Что-то надоело сидеть на одном месте как самой конторе так и в одной и той же стране. Хочется поездить по миру, попробовать на вкус разные сорта меда. Куда посоветуете съездить на первых порах чтобы сильно не обломаться. Насколько легко пробиться программисту средняку на мировой рынок, по деньгам пожелания чтобы оставалось ~ 1500-2000$ после всех стандартных месячных расходов налогов ( это я по текущей рублевой сравниваю, чтоб по деньгам существенно меньше не вышло )
например слышал что в частности в США есть компании в которых сотрудники русские и общаются на русском языке. Как в такой оазис попасть , может есть сайты где подобные компании обитают ? на хх.ру подобные предложения не попадаются.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>например слышал что в частности в США есть компании в которых сотрудники русские и общаются на русском языке. Как в такой оазис попасть , может есть сайты где подобные компании обитают ? на хх.ру подобные предложения не попадаются.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>например слышал что в частности в США есть компании в которых сотрудники русские и общаются на русском языке. Как в такой оазис попасть , может есть сайты где подобные компании обитают ? на хх.ру подобные предложения не попадаются.
ИД>Оазис, ха-ха. Гммм.
Есть негативный опыт пребывания в таком оазисе ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
O>Что-то надоело сидеть на одном месте как самой конторе так и в одной и той же стране. Хочется поездить по миру, попробовать на вкус разные сорта меда. Куда посоветуете съездить на первых порах чтобы сильно не обломаться. Насколько легко пробиться программисту средняку на мировой рынок, по деньгам пожелания чтобы оставалось ~ 1500-2000$ после всех стандартных месячных расходов налогов ( это я по текущей рублевой сравниваю, чтоб по деньгам существенно меньше не вышло ) O>например слышал что в частности в США есть компании в которых сотрудники русские и общаются на русском языке. Как в такой оазис попасть , может есть сайты где подобные компании обитают ? на хх.ру подобные предложения не попадаются.
2KUSD/month savings, программисту середнечку, без опыта работы на глобальном рынке, да еще и чтобы этот опыт получать? Вам бы хоть тушкой, хоть чучелом, а не 1.5K остатков в месяц.
ИД>Здравствуйте, okon, Вы писали:
ИД>>>Оазис, ха-ха. Гммм.
O>>Есть негативный опыт пребывания в таком оазисе ?
ИД>Да нет, весело. Только я бы это не оазисом назвал, а гетто. Но весело. Шутки ниже пояса что матроса заставят покраснеть, например.
O>...по деньгам пожелания чтобы оставалось ~ 1500-2000$ после всех стандартных месячных расходов налогов...
Если ты разраб софта и по английски говоришь, то попробуй в Австралию, у них лояльное миграционное законодательство для программеров. Но язык нужно знать.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
ИД>>Да нет, весело. Только я бы это не оазисом назвал, а гетто. Но весело. Шутки ниже пояса что матроса заставят покраснеть, например.
TP>тогда надо искать конторы с тегом "нежность"
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>...по деньгам пожелания чтобы оставалось ~ 1500-2000$ после всех стандартных месячных расходов налогов...
BOB>Если ты разраб софта и по английски говоришь, то попробуй в Австралию, у них лояльное миграционное законодательство для программеров. Но язык нужно знать.
А есть опыт успешного попадания туда или в Канаду? Там вроде вакансий не много (В Канаде правда намного больще).
Я например просто по объаявлениям не смог ничего найти. не хотели общаться если не разрешения на работу.
O>Что-то надоело сидеть на одном месте как самой конторе так и в одной и той же стране. Хочется поездить по миру, попробовать на вкус разные сорта меда. Куда посоветуете съездить на первых порах чтобы сильно не обломаться. Насколько легко пробиться программисту средняку на мировой рынок, по деньгам пожелания чтобы оставалось ~ 1500-2000$ после всех стандартных месячных расходов налогов ( это я по текущей рублевой сравниваю, чтоб по деньгам существенно меньше не вышло )
Чтобы оставалось после средних месячных расходов по региону/соц. группе, надо, чтобы расходы были меньше, чем средние по региону/соц.группе. Например, ездить на метро там, где остальные катаются на машинах. Или тратить на коммьют 2 часа там, где остальные тратят час, или питаться дошираком там, где принято ходить по ресторанам.
По моим впечатлениям, общий расклад по странам такой:
— Германия. Скучно, зарегулировано, сильное давление сидеть и не высовываться. Надо знать язык и культуру, чтобы "вписываться в команду". Профессонализм особого плюса по деньгам не даст. Откладывать деньги не принято, т.к. высокие налоги и многие социальные гарантии (за которые платят все поголовно) не касаются тех, у кого есть сбережения.
— Штаты. Конкурентоспособные деньги есть в компаниях, раздутых инвесторским пузырем, но быстро съедаются ценами на жилье. Голый профессионализм плюса по деньгам не даст, умение продавать себя и производить нужное впечатление — даст, но этому надо учиться годами, варясь в местной культуре. Интересную работу можно найти в стартапе, но там будет ОЧЕНЬ мало денег и большая часть стартапов сдуется по не зависящим от вас причинам. Плюс, если Вы будете заняты работой, то не останется времени прокачивать скилл впаривания, который жизненно необходим для нормальных денег.
— Канада. Очень маленький рынок труда, мало денег. За исключением считанных по пальцам компаний типа Amazon и IBM, 90% работы идет уровня "поддерживать сайт местного интернет-магазина" или "добавлять новые поля в карточку пациента в местной медицинской системе" + немного геймдева. Вроде бы, что-то есть (было) в финансах, но сейчас лопнул китайский пузырь, на который банковали всякие high profit funds, и теперь в индустрии творится ад и хаос.
— Австралия. Мало работы, за ту, которая есть, платят мало денег. Оставаться не будет ничего + ездить придется далеко + профессонализм вообще не котируется, ибо задачи очень простые и желающих их делать навалом. Много депрессивных настроений среди русскоязычных.
— UK. 20 лет назад было неплохо, потом пришли поляки и все испортили. Зарплата обычного "программиста", взятого не по знакомству — около 24K, на которую находится куча желающих восточноевропейцев, готовых совместно снимать комнату с коллегами по несчастью, но зато отсылать деньги домой. Можно найти что-то вменяемое over 70K, если вас работодатель уже знает.
