Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>>черная африка растет и растет M>Это никак нельзя связать с ростом уровня жизни. Для этого нужны экономические триггеры а не переизбыток населения.
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>>>черная африка растет и растет M>>Это никак нельзя связать с ростом уровня жизни. Для этого нужны экономические триггеры а не переизбыток населения.
W>я имел в виду, что там растет уровень жизни
Может он и растет (в основном за счет всяких благотворительных фондов которые пытаются помогать), только далеко не все африканцы готовы ждать несколько поколений, когда можно получить все и сразу
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>все будет следующим образом W>1. рост населения глобально стабилизируется, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
Количество и даже плотность населения не являются основным драйверов миграций.
W>2. рост уровня жизни во втором и третьем мире в африке и на ближкем востоке доведет эти регионы до приемлимого уровня, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
Рост уровня жизни второго и третьего мира естественным образом приведет к снижения уровня жизни в мире первом. "Золотому миллиарду" это не понравится и, возможно, будут попытки затормозить развитие с помощью отлаженных приемов: междоусобных войн, революций и т.п.
W>как результат всех этих процессов общий уровень жизни в европе упадет в диапазон где-то до нынешнего балканского (от хорватии и молдовы до греции, хотя разумеется где-то будет и "полная албания") W>при этом все стабилизируется и все всех будет устраивать
W>кстати, россия, северная африка и ближний восток к этому моменту тоже в целом дорастут до уровня балкан описанного выше W>то есть везде все будет относительно комфортно и относительно стабильно
Это довольно оптимистичный и весьма благополучный сценарий. Не особо верится, но посмотрим.
Здравствуйте, watcher, Вы писали W>>>черная африка растет и растет M>>Это никак нельзя связать с ростом уровня жизни. Для этого нужны экономические триггеры а не переизбыток населения.
W>я имел в виду, что там растет уровень жизни
чтот както какогото роста кроме ИГства в северной африке не наблюдается
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Сейчас в Германии если не ошибаюсь, 8млн "понаехавших", т.е. каждый 8й уже не немец. О каком моноэтносе можно говорить?
Я бы сказал ~15-16 млн, если считать турок и русских.
Главная проблема в том что простые немцы не хотят принимать другие этносы с их правилами. Для них это тяжело (поэтому турки напр. живут в анклавах внутри больших городов), это вызывает сильную социальную напряженность. И правительству придется с этим считаться.
Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть.
DS>А других вариантов имхо и нет. Если просто молча кормить мигрантов и давать им пособия, то туда вся Африка переедет. Да, пособия уменьшают преступность, но это лишь откладывание проблемы, а не ее решение — все равно наступит момент, когда пособий при такой политике на всех не хватит.
Все идет к следующему варианту — военная операция.
1) Морская блокада Северной Африки
2) Массовые депортации нелегалов
3) Военная операция в прибрежных зонах Сирии, Ливии, Алжира, Марокко
+ Негласная поддержка ультраправых, вызволение Брейвика и закрытие глаз на расправы с мигрантами.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Я думаю, что с такой скоростью притока беженцев социализм в Европе просто кончится сам собой.
Это случится и без мигрантов. Золотой век Западной Европы — 80-е — начало двухтысячных — редкое стечение многих обстоятельств.
DS>Не исключен даже развал Евросоюза и возврат к прежним индивидуальным границам.
Или не к прежним...
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>Все идет к следующему варианту — военная операция. M>1) Морская блокада Северной Африки M>2) Массовые депортации нелегалов M>3) Военная операция в прибрежных зонах Сирии, Ливии, Алжира, Марокко
M>+ Негласная поддержка ультраправых, вызволение Брейвика и закрытие глаз на расправы с мигрантами.
есть некоторое мнение, что может быть уже поздно ... кто служит в той же армии и войсках? ... бить то будут не по пасспорту а по морде
Re: О желании жить в Европе - особенно с учетом вот этого...
Министерство юстиции Финляндии пока не получало запрос от американской стороны на экстрадицию российского гражданина Максима Сенаха. Он был арестован пограничниками в начале августа, когда возвращался в Россию из отпуска. В США его подозревают в хакерских атаках.
...
Все произошло в начале августа — Сенах, отдыхавший сперва в Испании, потом в Финляндии — возвращался домой и был арестован финскими пограничниками.
Собственно, у Финляндии к нему претензий нет, в розыск его или кого-то, кого так же зовут, объявил американский штат Миннесота. Вроде бы обвиняют Сенаха в киберпреступлениях.
