Re: Работа где-нибудь не тут
От: TATAPuH США  
Дата: 12.01.16 02:39
Оценка: :)
Здравствуйте, okon, Вы писали:

Я на работе в основном общаюсь на Русском (процентов 90 времени), но на митингах в основном по английски (как ещё китайцы французы и русские договорятся с американцами, австралийцами и прочими вьетнамцими и аргентинцами, норвегами и поляками, с венграми опять таки и австрийцами. всех я пожалуй даже не припомню (у нас даже карта есть на кухне, вся залеплена маркерами — кто откуда понаехал)) но бывают и чисто Русские митинги.
O>например слышал что в частности в США есть компании в которых сотрудники русские и общаются на русском языке. Как в такой оазис попасть , может есть сайты где подобные компании обитают ? на хх.ру подобные предложения не попадаются.

Так что да бывают случае когда Русских большинство либо сопоставимые пропорции, но это скорее исключение чем правило.

Как к нам попасть ? да никак в общемто, хотя и постоянно ищем.
Re[2]: Работа где-нибудь не тут
От: El Camino Real США  
Дата: 12.01.16 08:04
Оценка: 10 (5) +3 :)))
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>По моим впечатлениям, общий расклад по странам такой:

Какой-то у вас неправильный стакан получился. Давайте, посмотрим чуть под другим углом.
Германия (Бельгия, Голландия, Швейцария, Швеция и прочие страны победившего евросоциализма). Тихонько работаешь с 9 до 5, а потом живёшь. Да, внезапно, оказывается, что твои хобби, семья, друзья важнее твоей работы. Overtime? Зачем? Политические интриги? Ради 200 евро в месяц посленалоговых? Тёплое море под боком и отпуск четыре недели летом — вот что делает человека человеком, а вовсе не знание асимптотической сложности алгоритма пузырьковой сортировки.
Штаты — sky is the limit. Не хотите неба в алмазах — свои six digits вы получите даже в Бойзи, штат Айдахо. Никаких проблем с интеграцией — все вокруг такие же понаехалы. Не забываем про лучшие университеты мира, самые большие машины и осознание своей причастности к одной из величайших Империй человечества.
Канада. Хотите открытого мультикультурного общества, но с бесплатными медициной и образованием. Вам сюда.
Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить. Да и забудьте вы уже про свой виртуальный деструктор, давайте лучше сосиски пожарим на заднем дворике.
UK. Самый большой в мире open-air museum и вам ещё приплачивают за его посещение. Если немного повезёт, получите зарплату из Долины в трёх часах лёта от родных и близких.
Япония, Китай, Корея, Тайланд, Вьетнам, острова Кирибати. Такое просто не забывается. Статус "человек, который жил в Японии" будет с вами даже когда саму Японию уже, наконец, смоет в Тихий Океан.
Польша, Чехия, Эстония и т.п. Ваша зарплата в два-три раза выше, чем у окружающих, но вы всё ещё в Европе. А какие в Эстонии девушки, а какие в Чехии ленивые раздолбаи. Ммм, сразу чувствуешь тёплое дыхание Родины. Но как-то чище, спокойнее, человечнее.
Re[3]: Работа где-нибудь не тут
От: CreatorCray  
Дата: 12.01.16 10:23
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить.

А вот вомбатов надо ненавидеть и всячески избегать с ними встреч на дороге. Не пешком есессна, пешком максимум о него споткнёшься. А вот на моцике или машине можно немного и умереть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: binnom  
Дата: 12.01.16 10:55
Оценка:

ECR>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить.

Напомнило историю возникновения мема "Канацкий баян". Только там было про оленей, ну как их можно не любить?
От: Abalak США  
Дата: 12.01.16 15:42
Оценка:

O>Т.е. во Фрязино можно, а в НьюЙорке нет ?

Ну если жить как во Фрязино, то еще и больше останется.
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.01.16 17:23
Оценка:

ECR>Какой-то у вас неправильный стакан получился. Давайте, посмотрим чуть под другим углом.

