Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
CC>Рукалицо ему было отвечено совершенно не поэтому.
я-то думал, что рука-лицо это в контексте ответов: "тебе, чувак, не о 2K думать, а хоть тушкой, хоть чучелом".
CC> Ты между прочим сам уже должен знать что ответа на вопрос CC> "хочу чтоб оставалось Х денег" ответа просто нет. Слишком много переменных.
с этим я не спорю. с ростом доходов очень часто Х уменьшается. т.к. больше доход --> более дорогая машина --> дороже цена владения; больше доход --> более дорогой дом, зачастую загородный --> больше цена владения, больше траты на бензин и машина уже ну посто необходима (если раньше ее не было). ну и так далее.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>если это правда — почему немного умрешь? )
Они плотные и достаточно большие. Любят ломиться не разбирая дороги и выбегают под колёса.
При столкновении получается эффект примерно как от наезда на неслабый камень.
Если не повезёт можно колеса лишиться или просто машину неслабо бросит в сторону или вверх.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
CC>>Рукалицо ему было отвечено совершенно не поэтому. М>я-то думал, что рука-лицо это в контексте ответов: "тебе, чувак, не о 2K думать, а хоть тушкой, хоть чучелом".
Да не, про него ж ничего не известно. Может его с руками оторвут.
CC>> Ты между прочим сам уже должен знать что ответа на вопрос "хочу чтоб оставалось Х денег" ответа просто нет. Слишком много переменных. М>с этим я не спорю. с ростом доходов очень часто Х уменьшается.
Да просто неизвестно на сколько его возьмут, сколько будет уходить на его налоги, почём жить, жрать, ездить и прочие расходы.
Всем пока
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Я просто проблемы стараюсь предвидеть на ранней стадии. Я когда PhD в Германии делал, один из моих коллег был 40+летний чел, который проработал в одной нишевой индустрии 15 лет, с его слов, ни разу не столкнулся с технической проблемой, а только с проблемами в отношениях между людьми, а потом ВНЕЗАПНО компания обанкротилась и оказалось, что это была последняя не-китайская компания в этой индустрии. И все, привет-приплыли: прощай дом в Мюнхене, добро пожаловать в местячковый ВУЗ на 36К в год. Я бы на его месте на измену сел, когда за первый год работы в компании увидел бы нулевой результат. Могу поспорить, что лет через 15, когда технология, над которой работала моя команда в MS, окончательно сдохнет и людей попросят на улицу, у них тоже будет "аааа, что делать, ипотека не выплачена, а мой опыт MFC 15-летней давности никому нафиг не сдался". Я не говорю, что я от этого застрахован; предвидеть 100% проблем невозможно впринципе, но, ИМХО, отвлекать себя всякими коалами от мыслей, что источник иссяк и мы пьем последнюю воду из колодца, как-то странно.
Просто вы — занудный трудоголик-алармист, который не любит коал. Кстати, на Slush в этом году была куча народу с очень американской старт-ап культурой, в Берлине коллеги совсем обнаглели: только и думают, куда бы сбежать "делать вещи". Так что мода, конечно, сохраняется, но вариативность методов жизни даже в загнивающей Европе несколько растёт.
М>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>> на хх.ру подобные предложения не попадаются. М>смотрю, что тут многие вам ответили смайликом "рука-лицо". хочу сказать, что с ними не согласен. знаю кучу мигрантов из числа средних программистов, легко откладывающих 2K и больше в месяц и нельзя сказать, что они сильно себя ограничивают. вообще понятие "среднего программиста" крайне растяжимо. вот я попробовал найти работу за рубежом -- и нашел. работал в разных странах от норвегии до юар пока не решил осесть в сша. так что вы стучите. и вам откроют.
Все верно по поводу средего. И по поводу легкости найти работу. Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. В этом году вообще не нашел предложений на H1B. В том году (да и не только в том) были оферы но не попапал в квоту. Можно стучать сколько угодно, возможно откроют.
Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
H> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени.
свою первую работу с сша я искал около года. нашел, устроился блоггером удаленно и еще где-то через год мы начали переговоры о моей переброске через атлантический океан. это потому что у меня в сша ни знакомств, ни связей не было.
следующую работу искал чуть более полугода. неспешно так искал. мог бы и дольше искать, но внезапно подфартило (на тот момент у меня уже была красная карта и потому для трудоустройства не требовалось никакой бюрократии).
