) до работы.

M>Подскажите примерно, удастся ли откладывать и сколько?

откладывать удобнее всего или в рф, потому что дешево жить, или в сша, потому что много платят, и низкие адаптационные издержки.

при переезде в европу удобно как раз не зарабатывать, а тратить, жениться, рожать детей и тп, потому что социалка, куча выходных, дешевый кредит, красиво и есть что посмотреть. так или иначе придется учить язык, учиться культуре и коммуникации, и т.д.
Re[7]: Мюнхен, 65к
От: holala  
Дата: 10.04.17 11:53
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, msorc, Вы писали:

M>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Пока не набежали успешные скажу, что ехать можно и жить будете неплохо.

O>>Дальше ждём успешных.

M>А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).

САП нормально платит, 80-100К общий пакет сотрудникам с 10 годами в компании. Не всем конечно, но такие случаи есть.

Фрилансеры обычно выставляют рейт 50-80 евро в час, в зависимости от скиллов и проекта.

50-55-60К — совершенно стандартные деньги, такой работы масса. Все начинают ныть когда говоришь 80К+.
Re[3]: Мюнхен, 65к
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.04.17 13:53
Оценка: +3
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Шеньжень.

Есть подозрение, что человек не знакомый с азиатским менталитетом невероятно охренеет от такого опыта
От: El Camino Real США  
Дата: 10.04.17 11:55
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, msorc, Вы писали:

M>А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).

Из-за бугра человека привозить на большие деньги мало кто хочет. Ожидание, что вы радостно согласитесь на 36-40к и прискачите из своего Мордора рассыпаясь в благодарностях. А так знаю несколько более-менее коренных программистов, работающих в Мюнхене на автомобильную индустрию и имеющих 70-75к в штате (внешний контрактор будет иметь больше, скорее всего). По слухам, в Германии близость к железу и математике (промавтоматика, космические системы, ниокр) на зарплате сказывается скорее положительно, в отличии от, например, Штатов, где важнее масштабируемость, массовость и удачный работодатель.
Re[5]: Мюнхен, 65к
От: opt1k США  
Дата: 08.04.17 00:52
Оценка: +1 :)
Пока не набежали успешные скажу, что ехать можно и жить будете неплохо.

Дальше ждём успешных.
Коплю на ланцер
Дата: 18.04.17 14:25
Оценка: 2 (1)

M>Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?

за деньгами надо ехать в штаты или Сингапур. в Мюнхене с 65К это 3К на руки в месяц, если первый класс налогов. более-менее приличная хата будет стоить минимум 500 варм, а скорее 800. больше 1.5К отложить в месяц не выйдет, скорее 1К если скромно жить.

плюс на старте надо отдать залог за квартиру и купить какую-то базовую мебель

в общем это как-то грустно. с такими деньгами где-нибудь в провинции РФ можно жить гораздо лучше. удаленки сейчас всякие есть, так что надо задать вопрос: а оно надо? и взвесить все плюсы и минусы
Re[6]: Мюнхен, 65к
От: SwissResident Швейцария  
Дата: 22.07.17 17:08
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

SR>>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

M>>>>>Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?

SR>>>>В Цюрихе на аналогичной позиции зарплата могла бы быть в 2 раза выше. А зарплата-нетто за счет более адекватных налогов была бы выше в 3 раза.
B>>>А что толку от нетто, ты считай после всех обязательных расходов, недвига, коммуналка, интернет, телефоны, еда и т.д. Потом прослезись.

SR>>А чего мне слезиться? У меня после расходов на аренду 4х-комнатной квартиры в приличном пригороде Цюриха со всеми счетами, медстраховки на семью с двумя детьми и всеми прочими текущими расходами, включая еду, ежемесячно остается почти столько же денег сколько получает чистыми программист без семьи с зарплатой около 65К евро в Германии.

B>Т.е. со 130к можно насейвить 40к в год? Честно говоря, слабо верится, ну допустим что так. А чего тогда немцы лгут, что по выходным сыроделы ломятся на шоппинг к ним в страну? Врут наверное?

Нет, не врут. А в чем проблема съездить на выходных через границу пошопиться туда где все дешево? От Цюриха до ближайших супермаркетов в Германии менее 40 км. Я сам так не езжу, но многие ездят. Правда много мяса и сыра домой не привезешь — есть таможенные ограничения. Но какое-то количество привезти можно. Те кто ездит в Германию за покупками также кладут себе в карман разницу между немецким и швейцарским VAT.

