Re[30]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Artеm Австралия жж
Дата: 29.04.16 14:16
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если бы у тебя действительно так было, ты бы не писал ерунду про то, что $90 в час превращаются в больше $9k на руки. Хотя, может ты по 50 часов в неделю писал, но тогда это опять какая-то артёмова арифметика.

У меня не было почасовой, была по дням. На счет приходило заметно больше 9, т.е. я просто не успевал их потратить

SD>Ну точно с арифметикой нелады.

SD>На руки $9k чистыми с учётом 1.5 месяцев отпуска (плюс госпраздники) транслируются в $150 taxable income. Пенсия сверху, она не taxable.

13*10.5=137 доналоговых "base". Страховка на семью+бонус+акции которых ничего у тебя нет это 10-20 (в зависимости от фазы луны). 137-15=122. Вот и разница в грязных уже в пределах погрешности .

SD>У тебя по очевидным причинам такого дохода нет. Ну а про меня ты уже утомил фантазировать. Если бы ты имел хоть малейшее представление о том, сколько я зарабатываю, пришлось бы выкидывать прожженый диван. Тот самый, красный.

Imho прожгло у тебя что, оказывается, получаешь ты примерно как я, при этом рискуешь остаться без контракта и без пособия по сокращению. По твоим более высоким хотелкам и немогалкам купить- это четко видно. Но ты б мог добавить доход жены и взять что ты там хотел, сидеть на дошираке в собственнои хрущике в Вавертоне. Почему-то ты этого тоже не захотел (или банк не одобрил как высокорисковому).

SD>Давай я тебе в двадцать второй раз напишу: фантазируешь — фантазируй про себя. Не про других.

Фантазируешь про себя ты.

SD>PS: кстати, на сборище бедных пассивных неудачников тебя ждать, или побоишься?

Не знаю. Я в шоке если честно- все какие-то злые.
Re[9]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: Andy.K США  
Дата: 29.04.16 16:10
Оценка:

SD>.... в мире остались лишь пара мест, где мне было бы интересно пожить — Калифорния и Швейцария.

Не-не-не. Тут кофе нет хорошего и бескультурье, а у тебя addiction к обоим. Не сможешь составить объективного мнения. Сначала избавься
Re[26]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: iHateLogins  
Дата: 29.04.16 16:32
Оценка: +1

SD>Вот за это — плюс.

SD>А что до финансовой арифметики, то тут Артём довольно близок к истине. 90 долларов в час дают на руки $9k/мес, а значит, если 3 года работать без отпусков, и не тратить ни копейки (я хз, как), то как раз получится порядка $300k на счету.

90*8*((5/7)*365-20-10-10)/1.1=144467К

Учёл 20 дней отпуска (оплачиваемых), 10 праздников, 10 по болезни, за вычетом супера (1.1), итого 144К или 8300 на руки в месяц. Простои между контрактам, комиссия бухгалтеру и страховку не учитывал.

Короче 8 тыщ в месяц получается. Жить вроде бы можно, но сильно не разгуляешься, особенно с семьёй. Дом непомоечного вида на такие бабки не возьмёшь, по крайней мере в Сиднее.
Re[27]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 29.04.16 23:27
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>90*8*((5/7)*365-20-10-10)/1.1=144467К

HL>Учёл 20 дней отпуска (оплачиваемых), 10 праздников, 10 по болезни, за вычетом супера (1.1), итого 144К или 8300 на руки в месяц. Простои между контрактам, комиссия бухгалтеру и страховку не учитывал.

У тебя небольшая ошибка в часах в день- формально здесь 7:30 в день, 30 минут на обед. Реальность другая (7-8 и 1-2 часа на обед), но это сколько засчитывается по бухгалтерии в день.

HL>Короче 8 тыщ в месяц получается. Жить вроде бы можно, но сильно не разгуляешься, особенно с семьёй. Дом непомоечного вида на такие бабки не возьмёшь, по крайней мере в Сиднее.

А Казуля? А Умина бич?
Re[31]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.04.16 02:44
A>У меня не было почасовой, была по дням. На счет приходило заметно больше 9, т.е. я просто не успевал их потратить

Понятно. Из этих 9 надо убрать super, вычесть отпуска и праздники, и получится 7. Что вполне соответствует заявам про "недостижимые 90 баксов в час" и "только на коротких контрактах". У тебя, видимо, всё так и было.

