Re[5]: О желании жить в Европе
От: mottimatto  
Дата: 28.08.15 19:42
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Дай бог если так.

DS>Статистику что я видел, была на Шпигеле, ссылку не помню, там была картинка по землям, среднее число около 1.6.

1.63 в Германии, все плохо Как в России примерно.

DS>Сейчас в Германии если не ошибаюсь, 8млн "понаехавших", т.е. каждый 8й уже не немец. О каком моноэтносе можно говорить?

16 млн "людей с иностранным происхождением". Но если посмотреть статистику, то видно что большая часть это соседи по ЕС (плюс турки .
Считать Поляка или Итальянца проблемой для Германии я бы не стал Нам бы в Россию таких мигрантов.
Дата: 28.08.15 19:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Это случится и без мигрантов. Золотой век Западной Европы — 80-е

Это когда половина европы была оккупирована советами? Золотой век? Серьезно?

S>- начало двухтысячных

Это когда немцы вбухивали мешки денег в восстановления деоккупированных земель на востоке? Когда выдавали кучи денег новеньким членам ЕС?
Это только по сравнению с нищей тогда Россией они золотыми казались.
Re[8]: О желании жить в Европе
Дата: 28.08.15 19:49
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Так не европейская армия (само выражение вызывает смех).

M>Уже был вброс, что интересы ЕС будет отстаивать армия России.

Интересы Европы отстаивает армия США. Россия тут не при делах.
Re[8]: О желании жить в Европе
Дата: 28.08.15 19:56
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>вот буквально на днях зашел в один бизнес-центр с четырьмя пистолетами. два на кобуре на поясе. один на колене и один на плече. там еще магазины разумеется. кто-то вызввал полицию. наверное подумал, что я решил устроить бойню. полиция ко мне приблизилась с осторожностью и вежливо попросила ID. собственно, и все. ID я им не дал. и даже разговаривать не стал. полиция говорит: да-да, у вас есть такое право. да-да, все нормально. а сами глаз с меня не спускают. и тут очень интересный момент. чтобы показать им мой ID нужно залезть в карман. а чтобы это сделать, нужно сдвинуть кобуру. а чтобы ее сдвинуть нужно положить руку на пистолет. а это уже дает полиции право меня пристрелить. с другой стороны у меня было право пристрелить их, т.к. молодные и боздые полицейские держали руки на пистолетах, хоть и не вынимали их из кобуры. и меня бы оправдал любой суд. потому что полиция превысила полномочия. тем более что это могла быть и не полиция, а ряженные преступники в форме полицейских. а это значит, что полиция должна сначала предоставить документы, а уже потом... ну вот в какой еще стране такое возможно?

Если такое возможно в США, то там жить не стоит.
Дата: 28.08.15 19:59
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>При ~1.1 на севере (Петербург) и 3+ в Чечне, если что. В Швеции у местных и иммигрантов постепенно ползет к цифре 2 (хотя да, у иммигрантов из бедных стран все еще 2.5+).

Ссылок не дам, но читал что в Германии мигранты 2-3 поколения по рождаемости на уровне немцев. Батя приехал, детей обустроил, дети живут в свое удовольствие и не стремятся обременяться.
Re: О желании жить в Европе
От: pik Италия  
Дата: 28.08.15 20:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.

это идеализированное представление да. но многим думаю европа это как модель
представляемой в идеале жизни в РФ.

KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага?

такой же вопрос ставили уже 20лет назад. когда я приехал в германию везде нам в первую очередь
доброжелатели" сообщали что пенсии в германии уже не видать. вот тото раньше итд...
вот прошло 20лет а пенсионный фонд германии прошол жесточайший кризис послевоенного времени(2008-09gg)
и на сей день настолько солидно наполнен что правительство позволяет делать подарки ввиде пенсии в 63года
и специальной материнской пенсии

KP>Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?

50% в реале не платится. и потом конкретно о чём можно былобы както беспокоится это пенсионный фонд
куда работодатель и работник паритетно 18,7% платят. т.е. около 9% работник. всё остальное это налоги,
страховки которые не в будущем а сейчас актуально чтото дают человку, както современное и довольно неплохое
с малой долей самоучастия здравоохранеие, работающий эффективно на людей чиновничий аппарат, суды и вся
юр.сисетма, пособие по безработице уровнем до 70% от последнего дохода + куча всякой реальной помощи
по нахождению нового места, переезда если надо итд. дороги, ухоженные ландшафты иии. разумеется это всё стоит денег
и разумеется каждый налогоплательщик оплачивает это. если меня конкретно спростить то я скажу да это стоит того что я
так много плачу и на другой вариант где я бы меньше платил но всё былоб хуже я бы не поменял.

