Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Хорошо, какая альтернатива? Ну скажем, что будет в России или любой другой пост-советской стране через 20-30 лет? Ой, ты знаешь, я все же рискну и останусь на эти 20-30 лет в Европе.
С альтернативами довольно сложно. С одной стороны, как мне кажется, в роли альтернативы выступает Азия. Развитые ее части типа Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура, а может и развивающиеся, но тут сложнее, у меня нет достаточного опыта что бы про них рассуждать. Тут хотя бы никто не пытается строить социальных государств с трехразовым питанием для беженцев.
С другой стороны есть США, которое Европу так удачно поставило в коленно-локтевую позицию.
Ну и совсем экзотика типа развитых стран Латинской Америки, хотя тут надо думать и анализировать.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
DS>>Достаточно еще пары законов, например о запрете переводов денег из-за рубежа K>А есть хоть какие-то к этому предпосылки? Практика пока показывает, что если подобные ограничения и будут введены, то отнюдь не с нашей стороны. Это не Россия запрещает операции со своими банками, блокирует кредитные карты и грозится отключить себя от SWIFT.
Ну, за последние пару лет были как минимум, ужесточены законы для владельцев счетов за рубежом, и об информировании об иностранном гражданстве.
Полностью конечно вряд ли запретят, но тенденция как-то не радует.
Сейчас остаются непонятки с законом о "персональных данных", по которым даже gmail и booking.com, не говоря о facebook, в любой момент могут попасть под запрет. В целом тенденции как-то не сильно приятные.
С теми же камерами например — камера-брелок, которую авиамоделисты ставили на самолет для съемки с воздуха, вдруг стала попадать под "шпионское устройство" и статью "до 2х лет". Просто так и безо всяких предпосылок.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>С альтернативами довольно сложно. С одной стороны, как мне кажется, в роли альтернативы выступает Азия. Развитые ее части типа Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура
Мне кажется или нет, что в общество типа корейского или японского белому человеку интегрироваться просто нереально?
KP>Основная идея — не социальные государства.
Я думаю, что с такой скоростью притока беженцев социализм в Европе просто кончится сам собой. Не исключен даже развал Евросоюза и возврат к прежним индивидуальным границам.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Водительские права "вечные" выдавали до недавнего времени, на них дедушки выглядят как школьники. bnk>Что есть 20 лет для венского леса?
Да я вот тоже считал что уж простоявшую не одно тысячилетие Пальмиру посмотреть уж точно успею. А оно вон как вышло. А "в гости" ведь частично те же ребята едут.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>К сожалению, то что создавалось десятилетиями, засрать и разрушить можно за неделю — ломать, не строить. Особенно если ломанутся люди другой культуры, с менталитетом потребителей и "нам все должны".
DS>Ситуация действительно фиговая, и дело даже не только в том, что беженцы едут тысячами в день. По той же Германии например, статистика рождаемости 1.6 ребенка на семью — т.е. население и так сокращается. Что будет через 50 лет — вопрос интересный. Вероятно будут "белые" и "цветные" районы, ну Штаты как-то живут с этим и ничего
В Амстердаме вполне есть себе марроканские районы из которых всех остальных просто выдавили ... головы конечно не резали
просто звонили в дверь каждую ночь по нескольку раз, через пару месяцев сам съедешь ... а после того как один украинский парень поймал и вломил звонившим — голандцы его осуждали.
DS>Все это грустно, но меняется весь мир в целом, и мы тут вряд ли что можем сделать. Одно ясно, в ближайшей перспективе "халяву" с пособиями, 3х разовым питанием и жильем для беженцев надо кончать — даже богатая Германия не сможет всю Африку прокормить. Халява это вообще тупиковый вариант — на одного реального беженца наверняка приходится 10 мнимых.
А вы понимаете, что кончив с 3х разовым питанием сразу криминал подпрыгнет до невиданных высот, сейчас "беженцы" сидят на попе ровно, поскольку иначе их лишат пособия,
если их просто лишить пособия, то причин не пограбить уже не останется.