A>13*10.5=137 доналоговых "base". Страховка на семью+бонус+акции которых ничего у тебя нет это 10-20 (в зависимости от фазы луны). 137-15=122. Вот и разница в грязных уже в пределах погрешности .

Что такое "13*10.5"?
Страховка на семью $220 (из зала подсказывают, уже $260 если брать с хорошим покрытием), все остальное у контракторов может быть еще и пожирнее в смысле бонусов. Короче, все эти разговоры в пользу бедных решаются простым сравнением одного числа: taxable income. У контрактора на $90/час там будет стоять ~$140-150k (зависит от жадности контрактора — сколько месяцев был в отпуске, сколько выходных брал, сколько болел). У тебя там если были $120k — это, не побоюсь громкого слова, ПРОРЫВ. Для тебя.

A>Imho прожгло у тебя что, оказывается, получаешь ты примерно как я, при этом рискуешь остаться без контракта и без пособия по сокращению. По твоим более высоким хотелкам и немогалкам купить- это четко видно. Но ты б мог добавить доход жены и взять что ты там хотел, сидеть на дошираке в собственнои хрущике в Вавертоне. Почему-то ты этого тоже не захотел (или банк не одобрил как высокорисковому).

А, все фантазируешь и фантазируешь.
Артём, в двадцать второй раз я тебе повторяю: если ты чего-то не знаешь о других — не заменяй это незнание своими фантазиями. И уж тем более не изливай свои фантазии на форуме в виде нелепых заявлений.

A>Не знаю. Я в шоке если честно- все какие-то злые.

Точно! Взвод вообще в ногу идти не может. Только прапорщик!
Re[10]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 30.04.16 02:46
Оценка:
AK>Не-не-не. Тут кофе нет хорошего и бескультурье, а у тебя addiction к обоим. Не сможешь составить объективного мнения. Сначала избавься

К кофе, каюсь, есть пристрастие. Но как-то ведь пережил довольно долгое время. А сейчас еще и проще стало, и кофе, и нужную аппаратуру привезут с приличных онлайн-магазов.

А по культуре я никогда не страдал. Мне подавай природу и удовлетворение моего стремления к новизне. Любопытство, если угодно. Из тех мест, где бывал и где было бы интересно пожить, остались только Кали и Швейцария. Так что трепещите
Re[27]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 30.04.16 02:52
Оценка:
HL>Учёл 20 дней отпуска (оплачиваемых), 10 праздников, 10 по болезни, за вычетом супера (1.1), итого 144К или 8300 на руки в месяц.

Э, ты артёмову арифметику не понял. Отпуск он тактично изъял из вычислений, и это сразу дало "больше 9k на руки в месяц". Болезни, кстати, можно не особо считать, благо, климат и атмосфера такие, что я даже и не припомню, когда последний раз болел чем-то кроме лёгких соплей.
Re[32]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 30.04.16 14:48
Оценка:

A>>У меня не было почасовой, была по дням. На счет приходило заметно больше 9, т.е. я просто не успевал их потратить

SD>Понятно. Из этих 9 надо убрать super, вычесть отпуска и праздники, и получится 7. Что вполне соответствует заявам про "недостижимые 90 баксов в час" и "только на коротких контрактах". У тебя, видимо, всё так и было.

Максим, смотри не прожги свой икейский диван. У меня было чутка побольше 9 чистыми по PAYG.

SD>Что такое "13*10.5"?

13 доналоговых, 12 мес минус отпуск и праздники. У тебя, судя по всему, и этого нет.

SD>Страховка на семью $220 (из зала подсказывают, уже $260 если брать с хорошим покрытием)

Страховка 7k в год на семью, итого 10 грязными. Что там покрывается филькиной грамотой за 2.5k в год на семью, без понятия.
SD>, все остальное у контракторов может быть еще и пожирнее в смысле бонусов.
Контрактору ничего не положено. "Может быть" это твои фантазии.

SD> Короче, все эти разговоры в пользу бедных решаются простым сравнением одного числа: taxable income. У контрактора на $90/час там будет стоять ~$140-150k (зависит от жадности контрактора — сколько месяцев был в отпуске, сколько выходных брал, сколько болел). У тебя там если были $120k — это, не побоюсь громкого слова, ПРОРЫВ. Для тебя.

