Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Работа — очень интересная штука. Эта конкретная работа со мной в Питер уехала, в Штаты звала, но Нэшвилль — спасибо, идите нафиг и даже во Францию почти затащила.
В переводе на русский- направление закрыли, сидней отдел посокращали, централ кост как кость в горле.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
L>>Водить научишься, поймешь. Тролфейс A>Ты просто несёшь околесицу. Вот еду я 90 по своему лимиту, никому в зад не упираюсь (а если попадается тошнот- просто обхожу его со скоростью 2-й полосы 110, не снимаясь с круиз контроля). В черте Сиднея становится лимит 80 и светофоры, но там чудаки с полными правами умудряются 70 тошнить- их обхожу, приходится менять полосы, и меня никто уже не обгоняет, кроме явно отморозков ибо я по лимиту и так иду.
Мне странно, что у тебя до сих пор права есть. "В черте Сиднея" на Пацифике становится 60. Но там до Гордона 5 километров, если не ехать в час пик, езды на 7 минут, а если со светофорами повезет, то и ровно 5.
То, что там на F3 за километр до рампы ограничение 80, уже на дело не влияет.
Сколько потребуется времени, чтобы проехать 40 километров от Хорнсби до Сомерсби на 110 средней скорости сам посчитаешь или помочь?
L>>Хмм, ну не 80, а 90. В час A>Враньё. 80 в год. Типичная зп у рядовых программистов железок. Есть кто на зеркалочки Канон слюной капает- приезжайте, будете писать прошивочки в Райде и ни в чём себе не отказывать.
Мы не программировали железки, и я не рядовой программист.
Впрочем, ты можешь считать что угодно
A>>>Обурн получше. Да там и жильё дороже Госфорда раза так в два, что как бы намекает на лучшую обеспеченность. L>>Ага, ага A>realestate.com.au в помощь.
L>>Работа — очень интересная штука. Эта конкретная работа со мной в Питер уехала, в Штаты звала, но Нэшвилль — спасибо, идите нафиг и даже во Францию почти затащила. A>В переводе на русский- направление закрыли, сидней отдел посокращали,
Направление и правда закрыли. После моего отъезда в Питер. Правда, открыли его в Питере
Все, дальше не буду писать, а то ведь и правда прожжешь диван насквозь.
A>централ кост как кость в горле.
L>>>Работа — очень интересная штука. Эта конкретная работа со мной в Питер уехала, в Штаты звала, но Нэшвилль — спасибо, идите нафиг и даже во Францию почти затащила. A>>В переводе на русский- направление закрыли, сидней отдел посокращали,
L>Направление и правда закрыли. После моего отъезда в Питер. Правда, открыли его в Питере
Дай догадаюсь- после твоего отъезда открыли в Лондоне? Или было всё прозаичнее- разработку перенесли в Питер, ты совершенно логично предположил, что с опытом непростого программиста светила перспектива сидеть полгода без работы, штудировать учебники по простому JS и простой Java, да и таунхауз не скрашивал уныние от Централ Коста. Т.е. стадия #2. Вот так ты вернулся в Россию.
L>Все, дальше не буду писать, а то ведь и правда прожжешь диван насквозь.
Мне было бы интересно почитать эпопею, и как ты дошёл до мысли опять пройти через иммиграцию. Частично, трансформации твои были видны по постам в РСДН — от "как классно в Питере" до "клетушки в муравейниках".
A>>централ кост как кость в горле. L>Эээ, с этим сходи к доктору
С чем конкретно? Если бы централ кост был не уныл (а он уныл), ты б за него держался, искал новую работу, старался и т.д.
L>>Направление и правда закрыли. После моего отъезда в Питер. Правда, открыли его в Питере A>Дай догадаюсь- после твоего отъезда открыли в Лондоне? Или было всё прозаичнее- разработку перенесли в Питер, ты совершенно логично предположил, что с опытом непростого программиста светила перспектива сидеть полгода без работы, штудировать учебники по простому JS и простой Java, да и таунхауз не скрашивал уныние от Централ Коста. Т.е. стадия #2. Вот так ты вернулся в Россию.
Дикая, ничем не утоляемая попаболь в твоих словах слышится, о юный падаван.