DS>Если же сравнивать с РФ, то хуже чем у нас явно не будет. У меня мама всю жизнь честно проработала, и получает пенсию около 12тыс.р. Думаю, при самом худшем раскладе на что-то сопоставимое рассчитывать можно будет.
В голландию ехать не советую, если у тебя не конское здоровье и не нужны врачи.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
Вчера говорил с норвегом про их пенсионный фонд (800 млрд долларов). Норвегу лет 40-45, т.е. до пенсии лет 20-30 и он уверен, что у него не будет такая же хорошая пенсия как у сегодняшних пенсионеров. Фонд потерял дофига миллиардов за последние несколько дней.
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
Я думаю, что второй вариант более вероятен, только решение будет не газовые печи, а что-нибудь посовременнее. Мне почему-то в голову такой вариант пришел: в халяльные продукты будут добавлять гормональную химию вызывающие бесплодие/рак/etc.
В ЕС обострение межрелигиозных и межэтнических конфликтов. Терпимость в прошлом: теракты, мусульман претесняют. Экономика ни шатко, ни валко: нулевой рост или небольшое падение. Ждут падения режима Путина, но без особой надежды . Рады, что Украина от них отстала и прилипла к России. Санкции частично сняты.
KP>Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий.
Лучше в политику
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Практика пока показывает, что если подобные ограничения и будут введены, то отнюдь не с нашей стороны. Это не Россия запрещает операции со своими банками, блокирует кредитные карты и грозится отключить себя от SWIFT.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: KP>>Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий. S>Лучше в политику
В политике этого добра и так хватает. Лучше здесь обойтись без политики.
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
C>Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>>Практика пока показывает, что если подобные ограничения и будут введены, то отнюдь не с нашей стороны. Это не Россия запрещает операции со своими банками, блокирует кредитные карты и грозится отключить себя от SWIFT.
C>А какая, собственно, разница?
Жить в месте, где по желанию левой пятки политиков тебе могут запретить вести бизнес с произвольной страной — это определенные риски. Французы с мистралями подтвердят. Россия в этом смысле всего-лишь жертва этого произвола.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Ситуация действительно фиговая, и дело даже не только в том, что беженцы едут тысячами в день. По той же Германии например, статистика рождаемости 1.6 ребенка на семью — т.е. население и так сокращается. Что будет через 50 лет — вопрос интересный. Вероятно будут "белые" и "цветные" районы, ну Штаты как-то живут с этим и ничего.
1. Статистика по Германии выглядит странно. Все коренные немецкие семьи которые я видел имеют 3 более детей.
2. Как в США не получится.
а) В США моноэтничность населения не так выражена. И не была выражена изначально. В Германии же есть только один этнос — немцы. Поэтому им будет сложно принять африканские и арабские анклавы на своей территории.
б) США в течении 15 лет крайне жестко боролась с миграцией на своей территории. Включая стену с Мексикой, массовые депортации, постоянные полицейские и развед. операции на вне_американских территориях.
Поэтому американский нелегальный мигрант в массе своей запуган и пытается спрятаться от общества, слиться с ним. Быть тихой незаметной мышкой, обращать на себя минимум внимания.
Немецкий нелегальный мигрант наоборот наглый типок арабской наружности. Он требует пособоия, он банчит наркотиками, жгет центр для нелегалов и каждой "приличной девице" вслед кричит "хей девюшка-красавица"
DS>Если же сравнивать с РФ, то хуже чем у нас явно не будет. У меня мама всю жизнь честно проработала, и получает пенсию около 12тыс.р. Думаю, при самом худшем раскладе на что-то сопоставимое рассчитывать можно будет.
Согласен 100%. Это же главный парадокс. Даже если в Германию переедет половина населения Африки то там хуже чем в РФ не будет.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Жить в месте, где по желанию левой пятки политиков тебе могут запретить вести бизнес с произвольной страной — это определенные риски. Французы с мистралями подтвердят. Россия в этом смысле всего-лишь жертва этого произвола.
В России то же самое только в больших размерах. "Контрсанкции" называется
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Жить в месте, где по желанию левой пятки политиков тебе могут запретить вести бизнес с произвольной страной — это определенные риски. Французы с мистралями подтвердят.