KP>Собственно почему возник этот вопрос. Европа НАТО довольно успешно разрушила государства по другую сторону Средиземного Моря и, к примеру за этот год:

и ты тудаж, никого НАТО там не разрушал. конфликт во многом благод... ОК опустим политику
KP>

через Средиземное море в Европу прибыли около 260 тысяч нелегалов: 100 тысяч добрались до Италии, 160 тысяч – до Греции. В основном это жители Сирии, Афганистана, Эритреи и Нигерии.

намного больше
KP>Если верить вот этой заметке (ладно, заметка по заказу Комсомолки, так что давайте предположим что тут только 30% правды), то беженцы идут потоком за дармовой социалкой и медициной, то есть как раз тем, на что вы собственно и рассчитываете. При этом, беженцы несут с собой ислам и прочие культурные прелести.
немного надо диференцировать какбе. реальные беженцы которые имеют права быть признанными таковыми
это пока сирийцы и иракцы(Езиды), где реально идёт война. у них квота признания беженцем > 80%. из сирии очень много
христиан бегут и тут уже по религиозному преследованию они будут признаны беженцами. мусульмане из косово, албании
не имеют практически никаких шансов быть признанными беженцами, до сих у них около 0% признанных. и рано или поздно
все поедут домой. многие из первых волн эмиграции вполне успешно интегрировались в общество. зачастую именно эти
люди больше всех и немцев самих критикуют радикальный ислам и их обычаи. ситуация в обществе гдето лет 5 назад
поменялась и мульти-культи пропагируемое тогда партией зелённых и прочих левых уже давно вроде как не тема дня.
на сей день вроде как все едины что приезжие обязаны признавать конституцию германии, местные законы, демократию
и свободы личности. все кто это признаёт, не зависимо от национальности и цвета кожи — добро пожаловать в современую
европу

KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.

будь спокоен, не будет ни того ни сего могу тебе напомить что германия уже переживала подобные
волны эмиграции. к примеру из стран постСССРа гдето около 3млн граждан в довольно компактное время
въехало. в 60-70х годах около 3милллионов гастарбайтеров разных национальностей. германия(ФРГ) вообще
постоянно после войны живёт на мигрантах. цифры цифрами а сколько с людьми общаюсь у них постоянно какиенибудь
миграционные корни всплывают. думаю амриканцы после войны вполне сознательно сделали ставку на ФРГ как открытое
и смешанное общество. в отличии к ГДРу скажу тебе что в ФРГ уже давно или наверное практически сразу с послевоенного
врeмени никто на твою национальность и цвет кожи не смотрит. вот у коммунистов, несмотря на их лозунги о пролетариях
всех стран такое не получилось.
Re[3]: О желании жить в Европе
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.08.15 21:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Вот только что прочитала в полицейской хронике, что Австрия взбунтовалась после того как тело одного мигранта нашли в холодильнике на большегрузе.

O>Читайте новости Gewerkschaft der Polizei.

Ну дак я написал про газеты. Да, пишут. Но на улицах лагерей беженцев не наблюдается.
Да, есть лагеря беженцев в некоторых деревнях например; однако это все же другая история.
Кому они мешают?

Вообще, по тем же опросам, Австрийцы относятася к "приему беженцев как идее" вполне положительно,
а к "приему беженцев здесь и сейчас рядом со своим домом" — вполне отрицательно.
Re[6]: О желании жить в Европе
От: Skorodum Россия  
Дата: 28.08.15 21:44
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Это случится и без мигрантов. Золотой век Западной Европы — 80-е

M>Это когда половина европы была оккупирована советами? Золотой век? Серьезно?

Серьезно читать научись, а потом поговорим.

S>>- начало двухтысячных

M>Это когда немцы вбухивали мешки денег в восстановления деоккупированных земель на востоке? Когда выдавали кучи денег новеньким членам ЕС?

M>Это только по сравнению с нищей тогда Россией они золотыми казались.
Про то и речь. Тогда был достаток относительно соседей и радужные перспективы. Сейчас разрыв меньше, а в перспективах ответ за ошибки.
Re[9]: О желании жить в Европе
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.08.15 22:06
Оценка:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>Если такое возможно в США, то там жить не стоит.

начнем с того, что сша это как снг. в разных штатах разные законы. где-то ношение оружия фактически запрещено. правда, как только его разрешили изнасилования тут же упали аж на 90%. где-то не разрешают до сих пор. в калифорнии с оружием сурово очень. так что если в Долину (как большинство ИТ), то к вам это не относится.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.08.15 22:38
Оценка:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, а с народом и политики поднялись.

