Re[7]: О желании жить в Европе
От: marcopolo Россия  
Дата: 02.09.15 01:43
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>И как успехи?

M>Мне вот даже в столицах пришлось самому оплачивать за свой счет современные анализы.
M>Потому что в простой полустоличной поликлинике кроме рентгена и анализа мочи\кала ничего не могут предложить.

Хм, мне делали и УЗИ и развернутый анализ (причем я собственно ничем и не болел, так решил сделать плановый осмотр )
Re[5]: О желании жить в Европе
Дата: 02.09.15 01:48
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Пока не выведена особая раса роботов, которые будут мыть унитазы, подметать улицы — всегда будет потребность в низкоквалифицированной рабсиле.

Причем запрограммировать квалифицированного врача уже кажется проще, чем уборщика туалетов.
Re[12]: О желании жить в Европе
Дата: 02.09.15 01:55
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Катя, здравствуйте, вот это шок.. как же жить тогда там? В аптеке совсем нет возможности купить, например, антибиотики без рецепта?

M>[/q]

M>ЗАЧЕМ. ЧЕЛОВЕКУ. АНТИБИОТИКИ. БЕЗ РЕЦЕПТА?!

Подтирать задницу тоже нужен специалист?

Есть большое количество элементарно диагностируемых бактериальных заболеваний (регулярно бывающих у пациента). Или вы думаете, что типичный программист тупее врача-троечника?
Re[7]: О желании жить в Европе
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 02.09.15 05:39
Оценка: :)
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть.

M>Разве можно прощать нацизм?

А pik не нацист вообще. Просто он долго жил в России и сама мысль возвращения России в его новый мир вызывает у него панический страх. Он противостоит этому возвращению как может. Отсюда и ненависть.
Я считаю нужно простить pika за это. Это по христиански.
Re[14]: О желании жить в Европе
От: The Passenger СССР  
Дата: 02.09.15 06:49
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>ну и голландцы — рассчетливые люди — естественный отбор — лучший друг пенсионного фонда ... мы же не хотим чтобы "система рухнула"

M>Почему у них тогда продолжительность жизни заметно выше?

M>Голландцев они лечат по-другому?

Полагаю здесь сочетание нескольких факторов —
Естественнй отбор
Здоровый образ жизни — голландцы намного меньше пьют чем соседние страны, почти не курят и много народу бегает и все на велосипедах независимо от возраста
Re[13]: О желании жить в Европе
От: Poopy Joe Бельгия  
Дата: 02.09.15 07:19
Оценка: +1
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Есть большое количество элементарно диагностируемых бактериальных заболеваний (регулярно бывающих у пациента). Или вы думаете, что типичный программист тупее врача-троечника?

Если он именно так рассуждает, то да. Во-первых, "элементарно диагностировать" разновидность бактерии чисто физически невозможно, можно пить только антибиотики широкого спектра действия, что уже само по себе не слишком полезно. А, во-вторых, микроорганизмы эволюционируют с огромной скоростью и если постоянно их гасить одними и теми же антибиотиками, то они становятся к ним не восприимчивыми. И когда будет действительно опасная инфекция, может оказаться, что лечить такого умника просто нечем.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 02.09.15 07:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:

M>>ЗАЧЕМ. ЧЕЛОВЕКУ. АНТИБИОТИКИ. БЕЗ РЕЦЕПТА?!

PJ>А ты разве не добавляешь антибиотики в утренний кофе?

Все это было бы смешно, а вот российские фермеры похоже так не думают, и кормят антибиотиками кур/коров без зазрения совести, типа чтобы не болели.
Антибиотики были найдены в 100% протестированных образцов молока: http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/21/1432026.html

В тюрьму сажать за такое надо!
Отредактировано 02.09.2015 11:21 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[8]: почему в Азии жить нельзя...
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.09.15 12:06
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>300 долларов в ночь — что не так уж и сильно отличается от обычного, непримечательного отеля где-нибудь в Европе.

За 300 долларов ночь я в Германии смогу взять 5 звезд. Я бы не сказал, что это обычный и непримечательный отель.
обычный и непримечательный стоит где-то 30 евро за ночь.

RNS>Такси я помню были очень дешёвые. И уличная еда почти что даром.

Я бы не сказал. В Германии примерно так же стоит. Что значит уличная еда? Хотдоги, MacDonalds?
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[9]: почему в Азии жить нельзя...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 02.09.15 14:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Я бы не сказал. В Германии примерно так же стоит. Что значит уличная еда? Хотдоги, MacDonalds?

