Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Я как только приехал, лазил со своим коллегой везде где ни попадя, то на заброшенном заводе, то в речке вонючке CC>А потом удивляешься что тебя принимали за тех, кто тут лазает по заброшенным заводам и речкам вонючкам.
O>> одно удивляло: мои мериканские коллеги гуляли вместе с нами ровно до забора CC>Ну надо же!
O>>теперь понимаю, ведь добрый дядюшка коп, блюститель порядка, просто обязан посадить тебя в тюрячку и сдать судье, а тот уже пусть разбирается, нарушал ты или нет. CC>Ты смотри, оказывается в другом монастыре есть свой устав и он, о чудо, соблюдается.
O>>Не копское это дело, думать. CC>Прикинь! Разделение труда: их дело задержать и доставить. А вот думать что с тобой таким вумным делать будет судья.
CC>PS. А ты поприкольнее Артёмки будешь!
Если тебе мужики поприкольнее, то тебе в Провинстаун, там на любой вкус. Поговорим когда добрые и справедливые тебе штраф выпишут за повышение голоса или катание в парке в 8.05.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали: A>нормальная здесь полиция. есть и плохие полицейские. все как везде примерно.
О том и речь, рядовые полицейские — обычные люди. Точно также как и обычные люди подвержены эмоциям, могут быть злостными нарушителями, неадекватами и т.п. Поэтому давать им презумпцию преступности любого гражданина, огнестрельный карт-бланш, и натаскивать на страх перед каждым шорохом — в корне не правильно.
В РФ не то что наведение огнестрела, но даже и наручники просто так применять нельзя — за это может быть увольнение, и даже уголовная статья. Сравни:
Скрытый текст
Они даже умудрились заковать в наручники шестилетнюю девочку (!!!) — она-то конечно для них была очень опасна, и других методов никаких нет. Хорошо хоть не пристрелили — нормальная полиция, чё
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Если тебе мужики поприкольнее, то тебе в Провинстаун, там на любой вкус.
Только не говори что ты там живёшь.
Городок то в crime stats на весьма неприятных местах.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Высветилась очередная новость: N>
N>Сотрудник полиции застрелил глухонемого водителя Дэниела Кевина Харриса в городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США).
N>Судя по новости, просто они не поняли друг друга. Водитель превысил скорость, не остановился, получил пулю. Звучит как-то ну очень дико. Зачем стрелять? Почему это делают достаточно часто? Неужели в Штатах с криминалом ещё хуже, чем в России на Кавказе? В том смысле, что реально копов там регулярно убивают? Я не про последние события, а вообще.
если ты полицейский и у тебя есть оружие и люди тебя немного достали, ты к тому же еще и в америке, то почему бы не пострелять?
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>p.s. забавно, что в этом вопросе ваши не за трампа)))
Почему "наши" должны быть за Трампа? Да еще и по любому вопросу.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Чем это принципиально отличается от расклада когда по вызову от граждан приезжают копы, и если нарушитель атакует полицию его просто нахрен пристреливают?
в данном случае ничем, но я говорил про другой случай. Представь, если бандиты убили копа или нескольких. Black Lives Matter хороший пример. Там вызывали копов и устраивали засады. Копы приезжали и их валали по три человека сразу. В нормальной корумпированной полиции, Black Lives Matter наказали бы и они бы испугались убивать копов в следующий раз. В Америке же, Black Lives Matter богатая организация и все у них в шоколаде. Основатель живет в дорогом особняке оплаченном Хилари и ее партией. Копов продолжают убивать.
EP>О том и речь, рядовые полицейские — обычные люди. Точно также как и обычные люди подвержены эмоциям, могут быть злостными нарушителями, неадекватами и т.п. Поэтому давать им презумпцию преступности любого гражданина, огнестрельный карт-бланш, и натаскивать на страх перед каждым шорохом — в корне не правильно.
у полиции действительно есть проблема тренинга по поведению с определенными группами, и это уже давно обсуждают активно и хотят исправить.
но "презумпция преступности" — это ваши фантазии.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>p.s. забавно, что в этом вопросе ваши не за трампа))) P>Почему "наши" должны быть за Трампа? Да еще и по любому вопросу.
коллективизм свойственен людям без своего собственного мнения.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>коллективизм свойственен людям без своего собственного мнения.
Это ты так отсутствие собственного мнения о нашем отношении к Трампу объясняешь? Забавно.
Здравствуйте, sin_cos, Вы писали:
_>если ты полицейский и у тебя есть оружие и люди тебя немного достали, ты к тому же еще и в америке, то почему бы не пострелять?
