Re[8]: Мюнхен, 65к
От: opt1k США  
Дата: 10.04.17 15:00
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, msorc, Вы писали:

M>>Штатов, где важнее масштабируемость, массовость и удачный работодательумение вовремя лизнуть зад.

Так правильнее.
Коплю на ланцер
Re: Мюнхен, 65к
От: mangaman  
Дата: 12.04.17 23:45
Оценка:
Господа, а кто мне рассказывал на счет музеев техники\авиации? Скиньте плиз названия городов где они находятся.
Re[2]: Мюнхен, 65к
От: UVV Великобритания  
Дата: 13.04.17 06:19
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Господа, а кто мне рассказывал на счет музеев техники\авиации? Скиньте плиз названия городов где они находятся.

— Sinsheim
— Speyer
— Munich
Re[3]: Мюнхен, 65к
Дата: 13.04.17 10:11
Оценка:
UVV>- Sinsheim

Это вот этот самый прикольный куда на весь день надо?
Re[4]: Мюнхен, 65к
Дата: 14.04.17 16:20
Оценка:

UVV>>- Sinsheim

M>Это вот этот самый прикольный куда на весь день надо?

Ну мы в других не были, но мне кажется, что в каждом из них можно целый день провести
От: aik Австралия  
Дата: 15.04.17 08:27
Оценка: +1

UVV>>- Sinsheim

M>Это вот этот самый прикольный куда на весь день надо?

Они оба прикольные (второй — Speyer), в одном — ту144 и конкорд, в другом b747 и буран. В один день оба музея можно теоретически пробежать (они с 9 до 7, между ними 50км, если начинать первый музей как только он открывается и не заморачиваться на винтажных автомобилях (их там миллион штук, и после второй сотни на них уже смотреть тошно), но лучше разделить на 2 дня.
От: holala  
Дата: 18.04.17 14:25
Оценка: 2 (1)

M>И кстати, чтоб два раза не вставать.

M>Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?

за деньгами надо ехать в штаты или Сингапур. в Мюнхене с 65К это 3К на руки в месяц, если первый класс налогов. более-менее приличная хата будет стоить минимум 500 варм, а скорее 800. больше 1.5К отложить в месяц не выйдет, скорее 1К если скромно жить.

плюс на старте надо отдать залог за квартиру и купить какую-то базовую мебель

в общем это как-то грустно. с такими деньгами где-нибудь в провинции РФ можно жить гораздо лучше. удаленки сейчас всякие есть, так что надо задать вопрос: а оно надо? и взвесить все плюсы и минусы
От: DiPaolo Россия  
Дата: 20.07.17 08:36
Оценка:
Что в итоге решил? Может можешь сам поделиться инфой с мест?
Патриот здравого смысла
Дата: 20.07.17 08:44
Оценка:
DP>Что в итоге решил? Может можешь сам поделиться инфой с мест?

Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы
От: Submitter  
Дата: 20.07.17 09:01
Оценка:

DP>>Что в итоге решил? Может можешь сам поделиться инфой с мест?

M>Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы

А если всего этого не хочется и амбиции есть, то куда надо ехать?
От: binnom  
Дата: 20.07.17 09:10
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

DP>>>Что в итоге решил? Может можешь сам поделиться инфой с мест?

M>>Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы
S>А если всего этого не хочется и амбиции есть, то куда надо ехать?
SFBA. Но мне кажется, что одних амбиций будет мало.
Дата: 20.07.17 09:24
Оценка:

M>Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы

Если не хочется сидеть в офисе, то нужно менять профессию
Дата: 20.07.17 09:27
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

M>>Инфой какого рода? Если хочется жить от зп до зп, нет амбиций и норм сидеть в офисе до пенсии — добро пожаловать в европы

UVV>Если не хочется сидеть в офисе, то нужно менять профессию
Но налоги все равно срежут все амбиции
Дата: 20.07.17 10:21
Оценка:
UVV>Если не хочется сидеть в офисе, то нужно менять профессию

Зачем? Я же удаленщик, например, в офисе я не сидел с института. А амбиции все больше сдвигаются в сторону строить коммерческую недвигу Как заработать кодером на моем уровне я не вижу
Re[5]: Мюнхен, 65к
От: Faland США  
Дата: 20.07.17 12:44

UVV>>Если не хочется сидеть в офисе, то нужно менять профессию

M>Зачем? Я же удаленщик, например, в офисе я не сидел с института. А амбиции все больше сдвигаются в сторону строить коммерческую недвигу Как заработать кодером на моем уровне я не вижу

Заработать — SFBA, NYC, Seattle, а потом много где в мире можно недвиги накупить. Если семьи нет, есть желание-амбиции-цели — вперед, учить переворачивание гномиков и стучаться в жирные американские конторы через реферралов. Как на месте окажешься — время от времени прыгать между с конторами с повышением. Деньги не складывать под подушку, а вкладывать, хотя бы в бонды. Лет за 5 миллион скопится — затем можно и недвигой заняться.
Re[6]: Мюнхен, 65к
Дата: 20.07.17 13:01
Оценка:
F> Как на месте окажешься — время от времени прыгать между с конторами с повышением. Деньги не складывать под подушку, а вкладывать, хотя бы в бонды. Лет за 5 миллион скопится — затем можно и недвигой заняться.

Про бонды не думал (и не знал), спасибо. По сути это один из вариантов текущих, правда не знаю хватит ли у меня мозгов. Если не хватит, то моих текущих денег уже хватает на кое-какие объекты, все равно буду зарабатывать больше чем программистом, но миллион бы не помешал, да
Re[6]: Мюнхен, 65к
Дата: 20.07.17 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Заработать — SFBA, NYC, Seattle, а потом много где в мире можно недвиги накупить. Если семьи нет, есть желание-амбиции-цели — вперед, учить переворачивание гномиков и стучаться в жирные американские конторы через реферралов. Как на месте окажешься — время от времени прыгать между с конторами с повышением. Деньги не складывать под подушку, а вкладывать, хотя бы в бонды. Лет за 5 миллион скопится — затем можно и недвигой заняться.

Что бы сделать лям за 5 лет, надо иметь 300-350к деньгами минимум, а это как бы подразумевает ГК, премиальный английский и скилл немного выше среднего. Оттого и говорю — одних амбиций маловато.
От: holala  
Дата: 21.07.17 09:49
Оценка:

M>И на будущее, сколько вообще просить в Мюнхене?)

да забей уже на бундес
когда стоит задача наколбасить денег, надо фрилансить из низконалоговой зоны и жить задешево в какой-нибудь деревне

или на биржу, опционы торговать. но на опционах так же запросто потерять кучу денег, и еще должен останешься если действовать без головы
От: SwissResident Швейцария  
Дата: 22.07.17 11:00
Оценка:

M>И кстати, чтоб два раза не вставать.

M>Допустим вам 34, С++ и немного С#. Не звезда, но и не совсем балбес. Кроме С++ дали несколько человек порулить. У вас цель отложить максимум денег от зп, живя в приличной студии и не переходя на доширак. Куда бы вы поехали?

В Цюрихе на аналогичной позиции зарплата могла бы быть в 2 раза выше. А зарплата-нетто за счет более адекватных налогов была бы выше в 3 раза.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 22.07.17 11:22
Оценка:

M>Всем привет

M>...жен нет ... домашняя еда 4 раза в день...

Жениться уже предлагали?

M>... в ближайшие 2 года отложить как можно больше денег...

65к это 40к фунтов, т.е. это жизнь на грани выживания... нужно просить не меньше 90к, тогда 10-15к в год можно откладывать. За 65к и в РФ можно работу найти...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.