С зарплаты в 130К евро если жить так как планирует автор топика можно скопить заметно больше 40К. При зарплате в CHF140К у неженатого бездетного программиста в Цюрихе чистыми будет выходить 8850 франков в месяц (~ 8 тыс евро). Нормальную двухкомнатную квартиру в пригородах Цюриха можно снять за 1200-1400 франков включая Nebenkosten. Проездной обойдется в 125 франков в месяц. Обязательная медстраховка еще в 250 франков в месяц. На еду уйдет 600 франков и это будет не доширак. Если допустить что на мобильную связь, интернет и одежду в месяц будет уходить еще несколько сотен франков, то от зарплаты все еще будет оставаться около 6 тысяч франков.

При той же зарплате в CHF140K для женатого программиста с неработающей женой и двумя детьми на руки будет получаться 10140 франков в месяц включая пособия на детей. Я снимаю 4х-комнатную квартиру площадью 95 метров в пригороде Цюриха за 2100 франков в месяц включая основные счета (вода, отопление и проч). Дополнительно плачу за электричество 80 франков каждые 2 месяца.

Калькулятор чистых зарплат — https://www.ethz.ch/en/the-eth-zurich/working-teaching-and-research/welcome-center/services-and-downloads/salary-calculator.html.
От: ilvi Россия  
Дата: 22.07.17 17:31
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>>65к это 40к фунтов, т.е. это жизнь на грани выживания... нужно просить не меньше 90к, тогда 10-15к в год можно откладывать. За 65к и в РФ можно работу найти...

S>а где в мск 65k$ платят

DB заманивали сумами до 280 в месяц.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: ilvi Россия  
Дата: 23.07.17 02:51

S>Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

S>>>а где в мск 65k$ платят

I>>DB заманивали сумами до 280 в месяц.

S>а какие технологии и специальные знания они хотели

Тим лида для проекта на С++.
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 23.07.17 14:03

Минск (сам переехал), $3500-4000 net, хорошая студия $300-400, домработница $150-200. 2.5-3к можно откладывать, за 2-2.5 года купить квартиру (если хочется). При том зеленый безбарьерный город, везде велодорожки, отсутствие пробок.
Дата: 08.04.17 16:01
Оценка: 1 (1)

M>Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)

Да оно не то чтобы ужасное, сколько непонятное и чуждое. Различий просто море, так что просто пара примеров: китайцев вообще не парит шум и звукоизоляцией они редко озабочиваюся, сидящая в кафе гламурное кисо может внезапно громко рыгнуть и пролезть рукой во рту ковыряться, пихнуть человека который закрывает интересующий вид в порядке вещей. Это я про материковых , не столичных китайцев говорю, такое для жителей Гонконга или Тайваня было бы редкостью. Да и за образованным народом из Пекина, Шанхая и других ключевых городов такого обычно не заметно.
Ну а Сингапур... тут всё сложно, не материковый Китай, но китайские особенности бывают ощущаются. Так что тут прям шока бы не было, но периодически бы хотелось взяться за голову
Отредактировано 08.04.2017 16:04 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 07.04.17 23:40
Оценка: +1

Лондон или Сингапур.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 08.04.17 01:44
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Пока не набежали успешные скажу, что ехать можно и жить будете неплохо.

Либо жить неплохо, либо откладывать. На ёлку влезить и не поцарапаться не получится.
Re[4]: Мюнхен, 65к
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 09.04.17 07:15
Оценка: :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Шеньжень.

KP>Есть подозрение, что человек не знакомый с азиатским менталитетом невероятно охренеет от такого опыта

Может настолько охренеть, что решит осесть там навсегда. У меня не раз проскакивала такая идея, даже чуть не женился на местной.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 10.04.17 05:37
Оценка: :)
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>За премиальным лансером, как я понимаю..

Кто бы говорил
github.com/dmitrigrigoriev/
От: aik Австралия  
Дата: 15.04.17 08:27

UVV>>- Sinsheim

M>Это вот этот самый прикольный куда на весь день надо?

Они оба прикольные (второй — Speyer), в одном — ту144 и конкорд, в другом b747 и буран. В один день оба музея можно теоретически пробежать (они с 9 до 7, между ними 50км, если начинать первый музей как только он открывается и не заморачиваться на винтажных автомобилях (их там миллион штук, и после второй сотни на них уже смотреть тошно), но лучше разделить на 2 дня.
От: binnom  
Дата: 20.07.17 09:10
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

DP>>>Что в итоге решил? Может можешь сам поделиться инфой с мест?