— Япония. Вменяемого рынка труда для не-японцев, по сути, нет.
— Китай, Корея. Можно найти неплохие по местным меркам деньги, но культура работы специфическая — иностранец всегда будет неправ, работать надо чуть ли не по 12-14 часов, куча азиатских заморочек.
— Польша, Чехия, Эстония и т.п. Есть интересная работа, но зарплата в 1000 евро в месяц уже считается неплохими деньгами.
B>- Штаты. Конкурентоспособные деньги есть в компаниях, раздутых инвесторским пузырем, но быстро съедаются ценами на жилье. Голый профессионализм плюса по деньгам не даст, умение продавать себя и производить нужное впечатление — даст, но этому надо учиться годами, варясь в местной культуре. Интересную работу можно найти в стартапе, но там будет ОЧЕНЬ мало денег и большая часть стартапов сдуется по не зависящим от вас причинам. Плюс, если Вы будете заняты работой, то не останется времени прокачивать скилл впаривания, который жизненно необходим для нормальных денег.
B>Как-то так. Корректировки/уточнения приветствуются.
Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>
Дайте контрпример, что ли. Любой проект в любой компании с зарплатой программистам от 120К, где техническая сторона была бы важнее политической.
Можно без указания названий, просто, бизнес-модель фирмы, когда она была основана, в какой области проект, каково влияние проекта на стоимость акций и сколько уровней менеджмента между CEO и собственно исполнителями.
O>>Есть негативный опыт пребывания в таком оазисе ?
ИД>Да нет, весело. Только я бы это не оазисом назвал, а гетто. Но весело. Шутки ниже пояса что матроса заставят покраснеть, например.
Ну почему сразу гетто? Уж точно лучше, чем в индийской гадюшнике, шансы в котором оказаться намного выше. Вообще все зависит от уровня людей в команде, а у русских он таки повыше среднего по больнице, так что найти вменяемую русскую команду проще, чем невменяемую. Хотя мне один раз удалось, но там действовал отрицательный отбор и оставались в команде исключительно невменяемые.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>- Австралия. Мало работы, за ту, которая есть, платят мало денег. Оставаться не будет ничего + ездить придется далеко + профессонализм вообще не котируется, ибо задачи очень простые и желающих их делать навалом. Много депрессивных настроений среди русскоязычных.
Это объясняет Артёмкины страдания.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну почему сразу гетто? Уж точно лучше, чем в индийской гадюшнике, шансы в котором оказаться намного выше. Вообще все зависит от уровня людей в команде, а у русских он таки повыше среднего по больнице, так что найти вменяемую русскую команду проще, чем невменяемую. Хотя мне один раз удалось, но там действовал отрицательный отбор и оставались в команде исключительно невменяемые.
Не, ну я "гетто" без (сильного) негативного оттенка имел ввиду.
B>>- Австралия. Мало работы, за ту, которая есть, платят мало денег. Оставаться не будет ничего + ездить придется далеко + профессонализм вообще не котируется, ибо задачи очень простые и желающих их делать навалом. Много депрессивных настроений среди русскоязычных. CC>Это объясняет Артёмкины страдания.
Это тяжелый бред от человека, который Австралию видел только на картинках.
...а судить об Австралии по Артёму — это все равно что по Полозюку о РСДН.
Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>- Штаты. Конкурентоспособные деньги есть в компаниях, раздутых инвесторским пузырем, но быстро съедаются ценами на жилье. Голый профессионализм плюса по деньгам не даст, умение продавать себя и производить нужное впечатление — даст, но этому надо учиться годами, варясь в местной культуре. Интересную работу можно найти в стартапе, но там будет ОЧЕНЬ мало денег и большая часть стартапов сдуется по не зависящим от вас причинам. Плюс, если Вы будете заняты работой, то не останется времени прокачивать скилл впаривания, который жизненно необходим для нормальных денег.
B>>Как-то так. Корректировки/уточнения приветствуются.
M>
SD>...а судить об Австралии по Артёму — это все равно что по Полозюку о РСДН.
Так расскажите позитивную историю про австралию.
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
O>>Что-то надоело сидеть на одном месте как самой конторе так и в одной и той же стране. Хочется поездить по миру, попробовать на вкус разные сорта меда. Куда посоветуете съездить на первых порах чтобы сильно не обломаться. Насколько легко пробиться программисту средняку на мировой рынок, по деньгам пожелания чтобы оставалось ~ 1500-2000$ после всех стандартных месячных расходов налогов ( это я по текущей рублевой сравниваю, чтоб по деньгам существенно меньше не вышло ) O>>например слышал что в частности в США есть компании в которых сотрудники русские и общаются на русском языке. Как в такой оазис попасть , может есть сайты где подобные компании обитают ? на хх.ру подобные предложения не попадаются. G>2KUSD/month savings, программисту середнечку, без опыта работы на глобальном рынке, да еще и чтобы этот опыт получать? Вам бы хоть тушкой, хоть чучелом, а не 1.5K остатков в месяц.
Т.е. во Фрязино можно, а в НьюЙорке нет ?
Я на работе в основном общаюсь на Русском (процентов 90 времени), но на митингах в основном по английски (как ещё китайцы французы и русские договорятся с американцами, австралийцами и прочими вьетнамцими и аргентинцами, норвегами и поляками, с венграми опять таки и австрийцами. всех я пожалуй даже не припомню (у нас даже карта есть на кухне, вся залеплена маркерами — кто откуда понаехал)) но бывают и чисто Русские митинги. O>например слышал что в частности в США есть компании в которых сотрудники русские и общаются на русском языке. Как в такой оазис попасть , может есть сайты где подобные компании обитают ? на хх.ру подобные предложения не попадаются.
Так что да бывают случае когда Русских большинство либо сопоставимые пропорции, но это скорее исключение чем правило.
Как к нам попасть ? да никак в общемто, хотя и постоянно ищем.
B>По моим впечатлениям, общий расклад по странам такой:
Какой-то у вас неправильный стакан получился. Давайте, посмотрим чуть под другим углом.