Так тут тоже место где по желанию левой пятки политиков делается всё, что угодно.
K>Россия в этом смысле всего-лишь жертва этого произвола.
Даже если и так, то какая разница откуда закрывается занавес?
Поясню. Программирование приобрело некоторую финансовую привлекательность только в результате появления возможности брать заказы в Европе/США, а потом и продавать там из России. По чьей причине исчезнет эта возможность не имеет значения. Придется искать другое занятие или мигрировать туда.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.
KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
все будет следующим образом
1. рост населения глобально стабилизируется, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
2. рост уровня жизни во втором и третьем мире в африке и на ближкем востоке доведет эти регионы до приемлимого уровня, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
3. поколение коренных европейцев, помнящих "белую европу после второй мировой" и думающих в стиле "мы работаем и строим социальное государство и для нас и наших детей" постепенно вымрет, а значит одна из самых серьезных основ для недовольства мигрантами исчезнет
4. те мигранты, которые едут сейчас, включая образованных айтишников из россии на самом деле все отлично понимают и на нынешний уровень социалки к пенсии и для внуков уже не рассчитывают (всерьез рассчитывали те, кто ехали туда 10-15 лет назад, но наверное и им уже все понятно)
как результат всех этих процессов общий уровень жизни в европе упадет в диапазон где-то до нынешнего балканского (от хорватии и молдовы до греции, хотя разумеется где-то будет и "полная албания")
при этом все стабилизируется и все всех будет устраивать
кстати, россия, северная африка и ближний восток к этому моменту тоже в целом дорастут до уровня балкан описанного выше
то есть везде все будет относительно комфортно и относительно стабильно
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
W>2. рост уровня жизни во втором и третьем мире в африке и на ближкем востоке доведет эти регионы до приемлимого уровня, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
А есть какие-то предпосылки? Пока что вроде бы там война одна за другой.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
W>>2. рост уровня жизни во втором и третьем мире в африке и на ближкем востоке доведет эти регионы до приемлимого уровня, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
K>А есть какие-то предпосылки? Пока что вроде бы там война одна за другой.
черная африка растет и растет
все нынешние североафриканские и ближневосточные войны искусственные
можно даже сказать "почти колониальные", то есть они прекратятся, как только будет принято решение сверху
а оно будет принято, как только будет достигнута договоренность по переделу ресурсов
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>1. Статистика по Германии выглядит странно. Все коренные немецкие семьи которые я видел имеют 3 более детей.
Дай бог если так.
Статистику что я видел, была на Шпигеле, ссылку не помню, там была картинка по землям, среднее число около 1.6.
M>2. Как в США не получится. M>а) В США моноэтничность населения не так выражена. И не была выражена изначально. В Германии же есть только один этнос — немцы.
Сейчас в Германии если не ошибаюсь, 8млн "понаехавших", т.е. каждый 8й уже не немец. О каком моноэтносе можно говорить?
M>б) США в течении 15 лет крайне жестко боролась с миграцией на своей территории. Включая стену с Мексикой, массовые депортации, постоянные полицейские и развед. операции на вне_американских территориях.
Думаю, в Европе к этому придут скоро — уже сейчас полицейские ничего не могут сделать с тысячами людей, и придется вводить войска для охраны границ.
M>Поэтому американский нелегальный мигрант в массе своей запуган и пытается спрятаться от общества, слиться с ним. Быть тихой незаметной мышкой, обращать на себя минимум внимания.
А других вариантов имхо и нет. Если просто молча кормить мигрантов и давать им пособия, то туда вся Африка переедет. Да, пособия уменьшают преступность, но это лишь откладывание проблемы, а не ее решение — все равно наступит момент, когда пособий при такой политике на всех не хватит.
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>черная африка растет и растет
Это никак нельзя связать с ростом уровня жизни. Для этого нужны экономические триггеры а не переизбыток населения.
W>можно даже сказать "почти колониальные", то есть они прекратятся, как только будет принято решение сверху W>а оно будет принято, как только будет достигнута договоренность по переделу ресурсов
А решение будет принято такое. Внешнее управление через марионеточные правительства, морская блокада проливов и отмена Шенгена.