Смотреть можно под разными углами, но не факт, что это сделает людей счастливыми.
ECR>Германия (Бельгия, Голландия, Швейцария, Швеция и прочие страны победившего евросоциализма). Тихонько работаешь с 9 до 5, а потом живёшь. Да, внезапно, оказывается, что твои хобби, семья, друзья важнее твоей работы. Overtime? Зачем? Политические интриги? Ради 200 евро в месяц посленалоговых? Тёплое море под боком и отпуск четыре недели летом — вот что делает человека человеком, а вовсе не знание асимптотической сложности алгоритма пузырьковой сортировки.
Да нет, знание пузырьковой сортировки тут совершенно не при чем. На мой взгляд, человека человеком делает решение проблем. Когда человек осознает, что он хочет чего-то, чего у него нет, начинает думать, как этого добиться, решает возникающие проблемы и, в конечном итоге, добивается. Причем, чтобы человек развивался, градус проблем должен постепенно расти. У меня он рос в направлении "как решить техническую проблему" -> "как выбрать страну с наиболее перспективной экономикой" -> "как найти растущую нишу на рынке и занять ее своим продуктом" -> "как сочетать рост продукта с удовлетворением существующих пользователей, имея ограниченные ресурсы на разработку" -> "как инвестировать капитал с оптимальным балансом между рисками и ростом". Я бы сказал, что за последние 5 лет я сильно вырос, мое мировоззрение стало более разносторонним, и об этом не жалею. Представить подобный рост в условиях, когда мой день — с 9 до 5 однообразная работа, с 6 до 9 домашние заботы, с 9 до 12 просмотр телевизора, я не могу.

Да, железный аргумент сторонников Евросоциализма — жизнь это не только работа, работай спокойно с 9 до 5, потом живи как хочешь. Проблема в том, что потратив 8 продуктивных часов на вписывание в коллектив, человек не сможет внезапно щелкнуть выключателем и начать увлекательную работу над новой Tesla или Apple у себя в гараже. Просто mindset будет не тот, будет желание сесть и расслабиться еще больше. Такова человеческая психология.

Поэтому, я бы сказал, Европа — идеальный вариант для пенсионного возраста, когда хотелок мало, а сил еще меньше. Но в молодом энергичном возрасте загонять себя в рамки, необходимые для существования социализма — это довольно странное решение.

ECR>Штаты — sky is the limit. Не хотите неба в алмазах — свои six digits вы получите даже в Бойзи, штат Айдахо. Никаких проблем с интеграцией — все вокруг такие же понаехалы. Не забываем про лучшие университеты мира, самые большие машины и осознание своей причастности к одной из величайших Империй человечества.

ECR>Канада. Хотите открытого мультикультурного общества, но с бесплатными медициной и образованием. Вам сюда.
ECR>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить. Да и забудьте вы уже про свой виртуальный деструктор, давайте лучше сосиски пожарим на заднем дворике.
ECR>UK. Самый большой в мире open-air museum и вам ещё приплачивают за его посещение. Если немного повезёт, получите зарплату из Долины в трёх часах лёта от родных и близких.
ECR>Япония, Китай, Корея, Тайланд, Вьетнам, острова Кирибати. Такое просто не забывается. Статус "человек, который жил в Японии" будет с вами даже когда саму Японию уже, наконец, смоет в Тихий Океан.
ECR>Польша, Чехия, Эстония и т.п. Ваша зарплата в два-три раза выше, чем у окружающих, но вы всё ещё в Европе. А какие в Эстонии девушки, а какие в Чехии ленивые раздолбаи. Ммм, сразу чувствуешь тёплое дыхание Родины. Но как-то чище, спокойнее, человечнее.

У разных людей разный подход к жизни и разная мотивация. Кому-то для счастья достаточно посмотреть 10 котогифок в день, кому-то — полюбоваться на няшек-коал и выпить пива с сосисками. Меня торкает от успешно решенных проблем, поэтому мое видение стран и компаний основывается в первую очередь на проблемах. Я рад, если Вы нашли себя в коалах, теплом море и мультикультурном обществе, но лично у меня в жизни другие ориентиры...
Отредактировано 12.01.2016 17:26 bazis1 . Предыдущая версия .
Re[4]: Работа где-нибудь не тут
От: okon  
Дата: 13.01.16 00:34
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>Т.е. во Фрязино можно, а в НьюЙорке нет ?

A>Ну если жить как во Фрязино, то еще и больше останется.