Не так давно было популярно развлечение выгнать негра/бомжа в поле, дать фору и пуститься в погоню. Сейчас такое практикуется?
O>Я как только приехал, лазил со своим коллегой везде где ни попадя, то на заброшенном заводе, то в речке вонючке, одно удивляло: мои мериканские коллеги гуляли вместе с нами ровно до забора
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
O>>Я как только приехал, лазил со своим коллегой везде где ни попадя, то на заброшенном заводе, то в речке вонючке, одно удивляло: мои мериканские коллеги гуляли вместе с нами ровно до забора
S>Видать, не те любителеи абандона Вам попадались.
Отличный хайкинг. Но до получения паспорта я бы по таким объектам не лазил.
O>>>Я два года в этом сраном США и меня эти их долбанные копы уже в конце задолбали. B>>Дак что держит-то? От призыва что ли бегаешь? O>Опять фирменный вопрос?
Ну как сказать, мне просто реально интересно, что людей держит, если им все так не нравится.
O>Держит меня исключительно призрачная возможность поработать на "лидеров рынка" да бассейн с камином. Был бы у меня в Киеве бассейн с камином я бы в эти ваши США и не ехал.
Серъезно? Словосочетание "лидер рынка" в большинстве случаев означает деградацию технических скиллов. Т.е. остается камин и бассейн. Камин наверняка юзал раза два, а бассейн раз пять. Что остается в итоге-то?
O>Вот цитирую коллегу своего: в странах бСССР дешевле растить детей, потому что у них нету телевизоров, телефонов и икс бокса
А что смешного? У многих действительно нет большинства из этого списка. Правда не из-за того, что не продают в магазинах.
O>Цитирую второго коллегу: будешь плохо работать, поедешь обратно в Киев к медведям
Разорви его шаблон — возвращайся сам
B>>У нас соседей бомбанули, точнее хотели — разбили окно и пытались влезти. Я вышел с топором, и эти два дятла убежали. Вызвал ментов, те приехали, чо да как. Намылились уезжать, я им про отпечатки напомнил, и они таки нехотя сняли. Но так и не нашли никого.
O>Копы везде копы. У нас копы отморозки, потому что тупые, здесь копы отморозки, потому что за ними ЗАКОН. Это вам не Украина, где рядовых копов под поезд кидают за убийство пьяного преступника. Они прекрасно понимают, что после убийства (желательно афроамериканца, это облегчает задачу) их отстранят с сохранением ЗП на пару недель, пока будет идти служебное расследование и потом опять отправяться восвояси на улицы линчевать негров.
Ну-ка ну-ка. Про повторное линчевание есть статистика?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>>>Я два года в этом сраном США и меня эти их долбанные копы уже в конце задолбали. B>>>Дак что держит-то? От призыва что ли бегаешь? O>>Опять фирменный вопрос? B>Ну как сказать, мне просто реально интересно, что людей держит, если им все так не нравится.
O>>Держит меня исключительно призрачная возможность поработать на "лидеров рынка" да бассейн с камином. Был бы у меня в Киеве бассейн с камином я бы в эти ваши США и не ехал. B>Серъезно? Словосочетание "лидер рынка" в большинстве случаев означает деградацию технических скиллов. Т.е. остается камин и бассейн. Камин наверняка юзал раза два, а бассейн раз пять. Что остается в итоге-то?
O>>Вот цитирую коллегу своего: в странах бСССР дешевле растить детей, потому что у них нету телевизоров, телефонов и икс бокса B>А что смешного? У многих действительно нет большинства из этого списка. Правда не из-за того, что не продают в магазинах.