Я понимаю, что тебе с твоим страхом за жоб секурити это сложно понять, но я просто захотел переехать обратно в Питер. Сказал всем на работе "адью" и был таков. Это не моя вина, что они меня практически у трапа самолета с новым контрактом поджидали
L>>Все, дальше не буду писать, а то ведь и правда прожжешь диван насквозь. A>Мне было бы интересно почитать эпопею, и как ты дошёл до мысли опять пройти через иммиграцию. Частично, трансформации твои были видны по постам в РСДН — от "как классно в Питере" до "клетушки в муравейниках".
А в Питере реально классно, но нужно хорошо зарабатывать, иначе и правда за клетушками в муравейниках ничего из этого "классно" и не видно будет.
A>>>централ кост как кость в горле. L>>Эээ, с этим сходи к доктору A>С чем конкретно? Если бы централ кост был не уныл (а он уныл), ты б за него держался, искал новую работу, старался и т.д.
Артем, мне не нужно было искать работу, тем более новую
Прикинь, за прошедшие с переезда три года я уже был бесчетное число раз в Италии и Скандинавии, на юге Франции, ну и Юкейна сюда же, конечно.
Это такие интересные вещи, которые тебе на успешном Дивае не светят от слова совсем.
L>Я понимаю, что тебе с твоим страхом за жоб секурити это сложно понять, но я просто захотел переехать обратно в Питер. Сказал всем на работе "адью" и был таков. Это не моя вина, что они меня практически у трапа самолета с новым контрактом поджидали
Врёшь.
L>А в Питере реально классно, но нужно хорошо зарабатывать, иначе и правда за клетушками в муравейниках ничего из этого "классно" и не видно будет.
Может, в Питере намного класснее чем в Москве. Но почему-то народ из Питера едет в Москву, а не наоборот. Тем временем в Москве натуральная жопа.
L>Артем, мне не нужно было искать работу, тем более новую
Отрыв от реальности. Всем надо искать новую работу при утрате старой.
L>Прикинь, за прошедшие с переезда три года я уже был бесчетное число раз в Италии и Скандинавии, на юге Франции, ну и Юкейна сюда же, конечно. L>Это такие интересные вещи, которые тебе на успешном Дивае не светят от слова совсем.
Ко мне в успешный Дивай понаезжают иммигранты из перечисленных тобой точек. Возможно, они утолили интерес, и хотят просто нормального климата и нормальных денег.
A>Это с ОБС со слов там работаю/вших, слышал из 2 источников. Всё-таки нормальные деньги только в финансах, а финансы только в CBD.
Ну landerhigh отношения к железкам не имел насколько я понимаю. И насколько я знаю контракторам компания платила примерно такие деньги как он назвал. А контракторы сидели годами.
А насчет железок это ко мне. 80К платят только джуниорам. Для других либо больше либо нет работы.
И вот странно, я сомневаюсь что кто-то здесь существенно зарабатывает финансами больше чем я железками, если вообще больше.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>Ну landerhigh отношения к железкам не имел насколько я понимаю. И насколько я знаю контракторам компания платила примерно такие деньги как он назвал. А контракторы сидели годами.
Совершенно верно. По всем пунктам.
Это во Франции я бы стал железяками заниматься, но несколько не срослось.
G>А насчет железок это ко мне. 80К платят только джуниорам. Для других либо больше либо нет работы. G>И вот странно, я сомневаюсь что кто-то здесь существенно зарабатывает финансами больше чем я железками, если вообще больше.
Разве что не в Австралии.
P.S. Мы, кстати, твою изначальную идею с корутинами возвели в совершенство в одном из следующих проектов.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
A>>Это с ОБС со слов там работаю/вших, слышал из 2 источников. Всё-таки нормальные деньги только в финансах, а финансы только в CBD.
G>Ну landerhigh отношения к железкам не имел насколько я понимаю. И насколько я знаю контракторам компания платила примерно такие деньги как он назвал. А контракторы сидели годами.
Каким контракторам? Кто сидит годами- тем 50 в час. 90 в час это уже анреал- для Канберры возможно, и деньги не самому контрактору, а конторе, которая его продаёт и ему уже перепадают те же самые 50-60 в час.
G>А насчет железок это ко мне. 80К платят только джуниорам. Для других либо больше либо нет работы.
Я видел объявления от Dolby на 90k, и хотели они- много чего хотели чтоб кандидат знал и имел дохрена опыта.
