Re[9]: О желании жить в Европе
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 29.08.15 06:05
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>Интересы Европы отстаивает армия США. Россия тут не при делах.

Хоть один пример приведите как армия США отстаивала интересы Европы.
Re[10]: О желании жить в Европе
От: Аноним931 Германия  
Дата: 29.08.15 06:38
Оценка: +1 :)
M>Хоть один пример приведите как армия США отстаивала интересы Европы.
Ну, недавно вот в поезде два американских солдата скрутили исламнутого, вооруженного калашом
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[11]: О желании жить в Европе
Дата: 29.08.15 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Ну, недавно вот в поезде два американских солдата скрутили исламнутого, вооруженного калашом

Вы меня просто сделали
Re[12]: О желании жить в Европе
От: Аноним931 Германия  
Дата: 29.08.15 06:41
Оценка: :)
M>Вы меня просто сделали
Я с иронией написал, вообще-то
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: приземляю...
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 29.08.15 07:16
Оценка: 10 (7) +1

С альтернативами довольно сложно. С одной стороны, как мне кажется, в роли альтернативы выступает Азия. Развитые ее части типа Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура, а может и развивающиеся, но тут сложнее, у меня нет достаточного опыта что бы про них рассуждать. Тут хотя бы никто не пытается строить социальных государств с трехразовым питанием для беженцев.

ну ок ок, это я создавал в последнее время топики про Европу, я также жил намного больше чем kaa.python в Сингапуре и сейчас в Гонконге. kaa.python, правда, жил еще в Корее, но я был там туристом (и в Японии тоже), поэтому могу что-то тут вставить.
Во-первых, как я понял из разговоров, kaa.python несемеен, во-вторых работает на autodesk, т.е. не из финансового мира и особо о глобальных финансах, наверное, рассуждать глубоко не может: скорее всего, тут мне сейчас нравится, а на перспективу сложно что-тото сказать. Я жил с семьей очень долго в Сингапуре, нам очень нравилось, но мы жили как экспаты, моя зарплата (я работал в инвестбанки) была на годы и годы выше чем зарплата IT разработчиков не из банковского сектора. К справке, средняя высокая зарплата IT мэнеджера не из банковского сектора 4500 SGD, среднее нормальное жилье (не кондо) больше 2000 SGD, кондо от 3000 SGD.
Но в какой-то момент начало все менятся и для IT экспатов (для не экспатов и так все было не очень, как сказал мой лэндлорд что в Сингапуре 20% людей живут, для остальных жизнь проходит, один из результатов — 100% рост самоубийств каждый год). Дело в том что в Сингапуре решили поднять зарплату для blue collar несколько лет назад, что привело к скачку цен на недвижимость, что привело к тому что стало сложно нанимать программистов, т.к. они хотели больше. В итоге, банки все в один и тот же год (2013) взяли и решили перевести очень дофига вакансий из Сингапура в Индию и Восточную Европу:
http://news.efinancialcareers.com/hk-en/134803/banks-offshore-as-many-tech-jobs-as-apple-employs/
и теперь Польше цветет... что естественно привело к тому что людей начали сокращать и они начали массово валить из Сингапура, а те кто раньше думал остаться в Сингапуре и купили жилье, попали в сложную ситуацию, т.к. кредит платить нужно.
Экспаты начали валить из Сингапура, сингапурцы офигели, т.к. жилье больше сдавать некому, в итоге валюта Сингапура за последние годы очень просела
https://sg.finance.yahoo.com/echarts?s=USDSGD%3DX#symbol=USDSGD=X;range=2y

цены на недвижимость проседают уже 2й год подряд
http://www.propertyguru.com.sg/property-management-news/2015/5/94752/home-prices-predicted-to-decline

это все ктому что работу там сложно найти и экономика проседает. но это не причина по которой я от туда уехал. еще продолжу...
Re[5]: О желании жить в Европе
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.08.15 07:27
Оценка:
M>>10 дней отдыха в году и надежда на хорошую мед. страховку в Штатах? Ну его к черту. Про Азию не знаю.
M>Вот что смешно, но американская компания, куда я переежаю, дала сразу 21 рабочий день отпуска.
M>Я к чему — в Штатах может запросто быть и 2 недели отпуска, но вот зачем подаваться в такие места???
M>П.С. Страховка приличная, для сотрудника бесплатная, доплата за семью минимальная.

В IT в целом все лучше, чем в среднем по Штатам. Но — далеко не всегда и далеко не для всех.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: почему в Азии жить нельзя...
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 29.08.15 07:31
Оценка: 10 (6) +1
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>

WJC>С альтернативами довольно сложно. С одной стороны, как мне кажется, в роли альтернативы выступает Азия. Развитые ее части типа Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура, а может и развивающиеся, но тут сложнее, у меня нет достаточного опыта что бы про них рассуждать. Тут хотя бы никто не пытается строить социальных государств с трехразовым питанием для беженцев.