Германия (Бельгия, Голландия, Швейцария, Швеция и прочие страны победившего евросоциализма). Тихонько работаешь с 9 до 5, а потом живёшь. Да, внезапно, оказывается, что твои хобби, семья, друзья важнее твоей работы. Overtime? Зачем? Политические интриги? Ради 200 евро в месяц посленалоговых? Тёплое море под боком и отпуск четыре недели летом — вот что делает человека человеком, а вовсе не знание асимптотической сложности алгоритма пузырьковой сортировки.
Штаты — sky is the limit. Не хотите неба в алмазах — свои six digits вы получите даже в Бойзи, штат Айдахо. Никаких проблем с интеграцией — все вокруг такие же понаехалы. Не забываем про лучшие университеты мира, самые большие машины и осознание своей причастности к одной из величайших Империй человечества.
Канада. Хотите открытого мультикультурного общества, но с бесплатными медициной и образованием. Вам сюда.
Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить. Да и забудьте вы уже про свой виртуальный деструктор, давайте лучше сосиски пожарим на заднем дворике.
UK. Самый большой в мире open-air museum и вам ещё приплачивают за его посещение. Если немного повезёт, получите зарплату из Долины в трёх часах лёта от родных и близких.
Япония, Китай, Корея, Тайланд, Вьетнам, острова Кирибати. Такое просто не забывается. Статус "человек, который жил в Японии" будет с вами даже когда саму Японию уже, наконец, смоет в Тихий Океан.
Польша, Чехия, Эстония и т.п. Ваша зарплата в два-три раза выше, чем у окружающих, но вы всё ещё в Европе. А какие в Эстонии девушки, а какие в Чехии ленивые раздолбаи. Ммм, сразу чувствуешь тёплое дыхание Родины. Но как-то чище, спокойнее, человечнее.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить.
А вот вомбатов надо ненавидеть и всячески избегать с ними встреч на дороге. Не пешком есессна, пешком максимум о него споткнёшься. А вот на моцике или машине можно немного и умереть.
Всем пока
ECR>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить.
Напомнило историю возникновения мема "Канацкий баян". Только там было про оленей, ну как их можно не любить?
ECR>Какой-то у вас неправильный стакан получился. Давайте, посмотрим чуть под другим углом.
Смотреть можно под разными углами, но не факт, что это сделает людей счастливыми. ECR>Германия (Бельгия, Голландия, Швейцария, Швеция и прочие страны победившего евросоциализма). Тихонько работаешь с 9 до 5, а потом живёшь. Да, внезапно, оказывается, что твои хобби, семья, друзья важнее твоей работы. Overtime? Зачем? Политические интриги? Ради 200 евро в месяц посленалоговых? Тёплое море под боком и отпуск четыре недели летом — вот что делает человека человеком, а вовсе не знание асимптотической сложности алгоритма пузырьковой сортировки.
Да нет, знание пузырьковой сортировки тут совершенно не при чем. На мой взгляд, человека человеком делает решение проблем. Когда человек осознает, что он хочет чего-то, чего у него нет, начинает думать, как этого добиться, решает возникающие проблемы и, в конечном итоге, добивается. Причем, чтобы человек развивался, градус проблем должен постепенно расти. У меня он рос в направлении "как решить техническую проблему" -> "как выбрать страну с наиболее перспективной экономикой" -> "как найти растущую нишу на рынке и занять ее своим продуктом" -> "как сочетать рост продукта с удовлетворением существующих пользователей, имея ограниченные ресурсы на разработку" -> "как инвестировать капитал с оптимальным балансом между рисками и ростом". Я бы сказал, что за последние 5 лет я сильно вырос, мое мировоззрение стало более разносторонним, и об этом не жалею. Представить подобный рост в условиях, когда мой день — с 9 до 5 однообразная работа, с 6 до 9 домашние заботы, с 9 до 12 просмотр телевизора, я не могу.
Да, железный аргумент сторонников Евросоциализма — жизнь это не только работа, работай спокойно с 9 до 5, потом живи как хочешь. Проблема в том, что потратив 8 продуктивных часов на вписывание в коллектив, человек не сможет внезапно щелкнуть выключателем и начать увлекательную работу над новой Tesla или Apple у себя в гараже. Просто mindset будет не тот, будет желание сесть и расслабиться еще больше. Такова человеческая психология.
Поэтому, я бы сказал, Европа — идеальный вариант для пенсионного возраста, когда хотелок мало, а сил еще меньше. Но в молодом энергичном возрасте загонять себя в рамки, необходимые для существования социализма — это довольно странное решение.
ECR>Штаты — sky is the limit. Не хотите неба в алмазах — свои six digits вы получите даже в Бойзи, штат Айдахо. Никаких проблем с интеграцией — все вокруг такие же понаехалы. Не забываем про лучшие университеты мира, самые большие машины и осознание своей причастности к одной из величайших Империй человечества. ECR>Канада. Хотите открытого мультикультурного общества, но с бесплатными медициной и образованием. Вам сюда. ECR>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить. Да и забудьте вы уже про свой виртуальный деструктор, давайте лучше сосиски пожарим на заднем дворике. ECR>UK. Самый большой в мире open-air museum и вам ещё приплачивают за его посещение. Если немного повезёт, получите зарплату из Долины в трёх часах лёта от родных и близких. ECR>Япония, Китай, Корея, Тайланд, Вьетнам, острова Кирибати. Такое просто не забывается. Статус "человек, который жил в Японии" будет с вами даже когда саму Японию уже, наконец, смоет в Тихий Океан. ECR>Польша, Чехия, Эстония и т.п. Ваша зарплата в два-три раза выше, чем у окружающих, но вы всё ещё в Европе. А какие в Эстонии девушки, а какие в Чехии ленивые раздолбаи. Ммм, сразу чувствуешь тёплое дыхание Родины. Но как-то чище, спокойнее, человечнее.
У разных людей разный подход к жизни и разная мотивация. Кому-то для счастья достаточно посмотреть 10 котогифок в день, кому-то — полюбоваться на няшек-коал и выпить пива с сосисками. Меня торкает от успешно решенных проблем, поэтому мое видение стран и компаний основывается в первую очередь на проблемах. Я рад, если Вы нашли себя в коалах, теплом море и мультикультурном обществе, но лично у меня в жизни другие ориентиры...