M>>Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы
S>А если всего этого не хочется и амбиции есть, то куда надо ехать?
SFBA. Но мне кажется, что одних амбиций будет мало.
От: Faland США  
Дата: 20.07.17 12:44

UVV>>Если не хочется сидеть в офисе, то нужно менять профессию

M>Зачем? Я же удаленщик, например, в офисе я не сидел с института. А амбиции все больше сдвигаются в сторону строить коммерческую недвигу Как заработать кодером на моем уровне я не вижу

Заработать — SFBA, NYC, Seattle, а потом много где в мире можно недвиги накупить. Если семьи нет, есть желание-амбиции-цели — вперед, учить переворачивание гномиков и стучаться в жирные американские конторы через реферралов. Как на месте окажешься — время от времени прыгать между с конторами с повышением. Деньги не складывать под подушку, а вкладывать, хотя бы в бонды. Лет за 5 миллион скопится — затем можно и недвигой заняться.
От: mangaman  
Дата: 22.07.17 18:39
BOB>Жениться уже предлагали?

Мне чисто любопытно, никому не кажется что это слишком дорогой и геморойный способ найти домработницу? Как у людей стыкуется в голове готовка и женитьба?
Re[8]: Мюнхен, 65к
Дата: 22.07.17 20:28

SR>>При той же зарплате в CHF140K для женатого программиста с неработающей женой и двумя детьми на руки будет получаться 10140 франков в месяц включая пособия на детей. Я снимаю 4х-комнатную квартиру площадью 95 метров в пригороде Цюриха за 2100 франков в месяц включая основные счета (вода, отопление и проч). Дополнительно плачу за электричество 80 франков каждые 2 месяца.

B>Все это прекрасно, как насчет купить эту самую квартиру? Сколько она стоит, миллион+? Вот тут и появляется преимущество других мест. Не пойми неправильно, Швейцария прекрасная страна, но жить там не каждому по карману.

Нет, не миллион, но где-то 800 тысяч. Чтобы взять кредит надо иметь 20% на первый взнос. Тут с жильем очень интересно. Если прикидывать rental yield такой квартиры то он очень и очень низкий: ~ 1850 франков чистой аренды (без Nebenkosten) * 12 месяцев = 22 тыс. в год. Т.е. ~ 2.8% от стоимости квартиры. И при этом владелец квартиры обязан ее обслуживать, например, недавно нам бесплатно заменили посудомойку. Почти все аналогичное жилье принадлежит не индивидуальным лэндлордам как в Англии, а компаниям — всяким пенсионным фондам. Качество жилья и качество его обслуживания намного выше чем в Англии, где я жил раньше, это просто небо и земля. Таких ситуаций когда лэндлорд вдруг меняет свои планы на использование жилья и решает выселить арендатора здесь практически не бывает. К тому же местное законодательство ограничивает возможности увеличения ренты, зачастую жилье годами сдается за одну и ту же сумму. Вероятно этим объясняется то что в Цюрихе свыше 60% жителей живут в съемном жилье. Я пока для себя не определился, захочу ли я попытаться купить здесь жилье в кредит. Для сравнения, жилье которое я сдаю в Восточной Европе имеет rental yield около 7%. Сейчас если бы у меня был 1 миллион я бы точно не вложил его в собственное жилье в Швейцарии.

Так что ты не прав насчет того что жить в Швейцарии не каждому по карману. Вот купить жилье многим не по карману, но на качество жизни и на способность делать накопления, живя здесь, это влияет мало.
Мюнхен, 65к
Дата: 07.04.17 23:04
Оценка:
Всем привет

Много раз уже темы всплывали, но уже затонули) Вкратце, предлагают Мюнхен на 65к. 34 года. Детей и жен нет. Цель — в ближайшие 2 года отложить как можно больше денег, не переходя при этом на доширак. Т.е. студия, домашняя еда 4 раза в день и велосипед (если повезет) до работы.

Подскажите примерно, удастся ли откладывать и сколько?
мюнхен зарплата налоги
Дата: 07.04.17 23:10
Оценка:
И кстати, чтоб два раза не вставать.

Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?
Дата: 07.04.17 23:23
Оценка:
Калькулятор нетто показывает 3.118,66 € вроде как. Если я не напутал. Но ничего не знаю о расходах там.
Дата: 07.04.17 23:25
Оценка:
И на будущее, сколько вообще просить в Мюнхене?)
Дата: 08.04.17 00:06
Оценка:
KP>Лондон или Сингапур.

А сколько примерно получится откладывать если брать некий медианный оффер в вакууме?
Дата: 08.04.17 00:36
Оценка:

M>А сколько примерно получится откладывать если брать некий медианный оффер в вакууме?

~3К USD в месяц с не строгой экономией. Но жить будет тоскливо, как мне кажется. Но это при любой экономии.
Отредактировано 08.04.2017 0:37 kaa.python . Предыдущая версия .
От: UVV Великобритания  
Дата: 08.04.17 06:17
Оценка:

Ты же завтра придёшь? Всё в силе? Мы тебе там всё и расскажем =)
Отредактировано 08.04.2017 6:17 UVV . Предыдущая версия .
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 08.04.17 09:50
Оценка:

M>Всем привет

M>Много раз уже темы всплывали, но уже затонули) Вкратце, предлагают Мюнхен на 65к. 34 года. Детей и жен нет. Цель — в ближайшие 2 года отложить как можно больше денег, не переходя при этом на доширак. Т.е. студия, домашняя еда 4 раза в день и велосипед (если повезет) до работы.