У меня было больше 150-ти. Не буду называть цифру, чтоб сберечь твой икеевский диван.

A>>Imho прожгло у тебя что, оказывается, получаешь ты примерно как я, при этом рискуешь остаться без контракта и без пособия по сокращению. По твоим более высоким хотелкам и немогалкам купить- это четко видно. Но ты б мог добавить доход жены и взять что ты там хотел, сидеть на дошираке в собственнои хрущике в Вавертоне. Почему-то ты этого тоже не захотел (или банк не одобрил как высокорисковому).

SD>А, все фантазируешь и фантазируешь.

SD>Артём, в двадцать второй раз я тебе повторяю: если ты чего-то не знаешь о других — не заменяй это незнание своими фантазиями. И уж тем более не изливай свои фантазии на форуме в виде нелепых заявлений.

A>>Не знаю. Я в шоке если честно- все какие-то злые.

SD>Точно! Взвод вообще в ногу идти не может. Только прапорщик!

Я дартаньян.
Re[25]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 01.05.16 01:26
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SD>>>Контракт на 90 в час — это _норма_ в Сиднее для опытного работника. Причем это так уже где-то с 2012 года.

A>>Покажи вакансию. Если бы ты столько получал с 2012г — накопил бы 300k.

L>И да, таких вакансий практически е бывает. Такие позиции получаются несколько другим путем.

300K с одной зарплаты накопить ЧРЕЗВЫЧАЙНО трудно, только если лет 10 не особо шиковать и ОЧЕНЬ КРУТО зарабатывать.
Re[28]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 01.05.16 01:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

HL>>Мой совет — ставь планку повыше, чем то, что есть, и поменьше чеши языком.

A>Чего-то не прет ставить планки. Начальником мне не стать. Если ты про дом- то сидеть на дошираке равно как переезжать в менее дорогой район я не хочу.

Вот тебе стартер пэк элитного потребления (неплохая планочка, кстати):

1) Дом с бассейном и большим участком
2) Новая европейская машина, вернее две, мерс/бэха/аудио
3) Мебель из твёрдых пород дерева на заказ
4) дети в частно школах
5) Обеды и ужины в ресторанах (не всегда, для разнообразия)
6) golden class кино
7) Катер, я имею в виду нормальный, а не корыто
8) Брендовые шмотки — даже не обсуждается
9) всякий там хай енд аудио, телики размером в стену и пр.
10) Ремонт из дорогих материалов
11) всякие крутые outdoor entertainment area со всеми перделками
12) Отпуск на голд косте или в США/Европа
13) Частое посещение концертов, мероприятий, выставок, шоу и пр.
14) всякие там частные уроки управления вертолётами и пр.

Это — СТАРТЕР пэк
Re[29]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 01.05.16 02:02
Оценка: :)

HL>1) Дом с бассейном и большим участком

Ну это просто смешно уже, ведь уши чьи-то торчат. Бассейн в доме в нормальном районе не нужен (Curl-Curl и Collaroy большой дом на первой линии). Дом в ненормальном районе с лужицей "бассейн" — а в Сиднее "бассейн" это такая штука, примерно как пердак на овоще- крошечный и бестолковый.

HL>2) Новая европейская машина, вернее две, мерс/бэха/аудио

На европейцев не ...у. Мне важней содержание- bmw m-series, evo, gt-r.

HL>3) Мебель из твёрдых пород дерева на заказ

это что-то особенное? Вот даже красно-кожаный диван с электро-приводом у многих участников вызывает жжение.

HL>4) дети в частно школах

показное потребление?

HL>5) Обеды и ужины в ресторанах (не всегда, для разнообразия)

уже

HL>6) golden class кино

это что такое?

HL>7) Катер, я имею в виду нормальный, а не корыто

хочу

HL>8) Брендовые шмотки — даже не обсуждается

Это проблема для кого-то в Сиднее?

HL>9) всякий там хай енд аудио, телики размером в стену и пр.

Смотреть есть чего? Слушать? Я на телеке играю редко и для нетфликса использую. Зато личные вещи вроде iPad pro 13'' куда как более востребованны.

HL>10) Ремонт из дорогих материалов

Дорогие- это обои и стеклопакеты? Так селиться надо близко к океану- и стеклопакеты не потребуются. Обои как роскошь здесь и обыденность в России.

