Re: Предлагают год работать в Москве
От: pkl  
Дата: 01.03.16 14:22
Оценка: 1 (1)
Сабжи предлагают год работать в Москве (шансы на H1B не 100%, так что закладываем год и L1).
Основная команда при этом сидит в Рэдмонде.
Плохо представляю процесс такой работы.
Re[9]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: __kot2  
Дата: 01.03.16 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>ну допустим я вернулся в Россию. сделал доброе дело и оплатил плную отмывку подьезда от ссак.
Н>Нужно бороться с причиной, а не следствием. Для начала перестань ссать в подъездах. Тогда и мыть не придется.
я и не ссал никогда, разумеется. я же там живу.

Н>Не смешно. Во-первых, ты не зря сказал "в приличных". У нас тут в приличных домах тоже чистенько и аккуратненько.

ну, мне не повезло, я никогда не видел приличного дома в России, хотя там прожил почти 30 лет. наверное, они существуют где-то, но не встречал.

Н>А ты думал легко менталитет менять?

а зачем мне менять чей-то менталитит? я просто хочу жить с людьми с моим менталитетом. я вообще программист, не политик или общественный деятель. я не знаю, как менталитет менять. я, конечно, писал как-то обьявление в подьезд, что не открывайте дверь, к нам ходят нарики ширяться и однажды прессанул соседа за то, что тот без намордника овчарку гуляет, на этом вся моя общественная деятельность заканчивается, не мое это. мне не нравится с кем-то ругаться и за кого-то убирать мусор.
например, я принципиально не хочу жить в одном доме с курящими людьми, которые будут вонять куревом в подьезде, мне в окно и иногда даже через розетку. просто не хочу и все тут. хочу дом без них. могу ли я в России сказать "хочу дом без курящих соседей". нет, я должен гадать, насколько мне повезло. а тут — могу. если человек будет курить, это не я сним буду ругаться, это в таком доме ТСЖ его просто выселит пинком и все. замечательная система же.

__>>да и сами вы, вернувшись пьяным, не знаю, с какого-нибудь митинга по возрождению страны, разве увидив вражеский американский аппарат, заправленный турецким кофе, не откажите себе в удовольствии обоссать его? скажите честно?

Н>Я не ты.
ну ведь кто-то там ссыт? точно не я, значит — вы
и что вы сможете сделать с ссущим? менять менталитет? а выселить из дома сможете? нет? ну и нафига жить вообще в таком доме, где вы должны сами ходить и своих соседей за писки хватать? это вообще не мое.

Н>Ну я про это уже написал. То есть проблема не в России, а в твоем восприятии. Ты обобщил весь народ РФ до квартала с неграми. Отца своего и деда неграми в снегу назвал. Многое о тебе говорит.

если внимательно прочитать, то я, разумеется, не называл своего отца и деда неграми в снегу, я просто рассказал историю происхождения одного мема и на примере наглядно показал, что делать добро людям — дело часто неблагодарное, если они к этому не готовы.

если вам кажется, что я наговариваю — проведите эксперимент. сам недавно был свидетелем. смотрю — на крыше машины кто-то оставил телефон — последний iphone. я как раз ждал девушку из парикмахерской и мне стало интересно, сколько он так может пролежать. он так час пролежал, потом пришли две девушки, открыли машину, я им показал на телефон и они его забрали обратно. давайте, оставьте последний iphone на крыше машины, припаркованной в людом месте, сколько он там пролежит?
в любом районе можно измерить такой "индекс лежания телефона" и вы сможете сами провести параллели между разными районами разных стран мира. если он, белый телефон, сможет пролежать в России на крыше красного Витца час — ну, извините, я дейстьвительно многое пропустил в смене менталитета людей.
Отредактировано 01.03.2016 16:37 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[2]: Предлагают год работать в Москве
Дата: 01.03.16 16:30
Оценка: +1
Здравствуйте, pkl, Вы писали:
pkl>Сабжи предлагают год работать в Москве (шансы на H1B не 100%, так что закладываем год и L1).
pkl>Основная команда при этом сидит в Рэдмонде.
pkl>Плохо представляю процесс такой работы.
да ничего особенного, просто сидеть будете, ставить всякую фигню на комп, чего-нибудь тыкать, чего-нибудь править по тихой грусти. мсу все равно дешевле вам год ничегонеделанья в Москве оплатить, чем местного специалиста нанять.
Re[17]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 01.03.16 16:56
Оценка:
Здравствуйте, willie, Вы писали:

W>Если нравится то ладно. Если это единственное на что можно накопить за год работы то нет

Зачем копить, берешь кредит и, вперед.

