Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
LB>>А шо, на благословенном Западе таки уже стало можно, не имея постоянного адреса, устроиться на работу, получить водительские права или там счет в банке открыть?
SD>Конечно, можно. Само понятие "постоянный адрес" — совок.
В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
CC>>Крупность определяется тем, что с конторы выпертому можно отсудить а не сколько там хомячков. O>Если тебе хомячки не нравятся, может тебе понравится оборот в 30 ярдов?
Что ты понимаешь под оборотом в 30 ярдов?
O>Потому как бороться против корпорации, у которой несколько карманных крупных юридических контор только на словах звучит хорошо.
Далеко не каждая компания просто так не держит несколько карманных юрконтор, потому что их надо кормить и аппетиты у них нормальные такие.
Если твоя контора постоянно судится направо и налево то да, таким дело о недовольном работнике — тьфу.
Большинству же обычных контор это гемор и ненужное паблисити.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель.
D>В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель.
Я в Bank of America открывал, на тот момент жил в отеле.
O> Если человек приходит к 9.00, а уходит к 6.00 при этом худо-бедно свои задачи выполняет, то уволить его(при условии белого оформления) чуть более, чем нереально.
И что в этом хорошего? Хотя, зачем его тогда увольнять?
O>А здесь послал СМС и будь здоров.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
O>>А здесь послал СМС и будь здоров. A>Тут тоже не все так просто.
У нас тут двоих уволили именно так, по скайпу. Оформили конечно, как сокращение штата. Они прошли испытательный срок, но не отработали двух лет, поэтому их как-то проще было уволить, и стоит это немного, типа оплатить пару месяцев работы. После двух лет работы наступает головняк с ризонами и прочими северанс пэкиджами.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>> Если человек приходит к 9.00, а уходит к 6.00 при этом худо-бедно свои задачи выполняет, то уволить его(при условии белого оформления) чуть более, чем нереально.
A>И что в этом хорошего? Хотя, зачем его тогда увольнять?
Затем что он с 9 до 6 смотрит ютюб.
A>Тут тоже не все так просто.
Может у вас и не так просто, а у меня головы летят будь здоров. Сегодня сотрудник есть — завтра нету. Последних вообще отправили в пешее эротическое с форумлировкой: в нашем офисе только ИТ. Им, правда, было предложено в NJ переехать в другой офис, но т.к. их это не устроило они тот час же отправились на рынок труда.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>В каком банке можно открыть счет имея на руках только визу-гринкартозаменитель? ССН в процессе, подтверждения адреса тоже нет, т.к. airbnb, отель.
AC>wells fargo все устроило
А меня в 2 отделениях послали
A>>И что в этом хорошего? Хотя, зачем его тогда увольнять?
O>Затем что он с 9 до 6 смотрит ютюб.
Нет уж, ты определись, он обязанности выполняет или ютуб смотрит. Если успевает и выполнять и смотреть, то в чем проблема?
A>>Тут тоже не все так просто.
O>Может у вас и не так просто, а у меня головы летят будь здоров. Сегодня сотрудник есть — завтра нету. Последних вообще отправили в пешее эротическое с форумлировкой: в нашем офисе только ИТ. Им, правда, было предложено в NJ переехать в другой офис, но т.к. их это не устроило они тот час же отправились на рынок труда.
Ну для начала это не самое плохое увольнение, если не совсем говноконтора, то им в таком случае положен пекедж. И в чем проблема оказаться на рынке труда? Или все-таки речь идет о рукожопах, которых ни одна нормальная контора видеть у себя не пожелает?
A>Нет уж, ты определись, он обязанности выполняет или ютуб смотрит. Если успевает и выполнять и смотреть, то в чем проблема?
Он выполняет ровно те обязанности, которые не позволяют его уволить. Остальное время смотрит ютюб. Ты чего адвокатом его заделался? Так такой чел, врагу не пожелаешь.
A>Ну для начала это не самое плохое увольнение, если не совсем говноконтора, то им в таком случае положен пекедж. И в чем проблема оказаться на рынке труда? Или все-таки речь идет о рукожопах, которых ни одна нормальная контора видеть у себя не пожелает?
Оказаться на рынке труда не по своей воле всегда плохо. Не понимаю, что ты хочешь доказать? Вот закон моего штата:
"A. Generally, employment in Connecticut is “at-will,” which means that an employer can make unilateral changes to the employment relationship (including changes to an employee's duties, hours and/or wages) and can terminate or discipline an employee at any time, for any reason, so long as it is not a reason expressly ..."
Как видим, по любой причине можно сотрудника отправить восвояси. И если это не будет беременный негр гей, а вполне себе белый америкашка нормальной ориентации никакой дискриминации придумать не получится.
O>Поэтому они неугодных сотрудников не увольняют, а спокойно платят им бабло? Т.к. им не нужна публисити?
Увольняют, но это и не близко "послал СМС и будь здоров"
Всем пока
According to the California Labor Code, California is an Aat-will@ employment state. Under the at-will presumption, a California employer, absent an agreement or statutory or public policy exception to the contrary, may terminate an employee for any reason at any time.
Перевожу:
когда хотят. кого хотят. за что хотят.
Ну вот пришёл ты на работу, а твой бейдж не работает и от VPN тебя отключи. Что ты будешь делать? Пойдёшь в суд? Что в суде будешь рассказывать?
O>Ну вот пришёл ты на работу, а твой бейдж не работает и от VPN тебя отключи. Что ты будешь делать? Пойдёшь в суд? Что в суде будешь рассказывать?
Чувак, ты кого нить тут хоть раз в реале увольнял?
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Ну вот пришёл ты на работу, а твой бейдж не работает и от VPN тебя отключи. Что ты будешь делать? Пойдёшь в суд? Что в суде будешь рассказывать? CC>Чувак, ты кого нить тут хоть раз в реале увольнял?
В США пока нет. Но мне и не надо, слава Богу. У меня разношёрстный коллектив, и правило паретта по отошению к ним никто не отменял, но я их поднатаскал и в целом ими вполне доволен. Как только кого-то уволю, сразу тебе отпишусь. А вот других людей увольняли пачками. И во время кризиса, и потому что не ИТ, и потому что просто не нравится цвет галстука.
Аналогичный вопрос задам и тебе: ты кого-нибудь увольнял здесь? Я даже не так спрошу: сколько у тебя FTE в прямом подчинении которых ты хотя бы теоретически можешь уволить?
O>Может у вас и не так просто, а у меня головы летят будь здоров. Сегодня сотрудник есть — завтра нету.
Это вообще очень плохой знак. Значит, контора даже о своей репутации не беспокоится. Не удивлюсь, если у нее на Глаздор рейтинг ниже плинтуса.
O>Последних вообще отправили в пешее эротическое с форумлировкой: в нашем офисе только ИТ.
Зашибись, сначала нанимают кого попало, а потом увольняют, потому что не ИТ...
O>Ну вот пришёл ты на работу, а твой бейдж не работает и от VPN тебя отключи. Что ты будешь делать?
Если ничего тому не предвещало, то — это чистое скотство. Прежде всего со стороны того непосредственного начальника. Если он может себе такое позволить, то я представляю, что за змеиное гнездо в конторе творится. Есть право так уволить, но стараются к такой крайней мере к нормальным работникам не прибегать.