HL>11) всякие крутые outdoor entertainment area со всеми перделками

Локейшен важней аутдор перделок.

HL>12) Отпуск на голд косте или в США/Европа

Если жить в Казуле, то может быть. В целом в Голд-Косте пляж чуть лучше (в чем-то хуже) чем на Northern Beaches.
Дата: 01.05.16 05:24
Оценка:

HL>>1) Дом с бассейном и большим участком

A>Ну это просто смешно уже, ведь уши чьи-то торчат. Бассейн в доме в нормальном районе не нужен (Curl-Curl и Collaroy большой дом на первой линии). Дом в ненормальном районе с лужицей "бассейн" — а в Сиднее "бассейн" это такая штука, примерно как пердак на овоще- крошечный и бестолковый.

Если ты это на меня киваешь — у меня бассейн на 70 тонн воды, это не совсем "лужица".
Что касается общего тренда — Сидней это вообще private city, тут самый движ происходит не в общественных местах, поэтому правильная публика живёт в БОЛЬШИХ домах с БОЛЬШИМИ участками, и устраивает "прайват пати".

HL>>2) Новая европейская машина, вернее две, мерс/бэха/аудио

A>На европейцев не ...у. Мне важней содержание- bmw m-series, evo, gt-r.

HL>>3) Мебель из твёрдых пород дерева на заказ

A>это что-то особенное? Вот даже красно-кожаный диван с электро-приводом у многих участников вызывает жжение.

Просто для затравкочки — нормальная большая "стенка" из хорошего дерева стоит больше 20 тысяч. А ты за диван поди отдал $1800, а может и меньше.

HL>>4) дети в частно школах

A>показное потребление?

Вы ничего в этом не понимаете.

HL>>5) Обеды и ужины в ресторанах (не всегда, для разнообразия)

A>уже

Не ланч-боксы, и не тошниловки в фуд-кортах, а сорокет только на обед каждый день.

HL>>6) golden class кино

A>это что такое?

самый комфортный кинозал.

HL>>7) Катер, я имею в виду нормальный, а не корыто

A>хочу

готовь сто писят тысяч.

HL>>8) Брендовые шмотки — даже не обсуждается

A>Это проблема для кого-то в Сиднее?

Я не имею в виду H&M.

HL>>9) всякий там хай енд аудио, телики размером в стену и пр.

A>Смотреть есть чего? Слушать? Я на телеке играю редко и для нетфликса использую. Зато личные вещи вроде iPad pro 13'' куда как более востребованны.

Смотреть — фильмы, слушать — музыку. Не?

HL>>10) Ремонт из дорогих материалов

A>Дорогие- это обои и стеклопакеты? Так селиться надо близко к океану- и стеклопакеты не потребуются. Обои как роскошь здесь и обыденность в России.

Пол из твёрдных пород дерева, дизайнерские люстры, двойные стеклопакеты, дизайнерская плитка, включая объёмную, frameless балюстрады, да много чего.

HL>>11) всякие крутые outdoor entertainment area со всеми перделками

A>Локейшен важней аутдор перделок.

Уже не важнее. Тебе просто не рассказали о трендах, потому что инвестированием в эту тему ты не занимался. Локейшен был важен 40 лет назад, сейчас главное — удобство. Близость Сити, транспорта, торговых центров, ресторанов, магазов, госпиталей и и пр. Конечно, Мосман всё равно дороже остальных, но разница сокращается. Я в Мосмане бываю почти каждую неделю — там всё ещё неплохо, но нет движа и дома по современным стандартам — не очень.

HL>>12) Отпуск на голд косте или в США/Европа

A>Если жить в Казуле, то может быть. В целом в Голд-Косте пляж чуть лучше (в чем-то хуже) чем на Northern Beaches.

Дело не в пляже, а в смене обстановки.

Дисклеймер: не надо переводить тему в обсуждении меня, я даже не буду говорить, какие из этих тем для меня закрыты, какие нет.

Но я вполне вижу, что деньги покупают комфорт
Дата: 01.05.16 09:56
Оценка:

HL>Если ты это на меня киваешь — у меня бассейн на 70 тонн воды, это не совсем "лужица".