Тут, как раз, много ума не надо.
Re[2]: Предлагают год работать в Москве
От: mik1  
Дата: 01.03.16 17:00
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>Сабжи предлагают год работать в Москве (шансы на H1B не 100%, так что закладываем год и L1).

pkl>Основная команда при этом сидит в Рэдмонде.
pkl>Плохо представляю процесс такой работы.

Обычно народ пилит что-то незначительное неспешно и ждет переезда. Исключения бывают, но не часто.
По сути будешь загорать на зарплате.
Re[32]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: nigh  
Дата: 01.03.16 18:01
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>А паттерн "на собеседованиях рассказываем про рокетсайнс, после принятия оффера сажаем на тупую рутину" — вещь довольно часто распространенная. Думаю, многие форумчане подтвердят.

Ну, я конечно знал, что существуют люди, которые считают что на работе в МС каждый день вы будете переписывать ядро ОС и переделывать алгоритмы страйпинга, но не думал, что их настолько много.
Если вы чувствуете себя overqualified, всегда можно поменять команду — никто не заставляет заниматься рутиной годами.

N>>К счастью, я сейчас никого к себе работать не зову, так что не попадаю под это описание.

B>Я Вас ни в чем не обвиняю, я лишь призываю уделять больше внимания проверяемым фактам, чем словам.
Играем в сложные психологические игры с аудиторией сайта? Удачи
Re[3]: Предлагают год работать в Москве
От: ilvi Россия  
Дата: 01.03.16 18:03
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Обычно народ пилит что-то незначительное неспешно и ждет переезда. Исключения бывают, но не часто.

M>По сути будешь загорать на зарплате.

При этом ЗП я так полагаю московская?
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[33]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: bazis1 Канада  
Дата: 01.03.16 18:11
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>Ну, я конечно знал, что существуют люди, которые считают что на работе в МС каждый день вы будете переписывать ядро ОС и переделывать алгоритмы страйпинга, но не думал, что их настолько много.

Это все-таки экстремум. Для меня критичным было, чтобы хотя бы день-два в неделе я занимался вещами, которые требуют нетривиальных размышлений, изучения новых вещей и прочего саморазвития. На практике таких вещей было 0. Всю работу, которую я за год сделал, я бы мог сделать с точно таким же результатом 10 лет назад на 3м курсе. И да, для меня это большой red flag.
N>Если вы чувствуете себя overqualified, всегда можно поменять команду — никто не заставляет заниматься рутиной годами.
Это если Вас отпустят. Меня отпускать не хотели. Именно по принципу "меня сломали, теперь я тебя сломаю". Kot2 тоже подобные вещи рассказывал.

N>Играем в сложные психологические игры с аудиторией сайта? Удачи

Нет. Просто предостерегаем людей об ошибках, которые в свое время стоили мне многих нервов и времени.
Re[34]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 01.03.16 18:54
Оценка:

B>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>Ну, я конечно знал, что существуют люди, которые считают что на работе в МС каждый день вы будете переписывать ядро ОС и переделывать алгоритмы страйпинга, но не думал, что их настолько много.

B>Это все-таки экстремум. Для меня критичным было, чтобы хотя бы день-два в неделе я занимался вещами, которые требуют нетривиальных размышлений, изучения новых вещей и прочего саморазвития. На практике таких вещей было 0. Всю работу, которую я за год сделал, я бы мог сделать с точно таким же результатом 10 лет назад на 3м курсе. И да, для меня это большой red flag.
N>>Если вы чувствуете себя overqualified, всегда можно поменять команду — никто не заставляет заниматься рутиной годами.
B>Это если Вас отпустят.
Я так и вижу, что всех держат и не пускают и всей команде ставят плохие ревью, чтобы не разбежались И годами доминируют.

>Меня отпускать не хотели. Именно по принципу "меня сломали, теперь я тебя сломаю". Kot2 тоже подобные вещи рассказывал.

"Если вас отпустят" на практике значит "если ты год хреново работал и получил 0 бонусов, ты ты не можешь перейти в другую команду, а можешь только уволиться".
Такое бывает. И чтобы этого не было надо — сюрприз — нормально работать даже если ты overqualified, а не устраивать конфликт с начальством и лезть в бутылку.
Я не видел ни одного случая, когда человек хорошо работал год и получил ревью below expectations. Все истории "тех кого не отпустили" всегда включают в себя жалобы на политику и чекины раз в 2 месяца.