Это около 3к в месяц чистыми. Я думаю от 20 до 30 тысяч за 2 года реально отложить. То есть, в месяц это 1-1.5 тысячи.
Дата: 08.04.17 09:56
Оценка:
UVV>Ты же завтра придёшь? Всё в силе? Мы тебе там всё и расскажем =)

Я вас конечно поспрашиваю) Но тут бы все записанное осталось, на будущее так сказать) А то вас придется на диктофон записывать
Дата: 08.04.17 10:30
Оценка:

M>Я вас конечно поспрашиваю) Но тут бы все записанное осталось, на будущее так сказать) А то вас придется на диктофон записывать

Да не сцы, информации будет не много. Мы ж не будем пить
Дата: 08.04.17 10:50
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

А ты не рядом со мной живешь? Я в Hofheim am Taunus
Дата: 08.04.17 13:03
Оценка:
D>Шеньжень.
Кстати, там с экологией сильно плохо? Дышать и пить воду можно?

И еще на счет еды, есть ли мясо\курица\овощи хорошего качества?
Дата: 08.04.17 13:06
Оценка:

D>>Шеньжень.

M>Кстати, там с экологией сильно плохо? Дышать и пить воду можно?
С экологией нормально, с водой плохо.
M>И еще на счет еды, есть ли мясо\курица\овощи хорошего качества?
Овощи сильно лучше чем РФ/ германии. Мясо сильно хуже. С мясом в китае довольно плохо.
Дата: 08.04.17 13:39
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

Что не так с водой и мясом?

Как там искать работу из-за границы? Какие сайты лучше работают и есть ли какие-то особенности?
Дата: 08.04.17 13:50
Оценка:

M>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

M>Что не так с водой и мясом?

M>Как там искать работу из-за границы? Какие сайты лучше работают и есть ли какие-то особенности?

Там есть несколько крупных компаний, типа TJI, Tencent, Baidu (тут не уверен, вроде была), который берут из-за рубежа и отвечают, если послать резюму или сами спамят на линкедине.
Дата: 08.04.17 15:52
Оценка:
KP>Есть подозрение, что человек не знакомый с азиатским менталитетом невероятно охренеет от такого опыта

Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)
Дата: 08.04.17 16:03
Оценка:

SK>Да не сцы, информации будет не много. Мы ж не будем пить

Откуда такая информация? )
Дата: 08.04.17 16:09
Оценка:
KP>Ну а Сингапур...

А чего там такое с мясом в Китае? И как обстоят дела с европейской едой в Сингапуре? Я в Тае жил, чуть не сдох на их еде, чесслово. Только в Бкк выжиябельно. Но очень давно было.
Дата: 08.04.17 18:50
Оценка:

KP>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>>Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)

KP> сидящая в кафе гламурное кисо может внезапно громко рыгнуть и пролезть рукой во рту ковыряться

Такое не только в Китае.
Коплю на ланцер
Дата: 08.04.17 21:18
Оценка:

UVV>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Да не сцы, информации будет не много. Мы ж не будем пить

UVV>Откуда такая информация? )
я за рулем
Дата: 08.04.17 21:20
Оценка:

M>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

M>А ты не рядом со мной живешь? Я в Hofheim am Taunus

Это на другой стороне от Франкфурта, если смотреть от меня. Километров 60 будет. Я в Rodenbach'e
Дата: 09.04.17 01:02
Оценка:

M>А чего там такое с мясом в Китае?

Говядину там, скорей всего, найти очень сложно и дорого. Со свининой все должно быть очень-очень хорошо.

M> И как обстоят дела с европейской едой в Сингапуре? Я в Тае жил, чуть не сдох на их еде, чесслово. Только в Бкк выжиябельно. Но очень давно было.