> В этом году вообще не нашел предложений на H1B.
в позапрошлом году 30% крупных компаний были не в состоянии найти сотрудников. в прошлом году эта цифра увеличилась до 50%. в этом году в марте я лечу на конфу, где озвучат новые цифры, которые предположительно будут между 60% и 70%. т.е. две трети компаний не в состоянии найти специалистов. ни в сша, ни за пределами и потому компании снижают планку требований к соискателям и делают визы.
возможно, вы не там ищите или не так...
> В том году (да и не только в том) были оферы но не попапал в квоту. > Можно стучать сколько угодно, возможно откроют.
можно начать работать по L1 и через три года -- трансфер в сша, а эти три года провести в забугорных дочерних офисах. можно в рф, но совершенно необязательно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
aik>Без понятия. Есть коллега из Alice Springs, работал там полтора года, так что, наверное, и в Дарвине работа есть Только там круглый год жара, а в океан можно лазить только месяц в году из-за медуз, да и в тот месяц крокодилы не пропадают.
глянул на яндексе от 28 до 32 в течение 2 недель ближайших. имхо так самая комфортная температура.
а вот на юге смотрю все 37 — это уже перебор. а зимой в Аделаиде и минус вон был если верить вики. куда это годится? а в январе и 45 бывало)
K>>если это правда — почему немного умрешь? ) CC>Они плотные и достаточно большие. Любят ломиться не разбирая дороги и выбегают под колёса. CC>При столкновении получается эффект примерно как от наезда на неслабый камень. CC>Если не повезёт можно колеса лишиться или просто машину неслабо бросит в сторону или вверх.
М>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
H>> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. М>свою первую работу с сша я искал около года. нашел, устроился блоггером удаленно и еще где-то через год мы начали переговоры о моей переброске через атлантический океан. это потому что у меня в сша ни знакомств, ни связей не было.
М>следующую работу искал чуть более полугода. неспешно так искал. мог бы и дольше искать, но внезапно подфартило (на тот момент у меня уже была красная карта и потому для трудоустройства не требовалось никакой бюрократии).
>> В этом году вообще не нашел предложений на H1B. М>в позапрошлом году 30% крупных компаний были не в состоянии найти сотрудников. в прошлом году эта цифра увеличилась до 50%. в этом году в марте я лечу на конфу, где озвучат новые цифры, которые предположительно будут между 60% и 70%. т.е. две трети компаний не в состоянии найти специалистов. ни в сша, ни за пределами и потому компании снижают планку требований к соискателям и делают визы.
А можно список этих компаний с целью проверить что этот так на самом деле. Я могу отправить им резюме и если хотя бы одна просто ответит то я поверю.
М>возможно, вы не там ищите или не так...
Возможно. Ищу я разными способами. Отправка резюме в компанию пока не давала положительных результатов. Отчеали только бодишопы от них и были оферы.
Также у знакомых работающих в США, вакансии есть визу не делают.
>> В том году (да и не только в том) были оферы но не попапал в квоту. >> Можно стучать сколько угодно, возможно откроют. М>можно начать работать по L1 и через три года -- трансфер в сша, а эти три года провести в забугорных дочерних офисах. можно в рф, но совершенно необязательно.
Это да. Я работал почти четыре года на Американскую компанию, несколько человек уехали по L1 правда сильно раньше. Все это время я пытался перевестись по L1 но не получалось. Работники были нужны в России, банально потому что труд дешевле, особенно сейчас.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
A>>Жилищные условия, еда, развлечения, автомобили. Тут намного больше возможностей потратить деньги и получить удовольствие. O>Вот тут хочется деталей, а то бывает кстати что оно вот есть рядом , а не приходится пользоваться т.к. не знаю что оно существует. O>Например жилищные условия, там в чем профит большие комнаты или умные дома может ? еда — тут фантазии не хватает придумать еда дело достаточно древнее вроде и у нас полно всяких ресторанов где можно разные сорта еды попробовтаь. Развлечения, возможно там есть что-то такое хайтековское что у нас еще будет лет через 10 только, а всякие конференции, концерты, кино, театры, музеи , аттракционы, дискотеки, блекджеки вроде и у нас тоже самое. Автомобили — вроде все что есть на мировом рынке авто тут тоже представленно, хотя может и не все , а то что может у нас ездить. И мне кажется тот же Jeep в США будет дешевле купить чем тут. Лада калина конечно в США будет дороже чем здесь, но нафиг она там нужна
Если не стремиться жить лучше, чем в условном Фрязино, то селиться можно в паршивеньком райне, огромная экономия. Опять же с едой — можно и закупаться всякими органиками, ходить в дорогие рестораны и ходить чаще.С машинами так же — есть реальная возможность ездить на лучшей машине, чем Джип. Но если и уровень Лады устраивает, то покупаешь/лизуешь дешевый Ниссан или Шевроле, да хоть тот же Джип и опять экономишь несколько сотен в месяц. Я это к тому, что здесь вариантов потратить деньги куда как больше и они разнообразнее.