N>>Играем в сложные психологические игры с аудиторией сайта? Удачи

B>Нет.
Как вы сами раньше сказали, "человека на стратегии" отличить невозможно. Вес равно удачи
Re[4]: Предлагают год работать в Москве
От: binnom  
Дата: 01.03.16 18:56
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

M>>Обычно народ пилит что-то незначительное неспешно и ждет переезда. Исключения бывают, но не часто.

M>>По сути будешь загорать на зарплате.
I>При этом ЗП я так полагаю московская?
А ты какую хотел?
Re[35]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
От: bazis1 Канада  
Дата: 01.03.16 19:05
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>"Если вас отпустят" на практике значит "если ты год хреново работал и получил 0 бонусов, ты ты не можешь перейти в другую команду, а можешь только уволиться".

N>Такое бывает. И чтобы этого не было надо — сюрприз — нормально работать даже если ты overqualified, а не устраивать конфликт с начальством и лезть в бутылку.
N>Я не видел ни одного случая, когда человек хорошо работал год и получил ревью below expectations. Все истории "тех кого не отпустили" всегда включают в себя жалобы на политику и чекины раз в 2 месяца.
И это при stack rankings-то (который на словах отменили).
Мой случай. Пока делалась моя виза, лид привел в команду своего чела и пообещал ему raise до senior (на позицию, куда "взяли" меня и соответственно даунгрейднули). Еще одному другу просто из симпатии не хотел ставить плохую оценку. Из-за stack ranking это автоматически означало, что дать хорошее ревью мне будет невозможно. Просто потому что лимит нормальных review будет исчерпан. Соответственно, лид следил за тем, чтобы мне доставалась абсолютно бесполезная работа, которую выполняй-не выполняй, impact нулевой. Есть предложения, как в этом случае надо нормально работать, чтобы лид поставил плохую оценку друзьям и хорошую человеку с улицы?

Я, естественно, всеми силами брыкался, работал над фичами, которые хотел скип и запрещала делать команда, и таки получил конфликт. Что бы сделали на моем месте Вы?
Отредактировано 01.03.2016 19:06 bazis1 . Предыдущая версия .
Re[4]: Предлагают год работать в Москве
От: mik1  
Дата: 01.03.16 19:12
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

M>>Обычно народ пилит что-то незначительное неспешно и ждет переезда. Исключения бывают, но не часто.

M>>По сути будешь загорать на зарплате.

I>При этом ЗП я так полагаю московская?

ЗП обычно того региона, где работает человек. При найме в таких случаях обсуждают зп в удаленном офисе и зп после переезда.
Re[36]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради
Дата: 01.03.16 19:15
Оценка:

B>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>"Если вас отпустят" на практике значит "если ты год хреново работал и получил 0 бонусов, ты ты не можешь перейти в другую команду, а можешь только уволиться".

N>>Такое бывает. И чтобы этого не было надо — сюрприз — нормально работать даже если ты overqualified, а не устраивать конфликт с начальством и лезть в бутылку.
N>>Я не видел ни одного случая, когда человек хорошо работал год и получил ревью below expectations. Все истории "тех кого не отпустили" всегда включают в себя жалобы на политику и чекины раз в 2 месяца.
B>И это при stack rankings-то (который на словах отменили).
отменили forced bell curve. Теперь необязательно кого-то назначать "плохо работавшим". (раньше тоже было необязательно для небольших команд, но теперь вообще нет такого правила)

B>Мой случай. Пока делалась моя виза, лид привел в команду своего чела и пообещал ему raise до senior (на позицию, куда "взяли" меня и соответственно даунгрейднули). Еще одному другу просто из симпатии не хотел ставить плохую оценку. Из-за stack ranking это автоматически означало, что дать хорошее ревью мне будет невозможно. Просто потому что лимит нормальных review будет исчерпан. Соответственно, лид следил за тем, чтобы мне доставалась абсолютно бесполезная работа, которую выполняй-не выполняй, impact нулевой. Есть предложения, как в этом случае надо нормально работать, чтобы лид поставил плохую оценку друзьям и хорошую человеку с улицы?