Мы пол года прожили в Таиланде в довольно экономном режиме. Готовили сами исключительно из свежайших морепродуктов, свинины, курятины и овощей; так же была гора фруктов. Ну и, само собой, из этих продуктов можно было готовить как блюда европейской, так и местной кухни. Из дорогого в Таиланде, но привычного нам была только картошка и молочные продукты... так что я не очень понимаю что же именно ты говоришь про еду в Таиланде и что у тебя входит в понятие европейской еды. Если ты хочешь её найти в дешевом ресторане, то однозначно облом, она даже в дорогом может быть на китайский манер приготовленной. Так же накопить не будет сочетаться с пармской ветчиной или французским сыром на завтрак.
В Сингапуре так же: свинина, курица, рыба – не дороже, а то и дешевле, чем в той же Мск. Говядина, так как она тут только австралийская (т.е. не плохая, но и не шедевральная японская) и стоит относительно дорого, от, где-то 25USD за килограмм вырезки, до где-то 75USD за килограмм рибая из австралийского вагю (эххх, дайте мне японское или корейское вагюююю!!!!). Если тебя что-то конкретное интересует, то лучше поточнее сказать
Отредактировано 09.04.2017 1:17 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.04.2017 1:16 kaa.python . Предыдущая версия .
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 09.04.17 06:58
Оценка:

M>А чего там такое с мясом в Китае?

Свинина, курятина — проблем нет. Говядина — редко, дороже и хуже. Морепродукты, рыба, лягушки и всякая экзотика — этого дофига.
От: Deskny  
Дата: 09.04.17 07:46
Оценка:
Мюнхен — самый дорогой город Германии. Из дешевого жилья вам светит комната у черта на рогах найденная через 3 месяца, а не студия рядом с работой.
Вообще как вам уже сказали, Европа — не место для накопления денег. В этом плане лучше удаленку и жить где-нибудь в Белоруссии.
Дата: 09.04.17 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Может настолько охренеть, что решит осесть там навсегда. У меня не раз проскакивала такая идея, даже чуть не женился на местной.

Если китайский дается и менталитет не напрягает, то почему бы и нет? Нормальная страна, нормальные люди. Тот же Гонконг или Тайбэй так вообще офигенные города.
Дата: 09.04.17 20:04
Оценка:

SK>я за рулем

За премиальным лансером, как я понимаю..
От: msorc Грузия  
Дата: 10.04.17 11:42
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Пока не набежали успешные скажу, что ехать можно и жить будете неплохо.

O>Дальше ждём успешных.

А что это за отрасли в которых успешные работают? А то я как-то пытался уехать, так было слышно как на той стороне скайпа немцы задыхаться начинали при озвучивании 60К в крупных городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт) и 50-55 поменьше (Берлин, Нюрнберг).
Дата: 10.04.17 12:45
Оценка:
Здравствуйте, holala, Вы писали:

H>САП нормально платит, 80-100К общий пакет сотрудникам с 10 годами в компании. Не всем конечно, но такие случаи есть.

САП на входе не даёт больших денег. Только если действительно много лет в компании отработал. Инфа от инсайдеров и ходивших туда на собеседование коллег.
Дата: 10.04.17 15:00
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, msorc, Вы писали:

M>>Штатов, где важнее масштабируемость, массовость и удачный работодательумение вовремя лизнуть зад.

Так правильнее.
Коплю на ланцер
Дата: 12.04.17 23:45
Оценка:
Господа, а кто мне рассказывал на счет музеев техники\авиации? Скиньте плиз названия городов где они находятся.
Дата: 13.04.17 06:19
Оценка:

M>Господа, а кто мне рассказывал на счет музеев техники\авиации? Скиньте плиз названия городов где они находятся.

— Sinsheim
— Speyer
— Munich
Дата: 13.04.17 10:11
Оценка:
UVV>- Sinsheim

Это вот этот самый прикольный куда на весь день надо?
Дата: 14.04.17 16:20
Оценка:

UVV>>- Sinsheim

M>Это вот этот самый прикольный куда на весь день надо?

Ну мы в других не были, но мне кажется, что в каждом из них можно целый день провести
От: DiPaolo Россия  
Дата: 20.07.17 08:36
Оценка:
Что в итоге решил? Может можешь сам поделиться инфой с мест?
Патриот здравого смысла
Дата: 20.07.17 08:44
Оценка:
DP>Что в итоге решил? Может можешь сам поделиться инфой с мест?

Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы
От: Submitter  
Дата: 20.07.17 09:01
Оценка:

DP>>Что в итоге решил? Может можешь сам поделиться инфой с мест?

M>Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы

А если всего этого не хочется и амбиции есть, то куда надо ехать?
Дата: 20.07.17 09:24
Оценка:

M>Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы

Если не хочется сидеть в офисе, то нужно менять профессию
Дата: 20.07.17 09:27
Оценка:

M>>Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы

UVV>Если не хочется сидеть в офисе, то нужно менять профессию
Но налоги все равно срежут все амбиции
Дата: 20.07.17 10:21
Оценка:
UVV>Если не хочется сидеть в офисе, то нужно менять профессию

Зачем? Я же удаленщик, например, в офисе я не сидел с института. А амбиции все больше сдвигаются в сторону строить коммерческую недвигу Как заработать кодером на моем уровне я не вижу
Дата: 20.07.17 13:01
Оценка:
F> Как на месте окажешься — время от времени прыгать между с конторами с повышением. Деньги не складывать под подушку, а вкладывать, хотя бы в бонды. Лет за 5 миллион скопится — затем можно и недвигой заняться.