A>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Т.е. во Фрязино можно, а в НьюЙорке нет ?
A>Ну если жить как во Фрязино, то еще и больше останется.
А чем жить во Фрязино отличается от жить в Ньюйорке ?
Например во Фрязино покупаю ноутбук который в долларах дороже стоит чем в Ньюйорке, и т.п.
Или в Ньюйорке мож есть какие-то услуги которые мы пока не практикуем которые делают жизнь лучше , не как во Фрязино, за которые платят дополнительно
SD>>...а судить об Австралии по Артёму — это все равно что по Полозюку о РСДН. O>Так расскажите позитивную историю про австралию.
O>А чем жить во Фрязино отличается от жить в Ньюйорке ? O>Например во Фрязино покупаю ноутбук который в долларах дороже стоит чем в Ньюйорке, и т.п. O>Или в Ньюйорке мож есть какие-то услуги которые мы пока не практикуем которые делают жизнь лучше , не как во Фрязино, за которые платят дополнительно
Жилищные условия, еда, развлечения, автомобили. Тут намного больше возможностей потратить деньги и получить удовольствие. А ноутбук новый это так, пшик, который не замечаешь при покупке раз в несколько лет.
B>- Китай, Корея. Можно найти неплохие по местным меркам деньги, но культура работы специфическая — иностранец всегда будет неправ, работать надо чуть ли не по 12-14 часов, куча азиатских заморочек.
Корректировка про Корею. Иностранец всегда иностранец и будет ли он всегда прав или не прав зависит исключительно он наличия яиц у него самого. Нет яиц – будет всегда не прав, есть яйца – будет почти всегда прав. Работать по 12 часов для иностранца строго опционально: хочешь работать 12 часов вместе со всеми – работай, не хочешь (все давно сделал и сидеть как идиот потому, что босс не свалил еще не хочется) – не сиди, ты же Иностранец, тебе можно.
И дополнение про Сингапур. Болото с довольно мутными перспективами, где почти все разработчики такие же понаехалы как и ты (плюс и минус одновременно человеку из РФ в том, что почти все они из Индии). Относительно дешево, очень низкие налоги и высокие (по европейским меркам) зарплаты. Всё невероятно зарегулировано до уровня дет.сада, что бы дитяки не поранились. Хотя, надо признать, в большинстве случаев это удобно, пусть и отдаленно смахивает на антиутопию.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А вот вомбатов надо ненавидеть и всячески избегать с ними встреч на дороге. Не пешком есессна, пешком максимум о него споткнёшься. А вот на моцике или машине можно немного и умереть.
Кенгуры побольше вомбатов бывают, от них чаще "немного умирают".
B>Я бы сказал, что за последние 5 лет я сильно вырос, мое мировоззрение стало более разносторонним, и об этом не жалею. Представить подобный рост в условиях, когда мой день — с 9 до 5 однообразная работа, с 6 до 9 домашние заботы, с 9 до 12 просмотр телевизора, я не могу. B>Да, железный аргумент сторонников Евросоциализма — жизнь это не только работа, работай спокойно с 9 до 5, потом живи как хочешь. Проблема в том, что потратив 8 продуктивных часов на вписывание в коллектив, человек не сможет внезапно щелкнуть выключателем и начать увлекательную работу над новой Tesla или Apple у себя в гараже. Просто mindset будет не тот, будет желание сесть и расслабиться еще больше. Такова человеческая психология.
А в Канаде сколько часов? Ты говоришь про "работать на себя"? Почему нельзя делать то же самое в Европе?
B>У разных людей разный подход к жизни и разная мотивация. Кому-то для счастья достаточно посмотреть 10 котогифок в день, кому-то — полюбоваться на няшек-коал и выпить пива с сосисками. Меня торкает от успешно решенных проблем, поэтому мое видение стран и компаний основывается в первую очередь на проблемах. Я рад, если Вы нашли себя в коалах, теплом море и мультикультурном обществе, но лично у меня в жизни другие ориентиры...
"Проблемы"? Ты выбрал подходящую страну, в которой решать твои "проблемы" легче, вот и всё. В кавычках — потому-что это не проблемы, имхо
Жизнь иногда выкидывает такие вентиля, что все твои "проблемы" меркнут за секунду.
O> на хх.ру подобные предложения не попадаются.
смотрю, что тут многие вам ответили смайликом "рука-лицо". хочу сказать, что с ними не согласен. знаю кучу мигрантов из числа средних программистов, легко откладывающих 2K и больше в месяц и нельзя сказать, что они сильно себя ограничивают. вообще понятие "среднего программиста" крайне растяжимо. вот я попробовал найти работу за рубежом -- и нашел. работал в разных странах от норвегии до юар пока не решил осесть в сша. так что вы стучите. и вам откроют.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
A>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>А чем жить во Фрязино отличается от жить в Ньюйорке ? O>>Например во Фрязино покупаю ноутбук который в долларах дороже стоит чем в Ньюйорке, и т.п. O>>Или в Ньюйорке мож есть какие-то услуги которые мы пока не практикуем которые делают жизнь лучше , не как во Фрязино, за которые платят дополнительно
A>Жилищные условия, еда, развлечения, автомобили. Тут намного больше возможностей потратить деньги и получить удовольствие.
Вот тут хочется деталей, а то бывает кстати что оно вот есть рядом , а не приходится пользоваться т.к. не знаю что оно существует.
Например жилищные условия, там в чем профит большие комнаты или умные дома может ? еда — тут фантазии не хватает придумать еда дело достаточно древнее вроде и у нас полно всяких ресторанов где можно разные сорта еды попробовтаь. Развлечения, возможно там есть что-то такое хайтековское что у нас еще будет лет через 10 только, а всякие конференции, концерты, кино, театры, музеи , аттракционы, дискотеки, блекджеки вроде и у нас тоже самое. Автомобили — вроде все что есть на мировом рынке авто тут тоже представленно, хотя может и не все , а то что может у нас ездить. И мне кажется тот же Jeep в США будет дешевле купить чем тут. Лада калина конечно в США будет дороже чем здесь, но нафиг она там нужна
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
O>> на хх.ру подобные предложения не попадаются. М>смотрю, что тут многие вам ответили смайликом "рука-лицо". хочу сказать, что с ними не согласен. знаю кучу мигрантов из числа средних программистов, легко откладывающих 2K и больше в месяц и нельзя сказать, что они сильно себя ограничивают.