У тебя дом в не самом классном районе. Я не пытаюсь принизить, просто объясняю, что для меня район на первом месте, а квадратные метры- на втором.

HL>Что касается общего тренда — Сидней это вообще private city, тут самый движ происходит не в общественных местах, поэтому правильная публика живёт в БОЛЬШИХ домах с БОЛЬШИМИ участками, и устраивает "прайват пати".

Ты часто устраиваешь частные вечеринки? Я-то думал, что самая движуха происходит в открытых и закрытых клубах в Кинг-Кроссе, например. И публика старается жить поближе к местам их интереса. Посмотри, сколько стоит квартира в Кинг-Кроссе.

HL>Просто для затравкочки — нормальная большая "стенка" из хорошего дерева стоит больше 20 тысяч. А ты за диван поди отдал $1800, а может и меньше.

Здесь бывают стенки? Вроде это восточно-европейская тема (из бывшего советского блока), единственно икеа продаёт стеллажи. Диван был где-то 3500 ценник, но продали его после торга чутка дешевле + включили дополнительную страховку.

HL>Вы ничего в этом не понимаете.

А что тут понимать? Независимые частные школы- демонстрация богатства (католические- доступны каждому).

HL>Не ланч-боксы, и не тошниловки в фуд-кортах, а сорокет только на обед каждый день.

С семьёй хожу. На работе да, тошниловки.

HL> самый комфортный кинозал.

???? Хожу в Warringah Mall с сыном в кино. Всё ещё не понял про какой кинозал ты говоришь?

HL>>>7) Катер, я имею в виду нормальный, а не корыто

A>>хочу
HL>готовь сто писят тысяч.
После инвест-проперти.

HL>>>8) Брендовые шмотки — даже не обсуждается

A>>Это проблема для кого-то в Сиднее?
HL>Я не имею в виду H&M.
Это что вообще?

HL>>>9) всякий там хай енд аудио, телики размером в стену и пр.

A>>Смотреть есть чего? Слушать? Я на телеке играю редко и для нетфликса использую. Зато личные вещи вроде iPad pro 13'' куда как более востребованны.
HL>Смотреть — фильмы, слушать — музыку. Не?
Ну есть у меня премиальный телек и не самый дешёвый муз-центр (который я редко включаю).

HL>Пол из твёрдных пород дерева, дизайнерские люстры, двойные стеклопакеты, дизайнерская плитка, включая объёмную, frameless балюстрады, да много чего.

Всё это не компенсирует района.

HL>>>11) всякие крутые outdoor entertainment area со всеми перделками

A>>Локейшен важней аутдор перделок.

HL>Уже не важнее. Тебе просто не рассказали о трендах, потому что инвестированием в эту тему ты не занимался. Локейшен был важен 40 лет назад, сейчас главное — удобство. Близость Сити, транспорта, торговых центров, ресторанов, магазов, госпиталей и и пр. Конечно, Мосман всё равно дороже остальных, но разница сокращается. Я в Мосмане бываю почти каждую неделю — там всё ещё неплохо, но нет движа и дома по современным стандартам — не очень.

Дома по современным стандартам "очень" в районах попроще.

HL>>>12) Отпуск на голд косте или в США/Европа

A>>Если жить в Казуле, то может быть. В целом в Голд-Косте пляж чуть лучше (в чем-то хуже) чем на Northern Beaches.
HL>Дело не в пляже, а в смене обстановки.
Заселиться в гостиницу и заниматься обжорством?

HL>Дисклеймер: не надо переводить тему в обсуждении меня, я даже не буду говорить, какие из этих тем для меня закрыты, какие нет.

HL>Но я вполне вижу, что деньги покупают комфорт

Попробуй купи комфорт в Curl-Curl на первой линии.
Re[32]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 01.05.16 11:07
Оценка:

HL>>Если ты это на меня киваешь — у меня бассейн на 70 тонн воды, это не совсем "лужица".

A>У тебя дом в не самом классном районе. Я не пытаюсь принизить, просто объясняю, что для меня район на первом месте, а квадратные метры- на втором.

И что тебе с этого "района"? Я пытаюсь понять измеримые преимущества. Ты там зависаешь с директорами агентств недвижимости?

A>Ты часто устраиваешь частные вечеринки? Я-то думал, что самая движуха происходит в открытых и закрытых клубах в Кинг-Кроссе, например. И публика старается жить поближе к местам их интереса. Посмотри, сколько стоит квартира в Кинг-Кроссе.