Про бонды не думал (и не знал), спасибо. По сути это один из вариантов текущих, правда не знаю хватит ли у меня мозгов. Если не хватит, то моих текущих денег уже хватает на кое-какие объекты, все равно буду зарабатывать больше чем программистом, но миллион бы не помешал, да
Дата: 20.07.17 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Заработать — SFBA, NYC, Seattle, а потом много где в мире можно недвиги накупить. Если семьи нет, есть желание-амбиции-цели — вперед, учить переворачивание гномиков и стучаться в жирные американские конторы через реферралов. Как на месте окажешься — время от времени прыгать между с конторами с повышением. Деньги не складывать под подушку, а вкладывать, хотя бы в бонды. Лет за 5 миллион скопится — затем можно и недвигой заняться.

Что бы сделать лям за 5 лет, надо иметь 300-350к деньгами минимум, а это как бы подразумевает ГК, премиальный английский и скилл немного выше среднего. Оттого и говорю — одних амбиций маловато.
Дата: 21.07.17 09:49
Оценка:

M>И на будущее, сколько вообще просить в Мюнхене?)

да забей уже на бундес
когда стоит задача наколбасить денег, надо фрилансить из низконалоговой зоны и жить задешево в какой-нибудь деревне

или на биржу, опционы торговать. но на опционах так же запросто потерять кучу денег, и еще должен останешься если действовать без головы
Дата: 22.07.17 11:00
Оценка:

В Цюрихе на аналогичной позиции зарплата могла бы быть в 2 раза выше. А зарплата-нетто за счет более адекватных налогов была бы выше в 3 раза.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 22.07.17 11:22
Оценка:

M>Всем привет

M>...жен нет ... домашняя еда 4 раза в день...

Жениться уже предлагали?

M>... в ближайшие 2 года отложить как можно больше денег...

65к это 40к фунтов, т.е. это жизнь на грани выживания... нужно просить не меньше 90к, тогда 10-15к в год можно откладывать. За 65к и в РФ можно работу найти...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 22.07.17 11:26
Оценка:

KP>Лондон или Сингапур.

Только США, какая нить унылая и дешевая деревня где нужны программистские руки... Больше нигде в мире наверно и не заработать. Либо работать из Жмеренки удаленно за американские бумажки.
Дата: 22.07.17 12:56
Оценка:
Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

M>>Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?

SR>В Цюрихе на аналогичной позиции зарплата могла бы быть в 2 раза выше. А зарплата-нетто за счет более адекватных налогов была бы выше в 3 раза.
А что толку от нетто, ты считай после всех обязательных расходов, недвига, коммуналка, интернет, телефоны, еда и т.д. Потом прослезись.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.07.17 13:23
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>65к это 40к фунтов, т.е. это жизнь на грани выживания... нужно просить не меньше 90к, тогда 10-15к в год можно откладывать. За 65к и в РФ можно работу найти...

а где в мск 65k$ платят
Дата: 22.07.17 13:54
Оценка:

M>>>Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?

SR>>В Цюрихе на аналогичной позиции зарплата могла бы быть в 2 раза выше. А зарплата-нетто за счет более адекватных налогов была бы выше в 3 раза.
B>А что толку от нетто, ты считай после всех обязательных расходов, недвига, коммуналка, интернет, телефоны, еда и т.д. Потом прослезись.

А чего мне слезиться? У меня после расходов на аренду 4х-комнатной квартиры в приличном пригороде Цюриха со всеми счетами, медстраховки на семью с двумя детьми и всеми прочими текущими расходами, включая еду, ежемесячно остается почти столько же денег сколько получает чистыми программист без семьи с зарплатой около 65К евро в Германии.
Дата: 22.07.17 16:18
Оценка:

SR>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Здравствуйте, SwissResident, Вы писали:

M>>>>Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?

SR>>>В Цюрихе на аналогичной позиции зарплата могла бы быть в 2 раза выше. А зарплата-нетто за счет более адекватных налогов была бы выше в 3 раза.
B>>А что толку от нетто, ты считай после всех обязательных расходов, недвига, коммуналка, интернет, телефоны, еда и т.д. Потом прослезись.

SR>А чего мне слезиться? У меня после расходов на аренду 4х-комнатной квартиры в приличном пригороде Цюриха со всеми счетами, медстраховки на семью с двумя детьми и всеми прочими текущими расходами, включая еду, ежемесячно остается почти столько же денег сколько получает чистыми программист без семьи с зарплатой около 65К евро в Германии.