Рукалицо ему было отвечено совершенно не поэтому.
Ты между прочим сам уже должен знать что ответа на вопрос "хочу чтоб оставалось Х денег" ответа просто нет. Слишком много переменных.
И понятие "стандартных месячных расходов и налогов" тоже не существует.
Всем пока
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>А в Канаде сколько часов? Ты говоришь про "работать на себя"? Почему нельзя делать то же самое в Европе?
Про работу именно в Канаде я хз, т.к. оказался тут, работая на американскую компанию, а потом построил свой корабль. Но был на Startup Week в Штатах и довольно приятно удивился обилию народа, пробующего свои идеи (от продаж кофе через интернет до поисковика по гаражным распродажам). В Германии такой культуры нет, там наоборот сильное давление сидеть и не высовываться (начиная с налогов под 50% + НДС в 18%, заканчивая медстраховкой по 300 евро с носа против 150 на семью, если Вы решили стать "самостоятельным" в налоговом смысле). И стартапы я в Германии видел исключительно по принципу "собрать друзей и вместе проедать гранты".
A>"Проблемы"? Ты выбрал подходящую страну, в которой решать твои "проблемы" легче, вот и всё. В кавычках — потому-что это не проблемы, имхо A>Жизнь иногда выкидывает такие вентиля, что все твои "проблемы" меркнут за секунду.
Я просто проблемы стараюсь предвидеть на ранней стадии. Я когда PhD в Германии делал, один из моих коллег был 40+летний чел, который проработал в одной нишевой индустрии 15 лет, с его слов, ни разу не столкнулся с технической проблемой, а только с проблемами в отношениях между людьми, а потом ВНЕЗАПНО компания обанкротилась и оказалось, что это была последняя не-китайская компания в этой индустрии. И все, привет-приплыли: прощай дом в Мюнхене, добро пожаловать в местячковый ВУЗ на 36К в год. Я бы на его месте на измену сел, когда за первый год работы в компании увидел бы нулевой результат. Могу поспорить, что лет через 15, когда технология, над которой работала моя команда в MS, окончательно сдохнет и людей попросят на улицу, у них тоже будет "аааа, что делать, ипотека не выплачена, а мой опыт MFC 15-летней давности никому нафиг не сдался". Я не говорю, что я от этого застрахован; предвидеть 100% проблем невозможно впринципе, но, ИМХО, отвлекать себя всякими коалами от мыслей, что источник иссяк и мы пьем последнюю воду из колодца, как-то странно.
ECR>>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить. CC>А вот вомбатов надо ненавидеть и всячески избегать с ними встреч на дороге. Не пешком есессна, пешком максимум о него споткнёшься. А вот на моцике или машине можно немного и умереть.
лет этак 10 назад в одной конторе мне грузили, что в Австралии ограничение повсеместное — 100км/ч. больше нельзя — штрафы некислые.
если это правда — почему немного умрешь? )
B>Про работу именно в Канаде я хз, т.к. оказался тут, работая на американскую компанию, а потом построил свой корабль. Но был на Startup Week в Штатах и довольно приятно удивился обилию народа, пробующего свои идеи (от продаж кофе через интернет до поисковика по гаражным распродажам). В Германии такой культуры нет, там наоборот сильное давление сидеть и не высовываться (начиная с налогов под 50% + НДС в 18%, заканчивая медстраховкой по 300 евро с носа против 150 на семью, если Вы решили стать "самостоятельным" в налоговом смысле). И стартапы я в Германии видел исключительно по принципу "собрать друзей и вместе проедать гранты".
Понятно
B>Я просто проблемы стараюсь предвидеть на ранней стадии. Я когда PhD в Германии делал, один из моих коллег был 40+летний чел, который проработал в одной нишевой индустрии 15 лет, с его слов, ни разу не столкнулся с технической проблемой, а только с проблемами в отношениях между людьми, а потом ВНЕЗАПНО компания обанкротилась и оказалось, что это была последняя не-китайская компания в этой индустрии. И все, привет-приплыли: прощай дом в Мюнхене, добро пожаловать в местячковый ВУЗ на 36К в год. Я бы на его месте на измену сел, когда за первый год работы в компании увидел бы нулевой результат. Могу поспорить, что лет через 15, когда технология, над которой работала моя команда в MS, окончательно сдохнет и людей попросят на улицу, у них тоже будет "аааа, что делать, ипотека не выплачена, а мой опыт MFC 15-летней давности никому нафиг не сдался". Я не говорю, что я от этого застрахован; предвидеть 100% проблем невозможно впринципе, но, ИМХО, отвлекать себя всякими коалами от мыслей, что источник иссяк и мы пьем последнюю воду из колодца, как-то странно.
Ты путаешь карьеру и жизнь вне работы. Без того и другого плохо, и перегиб в одну сторону тоже нехорошо, везде нужен баланс.
"Всякими коалами" врятли кто-то себя отвлекает, но не всем нужна такая карьера, которую строишь себе ты Мир ширше
ПыСы: Австралию любят за климат. Вот щас за окном +42, блин
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
aik>>нам лень, лучше посерфим K>а в Дарвине работа есть? а то че-то на юге у вас зимой холодно. как в Сочи практически если яндексу верить.
Без понятия. Есть коллега из Alice Springs, работал там полтора года, так что, наверное, и в Дарвине работа есть Только там круглый год жара, а в океан можно лазить только месяц в году из-за медуз, да и в тот месяц крокодилы не пропадают.
CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
CC>Рукалицо ему было отвечено совершенно не поэтому.
я-то думал, что рука-лицо это в контексте ответов: "тебе, чувак, не о 2K думать, а хоть тушкой, хоть чучелом".
CC> Ты между прочим сам уже должен знать что ответа на вопрос CC> "хочу чтоб оставалось Х денег" ответа просто нет. Слишком много переменных.