G>И вот странно, я сомневаюсь что кто-то здесь существенно зарабатывает финансами больше чем я железками, если вообще больше.
А я вот сомневаюсь, что кто-то в железках зарабатывает больше тебя. Кстати, на железки вилка начинается от 65k, что как бы намекает на неджуновский уровень для 80-ти.
A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Я понимаю, что тебе с твоим страхом за жоб секурити это сложно понять, но я просто захотел переехать обратно в Питер. Сказал всем на работе "адью" и был таков. Это не моя вина, что они меня практически у трапа самолета с новым контрактом поджидали A>Врёшь.
Поймал. Никакого трапа в международном терминале Питере уже тогда не было — был рукав в терминал. Все остальное — чистая правда. Можешь не верить, мне все равно.
L>>А в Питере реально классно, но нужно хорошо зарабатывать, иначе и правда за клетушками в муравейниках ничего из этого "классно" и не видно будет. A>Может, в Питере намного класснее чем в Москве. Но почему-то народ из Питера едет в Москву, а не наоборот. Тем временем в Москве натуральная жопа.
Не знаю никого, кто бы переезжал в Москву. Там жить невозможно.
L>>Артем, мне не нужно было искать работу, тем более новую A>Отрыв от реальности. Всем надо искать новую работу при утрате старой.
Отучаемся говорить за всех (с).
L>>Прикинь, за прошедшие с переезда три года я уже был бесчетное число раз в Италии и Скандинавии, на юге Франции, ну и Юкейна сюда же, конечно. L>>Это такие интересные вещи, которые тебе на успешном Дивае не светят от слова совсем. A>Ко мне в успешный Дивай понаезжают иммигранты из перечисленных тобой точек. Возможно, они утолили интерес, и хотят просто нормального климата и нормальных денег.
Ээээ, Артем — нормальный климат — это средиземноморский климат южного побережья Франции, а не постоянный австралийский гриль и ветер с океана.
В Австралию едут за другим.
A>>>Это с ОБС со слов там работаю/вших, слышал из 2 источников. Всё-таки нормальные деньги только в финансах, а финансы только в CBD.
G>>Ну landerhigh отношения к железкам не имел насколько я понимаю. И насколько я знаю контракторам компания платила примерно такие деньги как он назвал. А контракторы сидели годами. A>Каким контракторам?
Мне, например. Платили прямо на мой ABN, безо всяких прокладок. Если тебе такое анреал, то так и скажи.
И я там был не один такой, там куча контракторов сидели годами и переживали не одно "сокращение" среди постоянных сотрудников.
L>Мне, например. Платили прямо на мой ABN, безо всяких прокладок. Если тебе такое анреал, то так и скажи. L>И я там был не один такой, там куча контракторов сидели годами и переживали не одно "сокращение" среди постоянных сотрудников.
Т.е. постоянщиков сокращали (с выплатой пособия), оставляли контракторов. И всё это- из чистого желания платить контракторам больше, да?
Я ещё раз повторю мысль- "постоянные контракторы"- это постоянщики с типичной для постоянщиков зарплатой, но без типичных для постоянщиков бенефитов. Бежать из таких контор надо. Вкусные контракты обычно 6-месячные без продления "пожар, пожар, тушить надо — вот вам бюджет на чистильщиков".
L>>Мне, например. Платили прямо на мой ABN, безо всяких прокладок. Если тебе такое анреал, то так и скажи. L>>И я там был не один такой, там куча контракторов сидели годами и переживали не одно "сокращение" среди постоянных сотрудников.
A>Т.е. постоянщиков сокращали (с выплатой пособия), оставляли контракторов. И всё это- из чистого желания платить контракторам больше, да?
В твоих словах есть толика разума. Предлагаю подумать, почему так бывает.
A>Я ещё раз повторю мысль- "постоянные контракторы"- это постоянщики с типичной для постоянщиков зарплатой, но без типичных для постоянщиков бенефитов. Бежать из таких контор надо. Вкусные контракты обычно 6-месячные без продления "пожар, пожар, тушить надо — вот вам бюджет на чистильщиков".
Халва халва халва.
Артем, если что-то не укладывается в твою привычную картину мира, это вовсе не значит, что так не бывает.