Достаточно часто.

HL>>Просто для затравкочки — нормальная большая "стенка" из хорошего дерева стоит больше 20 тысяч. А ты за диван поди отдал $1800, а может и меньше.

A>Здесь бывают стенки? Вроде это восточно-европейская тема (из бывшего советского блока), единственно икеа продаёт стеллажи. Диван был где-то 3500 ценник, но продали его после торга чутка дешевле + включили дополнительную страховку.

Гугли cabinet library wall.
В дешёвых домах их нет, там всё "попроще".

HL>>Не ланч-боксы, и не тошниловки в фуд-кортах, а сорокет только на обед каждый день.

A>С семьёй хожу. На работе да, тошниловки.

Есть куда стремиться)

HL>> самый комфортный кинозал.

A>???? Хожу в Warringah Mall с сыном в кино. Всё ещё не понял про какой кинозал ты говоришь?

https://www.eventcinemas.com.au/GoldClass

HL>>>>8) Брендовые шмотки — даже не обсуждается

A>>>Это проблема для кого-то в Сиднее?
HL>>Я не имею в виду H&M.
A>Это что вообще?

"Понятно".

HL>>>>9) всякий там хай енд аудио, телики размером в стену и пр.

A>>>Смотреть есть чего? Слушать? Я на телеке играю редко и для нетфликса использую. Зато личные вещи вроде iPad pro 13'' куда как более востребованны.
HL>>Смотреть — фильмы, слушать — музыку. Не?
A>Ну есть у меня премиальный телек и не самый дешёвый муз-центр (который я редко включаю).

"не самый дешёвый муз-центр"

Услышав такую фразу любой любитель хай фая и хай энда расплачется.

HL>>Пол из твёрдных пород дерева, дизайнерские люстры, двойные стеклопакеты, дизайнерская плитка, включая объёмную, frameless балюстрады, да много чего.

A>Всё это не компенсирует района.

Компенсирует. Русским кто-то когда-то лет 20 рассказал дурилку про location-location-location, хотя цены на сопоставимую недвигу не очень сильно отличаются в разных районах. Скажем, дом на North Shore — 1.5 ляма, он же в outer west — 900 тысяч. Разница есть, но не очень большая.

HL>>>>11) всякие крутые outdoor entertainment area со всеми перделками

A>>>Локейшен важней аутдор перделок.

HL>>Уже не важнее. Тебе просто не рассказали о трендах, потому что инвестированием в эту тему ты не занимался. Локейшен был важен 40 лет назад, сейчас главное — удобство. Близость Сити, транспорта, торговых центров, ресторанов, магазов, госпиталей и и пр. Конечно, Мосман всё равно дороже остальных, но разница сокращается. Я в Мосмане бываю почти каждую неделю — там всё ещё неплохо, но нет движа и дома по современным стандартам — не очень.

A>Дома по современным стандартам "очень" в районах попроще.

Ну да, поэтому там и покупают. То, что "за этим углом жил известный адвокат 100 лет назад" — да всем посрать. Дайте дом с гаражом, с бассейном, с кондиционером, с медиа-рум, аудтдор и пр. — и это достаточно. "Престижность" как феномен теряет свою силу (хотя отрицать не буду, что ещё присутствует). Знакомый риэл эстейт девелопер думает так же.

HL>>>>12) Отпуск на голд косте или в США/Европа

A>>>Если жить в Казуле, то может быть. В целом в Голд-Косте пляж чуть лучше (в чем-то хуже) чем на Northern Beaches.
HL>>Дело не в пляже, а в смене обстановки.
A>Заселиться в гостиницу и заниматься обжорством?

Написал же: смена обстановки.

HL>>Дисклеймер: не надо переводить тему в обсуждении меня, я даже не буду говорить, какие из этих тем для меня закрыты, какие нет.

HL>>Но я вполне вижу, что деньги покупают комфорт

A>Попробуй купи комфорт в Curl-Curl на первой линии.