По образованию Максим Сенах программист, и его работа действительно связана с Интернетом. Но он не хакер, а владелец интернет-магазина. Финнам это, впрочем, безразлично — если они получат запрос на выдачу, они, скорее всего, ему подчинятся. Процедуру, которая может занять до полутора месяцев, нам разъяснили в финском минюсте. "Компетентным органам США необходимо представить официальную просьбу о выдаче в минюст в течение 45 дней со дня временного задержания, в противном случае Сенах будет освобожден. В случае усмотрения верховным судом, что для выдачи нет предпосылок, минюст должно отказать в просьбе. В противном случае обсудит вопрос".
Уедет такой кто-нить — и ненароком попадет под раздачу...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>есть некоторое мнение, что может быть уже поздно ... кто служит в той же армии и войсках? ... бить то будут не по пасспорту а по морде
Так не европейская армия (само выражение вызывает смех).
Уже был вброс, что интересы ЕС будет отстаивать армия России. Вопрос только что будет с "це Европой".
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Рост уровня жизни второго и третьего мира естественным образом приведет к снижения уровня жизни в мире первом. "Золотому миллиарду" это не понравится и, возможно, будут попытки затормозить развитие с помощью отлаженных приемов: междоусобных войн, революций и т.п.
Необязательно.
Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты. Т.е. с экономической точки зрения, какое должно быть оптимальное количество человек в Европе, для максимизации медианного уровня жизни? Мне кажется, это число будет много меньше сегодняшнего.
Т.е. вполне вероятна такая ситуация, например — научно-технический прогресс достиг уровня, когда много рутинной работы можно оптимизировать. Но — т.к. есть много дешёвой, почти рабской рабочей силы, нет никакого смысла это делать. Что само по себе понижает общий уровень жизни (за исключением тех, кто рабами владеет, разумеется). Ну или можно не давать им работать задёшево, и платить им за это соц. выплаты — но тогда получается ещё хуже для всех (научно-технический прогресс кое-как внедряется, но польза от него более чем компенсируется налоговыми отчислениями).
Почему, скажем, несмотря на огромный рост продуктивности за последние 40 лет (компьютеры! интернет!), субъективно рост уровня жизни не сильно ощущается? Думаю, потому что основные статьи расходов — жильё, энергия, еда — особо от этого роста продуктивности не выиграли, а даже проиграли — домов в хороших местах сильно больше не стало, а людей на них претендующих стало много больше. Т.е. не стала ли бы Европа жить сильно лучше, если бы в Европе осталось только 50% от текущего населения (если эти 50% — наиболее образованные и пр.?) Не лучше ли идти по пути Японии и Сингапура, и брать к себе в качестве мигрантов только лучших из лучших, а получающих социалку стимулировать уехать в страны 3-его мира и отказаться от гражданства?
Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли, да и их какие-никакие навыки позволят им с лёгкостью найти работу и вообще лучше и интересней жить. А Европе тоже лучше, потому что будет более культурно однородное население (в смысле, хорошо образованное и т.д.).
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>критикуя -- предлагай.
Перестать решать международные вопросы через бомбежки стран с "неправильной" политической позицией, развязывание революций и поддержку "оппозиционеров", устраивающих террор против власти и местного населения.
Ваш Кэп.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, ...
KP>А тебе по теме вопроса есть что сказать, или как обычно?
1) по теме вопроса: я вас уважаю (серьезно, без сарказма) и вот у вас уже четыре плюса, поставленных моими руками, которые на самом деле минусы мне. впрочем, минусующих меня я тоже уважаю. должен же быть баланс в природе. это очень и очень в тему. был в бергене, увидел негра на улице и офигел. мало их там. очень мало. а негритянок еще меньше. где же толпы ваших мигрантов?
(краткий пересказ: решили депортировать очень-очень много мигрантов в 2014 году и уже депортировали аж половину от обещенного и депортации продолжаются, в результате чего угроза изнасилования уменьшается, хотя норвегия это жопа, там даже аирсофт частично запрещен. а вот когда у половины женщин под юбкой глок -- риск изнасиловая уменьшается еще сильнее и желающих поиметь отстреленные яйца как-то немного, вот тут пуф со ссылками https://www.gunowners.org/sk0802htm.htm -- краткий пересказ: Orlando, FL. In 1966-67, the media highly publicized a safety course which taught Orlando women how to use guns. The result: Orlando's rape rate dropped 88% in 1967, whereas the rape rate remained constant in the rest of Florida and the nation -- изнасилований на 88% меньше чем раньше).
3) выглядит так как будто вы хотите жить в европе, но убеждаете себя в обратном.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>1)был в бергене, увидел негра на улице и офигел. мало их там. очень мало. а негритянок еще меньше. где же толпы ваших мигрантов?