так вот, еще когда я первый раз приехал в Сингапур, я понимал что это все временно (в Гонконге тем более!). Несмотря на то что там все отлажено и работает, большинство людей там недовольны, даже экспаты из Индии там не особо хотят оставаться, не говоря уже о русских, я кроме kaa.python ну еще пару человек из несколькотысячного русскоязычного коммьюнити знал. сложно описать чувства, но там как бы души нету. я слышал многих сингапурцев которые хотели свалить от туда (в Гонконге еще больше людей хотят свалить!), там все время жарко (каждый день) и это просто дурдом. Сингапур похож на улучшенный советский союз — и это не шутка. У меня был велосипед и я бывало по 8 часов в день по Сингапуру ездил. Большинство районов — это Public Housing (HDB), ничего особенного, совок с большее лучшими панельными домами, и только когда подъезжаешь к центру, да, там для туристов, ну и еще East Coast Park + пару мест.

насчт иммиграции: да, это правда, что у Сингапура нету своих ресурсов, но, блин, в какой нормальной европейской стране с населением в 3 миллиона за 5 лет население увиличат еще на 2 миллиона за счет иммигрантов и это притом что там земли уже почти нету?

также я не зря заметил про знание глобальных финансов. дело в том что вся экономика сингапура завязана на том что они позволяют западным компаниям нанимать кого угодно из других стран (+ еще туризм и порт). вы много сингапурских брендов знаете? в этом и проблема, что в сингапуре нету сильных фундаментальных экономических основ. как только в Европе станет хуже, в Сингапуре еще хуже будет, т.к. почти все завязано на западных компаниях.

Насчет Японии — там сейчас спад, но земли там много, жить можно. В Кореи тоже можно, но европейцу в Азии всегда будет не по себе. В Гонконге жить без больших денег категорически нельзя, хотят тут полно европейцев с гонконгским паспортом, но они все на островах живут.
-
От: dpetrov223284  
Дата: 29.08.15 08:30
Оценка: 3 (1) :)
Отредактировано 14.05.2016 17:26 alexpolt . Предыдущая версия .
Re[2]: О желании жить в Европе
От: pik Италия  
Дата: 29.08.15 08:32
Оценка:
Здравствуйте, dpetrov223284, Вы писали:

D>Хорошо о миграции в ЕС сказал Николай Стариков

Познавательное ТВ
Re[6]: О желании жить в Европе
Дата: 29.08.15 08:38
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть.

ануканука может где ссылкой подвердишь? даже и в уме представить немогу за что я должен сербов ненавидеть
Re[7]: О желании жить в Европе
Дата: 29.08.15 08:49
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

M>>Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть.

pik>ануканука может где ссылкой подвердишь? даже и в уме представить немогу за что я должен сербов ненавидеть

Тема "интересно когда уже выпустят Бреивика". Там в каждом вашем сообщении прослеживается ненависть к "балканцам". Дескать они нищеброды, живут у разбитого корыта, понаехали в Германию, хотят сесть на социалку которая в Германии больше балканских зарплат.
Да вы не волнуйтесь, все уже привыкли. pika прощаю!
Re[8]: О желании жить в Европе
Дата: 29.08.15 09:00
Оценка: -1 :)

M>Тема "интересно когда уже выпустят Бреивика". Там в каждом вашем сообщении прослеживается ненависть к "балканцам". Дескать они нищеброды, живут у разбитого корыта, понаехали в Германию, хотят сесть на социалку которая в Германии больше балканских зарплат.

M>Да вы не волнуйтесь, все уже привыкли. pika прощаю!

интерсно с каких пор балканцы == сербы?
может ты ещё раз перечитаешь что я написал там?
я никакого различия по национальностям не делал
а совсем напротив довольно ясно тебе дал понять кого
считаю именно беженцем по закону о статусе беженца.
все остальные могут вполне законно въезжать также в германию
например по тойже блюкард
Re[9]: О желании жить в Европе
Дата: 29.08.15 09:10
Оценка: :)

pik>интерсно с каких пор балканцы == сербы?

Эээ... они там живут? Или вы в том смысле что они уже все давно переехали в Германию и уже не балканцы?

Как я понял ваше высказывание — балканцы плохие, сербы хорошие. Но вы никого не хотите оскорблять. Я понял.
Re[10]: О желании жить в Европе
Дата: 29.08.15 09:16
Оценка:

M>Эээ... они там живут? Или вы в том смысле что они уже все давно переехали в Германию и уже не балканцы?