Раньше до отмены forced bell curve "Плохая оценка" бывает разная. Она может быть 5 — совсем плохо (когда нельзя менять команду) или, скажем , 4 (еще туда-сюда, команду менять можно).
Если в команде 5-6 человек, менеджер не обязан кому-то ставить 5 (forced bell curve был по группам команд под одним скипом, т.е. на 50+ человек обычно).
Сейчас описанного просто не может происходить (см. выше)

B>Я, естественно, всеми силами брыкался, работал над фичами, которые хотел скип и запрещала делать команда, и таки получил конфликт. Что бы сделали на моем месте Вы?

Сразу после ревью поменял бы команду. Не сделать этого можно было бы только если оценка на ревью была бы 5.
Если к вам не было претензий начальника, ставить оценку 5 ему было бы очень сложно.
Если бы в описанной вами ситуации оценка была бы 5 и я считал бы что она несправедливая, то либо уволился бы, либо попробовал поговорить со скипом (в зависимости от вменяемости скипа) и описал бы ему ситуацию "работаю хорошо — вот доказательства, незаслуженно получил 5".
Re[3]: практический вопрос
От: ArtK  
Дата: 01.03.16 20:23
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

А можешь рассказать что такое EB1, EB2, EB3?
И какие проблемы могут быть не у мастера?
Спасибо!
Re[4]: практический вопрос
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.03.16 20:30
Оценка:
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:

AK>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

AK>А можешь рассказать что такое EB1, EB2, EB3?

AK>И какие проблемы могут быть не у мастера?
AK>Спасибо!

я не специалист в этом, кто получил GC могут рассказать точно но
это разные процессы получения GC в зависимости от образования и опыта
EB1 экстроординарные достижения или Phd, минимум 2 недели
EB2 мастер (это примерно советское ВО) до получения GC примерно 2 года
EB3 4 года в институте, для РФ до GC примерно 3 года

это то что я знаю, но так как по образованию и опыту я точно прохожу по EB2 деталей я не выяснял
Дата: 01.03.16 20:59
Оценка: 4 (2)
AK>Спасибо!
там такая запутанная система, что я никак ее запомнить не могу и наверняка что-то перепутаю, но в общих чертах

Eb1 — мыщьх — у тебя нет никаких формальных регалий, можнт даже не опыта, ни образования, но ты типа выиграл медаль или книжку написал и тогда можешь самым коротким путем получить грин-карту вообще по-моему без всякой очереди и работодателя. просто ты типа такой умный, что страна нуждается в тебе.

eb2 — нормальные люди — если ты магистр (+ не помню какой опыт) или бакалавр с 5+ (?) годами подветржденного опыта, то ты типа skilled worker, подаешь все документы и через пару лет получаешь гринкарту
засада тут в том, что твой тимлид должен подтвердить, что твоя позиция требует именно такого, умного чувака, а не просто на кнопки жмакать
ну и еще засада подтвердить опыт, надо доставть из России эти правильно оформленные reference letters и документов поназаполять, но в итоге, где-то через 2 года у тебя грин-карта

eb3 — чернорабочие — у некоторых стран бакалавр 3 года и счтается чем-то вроде ПТУ (у менеджеров из мс именно такое отношение к таким людям — можете поспрашивать ради интереса). этих людей пускают в самую медленную очередь и занимает она уже по-моему зависимо от длин предыдущих очередей и получение грин-карты может растянуться от порядка 8 лет для Индии, до, может быть 3 (ни одного конкретного примера не знаю) для России

если начальник захочет тебе нагадить, то он попытается просунуть тебя в eb-3, чтобы ты доооолго эту грин-карту ждал

еще интересно, что для каждого из вариантов есть минимальная з.п.
то есть если ты магистр и идешь по eb-2, то обычно твоя з.п. выше минимальной и проблем нет
если ты бакалавр и идешь по eb-3, то, пожалуйста, стой до посинения в самой длинной очередь, к тебе никаких требований нет
а вот если ты бакалавр, но при этом с опытом и при этом хочешь идти по eb-2, то к тебе будут повышенные требования к текущей з.п. и мс в тех случаях что я знаю, платил меньше этого лимита, причем существенно (толи 20, толи 30%). то есть нужно еще развести компанию на повышение и только после этого подаваться на eb-2.