Т.е. со 130к можно насейвить 40к в год? Честно говоря, слабо верится, ну допустим что так. А чего тогда немцы лгут, что по выходным сыроделы ломятся на шоппинг к ним в страну? Врут наверное?
Дата: 22.07.17 16:20
Оценка:

BOB>>65к это 40к фунтов, т.е. это жизнь на грани выживания... нужно просить не меньше 90к, тогда 10-15к в год можно откладывать. За 65к и в РФ можно работу найти...

300к в мес? ХЗ, наверное что-то в офисах и есть, но я думаю что речь шла про удаленку.
Дата: 22.07.17 17:05
Оценка:

B>300к в мес? ХЗ, наверное что-то в офисах и есть, но я думаю что речь шла про удаленку.

на удаленьки я сам работал за 50 в час, это 96 в год
Дата: 22.07.17 18:13
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

S>>а где в мск 65k$ платят

I>DB заманивали сумами до 280 в месяц.

а какие технологии и специальные знания они хотели
Дата: 22.07.17 19:54
Оценка:

SR>При той же зарплате в CHF140K для женатого программиста с неработающей женой и двумя детьми на руки будет получаться 10140 франков в месяц включая пособия на детей. Я снимаю 4х-комнатную квартиру площадью 95 метров в пригороде Цюриха за 2100 франков в месяц включая основные счета (вода, отопление и проч). Дополнительно плачу за электричество 80 франков каждые 2 месяца.

Все это прекрасно, как насчет купить эту самую квартиру? Сколько она стоит, миллион+? Вот тут и появляется преимущество других мест. Не пойми неправильно, Швейцария прекрасная страна, но жить там не каждому по карману.
Дата: 22.07.17 19:55
Оценка:

BOB>>Жениться уже предлагали?

M>Мне чисто любопытно, никому не кажется что это слишком дорогой и геморойный способ найти домработницу? Как у людей стыкуется в голове готовка и женитьба?

можно найти жену с зарплатой больше сотки в год
Дата: 22.07.17 20:01
Оценка:
S>можно найти жену с зарплатой больше сотки в год

Там был контекст про домашнюю еду.

Так-то да, молодая горячая красавица, зарабатывающая от 350к$ в год и готовая исполнять все мои прихоти не помешала бы
Дата: 22.07.17 20:05
Оценка:
B>Все это прекрасно, как насчет купить эту самую квартиру?

Но мне-то покупать ничего не надо. В контексте вопроса "где хорошо пожить и отложить", если цифры верны, это неплохой вариант
Re[9]: Мюнхен, 65к
Дата: 22.07.17 20:11
Оценка:

B>>Все это прекрасно, как насчет купить эту самую квартиру?

M>Но мне-то покупать ничего не надо. В контексте вопроса "где хорошо пожить и отложить", если цифры верны, это неплохой вариант
Этот вариант еще менее доступен чем Штаты без паспорта ЕС. 6к виз в год, из которых 3к зарезервированы под нужды госконтор.
Re[10]: Мюнхен, 65к
Дата: 22.07.17 20:14
Оценка:
B>Этот вариант еще менее доступен чем Штаты без паспорта ЕС. 6к виз в год, из которых 3к зарезервированы под нужды госконтор.

Ну а вдруг, я вообще везде и всюду спамлю. Нет так нет, а так еще одна точка куда можно поспамить. Тут вон появлялись темы типа "не могу устроиться в ЕС", а я таким способом чисто случайно уже пару офферов получил мимоходом. Так что никогда не знаешь что сработает.
Дата: 22.07.17 20:43
Оценка:

Речь шла о германии и евро вроде... на удаленке в США и больше платят а если учесть германские и налоги РФ...
Дата: 22.07.17 20:53
Оценка:

M>Мне чисто любопытно, никому не кажется что это слишком дорогой и геморойный способ найти домработницу? Как у людей стыкуется в голове готовка и женитьба?

Жена это не только вкусная еда но и:

1. Вторая зарплата.
2. Постоянный секс.
3. Вторая пара рук и ног.
4. Интересный собеседник.
5. Дополнительные навыки.
6. Много чего еще...

Может тебе просто не повезло?
Дата: 22.07.17 20:55
Оценка:
BOB>Жена это не только вкусная еда но и:

А если она не готовит, а получает вдвое больше тебя?)) Мне интересно откуда у людей в голове связь жена=домработница?
Дата: 22.07.17 21:45
Оценка:

M>А если она не готовит, а получает вдвое больше тебя?...

Это мега везенье!
Дата: 22.07.17 22:37
Оценка:

S>>можно найти жену с зарплатой больше сотки в год

M>Там был контекст про домашнюю еду.

