Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
I>>Вот это как раз и выстапает за минимум, а не двухбедрумные по 50 метров, как тут несколько проскакивали.
SD>Такие разве бывают? Это должен быть совсем уж старый хрущ. В новых домах даже 1-бр имеет 70+ квадратов.
Так это тут такие ссылки на квартиры в австралии выкладывают, где комнаты 3 на 3 метра, как в лучших традициях советских хрущиков. Да и план дивайского хрущика вроде такой же был
SD>Ровно теми же, что нужны и в любом другом месте на этом земном шаре. Уметь программировать и знать, где надо сделать работу, а не изобретать очередную красивую архитектуру.
Исходя из увиденного мной, в Австралии почти никто не "изобретает красивую архитектуру". Программисты просто закрывают задачи наиболее быстрым, грязным и легким способом и "хорошо зарабатывают". В этом ты прав.
Другое дело, что чтобы зарабатывать больше других программистов, надо показать себя, понравиться начальству и знать как долго и в какой конторе надо сидеть десятилетиями, а из какой надо быстро валить. Причем "понравиться начальству" с каждым начальником и в каждой конторе надо действовать по разному. "То что русскому хорошо, немцу смерть".
G>Другое дело, что чтобы зарабатывать больше других программистов, надо показать себя, понравиться начальству и знать как долго и в какой конторе надо сидеть десятилетиями, а из какой надо быстро валить. Причем "понравиться начальству" с каждым начальником и в каждой конторе надо действовать по разному. "То что русскому хорошо, немцу смерть".
SD>Но там же "большой балкон"™ !!!
Ты злишься, потому что не можешь накопить на первоначальный взнос и живешь в съёмной плесневой однушке с ребенком. Чем дольше ты не можешь, тем больше рефлексируешь. И машину новую купить не в состоянии, но почему-то считаешь себя вправе давать высокомерные советы "как правильно надо работать". Вот гринпси жил в Вавертоне, и уехал в Дивай, ибо там жилье (как ты обзываешь "хрущики") лучше, суше, теплее.
A>Ты злишься, потому что не можешь накопить на первоначальный взнос и живешь в съёмной плесневой однушке с ребенком. Чем дольше ты не можешь, тем больше рефлексируешь. И машину новую купить не в состоянии, но почему-то считаешь себя вправе давать высокомерные советы "как правильно надо работать". Вот гринпси жил в Вавертоне, и уехал в Дивай, ибо там жилье (как ты обзываешь "хрущики") лучше, суше, теплее.
Артём, попробуй задуматься, почему над тобой смеются.
ned>Вот если именно про Омск говорить, то, как минимум, двое сваливших из Омска поносят как раз Австралию. И в отпуск ездят только в Россию: в родной Омск и окрестности (Алтай, Байкал). ned>Остальные знакомые омичи разумные и умеренные как я
Из самого Омска?
В прошлом году одногрупница с мужем перебралась в Австралию. Пока не ругают Австралию
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Так большой балкон это же действительно плюс, можно два велосипеда втиснуть. Тем более, если в квартире им места нет совершенно ))
В австралийском понимании большой балкон выглядит примерно так (моя предыдущая квартирка):
Но велосипеды на балкон никто не тащит конечно. Гараж же есть.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>В австралийском понимании большой балкон выглядит примерно так (моя предыдущая квартирка):
Не травите душу ))
ned>Но велосипеды на балкон никто не тащит конечно. Гараж же есть.
До гаража идти 400 метров.. Так что только на зимнее хранение туда.
I>>> а омский бюджет с трудом находит деньги на латание ям. B>>Если бы "омский бюджет" не воровал бабки, то на все бы хватало I>Я бы сказал, что после увода налогов всех крупных предприятий из Омска, воровать уже смысла нет. Регион который сам обеспичивал себя бюджетом, превратился посути в дотационный. Как бы почувствуйте разницу.
А где не так? Погугли карты дотационных регионов — всех же Москва-матушка кормит. И Петербуг-батюшка еще маленько. Зато губеры все лояльные, даже когда выборные были.
LS>>да за такие деньги я лучше сам плитку класть научусь и с сантехникой разберусь. SD>Это только так кажется. На самом деле работа жуть скучная, если нет соответствующего склада характера — взвоешь.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Ничего не понял. Я без всякого контекста на вопрос ответил
Контекст был такой: "Переезжать надо в 20 лет, а не в 30 — 35 лет. В 30 лет, да с детьми, нереально накопить на депозит, чтобы купить дом. Вернее можно, но ОЧЕНЬ трудно." (с)
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>>Покажите мне этого иммигранта, который купил за наличку дом в Лондоне.
BOB>Я. Раньше цены не так кусались, даже в Лондоне.
ned>>Но велосипеды на балкон никто не тащит конечно. Гараж же есть. I>До гаража идти 400 метров.. Так что только на зимнее хранение туда.