с этим я не спорю. с ростом доходов очень часто Х уменьшается. т.к. больше доход --> более дорогая машина --> дороже цена владения; больше доход --> более дорогой дом, зачастую загородный --> больше цена владения, больше траты на бензин и машина уже ну посто необходима (если раньше ее не было). ну и так далее.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
K>если это правда — почему немного умрешь? )
Они плотные и достаточно большие. Любят ломиться не разбирая дороги и выбегают под колёса.
При столкновении получается эффект примерно как от наезда на неслабый камень.
Если не повезёт можно колеса лишиться или просто машину неслабо бросит в сторону или вверх.
Всем пока
CC>>Рукалицо ему было отвечено совершенно не поэтому. М>я-то думал, что рука-лицо это в контексте ответов: "тебе, чувак, не о 2K думать, а хоть тушкой, хоть чучелом".
Да не, про него ж ничего не известно. Может его с руками оторвут.
CC>> Ты между прочим сам уже должен знать что ответа на вопрос "хочу чтоб оставалось Х денег" ответа просто нет. Слишком много переменных. М>с этим я не спорю. с ростом доходов очень часто Х уменьшается.
Да просто неизвестно на сколько его возьмут, сколько будет уходить на его налоги, почём жить, жрать, ездить и прочие расходы.
Всем пока
B>Я просто проблемы стараюсь предвидеть на ранней стадии. Я когда PhD в Германии делал, один из моих коллег был 40+летний чел, который проработал в одной нишевой индустрии 15 лет, с его слов, ни разу не столкнулся с технической проблемой, а только с проблемами в отношениях между людьми, а потом ВНЕЗАПНО компания обанкротилась и оказалось, что это была последняя не-китайская компания в этой индустрии. И все, привет-приплыли: прощай дом в Мюнхене, добро пожаловать в местячковый ВУЗ на 36К в год. Я бы на его месте на измену сел, когда за первый год работы в компании увидел бы нулевой результат. Могу поспорить, что лет через 15, когда технология, над которой работала моя команда в MS, окончательно сдохнет и людей попросят на улицу, у них тоже будет "аааа, что делать, ипотека не выплачена, а мой опыт MFC 15-летней давности никому нафиг не сдался". Я не говорю, что я от этого застрахован; предвидеть 100% проблем невозможно впринципе, но, ИМХО, отвлекать себя всякими коалами от мыслей, что источник иссяк и мы пьем последнюю воду из колодца, как-то странно.
Просто вы — занудный трудоголик-алармист, который не любит коал. Кстати, на Slush в этом году была куча народу с очень американской старт-ап культурой, в Берлине коллеги совсем обнаглели: только и думают, куда бы сбежать "делать вещи". Так что мода, конечно, сохраняется, но вариативность методов жизни даже в загнивающей Европе несколько растёт.
М>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>> на хх.ру подобные предложения не попадаются. М>смотрю, что тут многие вам ответили смайликом "рука-лицо". хочу сказать, что с ними не согласен. знаю кучу мигрантов из числа средних программистов, легко откладывающих 2K и больше в месяц и нельзя сказать, что они сильно себя ограничивают. вообще понятие "среднего программиста" крайне растяжимо. вот я попробовал найти работу за рубежом -- и нашел. работал в разных странах от норвегии до юар пока не решил осесть в сша. так что вы стучите. и вам откроют.
Все верно по поводу средего. И по поводу легкости найти работу. Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. В этом году вообще не нашел предложений на H1B. В том году (да и не только в том) были оферы но не попапал в квоту. Можно стучать сколько угодно, возможно откроют.
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
H> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени.
свою первую работу с сша я искал около года. нашел, устроился блоггером удаленно и еще где-то через год мы начали переговоры о моей переброске через атлантический океан. это потому что у меня в сша ни знакомств, ни связей не было.
следующую работу искал чуть более полугода. неспешно так искал. мог бы и дольше искать, но внезапно подфартило (на тот момент у меня уже была красная карта и потому для трудоустройства не требовалось никакой бюрократии).
> В этом году вообще не нашел предложений на H1B.
в позапрошлом году 30% крупных компаний были не в состоянии найти сотрудников. в прошлом году эта цифра увеличилась до 50%. в этом году в марте я лечу на конфу, где озвучат новые цифры, которые предположительно будут между 60% и 70%. т.е. две трети компаний не в состоянии найти специалистов. ни в сша, ни за пределами и потому компании снижают планку требований к соискателям и делают визы.
возможно, вы не там ищите или не так...
> В том году (да и не только в том) были оферы но не попапал в квоту. > Можно стучать сколько угодно, возможно откроют.
можно начать работать по L1 и через три года -- трансфер в сша, а эти три года провести в забугорных дочерних офисах. можно в рф, но совершенно необязательно.
aik>Без понятия. Есть коллега из Alice Springs, работал там полтора года, так что, наверное, и в Дарвине работа есть Только там круглый год жара, а в океан можно лазить только месяц в году из-за медуз, да и в тот месяц крокодилы не пропадают.
глянул на яндексе от 28 до 32 в течение 2 недель ближайших. имхо так самая комфортная температура.
а вот на юге смотрю все 37 — это уже перебор. а зимой в Аделаиде и минус вон был если верить вики. куда это годится? а в январе и 45 бывало)
K>>если это правда — почему немного умрешь? ) CC>Они плотные и достаточно большие. Любят ломиться не разбирая дороги и выбегают под колёса. CC>При столкновении получается эффект примерно как от наезда на неслабый камень. CC>Если не повезёт можно колеса лишиться или просто машину неслабо бросит в сторону или вверх.
М>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
H>> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. М>свою первую работу с сша я искал около года. нашел, устроился блоггером удаленно и еще где-то через год мы начали переговоры о моей переброске через атлантический океан. это потому что у меня в сша ни знакомств, ни связей не было.
М>следующую работу искал чуть более полугода. неспешно так искал. мог бы и дольше искать, но внезапно подфартило (на тот момент у меня уже была красная карта и потому для трудоустройства не требовалось никакой бюрократии).
>> В этом году вообще не нашел предложений на H1B. М>в позапрошлом году 30% крупных компаний были не в состоянии найти сотрудников. в прошлом году эта цифра увеличилась до 50%. в этом году в марте я лечу на конфу, где озвучат новые цифры, которые предположительно будут между 60% и 70%. т.е. две трети компаний не в состоянии найти специалистов. ни в сша, ни за пределами и потому компании снижают планку требований к соискателям и делают визы.