H>>> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. >>> В этом году вообще не нашел предложений на H1B. H>А можно список этих компаний с целью проверить что этот так на самом деле. Я могу отправить им резюме и если хотя бы одна просто ответит то я поверю. H>Возможно. Ищу я разными способами. Отправка резюме в компанию пока не давала положительных результатов. Отчеали только бодишопы от них и были оферы. H>Также у знакомых работающих в США, вакансии есть визу не делают.
А что вы хорошо умеете делать?
Если пройтись по Google/Amazon/Facebook/Microsoft careers, то наверняка найдутся требования на ваши скилы. Все они везут по H1B.
А вообще сейчас интерес к тебе будет не из-за языков/фреймворков, которые ты знаешь, а из-за предметных областей. Вот у нас в компании куча вакансий типа Security engineer, Storage engineer, Voip engineer ну и так далее.
Ну и правильно про рефералы говорят. Но реферить абы кого тут не будут — это минус в карму. Посему пишите, что умеете.
Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>>>> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. >>>> В этом году вообще не нашел предложений на H1B. H>>А можно список этих компаний с целью проверить что этот так на самом деле. Я могу отправить им резюме и если хотя бы одна просто ответит то я поверю. H>>Возможно. Ищу я разными способами. Отправка резюме в компанию пока не давала положительных результатов. Отчеали только бодишопы от них и были оферы. H>>Также у знакомых работающих в США, вакансии есть визу не делают.
M>А что вы хорошо умеете делать? M>Если пройтись по Google/Amazon/Facebook/Microsoft careers, то наверняка найдутся требования на ваши скилы. Все они везут по H1B.
Google/Amazon/Microsoft (про Facebook не знаю) спрашивали о предметной области поверхностно, критерием у них является умение кодить алгоритмы, причем не важно даже на каком языке. Хотя неявно в Microsoft используют C/C++ на собеседовании. M>А вообще сейчас интерес к тебе будет не из-за языков/фреймворков, которые ты знаешь, а из-за предметных областей. Вот у нас в компании куча вакансий типа Security engineer, Storage engineer, Voip engineer ну и так далее.
Из того что вы перечислили это все IT, у меня такого опыта не было никогда. У меня опыт прикладной разработки в основном C++ и Java для Unix, Linux и Windows немного Android.
С точки зрения предметных областей их несколько на текущий момент, причем они разные: бухгалтерия, телекоммуникации, полупроводниковая промышленность (EDA), обработка видео и изображений, дистанционное обучение. M>Ну и правильно про рефералы говорят. Но реферить абы кого тут не будут — это минус в карму. Посему пишите, что умеете. M>Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово.
Я верю что набирают массово, но не верю что набирают массово из России. Да и смысл набирать из России и ждать год, когда местные вузы выпускают пачками специалистов в Computer Science, в том числе приезжих индусов и китайцев. После учебы у них своя квота на H1B. Тем более когда я пытался перевестись по L1 это не получалось и одна из причин экономически это не выгодно работодателю.
K>а как они по повадкам? злые как кенгуру?
Вроде нет. У меня с ними личного опыта общения считай что и не было.
Живущие в AU постоянно расскажут больше.
Всем пока
H>Из того что вы перечислили это все IT, у меня такого опыта не было никогда. У меня опыт прикладной разработки в основном C++ и Java для Unix, Linux и Windows немного Android. H>С точки зрения предметных областей их несколько на текущий момент, причем они разные: skipped, телекоммуникации, полупроводниковая промышленность (EDA), обработка видео и изображений, skipped.
Что конкретнее в телекоме и обработке видео? Прикладная разработка — это клиентские приложения или серверные? Видео потоковое или постобработка? Можно в личку.