Про Берген не скажу, а в Осло есть район где вечером белых не увидишь. Негретянок на любой вкус тут много, тебе бы понравилось. Norway: Mohammed most common men's name in Oslo
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>1)был в бергене, увидел негра на улице и офигел. мало их там. очень мало. а негритянок еще меньше. где же толпы ваших мигрантов? S>Про Берген не скажу, а в Осло есть район где вечером белых не увидишь. Негретянок на любой вкус тут много, тебе бы понравилось.
в осло не был. но негритянки большая редкость даже в сша. они ж не негры, они все выбеленные. настоящие негритянки они из африки. они отличаются от нормальных людей тем, что смеются в ситуации когда нормальный бы человек рыдал и плакал. негритянки заряжают меня позитивной энергией и могучим инстинктом выживания.
сейчас я безлошадный (паспорта нет) и потому из сша невыездной. в осло попаду нескоро. но попаду. в европе хорошо быть туристом. а вот жить там... с моей-то коллекцией штурмовых винтовок...
S>Norway: Mohammed most common men's name in Oslo
во втором параграфе мы видим что есть организация против ислама. если ислам реально напрягает аборигенов -- история будет иметь продолжение. или народ против, или народу по фиг.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Какой еще такой закон? В Германии, например, закон разрешает насильно выселять тех, кто в родной стране не подвергается опасности и не голодает. А>И, например, "беженцев" с Балкан уже пачками начали отправлять домой.
А толку? Они сели на машину и приехали обратно, так же как и цыгане.
А>А вот всяких афросомалийцев в основном оставляют.
Вооот, а оставляют потому что подписали "Всеобщую декларацию прав человека" и "Конвенцию о статусе беженцев". Приезжают бедняги, рассказывают одну и ту же слезливую историю как бежали, спотыкаясь о трупы родственников. В 99% это чистой воды булшит и вранье, но по закону должны предоставить статус беженца и обеспечить "необходимый минимум, для достойной жизни человека", обходящийся налогоплательщикам по паре тысяч на лицо в месяц минимум. А дальше — арифметика. Прибыло их 100к — извольте раскошелиться на 2,5 млрд евро в год. Прибыло за 10 лет 1 млн — суммарный расход всего-навсего жалкие 25 ярдов в год. И это только иностранные бездельники, есть еще и местные.
Австралийцы вот сделали абсолютно гениальную вещь с островами, куда они отправляют "лодочников". Если ты считаешь, что в своей стране ты подвергаешся опасности, то жди своей очереди на территории протектората Австралии, там тебя никто не тронет и преследовать не будет. Понятно что там скорее всего гетто, ну а что ты хотел?
А>Так что тут дело не в законах, а в их трактовке.
Нет, дело именно в законах.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>У Австралии есть весьма успешный опыт борьбы с "лодочниками": Operation Sovereign Borders. Почему бы не перенять? П>Масштабы скорее всего несравнимые. Сколько там у вас в лодочной досягаемости бедного народа живёт? А сколько в Европе? И войн у вас вроде нет рядом.
Можно подумать в РФ граница на замке. От Кабула до Москвы нет ни одной сколь либо существенно охраняемой границы, езжай не хочу.
М>в осло не был. но негритянки большая редкость даже в сша. они ж не негры, они все выбеленные. настоящие негритянки они из африки. они отличаются от нормальных людей тем, что смеются в ситуации когда нормальный бы человек рыдал и плакал. негритянки заряжают меня позитивной энергией и могучим инстинктом выживания.
Тут именно африканцев много, т.е. всякие сомалийцы в первом поколении в основном.
Интересный момент: приезжие из восточной Европы (поляки, литовцы) стараются, чтобы дети хорошо знали родной язык. Африканцы детей учат только норвежскому.
М>сейчас я безлошадный (паспорта нет) и потому из сша невыездной. в осло попаду нескоро. но попаду. в европе хорошо быть туристом. а вот жить там... с моей-то коллекцией штурмовых винтовок...
Не знаю как тут с этим, но явно строже, чем в США.
S>>Norway: Mohammed most common men's name in Oslo М>во втором параграфе мы видим что есть организация против ислама. если ислам реально напрягает аборигенов -- история будет иметь продолжение. или народ против, или народу по фиг.
С этим я не спорю. В способности белых людей цинично решать проблемы такого рода я не сомневаюсь.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я думаю примерно так же как сейчас. bnk>Мигранты возможно где-то и есть, про них в газетах пишут, но тут у нас их как-то не особо и видно.
Да ну! Это вы о какой Европе?
Не видно мигрантов в Австрии?
Вот только что прочитала в полицейской хронике, что Австрия взбунтовалась после того как тело семидесяти одного! мигранта нашли в холодильнике на большегрузе. Читайте новости Gewerkschaft der Polizei.