А чем жить во Фрязино отличается от жить в Ньюйорке ?
Например во Фрязино покупаю ноутбук который в долларах дороже стоит чем в Ньюйорке, и т.п.
Или в Ньюйорке мож есть какие-то услуги которые мы пока не практикуем которые делают жизнь лучше , не как во Фрязино, за которые платят дополнительно
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[5]: Работа где-нибудь не тут
От: aik Австралия  
Дата: 13.01.16 00:53
Оценка: +1

SD>>...а судить об Австралии по Артёму — это все равно что по Полозюку о РСДН.

O>Так расскажите позитивную историю про австралию.

нам лень, лучше посерфим
От: Abalak США  
Дата: 13.01.16 02:01
Оценка:

O>А чем жить во Фрязино отличается от жить в Ньюйорке ?

O>Например во Фрязино покупаю ноутбук который в долларах дороже стоит чем в Ньюйорке, и т.п.
O>Или в Ньюйорке мож есть какие-то услуги которые мы пока не практикуем которые делают жизнь лучше , не как во Фрязино, за которые платят дополнительно

Жилищные условия, еда, развлечения, автомобили. Тут намного больше возможностей потратить деньги и получить удовольствие. А ноутбук новый это так, пшик, который не замечаешь при покупке раз в несколько лет.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.01.16 02:05
Оценка: 1 (1) +1

B>- Китай, Корея. Можно найти неплохие по местным меркам деньги, но культура работы специфическая — иностранец всегда будет неправ, работать надо чуть ли не по 12-14 часов, куча азиатских заморочек.

Корректировка про Корею. Иностранец всегда иностранец и будет ли он всегда прав или не прав зависит исключительно он наличия яиц у него самого. Нет яиц – будет всегда не прав, есть яйца – будет почти всегда прав. Работать по 12 часов для иностранца строго опционально: хочешь работать 12 часов вместе со всеми – работай, не хочешь (все давно сделал и сидеть как идиот потому, что босс не свалил еще не хочется) – не сиди, ты же Иностранец, тебе можно.

И дополнение про Сингапур. Болото с довольно мутными перспективами, где почти все разработчики такие же понаехалы как и ты (плюс и минус одновременно человеку из РФ в том, что почти все они из Индии). Относительно дешево, очень низкие налоги и высокие (по европейским меркам) зарплаты. Всё невероятно зарегулировано до уровня дет.сада, что бы дитяки не поранились. Хотя, надо признать, в большинстве случаев это удобно, пусть и отдаленно смахивает на антиутопию.
От: Antidote  
Дата: 13.01.16 02:22
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>А вот вомбатов надо ненавидеть и всячески избегать с ними встреч на дороге. Не пешком есессна, пешком максимум о него споткнёшься. А вот на моцике или машине можно немного и умереть.

Кенгуры побольше вомбатов бывают, от них чаще "немного умирают".
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 13.01.16 02:36
Оценка:

B>Я бы сказал, что за последние 5 лет я сильно вырос, мое мировоззрение стало более разносторонним, и об этом не жалею. Представить подобный рост в условиях, когда мой день — с 9 до 5 однообразная работа, с 6 до 9 домашние заботы, с 9 до 12 просмотр телевизора, я не могу.

B>Да, железный аргумент сторонников Евросоциализма — жизнь это не только работа, работай спокойно с 9 до 5, потом живи как хочешь. Проблема в том, что потратив 8 продуктивных часов на вписывание в коллектив, человек не сможет внезапно щелкнуть выключателем и начать увлекательную работу над новой Tesla или Apple у себя в гараже. Просто mindset будет не тот, будет желание сесть и расслабиться еще больше. Такова человеческая психология.

А в Канаде сколько часов? Ты говоришь про "работать на себя"? Почему нельзя делать то же самое в Европе?

B>У разных людей разный подход к жизни и разная мотивация. Кому-то для счастья достаточно посмотреть 10 котогифок в день, кому-то — полюбоваться на няшек-коал и выпить пива с сосисками. Меня торкает от успешно решенных проблем, поэтому мое видение стран и компаний основывается в первую очередь на проблемах. Я рад, если Вы нашли себя в коалах, теплом море и мультикультурном обществе, но лично у меня в жизни другие ориентиры...