такси тут реально дешевое. только что приехал: 25 км за 27 SGD (17 евро). Днем было бы на 25% дешевле. Под уличной едой обычно понимают фудкорты и мелкие заведения где вдвоем можно на 10 SGD (6.3 евро) очень плотно и довольно нездорово поесть, хотя, надо признать, в правильном месте это еще будет невероятно вкусно
Отредактировано 02.09.2015 14:15 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[10]: почему в Азии жить нельзя...
Дата: 02.09.15 15:27
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>такси тут реально дешевое. только что приехал: 25 км за 27 SGD (17 евро). Днем было бы на 25% дешевле.

Мне почему-то показалось сильно дорогим оно. Мы ночью тоже доехали от центральной улицы со всякими магазинами до чертового колеса и заплатили что-то около 12 долларов. Но может там много километров было

KP>Под уличной едой обычно понимают фудкорты и мелкие заведения где вдвоем можно на 10 SGD (6.3 евро) очень плотно и довольно нездорово поесть, хотя, надо признать, в правильном месте это еще будет невероятно вкусно

Мы поели один раз в МакДональдсе и там было не то чтобы сильно дешево Хотя сейчас вспоминаю, что да, всякие типа передвежные закусочные были недорогие. Даже вода там по 1 доллару была за пол литра или литр. В любом случае в Европе она так дешево не будет стоить.
Re[11]: почему в Азии жить нельзя...
От: binnom  
Дата: 02.09.15 17:25
Оценка:

KP>>Под уличной едой обычно понимают фудкорты и мелкие заведения где вдвоем можно на 10 SGD (6.3 евро) очень плотно и довольно нездорово поесть, хотя, надо признать, в правильном месте это еще будет невероятно вкусно

SK>Мы поели один раз в МакДональдсе и там было не то чтобы сильно дешево
Это ты в Швейцарии видимо не был. Как тебе бигмак за 14 франков (читай долларов)? За те деньги, что там просят в макфаке, можно в обычном ресторане поесть весьма недурственно И там его, собственно, оккупируют одни иностранцы. Я не очень понял о чем говорили китайцы, но русские таращили глаза и говорили, что лучше бы они поехали на Клязьму
Re[15]: О желании жить в Европе
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 02.09.15 17:59
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Полагаю здесь сочетание нескольких факторов —

TP>Естественнй отбор
TP>Здоровый образ жизни — голландцы намного меньше пьют чем соседние страны, почти не курят и много народу бегает и все на велосипедах независимо от возраста

Почти не курят???
Re[16]: О желании жить в Европе
Дата: 02.09.15 18:29
Оценка: +2
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

TP>>Здоровый образ жизни — голландцы намного меньше пьют чем соседние страны, почти не курят и много народу бегает и все на велосипедах независимо от возраста

_>Почти не курят???
Попробуй покури по 7-10 евро за пачку.
От: Alex0113 США  
Дата: 02.09.15 19:09
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>начнем с того, что сша это как снг. в разных штатах разные законы. где-то ношение оружия фактически запрещено. правда, как только его разрешили изнасилования тут же упали аж на 90%. где-то не разрешают до сих пор. в калифорнии с оружием сурово очень. так что если в Долину (как большинство ИТ), то к вам это не относится.

A>>Мне кажется, начать надо с того, что этот эпизод ты придумал...

М>https://www.gunowners.org/sk0802htm.htm
М>Orlando, FL. In 1966-67, the media highly publicized a safety course which taught Orlando women how to use guns. The result: Orlando's rape rate dropped 88% in 1967, whereas the rape rate remained constant in the rest of Florida and the nation.

М>ок, вместо разрешения ношения просто highly publicized, но таки в десять раз меньше насиловать стали.

Я имею в виду этот эпизод:

"вот буквально на днях зашел в один бизнес-центр с четырьмя пистолетами. два на кобуре на поясе. один на колене и один на плече. там еще магазины разумеется. кто-то вызввал полицию. наверное подумал, что я решил устроить бойню. полиция ко мне приблизилась с осторожностью и вежливо попросила ID. собственно, и все. ID я им не дал. и даже разговаривать не стал. полиция говорит: да-да, у вас есть такое право. да-да, все нормально. а сами глаз с меня не спускают. и тут очень интересный момент. чтобы показать им мой ID нужно залезть в карман. а чтобы это сделать, нужно сдвинуть кобуру. а чтобы ее сдвинуть нужно положить руку на пистолет. а это уже дает полиции право меня пристрелить. с другой стороны у меня было право пристрелить их, т.к. молодные и боздые полицейские держали руки на пистолетах, хоть и не вынимали их из кобуры. и меня бы оправдал любой суд. "

В нем вообще нет реальности
Re[16]: О желании жить в Европе
От: The Passenger СССР  
Дата: 02.09.15 21:26
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>Полагаю здесь сочетание нескольких факторов —

TP>>Естественнй отбор
TP>>Здоровый образ жизни — голландцы намного меньше пьют чем соседние страны, почти не курят и много народу бегает и все на велосипедах независимо от возраста

_>Почти не курят???