M>А вот в России тебя реально сейчас могут загрести за отсутсвие временной регистрации.
фи. меня гребли в родном селе за отсутствие при себе паспорта. ну там на самом деле загребли слегка за другое. зимою шел обходя лужи по слякоти в шапке-ушанки. ментам показалось что я иду шатаясь в стельку пьяный да еще на их призывы остановится не реагирую (я ж в шапке и не слышу). они за мной погнались. догнали. видят, что не пьяный. ну что они зря бежали что ли? говорят документы. какие блин документы?! замели и посадили к себе.

а как замели меня в москве... нет, не за регистрацию. снова за "без документов" и тогда я узнал, что загран-паспорт не является с их точки зрения документов и они в принципе правы. все по закону. никого ментовского беспредела. ну или почти никакого.

ладно, раз был в москве и у меня была регистрация, выданная отелем. менты сказали, что печать круглая, а должна быть квадратная и регистрация липовая. ну если отель выдает липовую регистрацию, то логичнее идти в отель и я пострадавший выходит, не? но нет, ограничились тем, что струсили бабла. а я ж и не в курсе какая действительно должна быть печать и аргументированно возражать им не могу.

и это было не "сейчас". это раньше было. в сша у меня документы спрашивали дважды за все время. первый раз когда я забрел в на парковку цру. по ошибке. там охрана попросила ID. на тот момент у меня его не было, но был бэджик компании в которой работал. на бэджике мое фото и... псевдоним мой. впрочем, охранников это устроило. а на следующий день юристы компании мне объяснили, что давать нужно не документы а палец.

второй раз документы спросили в ситуации выше. но документов я не дал и хранил молчание. я ж не арестованный. мне можно вообще игнорировать полицию (за рулем другое дело, но я ж не за рулем). и полиция ничего сделать не могла, да и не хотела. полиция как бы понимает, что если человек хочет открыть огонь, то он или его открывает или не таскает пистолеты таким наглядным образом, привлекая к себе внимание.

M> И ниче, народ терпит. Думают так и надо.

что меня поражает в сша -- это организованность народа. когда у нас на районе произошло две кражи квартирных -- народ не стал кричать о том, что полиция плохо работает, народ лишь обязал полицию довести до свединия всех жильцов что мы патрулируем улицы и если кто-то будет залезать к себе домой через окно (ключи забыл, например, или просто через оконо хочет лазить), то мы оставляем за собой право стрелять и только потом спрашивать фамилию. угрозы жизни -- нет. но район-то наш. это не совсем уже паблик проперти. это уже наша собственность. вот мы ее и защищаем. и что же вы думаете? полиция дала авторизацию на отстрел (да, по закону это нельзя, и требуется авторизация за подписью шерифа). после этого мы тут же нашли кто. сами. без полиции. потому что полицейского к каждому окну не приставишь, а по жильцу -- очень даже.

M> По телеку-то показывают что это в Европе все плохо.

я на ютубе вижу все больше и больше роликов российского производства о том как плохо в сша и как ужасно в европе. а в сша показывают как в россии хорошо. более того, о семи чудесах россии я узнал только очутившись в сша. это было в 2008 году, когда в рф еще не было лозунга "путин наше все" и "[покоцано цензурой]". что за чудеса -- не важно. скажу лишь об одном. о темпах развития сотовой связи. если вы москвич вам не понять. а я вот на хуторе долгое время выходил в иннет по жопорезу. потому что сотовая связь была уже от трех операторов, а наземная связь... ох, она вообще не у всех и была-то. по телефону на _квартал_ считалось нормальным. а что? вызвать скорую -- топай к соседям. нормально, не?

с другой стороны, в сша ты хоть мульти-миллиардер, хоть дворник. в сша все едино. в рф нет. в рф я неплохо зарабатывал по масштабам деревни. утром пришел на узел связи и выбрал бизнес-тариф иннета (это когда к узлу связи подвели оптоволокно). к обеду кабелукладчиком протянули больше километра подземного кабеля, завели его ко мне и подключили иннет, разбудив меня чтобы я проверил что работает (ну да, я же ночами работал тогда, утром пришел к ним и упал спать).

в сша. подключить иннет это на пару месяцев квест. вот не вру. даже когда физически иннет есть и все заведено. требуется лишь создать учетную запись на сервере. а вот хрен там. быстро не получается. хоть какие деньги кому обещай -- всем по фиг.

мой первый сотовый в сша это тоже квест. купил телефон в супермаркете, там же карту оплаты. ввожу -- не работает. как выяснил потом его еще нужно активировать через свой ssn, которого у меня тогда не было. но дело не в этом. по крепкой российской привычке приношу телефон туда где купил и говорю -- или забирайте свое фуфло (уже распакованное) или заставьте его работать. а там... его тупо забирают и возвращают деньги. я -- нет, чуваки, вы не поняли. ЗАСТАВЬТЕ ЕГО РАБОТАТЬ!!! а мне -- [покоцано цензурой]. не, ну потом сжалились и помогли. но могли и не помочь.