"Проблемы"? Ты выбрал подходящую страну, в которой решать твои "проблемы" легче, вот и всё. В кавычках — потому-что это не проблемы, имхо
Жизнь иногда выкидывает такие вентиля, что все твои "проблемы" меркнут за секунду.
Re: Работа где-нибудь не тут
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.01.16 02:45
Оценка:

O> на хх.ру подобные предложения не попадаются.

смотрю, что тут многие вам ответили смайликом "рука-лицо". хочу сказать, что с ними не согласен. знаю кучу мигрантов из числа средних программистов, легко откладывающих 2K и больше в месяц и нельзя сказать, что они сильно себя ограничивают. вообще понятие "среднего программиста" крайне растяжимо. вот я попробовал найти работу за рубежом -- и нашел. работал в разных странах от норвегии до юар пока не решил осесть в сша. так что вы стучите. и вам откроют.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Работа где-нибудь не тут
От: okon  
Дата: 13.01.16 03:15
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>А чем жить во Фрязино отличается от жить в Ньюйорке ?

O>>Например во Фрязино покупаю ноутбук который в долларах дороже стоит чем в Ньюйорке, и т.п.
O>>Или в Ньюйорке мож есть какие-то услуги которые мы пока не практикуем которые делают жизнь лучше , не как во Фрязино, за которые платят дополнительно

A>Жилищные условия, еда, развлечения, автомобили. Тут намного больше возможностей потратить деньги и получить удовольствие.

Вот тут хочется деталей, а то бывает кстати что оно вот есть рядом , а не приходится пользоваться т.к. не знаю что оно существует.
Например жилищные условия, там в чем профит большие комнаты или умные дома может ? еда — тут фантазии не хватает придумать еда дело достаточно древнее вроде и у нас полно всяких ресторанов где можно разные сорта еды попробовтаь. Развлечения, возможно там есть что-то такое хайтековское что у нас еще будет лет через 10 только, а всякие конференции, концерты, кино, театры, музеи , аттракционы, дискотеки, блекджеки вроде и у нас тоже самое. Автомобили — вроде все что есть на мировом рынке авто тут тоже представленно, хотя может и не все , а то что может у нас ездить. И мне кажется тот же Jeep в США будет дешевле купить чем тут. Лада калина конечно в США будет дороже чем здесь, но нафиг она там нужна
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
От: CreatorCray  
Дата: 13.01.16 03:58
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

O>> на хх.ру подобные предложения не попадаются.

М>смотрю, что тут многие вам ответили смайликом "рука-лицо". хочу сказать, что с ними не согласен. знаю кучу мигрантов из числа средних программистов, легко откладывающих 2K и больше в месяц и нельзя сказать, что они сильно себя ограничивают.

Рукалицо ему было отвечено совершенно не поэтому.
Ты между прочим сам уже должен знать что ответа на вопрос "хочу чтоб оставалось Х денег" ответа просто нет. Слишком много переменных.
И понятие "стандартных месячных расходов и налогов" тоже не существует.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: bazis1 Канада  
Дата: 13.01.16 04:00
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А в Канаде сколько часов? Ты говоришь про "работать на себя"? Почему нельзя делать то же самое в Европе?

Про работу именно в Канаде я хз, т.к. оказался тут, работая на американскую компанию, а потом построил свой корабль. Но был на Startup Week в Штатах и довольно приятно удивился обилию народа, пробующего свои идеи (от продаж кофе через интернет до поисковика по гаражным распродажам). В Германии такой культуры нет, там наоборот сильное давление сидеть и не высовываться (начиная с налогов под 50% + НДС в 18%, заканчивая медстраховкой по 300 евро с носа против 150 на семью, если Вы решили стать "самостоятельным" в налоговом смысле). И стартапы я в Германии видел исключительно по принципу "собрать друзей и вместе проедать гранты".