M>Как я понял ваше высказывание — балканцы плохие, сербы хорошие. Но вы никого не хотите оскорблять. Я понял.

ты чтото товарсч кудато поехал
где я писал что балканцы плохие?
то что в германии пособие больше чем зарплата полицейского в косово
я писал что в этом косоваре виноваты?
но я кажется тебя понял сейчас, по тебе так ни косово ни прочих хорватий с монтенеграми
не существует. ъто всё для тебя югославия сербская империя. товарищ сторонник великодержавного шовинизма?
Re[11]: О желании жить в Европе
Дата: 29.08.15 09:31
Оценка: +2 -1 :)

pik>ты чтото товарсч кудато поехал

pik>где я писал что балканцы плохие?
pik>то что в германии пособие больше чем зарплата полицейского в косово
pik>я писал что в этом косоваре виноваты?
Они не виноваты, но симпатии у вас явно не вызывают. Признайтесь в этом. Не нужно тут разводить толерантные разговоры, бнд вас вряд ли читает. И даже если читает, это довольно травоядная служба. Дайте волю своему мнению.

pik>но я кажется тебя понял сейчас, по тебе так ни косово ни прочих хорватий с монтенеграми

pik>не существует. ъто всё для тебя югославия сербская империя. товарищ сторонник великодержавного шовинизма?
Друг мой мне кажется на Балканах живет народ с одним менталитетом. Может у них религия разная, но менталитет один. В этом они похожи на Россию и США. Поэтому я не делю их на искусственные нации. Нет смысла.
Это вам выгодно чтобы они друг другу глотки грызли, а мне все равно
От: Antidote  
Дата: 29.08.15 11:21
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>10 дней отдыха в году и надежда на хорошую мед. страховку в Штатах? Ну его к черту. Про Азию не знаю.

M>Вот что смешно, но американская компания, куда я переежаю,

Ты нас покидаешь? Мне казалось, что Гориков первым туда свалит, а оно вот как — в тихом омуте
Само получилось или цель такая была? Интересно
У нас вон и ехать никуда не надо, американцы контору купили. Правда незнаю, что от этого ждать, радоваться или нет
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Отредактировано 29.08.2015 11:24 Antidote . Предыдущая версия .
От: mik1  
Дата: 29.08.15 11:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ты нас покидаешь? Мне казалось, что Гориков первым туда свалит, а оно вот как — в тихом омуте

Чтобы свалить, собеседование пройти надо, однако... (в моем случае — 9).

A>Само получилось или цель такая была? Интересно

Получилось само, но цель, да, была.

A>У нас вон и ехать никуда не надо, американцы контору купили. Правда незнаю, что от этого ждать, радоваться или нет

Есть такая мудрость, что многим не нравится внешняя политика американцев, поэтому люди переезжают внутрь США.
За всю Одессу говорить не буду, но у нас от покупки американцами было гораздо больше минусов, чем плюсов (раньше владельцы были тут, а теперь мы стали лишь какой-то купленной конторой на краю света)
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 29.08.15 11:54
Оценка:

A>Ты нас покидаешь? Мне казалось, что Гориков первым туда свалит, а оно вот как — в тихом омуте

Гориков наслаждается Дииваем. Жил бы в Панании- может тоже захотел сбежать с острова

A>У нас американцы контору купили.

Да, но зп осталась австралийской .
Отредактировано 29.08.2015 12:47 Артём . Предыдущая версия .
От: The Passenger СССР  
Дата: 29.08.15 18:28
Оценка: +1
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>В голландию ехать не советую, если у тебя не конское здоровье и не нужны врачи.

M>Что не так с Голландией?

M>Долго ожидать бесплатного врача? Так оно почти везде так.

во первых — бесплатного врача здесь нет ( медстраховка обязательна 100 евро )
во вторых — врачи по домам не ходят
в третьих — если у тебя нет явных признаков того что ты помираешь ( типа хлещет кровища, покрыт язвами полностью, или остановка сердца )
могут помочь театральные эффекты — паданье в судорогах с пеной у рта у стойки, то максимум что ты получишь — таблетку парацетамола и пожелание выздоравливать.

M>В России как ни странно оно получше, но уровень медицины 30-ти летней давности.

да лечиться я езжу в россию
От: The Passenger СССР  
Дата: 29.08.15 18:30
Оценка:

A>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>В Амстердаме вполне есть себе марроканские районы из которых всех остальных просто выдавили ... головы конечно не резали

TP>>просто звонили в дверь каждую ночь по нескольку раз, через пару месяцев сам съедешь ...

A>А полиция что?

а что полиция будет под дверью сидеть?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.