O>>Цитирую второго коллегу: будешь плохо работать, поедешь обратно в Киев к медведям B>Разорви его шаблон — возвращайся сам
Ты что думаешь я специально тут сижу и придумываю что меня бассейн с камином держит в США? Я в Киеве жил в двушке 43 метра в панельке, а здесь переехал в кондо стометровое с камином, который я топлю периодически (для красоты, не для тепла), и бассейн, в который я в сезон хожу чуть ли не каждый день проплыть метров 250 и позагроать? Конечно это мне нравится в 10 раз больше, чем панелька, в которой мне иногда приходилось машину парковать за километр, потому что здесь у меня два выделенных паркоместа и ещё куча общих, так что таких проблем не возникает вообще, да и ям нету огромных прямо у подъезда, правда это не отменяет факта, что велики у меня таки упёрли отсюда. Но в Киеве и у меня и санки воровали из-за решётки железной, и бензин отосасывали, и колпаки снимали с дисков литых, тут хоть этого пока не происходит и на том спасибо. Если бы мне дали такое же жильё и такую же зарплату как здесь, я бы закончил свои дела и отправился обратно в Украину. Меня удивляют темы, где человек с тремя дачами и пятью автомобилями на полном серьёзе интересуется есть ли ему смысл ехать за границу. В США и странах бСССР кардинально разные системы правления, но и в той и в той системе правления на данном моменте ИТшники могут откусить очень жирный куш, поэтому это дело исключительно личного предпочтения где жить. Одно дело получать 200$ и поехать на 100к$ сюда и другое дело получать 3-4-5к$ и поехать сюда на те же 100к$. ВСЕ(!) мои коллеги, которые сюда приехали после развала СССР хором кричат, как же дерьмово жить в Киеве/Москве и т.д. Все думают что медведи ходят, то что до кризиса этого долбанного уровень жизни ИТшников в Киеве/Москве и других крупных городах стран бСССР вполне соответствовал уровню жизни ИТшников в США эти ребята не в курсе.
O>Ты что думаешь я специально тут сижу и придумываю что меня бассейн с камином держит в США?
Ну так не ной. Идеального места на этой планете нет. Везде где есть люди — везде будут какие либо проблемы, этими самыми людьми созданные.
Переезд из страны в страну означает смену одних проблем на другие. И если новый набор проблем доставляет тебе меньше неудобств чем старый — переезд успешен.
И лично ты сам можешь себе насоздавать тут новых проблем просто не желая вести себя по правилам, которые тут приняты. Например нарываться на конфликты с копами.
Ты сменил: O> двушка 43 метра в панельке O> машину парковать за километр O> ямы огромные прямо у подъезда O> санки воровали из-за решётки железной O> бензин отосасывали O> колпаки снимали с дисков литых
на: O>велики у меня таки упёрли.
Добро пожаловать в "проблемы первого мира"
Кстати, а нахрена на литье тебе были нужны колпаки?
O>Одно дело получать 200$ и поехать на 100к$ сюда и другое дело получать 3-4-5к$ и поехать сюда на те же 100к$.
У меня на момент отъезда среднемесячный доход был $3K+, тут же у меня на данный момент выходит $200K+, точнее буду знать в конце года. И это cash без учёта RSU.
O> ВСЕ(!) мои коллеги, которые сюда приехали после развала СССР хором кричат, как же дерьмово жить в Киеве/Москве и т.д.
Я переехал очень сильно позже развала и тем не менее тотально с ними согласен.
Тут ещё в этом году съездил в гости, посмотрел: таки да, качество жизни тут и там отличается на порядок.
Жить можно и тут и там, разница в том, с какими проблемами ты готов смириться и считать их неотъемлемой частью окружающей действительности.
O> Все думают что медведи ходят
Ну они таки и ходят, не в буквальном смысле есессна.
O> то что до кризиса этого долбанного уровень жизни ИТшников в Киеве/Москве и других крупных городах стран бСССР вполне соответствовал уровню жизни ИТшников в США эти ребята не в курсе.
Ну может разве что если сравнивать с довольно таки средними местами в штатах.
Да и то сомневаюсь. Я переехал ещё до кризиса и мой уровень жизни довольно таки резко вырос.
Всем пока
Ты меряешь уровень жизни исключительно по пейчекам, а для меня пейчеки и тут и там давно отошли на второй план, о пейчеках думают те, кто машину заправляют на десятку. А вот шашлики на берегу Днепра с друзьями на пейчеки не купишь, да и оливье в семейном кругу тоже. Проф. рост тоже к географическому расположению имеет очень отдалённое отношение, если б мои Киевские коллеги родились в США они бы давно работали в гуглах да амазонах. Сыра в штатах однозначно больше, да и дешевле он, только вот жизнь не только сыр если ты социальный человек.
Что то я плоховато распарсил что ты хотел сказать. При чём тут paychecks?
O>Ты меряешь уровень жизни исключительно по пейчекам
Я меряю уровень жизни по тому, что я могу получить из того, что мне надо/хочется.
O>А вот шашлики на берегу Днепра с друзьями на пейчеки не купишь
Чем это так сильно лучше чем BBQ в county park (считай в лесу) с друзьями?
O>А вот и колпаки на литые диски: http://s2.gallery.aystatic.by/650/333/186/507/507186333_0.jpg и их тоже воруют.
А куда это лепить на диск надо? А главное зачем?
Всем пока