A>"Проблемы"? Ты выбрал подходящую страну, в которой решать твои "проблемы" легче, вот и всё. В кавычках — потому-что это не проблемы, имхо

A>Жизнь иногда выкидывает такие вентиля, что все твои "проблемы" меркнут за секунду.
Я просто проблемы стараюсь предвидеть на ранней стадии. Я когда PhD в Германии делал, один из моих коллег был 40+летний чел, который проработал в одной нишевой индустрии 15 лет, с его слов, ни разу не столкнулся с технической проблемой, а только с проблемами в отношениях между людьми, а потом ВНЕЗАПНО компания обанкротилась и оказалось, что это была последняя не-китайская компания в этой индустрии. И все, привет-приплыли: прощай дом в Мюнхене, добро пожаловать в местячковый ВУЗ на 36К в год. Я бы на его месте на измену сел, когда за первый год работы в компании увидел бы нулевой результат. Могу поспорить, что лет через 15, когда технология, над которой работала моя команда в MS, окончательно сдохнет и людей попросят на улицу, у них тоже будет "аааа, что делать, ипотека не выплачена, а мой опыт MFC 15-летней давности никому нафиг не сдался". Я не говорю, что я от этого застрахован; предвидеть 100% проблем невозможно впринципе, но, ИМХО, отвлекать себя всякими коалами от мыслей, что источник иссяк и мы пьем последнюю воду из колодца, как-то странно.
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.01.16 04:04
Оценка:
aik>нам лень, лучше посерфим

а в Дарвине работа есть? а то че-то на юге у вас зимой холодно. как в Сочи практически если яндексу верить.
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.01.16 04:07
Оценка:
ECR>>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить.
CC>А вот вомбатов надо ненавидеть и всячески избегать с ними встреч на дороге. Не пешком есессна, пешком максимум о него споткнёшься. А вот на моцике или машине можно немного и умереть.

лет этак 10 назад в одной конторе мне грузили, что в Австралии ограничение повсеместное — 100км/ч. больше нельзя — штрафы некислые.
если это правда — почему немного умрешь? )
Дата: 13.01.16 04:33
Оценка:

B>Про работу именно в Канаде я хз, т.к. оказался тут, работая на американскую компанию, а потом построил свой корабль. Но был на Startup Week в Штатах и довольно приятно удивился обилию народа, пробующего свои идеи (от продаж кофе через интернет до поисковика по гаражным распродажам). В Германии такой культуры нет, там наоборот сильное давление сидеть и не высовываться (начиная с налогов под 50% + НДС в 18%, заканчивая медстраховкой по 300 евро с носа против 150 на семью, если Вы решили стать "самостоятельным" в налоговом смысле). И стартапы я в Германии видел исключительно по принципу "собрать друзей и вместе проедать гранты".

Понятно

B>Я просто проблемы стараюсь предвидеть на ранней стадии. Я когда PhD в Германии делал, один из моих коллег был 40+летний чел, который проработал в одной нишевой индустрии 15 лет, с его слов, ни разу не столкнулся с технической проблемой, а только с проблемами в отношениях между людьми, а потом ВНЕЗАПНО компания обанкротилась и оказалось, что это была последняя не-китайская компания в этой индустрии. И все, привет-приплыли: прощай дом в Мюнхене, добро пожаловать в местячковый ВУЗ на 36К в год. Я бы на его месте на измену сел, когда за первый год работы в компании увидел бы нулевой результат. Могу поспорить, что лет через 15, когда технология, над которой работала моя команда в MS, окончательно сдохнет и людей попросят на улицу, у них тоже будет "аааа, что делать, ипотека не выплачена, а мой опыт MFC 15-летней давности никому нафиг не сдался". Я не говорю, что я от этого застрахован; предвидеть 100% проблем невозможно впринципе, но, ИМХО, отвлекать себя всякими коалами от мыслей, что источник иссяк и мы пьем последнюю воду из колодца, как-то странно.

Ты путаешь карьеру и жизнь вне работы. Без того и другого плохо, и перегиб в одну сторону тоже нехорошо, везде нужен баланс.
"Всякими коалами" врятли кто-то себя отвлекает, но не всем нужна такая карьера, которую строишь себе ты Мир ширше

ПыСы: Австралию любят за климат. Вот щас за окном +42, блин
Re[7]: Работа где-нибудь не тут
От: aik Австралия  
Дата: 13.01.16 04:36
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

aik>>нам лень, лучше посерфим

K>а в Дарвине работа есть? а то че-то на юге у вас зимой холодно. как в Сочи практически если яндексу верить.

Без понятия. Есть коллега из Alice Springs, работал там полтора года, так что, наверное, и в Дарвине работа есть Только там круглый год жара, а в океан можно лазить только месяц в году из-за медуз, да и в тот месяц крокодилы не пропадают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.