если вы намекаете на траву — то знаю только одного голландца который курил и то давно, а в основном это для туристов ... ну и загорелые парни шмаляют безбожно
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.09.15 22:00
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>>Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся.

C>>Ну ОК, там сейчас $12.25 в обоих городах — всё равно нет безработицы по сравнению с соседними городами.
B>Все вообще не так. http://www.paywizard.org/main/salary/minimum-wage/washington
Это для штата, а не города. В Сиэттле — http://murray.seattle.gov/minimumwage/#sthash.diTW57OU.dpbs
Sapienti sat!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 03.09.15 00:44
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>Я имею в виду этот эпизод:

A>В нем вообще нет реальности
мне что селфи делать со всеми своими плазмоганами? сегодня купил еще один 1911 и кобуру к нему.
вы же во флориде? давайте ко мне. мыщъх совершит вооруженный заход в бизнес-центр, а вы будете снимать это на камеру. выложим в иннет, получим просмотры. возражения? только по существу.

я вообще пошел на обострение ситуации. раньше я таскал два пистолета (чтобы вооружить гопников, получив законное право стрелять на поражение) и первый пистолет был незаряжен. теперь таскаю больше двух пистолетов и заряжены они все. потому что я уверен в себе.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: почему в Азии жить нельзя...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.09.15 00:59
Оценка:

SK>Мне почему-то показалось сильно дорогим оно. Мы ночью тоже доехали от центральной улицы со всякими магазинами до чертового колеса и заплатили что-то около 12 долларов. Но может там много километров было

Тут тарифы хитро считаются. База – дневной тариф. Едешь в час пик – база + 25%. Едешь ночью – база +50%. Едешь по центру города – к стоимости поездки + 3 SGD, кажется. Вызвал такси, а не на улице поймал – еще 3 SGD. Ну и вроде еще за что-то поборы есть. Так что 12 баксов может легко набежать с учетом всего этого

SK>Мы поели один раз в МакДональдсе и там было не то чтобы сильно дешево Хотя сейчас вспоминаю, что да, всякие типа передвежные закусочные были недорогие. Даже вода там по 1 доллару была за пол литра или литр. В любом случае в Европе она так дешево не будет стоить.

Тут нет передвижных закусочных, максимум мороженницы. Ты с Таиландом не путаешь? Закусочные тут в небольших помещениях, часто открытых, на первых этажах домов, либо большие фудкорты со множеством мелких лавочек.
Дата: 03.09.15 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

B>>>>Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся.

C>>>Ну ОК, там сейчас $12.25 в обоих городах — всё равно нет безработицы по сравнению с соседними городами.
B>>Все вообще не так. http://www.paywizard.org/main/salary/minimum-wage/washington
C>Это для штата, а не города. В Сиэттле — http://murray.seattle.gov/minimumwage/#sthash.diTW57OU.dpbs
Эм... там то же самое написано, ну да ладно. Ждите подорожания всего. Ну то есть вообще всего, процентов на 10-15% минимум.
Re[12]: почему в Азии жить нельзя...
Дата: 03.09.15 08:38
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Тут тарифы хитро считаются. База – дневной тариф. Едешь в час пик – база + 25%. Едешь ночью – база +50%. Едешь по центру города – к стоимости поездки + 3 SGD, кажется. Вызвал такси, а не на улице поймал – еще 3 SGD. Ну и вроде еще за что-то поборы есть. Так что 12 баксов может легко набежать с учетом всего этого

Ну теперь буду знать. что лучше кататься днем на такси, а ночью пешком ходить

KP>Тут нет передвижных закусочных, максимум мороженницы. Ты с Таиландом не путаешь? Закусочные тут в небольших помещениях, часто открытых, на первых этажах домов, либо большие фудкорты со множеством мелких лавочек.

Не, я как раз машину видел, которая стояла и там продавали всякую местную ерунду (хавчег), в том числе и воду. Я еще удивился, что вода такая дешевая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.