M>Так-то да, молодая горячая красавица, зарабатывающая от 350к$ в год и готовая исполнять все мои прихоти не помешала бы

у меня была кандидатка с 200
но похоже она не прошла фильтр
Дата: 23.07.17 00:57
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>>А если она не готовит, а получает вдвое больше тебя?...

BOB>Это мега везенье!

чаще не готовит и не получает
Дата: 23.07.17 02:24
Оценка:

S>чаще не готовит и не получает

Если ты на такой женился значит что она что-то еще хорошо делает...
Re[10]: Мюнхен, 65к 3к — это много для такой маленькой страны.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.07.17 10:32
Оценка:

B>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

B>>>Все это прекрасно, как насчет купить эту самую квартиру?

M>>Но мне-то покупать ничего не надо. В контексте вопроса "где хорошо пожить и отложить", если цифры верны, это неплохой вариант
B>Этот вариант еще менее доступен чем Штаты без паспорта ЕС. 6к виз в год, из которых 3к зарезервированы под нужды госконтор.

3к — это довольно много для такой маленькой страны, не?
В Австрии например (которая больше Швейцарии) в прошлом году выдали около 2.5к всего, хотя никаких квот нет.
В Германии 13к — но она и больше в 5 раз

Не, я понимаю что на зарплату в 2 раза большую, чем любой из соседних стран, желающих должно быть больше,
речь о том что цифра в 3к кажется вполне так "средней по больнице"
Re[11]: Мюнхен, 65к 3к — это много для такой маленькой страны.
Дата: 23.07.17 15:51
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>3к — это довольно много для такой маленькой страны, не?

bnk>В Австрии например (которая больше Швейцарии) в прошлом году выдали около 2.5к всего, хотя никаких квот нет.
bnk>В Германии 13к — но она и больше в 5 раз
Я собеседовался в несколько контор в Швейцарии, все говорили — ну давай поговорим, но без паспорта ЕС шансов очень и очень мало.

bnk>Не, я понимаю что на зарплату в 2 раза большую, чем любой из соседних стран, желающих должно быть больше,

bnk>речь о том что цифра в 3к кажется вполне так "средней по больнице"
Вполне возможно, что госконторы завозят много народу, я не в курсе.
От: CreatorCray  
Дата: 24.07.17 02:52
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>При том зеленый безбарьерный город, везде велодорожки

И давно там везде велодорожки появились? Да и более менее безбарьерности я не припомню.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 24.07.17 23:22
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>При том зеленый безбарьерный город, везде велодорожки

CC>И давно там везде велодорожки появились? Да и более менее безбарьерности я не припомню.

https://afisha.tut.by/news/places/495169.html
Велодорожек много.

При этом барьеров на самом деле почти нигде нет, даже в самых неожиданных местах. Причем видно, что их убирают, т.к. в прошлом году они местами встречались, сейчас же в тех местах аккуратно все сделано для людей. Сам был очень удивлен.
От: CreatorCray  
Дата: 25.07.17 02:37
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>https://afisha.tut.by/news/places/495169.html

_>Велодорожек много.
А, ясно, я уехал раньше чем подавляющее большинство из них были построены.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: mizuchi Земля  
Дата: 27.07.17 03:30
Оценка:

KP>>Есть подозрение, что человек не знакомый с азиатским менталитетом невероятно охренеет от такого опыта

M>Что там самое ужасное? Кстати, в Сингапуре тоже охренею?)

китайские туристы... они даже хуже русских . я не могу понять, почему он так отличаются от японцев, корейцев и других. и теж же тайванцев. они только с вьетнамцами похожи. да и то, немного.

— им нужно постоянно куда-то пролезть. без очереди.
— что-то сожрать. сразу и быстро.
— они тебя никогда не видят, когда идут по тротуару. машут руками. орут.
— орут всегда.
— едят так, как будто у них срочные дела -- вылупив глаза и запихивая всё себе в рот. всегда.
— везде им всегда что-то уцепить или урвать.
— постоянно глазеют в свои телефоны. как зомби. разве что слюни не текут, а иначе можно было бы подумать, что умом тронулись.
— ещё им обязательно нужно куда-то забраться и встать в неудобную позу и при этом что-то жрать. чтобы показать, что ты крутой и как умеешь отдыхать. и запостить в wechat, чтобы друзья лайкали.
— любят химию. вместо всежих фруктов идут в магазин и покупают эти же фрукты, только какие-то там высушенные и с консервантами.
— ну и доширак из магазина — их любимая еда.

при этом среди них есть и хорошие люди точно. но, когда они вместе, толпой -- это просто какой-то туши свет, кидай гранату.
---------------------

nothingness.space

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.