Вот я там проконтракторствовал 5.5 лет. Я знаю людей, которые там сидели на контракте гораздо дольше.
L>Вот я там проконтракторствовал 5.5 лет. Я знаю людей, которые там сидели на контракте гораздо дольше.
За 5.5лет на рейте в 90 в час можно было выплатить два твоих таунхауза в умина биче. Скажем, если ты взял в 2009 то он тогда стоил 250k. В 2012, когда я купил хрущик за 450k- таунхауз в умина биче стоил 350k. Свой хрущик по цене ограничил в примерно 80к дохода (да, я перестраховщик), на тот момент на контракте получая несколько больше (по калькулятору тогда это было на микро-сарай в Вавертоне). Поэтому у меня и сейчас с постоянки всегда есть на кофе и диваны и много чего еще, плюс что-то откладывается. А по твоим постам в пору твою жизни в Австралии (про доисторические ноутбуки, как например, и про тряпочные тримы) складывалось впечатление жесткой экономии.
L>>Вот я там проконтракторствовал 5.5 лет. Я знаю людей, которые там сидели на контракте гораздо дольше. A>А по твоим постам в пору твою жизни в Австралии (про доисторические ноутбуки, как например, и про тряпочные тримы) складывалось впечатление жесткой экономии.
Между экономией и отсутствием желания тратить честно заработанные деньги на дорогие бессмысленные цацки есть разница. Незаметная такая.
D>1. Розовые очки. За границей очень нравится. Всё время тянет сравнивать со страной рождения. Не в её пользу, естественно. D>2. Бегство. Первые серьёзные трудности. Потеря работы, недружелюбное окружение и т.д. Страна рождения представляется идеальным местом. Кое кто на этом этапе возвращается. D>3. Привыкание. Появляется хорошая работа, друзья и приятели. Хобби и интересы. Человек встраивается в новую жизнь. Проблемы страны рождения интересуют мало, человек общается в рунете в основном по привычке. Всё сложнее находить общие темы с бывшими соотечественниками.
пунк 2 "представляется идеальным местом итд итп" работает не только при смене страны но и при перезеде внутри страны, в другой город,
такой период есть обязательно наверное при любом переезде
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
A>>Этого типа понимают, что в России они никто. Одноклассники все на БМВ ездят
AK>Из работающих людей я практически не встречал людей ни из первой группы, ни из второй. Почти все, с кем общался, были довольны переездом, но в то же время не выражали явного негатива к своей родине.
Ну так работающим особо и не на что жаловаться. Жаловаться скорее будут те, кого перевезли детьми или в подросковом возрасте, ну еще и жены/мужья. Сам по себе переезд это такой мощный отбор, если переехал и не пришлось очень быстро ехать обратно, то скорее всего все будет в порядке и это собственное решение человека. А вот когда ты не сам приехал, и что-то идет не так, то местные (и там и тут) будут ругать власти, капитализм/социализм, голосовать за Сандерса, а у "понаехалов" есть мощная отмазка — можно "грезить" от том, что во всем виноват переезд. Так же это относится и к тем, кто переехал, особо не прикладывая услилий лет эдак 20+ назад. Т.е. одной фразой, практически обязательным условием брюзжания должен быть халявный переезд.
A>Есть у меня знакомый, работал в России программистом на Java, потом был программистом на Западе, сейчас он какое-то там крутое начальство, дом купил и всё такое. Он делился, что если бы он знал перед переездом насколько ему грош цена как программисту — нафик бы никуда не ездил и дома сидел. Твой уровень почти наверняка оставляет желать лучшего, чем бы ты ни занимался... Такие дела. И на Западе приходится долго, мучительно, болезненно становиться лучше)) И осознать, что в России ты вообще ни дня в своей жизни не работал. Как оказалось. Наверно есть исключения, но в целом — вот так.
1000% про меня и еще многих других (но не всех), которых знаю лично. Только я бы все равно дома не сидел бы, даже если знал все сложности наперед.
L>>Работа — очень интересная штука. Эта конкретная работа со мной в Питер уехала, в Штаты звала, но Нэшвилль — спасибо, идите нафиг и даже во Францию почти затащила. A>В переводе на русский- направление закрыли, сидней отдел посокращали, централ кост как кость в горле.
Может хватит всё время на личности переходить? Обсуждайте в офлайне свои тёрки. Реально задолбало.