А можно список этих компаний с целью проверить что этот так на самом деле. Я могу отправить им резюме и если хотя бы одна просто ответит то я поверю.
М>возможно, вы не там ищите или не так...
Возможно. Ищу я разными способами. Отправка резюме в компанию пока не давала положительных результатов. Отчеали только бодишопы от них и были оферы.
Также у знакомых работающих в США, вакансии есть визу не делают.
>> В том году (да и не только в том) были оферы но не попапал в квоту. >> Можно стучать сколько угодно, возможно откроют. М>можно начать работать по L1 и через три года -- трансфер в сша, а эти три года провести в забугорных дочерних офисах. можно в рф, но совершенно необязательно.
Это да. Я работал почти четыре года на Американскую компанию, несколько человек уехали по L1 правда сильно раньше. Все это время я пытался перевестись по L1 но не получалось. Работники были нужны в России, банально потому что труд дешевле, особенно сейчас.
A>>Жилищные условия, еда, развлечения, автомобили. Тут намного больше возможностей потратить деньги и получить удовольствие. O>Вот тут хочется деталей, а то бывает кстати что оно вот есть рядом , а не приходится пользоваться т.к. не знаю что оно существует. O>Например жилищные условия, там в чем профит большие комнаты или умные дома может ? еда — тут фантазии не хватает придумать еда дело достаточно древнее вроде и у нас полно всяких ресторанов где можно разные сорта еды попробовтаь. Развлечения, возможно там есть что-то такое хайтековское что у нас еще будет лет через 10 только, а всякие конференции, концерты, кино, театры, музеи , аттракционы, дискотеки, блекджеки вроде и у нас тоже самое. Автомобили — вроде все что есть на мировом рынке авто тут тоже представленно, хотя может и не все , а то что может у нас ездить. И мне кажется тот же Jeep в США будет дешевле купить чем тут. Лада калина конечно в США будет дороже чем здесь, но нафиг она там нужна
Если не стремиться жить лучше, чем в условном Фрязино, то селиться можно в паршивеньком райне, огромная экономия. Опять же с едой — можно и закупаться всякими органиками, ходить в дорогие рестораны и ходить чаще.С машинами так же — есть реальная возможность ездить на лучшей машине, чем Джип. Но если и уровень Лады устраивает, то покупаешь/лизуешь дешевый Ниссан или Шевроле, да хоть тот же Джип и опять экономишь несколько сотен в месяц. Я это к тому, что здесь вариантов потратить деньги куда как больше и они разнообразнее.
H>>> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. >>> В этом году вообще не нашел предложений на H1B. H>А можно список этих компаний с целью проверить что этот так на самом деле. Я могу отправить им резюме и если хотя бы одна просто ответит то я поверю. H>Возможно. Ищу я разными способами. Отправка резюме в компанию пока не давала положительных результатов. Отчеали только бодишопы от них и были оферы. H>Также у знакомых работающих в США, вакансии есть визу не делают.
А что вы хорошо умеете делать?
Если пройтись по Google/Amazon/Facebook/Microsoft careers, то наверняка найдутся требования на ваши скилы. Все они везут по H1B.
А вообще сейчас интерес к тебе будет не из-за языков/фреймворков, которые ты знаешь, а из-за предметных областей. Вот у нас в компании куча вакансий типа Security engineer, Storage engineer, Voip engineer ну и так далее.
Ну и правильно про рефералы говорят. Но реферить абы кого тут не будут — это минус в карму. Посему пишите, что умеете.
Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>>>> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. >>>> В этом году вообще не нашел предложений на H1B. H>>А можно список этих компаний с целью проверить что этот так на самом деле. Я могу отправить им резюме и если хотя бы одна просто ответит то я поверю. H>>Возможно. Ищу я разными способами. Отправка резюме в компанию пока не давала положительных результатов. Отчеали только бодишопы от них и были оферы. H>>Также у знакомых работающих в США, вакансии есть визу не делают.
M>А что вы хорошо умеете делать? M>Если пройтись по Google/Amazon/Facebook/Microsoft careers, то наверняка найдутся требования на ваши скилы. Все они везут по H1B.
Google/Amazon/Microsoft (про Facebook не знаю) спрашивали о предметной области поверхностно, критерием у них является умение кодить алгоритмы, причем не важно даже на каком языке. Хотя неявно в Microsoft используют C/C++ на собеседовании. M>А вообще сейчас интерес к тебе будет не из-за языков/фреймворков, которые ты знаешь, а из-за предметных областей. Вот у нас в компании куча вакансий типа Security engineer, Storage engineer, Voip engineer ну и так далее.
Из того что вы перечислили это все IT, у меня такого опыта не было никогда. У меня опыт прикладной разработки в основном C++ и Java для Unix, Linux и Windows немного Android.
С точки зрения предметных областей их несколько на текущий момент, причем они разные: бухгалтерия, телекоммуникации, полупроводниковая промышленность (EDA), обработка видео и изображений, дистанционное обучение. M>Ну и правильно про рефералы говорят. Но реферить абы кого тут не будут — это минус в карму. Посему пишите, что умеете. M>Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово.
Я верю что набирают массово, но не верю что набирают массово из России. Да и смысл набирать из России и ждать год, когда местные вузы выпускают пачками специалистов в Computer Science, в том числе приезжих индусов и китайцев. После учебы у них своя квота на H1B. Тем более когда я пытался перевестись по L1 это не получалось и одна из причин экономически это не выгодно работодателю.
K>а как они по повадкам? злые как кенгуру?
Вроде нет. У меня с ними личного опыта общения считай что и не было.
Живущие в AU постоянно расскажут больше.
Всем пока
H>Из того что вы перечислили это все IT, у меня такого опыта не было никогда. У меня опыт прикладной разработки в основном C++ и Java для Unix, Linux и Windows немного Android. H>С точки зрения предметных областей их несколько на текущий момент, причем они разные: skipped, телекоммуникации, полупроводниковая промышленность (EDA), обработка видео и изображений, skipped.
Что конкретнее в телекоме и обработке видео? Прикладная разработка — это клиентские приложения или серверные? Видео потоковое или постобработка? Можно в личку.