итого, если ты не магистр, но хочешь идти по eb-2, тебе понадобится согласие начальника (которые презрительно относятся к баклаврам в основном и считают что eb-3 для них само то) + быстрое превышающее стандартное повышение по приходу (что надо тоже еще уметь выбить)
Отредактировано 01.03.2016 21:01 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради денег?
От: VladiCh  
Дата: 01.03.16 21:18
Оценка:

AK>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>Короче скепсис охватил меня. Оказаться в прекрасной америке и получить красивую строчку в резюме и больше денег — это конечно круто и "успех", но через короткое время накроет дикая тоска.

AK> — В штате Вашингтон очень красивая природа. Тем более если сравнивать с выжженой Силиконовой Долиной.

И дерьмовая погода (в отличие от). И выжженость Силиконовой Долины явно преувеличена. Вот если с Южной Калифорнией сравнивать, тогда может быть .
Re[18]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради дене
От: wonki  
Дата: 01.03.16 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Зачем копить, берешь кредит и, вперед.

V_>Тут, как раз, много ума не надо.

Брать кредит на хонду 16 летней давности не стоит переезда в другую страну.
Re[5]: А как понять зачем ехать в Microsoft кроме как ради д
От: VladiCh  
Дата: 02.03.16 01:19
Оценка:
Здравствуйте, willie, Вы писали:

W>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

W>При этом отставая экономически в разы от Евромы и США будут развиваться в 2-3 раза медленнее их. Так что можешь смело забить на происходящее тут и жить себе спокойно в Америке

W>Image: final-world-map-economic-growth-2024-5c15-1024x694.png

Надо ехать в Индию, Кению и Уганду, однозначно. Во многих западных странах показатели роста такие же или ниже. В Германии вот 0.35% в год...
Дата: 02.03.16 02:16
Оценка: 6 (3)

AK>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

EB1 — exceptional abilities, в МС в overseas hire практически не встречается, если вы не уникальный специалист в своей области, которого нужно срочно вывезти, пока не закрыли границы

Примеры уникальных специалистов — Игорь Сысоев, Александр Степанов, Игорь Павлов, Дмитрий Скляров

EB2 — есть masters degree от хорошего университета (с дипломом "магистра" от левого "университета" могут быть проблемы, выпускники известных московских университетов (МФТИ, МВТУ, МГУ, МАИ итд), СПбГУ или НГУ проблем не имеют) или bachelor + 5 лет опыта в релевантных проектах (5 лет работы в НИИ над местным вебсайтом не считаются, 5 лет писания драйверов железок под линукс считаются, если позиция предполагает написание драйверов).

EB3 — все, кто не попал под EB2, но имеет bachelors degree, процессинг дольше, в остальном то же самое.

Для EB2/EB3 просят подтверждение с прошлого места работы в виде подписанного письма на английском языке, в котором написано, что вы действительно писали драйвера железок под линукс и использовали при этом уникальные линуксовые технологии. Получить такое письмо обычно не составляет труда, если у вас остались хорошие отношения с предыдущим работадателем. Наличие такого письма сильно помогает получить Eb-2 вместо Eb-3

EB2 — самый лучший вариант, но он предполагает что ваш менеджер нажмет нужные кнопки и правильно заполнит все анкеты и укажет,что вы весь такой уникальный и обладаете такими уникальными навыками, что найти на ваше место никого ну ни как на местном рынке нельзя.
Если вакансия какая-нибудь тестерская или entry level, или менеджер разгьдяй, гринку могут начать делать по EB3. Заранее узнать, как ее будут делать, довольно трудно.

Сроки получения варьируются. Важным является ваша национальность (не гражданство, т.к. его можно получить, а национальность — она не меняется в течение жизни). Для России/Украины/Белорусии очереди на гринку нет. Есть для Китая/Индии из-за большого числа желающих. При нормальном стечении обстоятельств (вы родились в России / Украине, процесс начат примерно через 3 месяца после start date, вы не меняете подразделение пока идет оформление гринки и все документы посылаются вовремя), EB2 занимает 2 года, EB3 в районе 3х. Говорю на основе опыта 5-6 знакомых.
Если вы меняете подразделение или уходите в другую компанию, гринку начинают делать заново.
Если вы не меняете подразделение, гринку делают так же, но из-за чехарды со сменой менеджера процесс может затянуться. Главное понимать, что больше всего это нужно вам и постоянно пинать всех на эту тему. Больше всего пинать нужно адвокатов, которые работают с МС, ну и своего менеджера.
Отредактировано 02.03.2016 2:21 nigh . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.