Ну не на первой, на чуть подальше, но купить могу хоть завтра. Придётся свои хоромы, правда, продать. Но мне курл-курл нафиг не сдался. У меня до пляжа на тачке быстрее, чем тебе пешком.
Re[33]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: aik Австралия  
Дата: 01.05.16 11:30
Оценка: +1 -1

HL>Русским кто-то когда-то лет 20 рассказал дурилку про location-location-location, хотя цены на сопоставимую недвигу не очень сильно отличаются в разных районах.

Это рассказывают в доску местные агенты по недвиге, когда им надо обосновать конскую цену за халупу. И народ (любой) тут это потребляет.
Re[33]: О российских эммигрантах в Сиднее
Дата: 01.05.16 23:30
Оценка:

HL>Гугли cabinet library wall.

HL>В дешёвых домах их нет, там всё "попроще".
Не в курсе. Буду знать.

A>>???? Хожу в Warringah Mall с сыном в кино. Всё ещё не понял про какой кинозал ты говоришь?

HL>https://www.eventcinemas.com.au/GoldClass

https://www.eventcinemas.com.au/GoldClass#tab=cinemas
Поблизости от меня нет. Зато есть в Campbelltown и Parramatta.

HL>>>Я не имею в виду H&M.

A>>Это что вообще?
HL>"Понятно".
Это такой способ слиться?

HL>Услышав такую фразу любой любитель хай фая и хай энда расплачется.

Как я мог забыть. Тёплый ламповый звук же.

HL>Компенсирует. Русским кто-то когда-то лет 20 рассказал дурилку про location-location-location, хотя цены на сопоставимую недвигу не очень сильно отличаются в разных районах. Скажем, дом на North Shore — 1.5 ляма, он же в outer west — 900 тысяч. Разница есть, но не очень большая.

Допустим, разница в районах до 2.5 раз. Outer west тоже разный бывает.

HL>Ну да, поэтому там и покупают. То, что "за этим углом жил известный адвокат 100 лет назад" — да всем посрать. Дайте дом с гаражом, с бассейном, с кондиционером, с медиа-рум, аудтдор и пр. — и это достаточно. "Престижность" как феномен теряет свою силу (хотя отрицать не буду, что ещё присутствует). Знакомый риэл эстейт девелопер думает так же.

Кому посрать на перделки жилья в плохих районах- живут в районах получше.

HL>Написал же: смена обстановки.

А дальше обжорство.

A>>Попробуй купи комфорт в Curl-Curl на первой линии.

HL>Ну не на первой, на чуть подальше, но купить могу хоть завтра. Придётся свои хоромы, правда, продать. Но мне курл-курл нафиг не сдался. У меня до пляжа на тачке быстрее, чем тебе пешком.
О том и речь, что твои хоромы нельзя сравнивать с хоромами в Curl Curl. Вещи разного порядка. А ты все "за этим углом жил известный адвокат 100 лет назад".
Отредактировано 02.05.2016 0:01 Артём . Предыдущая версия .
Re[29]: О российских эммигрантах в Сиднее
От: mik1  
Дата: 02.05.16 00:20

HL>Вот тебе стартер пэк элитного потребления (неплохая планочка, кстати):

Да, чувак, тяжело тебе. Такому списку "надо соответствовать". Тараканы капс локом, так сказать.
Дата: 02.05.16 00:30
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

HL>>Вот тебе стартер пэк элитного потребления (неплохая планочка, кстати):

M>Да, чувак, тяжело тебе. Такому списку "надо соответствовать". Тараканы капс локом, так сказать.

Дисклеймер прочти, специально для таких как ты написал.
От: mik1  
Дата: 02.05.16 00:59
Оценка: -1

HL>>>Вот тебе стартер пэк элитного потребления (неплохая планочка, кстати):

M>>Да, чувак, тяжело тебе. Такому списку "надо соответствовать". Тараканы капс локом, так сказать.

HL>Дисклеймер прочти, специально для таких как ты написал.

1) Ты бы его еще у себя на заборе написал. Не хочешь обсуждения —
1а) пиши в изначальном сообщении (кнопочка редактирования тут есть).
1б) лучше не пиши вообще.
2) Не обсуждайте меня, ой не обсуждайте меня!
Дата: 02.05.16 03:50
Оценка:

HL>Если ты это на меня киваешь — у меня бассейн на 70 тонн воды, это не совсем "лужица".

8 на 4 м? И сколько денег уходит на электричество и химикаты, чтоб поддерживать бассейн в пригодном для купания состоянии?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.