M>>Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово. H>Я верю что набирают массово, но не верю что набирают массово из России.
Интересных людей собеседуют и набирают. Да, H1B — это минус при прочих равных, но если вы действительно умеете что-то делать хорошо, то вас перевезут (сразу в штаты или через перевалочный пункт — это уже от лотереи зависит, компании тут не при чем).
K>глянул на яндексе от 28 до 32 в течение 2 недель ближайших. имхо так самая комфортная температура. K>а вот на юге смотрю все 37 — это уже перебор. а зимой в Аделаиде и минус вон был если верить вики. куда это годится? а в январе и 45 бывало)
Ещё учитывай влажность, тут +20 как у нас +10 по ощущениям, ну и жара не такая приятная.
Пысы: Вот вчера в Мельбурне в 7 утра было +20, днём дошло до +45, а потом к вечеру за час где-то опустилось до +17 Бывает что жарища +40, а потом бац — град и уже +20 через пол часа.
Есть Мельбурнская поговорка: Не нравится погода? Подожди пол часа
aik>>Без понятия. Есть коллега из Alice Springs, работал там полтора года, так что, наверное, и в Дарвине работа есть Только там круглый год жара, а в океан можно лазить только месяц в году из-за медуз, да и в тот месяц крокодилы не пропадают. K>глянул на яндексе от 28 до 32 в течение 2 недель ближайших. имхо так самая комфортная температура.
Я там был в октябре, было за 30 и адская влажность, хуже Сиднея — чуть не сдох с непривычки после полутора недель аутбэка.
K>а вот на юге смотрю все 37 — это уже перебор. а зимой в Аделаиде и минус вон был если верить вики. куда это годится? а в январе и 45 бывало)
Это несколько дней только, типа как в Москве -25 зимой — неделя, две — и все. Хотя в эти дни на велике тяжко, да.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>>Из того что вы перечислили это все IT, у меня такого опыта не было никогда. У меня опыт прикладной разработки в основном C++ и Java для Unix, Linux и Windows немного Android. H>>С точки зрения предметных областей их несколько на текущий момент, причем они разные: skipped, телекоммуникации, полупроводниковая промышленность (EDA), обработка видео и изображений, skipped.
M>Что конкретнее в телекоме и обработке видео? Прикладная разработка — это клиентские приложения или серверные? Видео потоковое или постобработка? Можно в личку.
Написал в личку, именно этот опыт был давно.
M>>>Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово. H>>Я верю что набирают массово, но не верю что набирают массово из России.
M>Интересных людей собеседуют и набирают. Да, H1B — это минус при прочих равных, но если вы действительно умеете что-то делать хорошо, то вас перевезут (сразу в штаты или через перевалочный пункт — это уже от лотереи зависит, компании тут не при чем).
ECR>>>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить. CC>>А вот вомбатов надо ненавидеть и всячески избегать с ними встреч на дороге. Не пешком есессна, пешком максимум о него споткнёшься. А вот на моцике или машине можно немного и умереть. K>лет этак 10 назад в одной конторе мне грузили, что в Австралии ограничение повсеместное — 100км/ч. больше нельзя — штрафы некислые.
На автобанах 110, превышение +7 игнорируется в большинстве штатов, дальше не знаю.
K>если это правда — почему немного умрешь? )
Мне рассказывали как кенгуру в прыжке выбивает лобое и забивает ногами водителя и переднего пассажира, пытаясь выбраться. А вомбата однажды сбили настолько удачно, что выбило задний мост в легковушке (люди не пострадали).
K>>а как они по повадкам? злые как кенгуру? CC>Вроде нет. У меня с ними личного опыта общения считай что и не было. CC>Живущие в AU постоянно расскажут больше.
Почти все местные дикие животные разбегаются от людей, с разной скоростью и в разном направлении, догнать и попытаться погладить можно ехидну (но облом поскольку это здоровенный ёж с острыми иглами) и коалу (но ее редко можно увидеть на земле, они на деревьях).
M>>Что конкретнее в телекоме и обработке видео? Прикладная разработка — это клиентские приложения или серверные? Видео потоковое или постобработка? Можно в личку.
H>Написал в личку, именно этот опыт был давно.
Не пришло (до НГ личка точно работала). Я сейчас поменял емаил, попробуй еще раз. Попутно написал тебе на емаил из твоего профиля.
O>Так расскажите позитивную историю про австралию.
Непонимание среди форумчан происходит от того, что у людей разные требования к работе и прочим жизненным условиям. Представления о хорошей работе для СкайДенс, Артемки и скажем меня (мы все в Австралии) очень разные. Мы три разных человека. Здесь будет кстати вот такой диалог:
- Ну что отец, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
Так же, можно сказать и применительно к работе в Австралии. Если хочешь дельный совет, изложи свои исходные данные. Нужно знать опыт английского общения, опыт работы, свою уникальность, отличие от сотни прохожих из азии.
ECR>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
ECR>Просто вы — занудный трудоголик-алармист, который не любит коал.
Вот-вот, в этом вся суть Евросоциализма. Не хотите радоваться вещам из списка принятых и говорить строго на темы из списка одобренных — на Вас тут же навешают ярлыков. Вот только законы физики не обманешь — пока все сидят и радуются котикам, уровень жизни медленно падает. Поспрашивайте коллег насчет уровня жизни сейчас в сравнении с теми же 70ми — узнаете много нового. Хоть банально про машины и дома. Да, можно себя запрограммировать не обращать внимание на то, что с каждым годом приходится постепенно прикусывать язык и сужать хотелки, и вместо этого радоваться короткому рабочему дню и футбольным победам, но вот как по мне, нафиг такое счастье надо лет до 60. ECR>Кстати, на Slush в этом году была куча народу с очень американской старт-ап культурой,
Круто, надо будеь съездить в следующем году. ECR>в Берлине коллеги совсем обнаглели: только и думают, куда бы сбежать "делать вещи". Так что мода, конечно, сохраняется, но вариативность методов жизни даже в загнивающей Европе несколько растёт.
Я бы тут поосторожней смотрел. У меня из 3х знакомых немцев все 3 думают, как бы начать свое дело. Причем "думают" последние лет 10 и свято верят, что ну уж завтра, так точно. Так что намерения, увы, — не показатель.