M>>Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово. H>Я верю что набирают массово, но не верю что набирают массово из России.
Интересных людей собеседуют и набирают. Да, H1B — это минус при прочих равных, но если вы действительно умеете что-то делать хорошо, то вас перевезут (сразу в штаты или через перевалочный пункт — это уже от лотереи зависит, компании тут не при чем).
K>глянул на яндексе от 28 до 32 в течение 2 недель ближайших. имхо так самая комфортная температура. K>а вот на юге смотрю все 37 — это уже перебор. а зимой в Аделаиде и минус вон был если верить вики. куда это годится? а в январе и 45 бывало)
Ещё учитывай влажность, тут +20 как у нас +10 по ощущениям, ну и жара не такая приятная.
Пысы: Вот вчера в Мельбурне в 7 утра было +20, днём дошло до +45, а потом к вечеру за час где-то опустилось до +17 Бывает что жарища +40, а потом бац — град и уже +20 через пол часа.
Есть Мельбурнская поговорка: Не нравится погода? Подожди пол часа
aik>>Без понятия. Есть коллега из Alice Springs, работал там полтора года, так что, наверное, и в Дарвине работа есть Только там круглый год жара, а в океан можно лазить только месяц в году из-за медуз, да и в тот месяц крокодилы не пропадают. K>глянул на яндексе от 28 до 32 в течение 2 недель ближайших. имхо так самая комфортная температура.
Я там был в октябре, было за 30 и адская влажность, хуже Сиднея — чуть не сдох с непривычки после полутора недель аутбэка.
K>а вот на юге смотрю все 37 — это уже перебор. а зимой в Аделаиде и минус вон был если верить вики. куда это годится? а в январе и 45 бывало)
Это несколько дней только, типа как в Москве -25 зимой — неделя, две — и все. Хотя в эти дни на велике тяжко, да.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>>Из того что вы перечислили это все IT, у меня такого опыта не было никогда. У меня опыт прикладной разработки в основном C++ и Java для Unix, Linux и Windows немного Android. H>>С точки зрения предметных областей их несколько на текущий момент, причем они разные: skipped, телекоммуникации, полупроводниковая промышленность (EDA), обработка видео и изображений, skipped.
M>Что конкретнее в телекоме и обработке видео? Прикладная разработка — это клиентские приложения или серверные? Видео потоковое или постобработка? Можно в личку.
Написал в личку, именно этот опыт был давно.
M>>>Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово. H>>Я верю что набирают массово, но не верю что набирают массово из России.
M>Интересных людей собеседуют и набирают. Да, H1B — это минус при прочих равных, но если вы действительно умеете что-то делать хорошо, то вас перевезут (сразу в штаты или через перевалочный пункт — это уже от лотереи зависит, компании тут не при чем).
ECR>>>Австралия. Вы видели коал? Такие няши, ну как их можно не любить. CC>>А вот вомбатов надо ненавидеть и всячески избегать с ними встреч на дороге. Не пешком есессна, пешком максимум о него споткнёшься. А вот на моцике или машине можно немного и умереть. K>лет этак 10 назад в одной конторе мне грузили, что в Австралии ограничение повсеместное — 100км/ч. больше нельзя — штрафы некислые.
На автобанах 110, превышение +7 игнорируется в большинстве штатов, дальше не знаю.
K>если это правда — почему немного умрешь? )
Мне рассказывали как кенгуру в прыжке выбивает лобое и забивает ногами водителя и переднего пассажира, пытаясь выбраться. А вомбата однажды сбили настолько удачно, что выбило задний мост в легковушке (люди не пострадали).
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
K>>а как они по повадкам? злые как кенгуру? CC>Вроде нет. У меня с ними личного опыта общения считай что и не было. CC>Живущие в AU постоянно расскажут больше.
Почти все местные дикие животные разбегаются от людей, с разной скоростью и в разном направлении, догнать и попытаться погладить можно ехидну (но облом поскольку это здоровенный ёж с острыми иглами) и коалу (но ее редко можно увидеть на земле, они на деревьях).
M>>Что конкретнее в телекоме и обработке видео? Прикладная разработка — это клиентские приложения или серверные? Видео потоковое или постобработка? Можно в личку.
H>Написал в личку, именно этот опыт был давно.
Не пришло (до НГ личка точно работала). Я сейчас поменял емаил, попробуй еще раз. Попутно написал тебе на емаил из твоего профиля.