Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>интересно. это только Москвы касается или вообще? у меня в России квартира стоит пустая в несколько миллионов стоимости, че-то я за нее ничего никому пока не платил, странно. или это касается только дорогого жилья?
Не пропустил еще что жилье за долги могут изымать?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>Пропустил, да.. я со своей недвижки нехило так отстегиваю государству.
SD>С недвижимости (коммерческой) или с жилья? SD>Я что-то тоже не слышал про налог на жилье.
Здрасьте! В РФ уж лет 15 как минимум!
Но раньше это копейки были, а год или два назад существенно подняли. Раньше присылали по почте, сейчас по желанию можно перевести это дело в онлайн. Онлайн сам по себе удобный, а в нашем случае — так вообще.
LD>>0.2% c 2020 года. ЗА 2016 с коэффициентом 0.4
SD>0.2% _чего_? SD>Кадастровые ставки — это даже не смешно.
В отдельных случаях процент может считаться от суммы даже выше рыночной, в подмосковье народ уже ругался. И процент еще вроде зависит от того сколько на тебя недвижимости записано, это регулируется на уровне субъектов. Осенью была забавная ситуация, у меня со знакомым примерно одинаковые квартиры в одном районе. Только у меня она в собственности на меня и жену, у него только на него записана. В итоге у меня было 0.2%, у него 1.5%, потому что попал в другой класс.
LD>>0.2% c 2020 года. ЗА 2016 с коэффициентом 0.4
SD>0.2% _чего_?
С кадастровой стоимости
SD>Кадастровые ставки — это даже не смешно. чем вас рассмешить
I>В отдельных случаях процент может считаться от суммы даже выше рыночной,
Да сплошь и рядом это. По московским квартирам у меня примерно рыночная +10%. А по подмосковной даче так вообще раза в полтора выше рыночной, там тупо учитывается площадь и стоимость в зависимости от расстояния до МКАД. А то, что кругом болота, дорога непроезжая, земля на участке — глина, никого не колышет.
Это происходит, когда оценщик и выгодоприобретатель одно лицо. А сейчас пишут, что те дома, что попали под реновацию, им кадастровую стоимость чуть ли не обнулили.
Про Францию слышал, не знаю, может байка, может я не совсем правильно понял, но смысл в том, что если ты считаешь оценку твоей недвижимости завышенной, то ты можешь продать ее государству по этой цене и оно должно выкупить. По мне так это единственно возможный вариант балансировки интересов
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>>Пропустил, да.. я со своей недвижки нехило так отстегиваю государству. S>>Вообще пипец сколько налогов отстегиваю, можно человек 100 прокормить на эти деньги. Но... уверен что половина уходит на перекладку плитки в Москве за 15 тыср/метр, половина на запуски Калибров и понто-авианосцы. __>интересно. это только Москвы касается или вообще? у меня в России квартира стоит пустая в несколько миллионов стоимости, че-то я за нее ничего никому пока не платил, странно. или это касается только дорогого жилья?
Только Москвы и дорогих квартир. Там прогрессивная ставка. Минимальная вроде 0.1%, максимальная — 2%.
LB>>Но раньше это копейки были, а год или два назад существенно подняли.
SD>Тот налог, что по "стоимости БТИ", это не налог, а смех.
Не знаю что там смешного в стоимости БТИ, у меня она соответствует рыночной +-15%.
S>Не знаю что там смешного в стоимости БТИ, у меня она соответствует рыночной +-15%.
Ого.
Круто.
Наконец-то хоть что-то в России поменялось.
Интересно, сколько веков еще будет "прописка" существовать. (В любом виде, в т.ч. в виде "регистрации по постоянному месту жительства").
S>>Не знаю что там смешного в стоимости БТИ, у меня она соответствует рыночной +-15%.
SD>Ого. SD>Круто. SD>Наконец-то хоть что-то в России поменялось. SD>Интересно, сколько веков еще будет "прописка" существовать. (В любом виде, в т.ч. в виде "регистрации по постоянному месту жительства").
А шо, на благословенном Западе таки уже стало можно, не имея постоянного адреса, устроиться на работу, получить водительские права или там счет в банке открыть?
Жилье в долине наверно еще расти будет, ибо все сидят с даунпэйментом, ждут обвала)
Вот когда начнут массово сокращать народ, даже тех кто на 100% уверен что его то уж точно не сократят, тогда и будет обвал.
Меня тут вообще удивляют некоторые приехавшие. В 40+ лет берут импотеку до конца жизни, на даунпэймент понятное дело идет квартира из россии. Машина и все остальное тоже конечно в кредит.
Здравствуйте, drova, Вы писали:
D>Жилье в долине наверно еще расти будет, ибо все сидят с даунпэйментом, ждут обвала) D>Вот когда начнут массово сокращать народ, даже тех кто на 100% уверен что его то уж точно не сократят, тогда и будет обвал. D>Меня тут вообще удивляют некоторые приехавшие. В 40+ лет берут импотеку до конца жизни, на даунпэймент понятное дело идет квартира из россии. Машина и все остальное тоже конечно в кредит.
Лучше все в кубышку и во дворе закопать
Я, с недавних пор, тоже обвала жду. Зилов даёт возможность хорошо посмотреть флуктуации цен. Квартира, в которой я живу, была куплена ха Х. Я на даунпеймент пока копил, думал уже накопил, а тут бац, а её рыночная стоимость уже X+30%. И это за каких-то 2 года. Сами пусть покупают за такие деньги. Вот БОФА рухнет, тогда можно брать.
LB>А шо, на благословенном Западе таки уже стало можно, не имея постоянного адреса, устроиться на работу, получить водительские права или там счет в банке открыть?
Конечно, можно. Само понятие "постоянный адрес" — совок.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Ну конечно совок, именно поэтому в DMV спрашивают два письма на твой адрес, для подтверждения адреса проживания.
Перегибаешь, такого совка в США нет. Конечно им нужен твой адрес, чтобы за жопу в случае чего взять, а как же. Кому нужна полная анархия? Это не как в Москве, когда менты выцепляют из толпы прилично одетых людей, и спрашивают уничижительно о регистрации. А тем, кто жилье снимает в Москве, вообще геморрой ее получить, потому что придется либо доплачивать, за "легальность", либо снимать жилье без регистрации, потому что хозяевам заморачиваться вообще не интересно. Так и получается, живешь, платишь, а для родной страны ты — нелегал.