с другой стороны теперь я не представляю как жил в рф, покупая электронику с витрины. в сша такого нету. витрина есть, но там не для продажи. там для демонстрации. кстати, витрина открытая и можно на ноуте даже поработать. даже можно выйти в иннет. или просто приколоться и со _всех_ ноутов посетить зловредную страничку, уронить туда эксплоит и через час после моего ухода там везде начнет появляться реклама травы или грибов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Kerk  
Дата: 28.08.15 22:49

M>При ~1.1 на севере (Петербург) и 3+ в Чечне, если что.

При этом население всей Чечни почти в четыре раза меньше населения одного только Петербурга.
Рождаемость в кавказских республиках — это такая популистическая пугалка. На самом деле их слишком мало, чтобы в масштабах страны на статистику влиять.
Re[6]: О желании жить в Европе
От: qqqqq  
Дата: 28.08.15 22:57
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>При этом население всей Чечни почти в четыре раза меньше населения одного только Петербурга.
Что не нешает многим чеченцам просто жить в москве, петербурге, и т.п.
Re[7]: О желании жить в Европе
От: Kerk  
Дата: 28.08.15 23:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>При этом население всей Чечни почти в четыре раза меньше населения одного только Петербурга.
Q>Что не нешает многим чеченцам просто жить в москве, петербурге, и т.п.

И-и-и? Развей пожалуйста мысль. Каким образом это подкрепляет тезис о низкой рождаемости в Петербурге и высокой в Чечне, за счет чего якобы мы и имеем в среднем 1.6 по стране?

Википедия говорит, что чеченцев в России полтора процента. Им пришлось бы размножаться делением, чтобы заметно повлиять на общую статистику.
От: Олег К.  
Дата: 29.08.15 04:17
Оценка:
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.

Я тебя успокою. Арабский халифат будет везде а не только в Европе.

KP>Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий.

Тем не менее тема-то политическая.
Re[2]: О желании жить в Европе
От: Олег К.  
Дата: 29.08.15 04:23
Оценка:
Q>А кстати по поводу мусульманоизации: ты в москве-то давно был?

Ну есть такие люди. В чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают.
Re[4]: О желании жить в Европе
От: Аноним931 Германия  
Дата: 29.08.15 04:54
Оценка: :)
ned>И плывут люди не самые бедные: они платят несколько тысяч долларов на человека за переправу.
Да, и еще один интересный факт: суда, которые преодолели 100-300 км по открытому морю, почти все начинают тонуть в 1-2 км от берега.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Аноним931 Германия  
Дата: 29.08.15 05:28
Оценка:
Q>>А кстати по поводу мусульманоизации: ты в москве-то давно был?
ОК>Ну есть такие люди. В чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают.
В каком "своем", причем здесь вообще Москва? ТС живет в Сингапуре.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Antidote  
Дата: 29.08.15 05:47
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>В Амстердаме вполне есть себе марроканские районы из которых всех остальных просто выдавили ... головы конечно не резали

TP>просто звонили в дверь каждую ночь по нескольку раз, через пару месяцев сам съедешь ...

А полиция что?

TP>А вы понимаете, что кончив с 3х разовым питанием сразу криминал подпрыгнет до невиданных высот, сейчас "беженцы" сидят на попе ровно, поскольку иначе их лишат пособия,

TP>если их просто лишить пособия, то причин не пограбить уже не останется.

+1. С другой стороны начинаются странные преступления просто от "нечего делать", непредсказуемые и уродливые по содержанию, потому-что человек идёт на преступление не потому, что есть нечего.
Ну и оттуда же большое число накроманов. Скучно ж им
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: mik1  
Дата: 29.08.15 05:56
Оценка: :)

M>10 дней отдыха в году и надежда на хорошую мед. страховку в Штатах? Ну его к черту. Про Азию не знаю.

Вот что смешно, но американская компания, куда я переежаю, дала сразу 21 рабочий день отпуска.
При этом в социалистической Австралии у меня только 20 рабочих дней отпуска.
Я к чему — в Штатах может запросто быть и 2 недели отпуска, но вот зачем подаваться в такие места???

П.С. Страховка приличная, для сотрудника бесплатная, доплата за семью минимальная.
От: mik1  
Дата: 29.08.15 06:00
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.

KP>Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий.

Я с тобой полностью согласен — лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

А что касается сути вопроса — если ты чуствуешь, что ты среднячок и потолок у тебя невысокий — то лучше ехать в соц государство, где все будут равны — и ты и любой беженец.
Если же чуствуешь силы рости и грызть гранит зубами — то лучше ехать туда, где потолок будет повыше. В Штатах, кстати, социализм причудливым образом сочетается с высоким потолком.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.