Re[14]: Facebook vs Bloomberg
От: AndyCyp США  
Дата: 11.06.15 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Orister, Вы писали:

O>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>только что прошел первый раунд интервью, немного разговоров за общий С++ и мультифрединг, СТЛ контейнеры — алгоритмы.

AC>>Решил задачку на кодинге, во время уложился.

AC>>Запасабсь попкорном.

O>И чем все закончилось, если не секрет?

а не закончилось ничем пока, действуют они ужасно медленно

рекрутеры меня запплаили на позицию фронд энд девелопера с Ангуларом. Дней через 7 состоялось телефонное интервью с кем то из их команды, имя не помню. Со звонком опоздали на 15 минут.
продолжалось минут 40, было ощущение что меня пытаются завалить, с переменным успехом, задавая вопросы которые имеют мало общего с реальной разработкой.

в основном говорили про Ангулар и Джаваскрипт, каждый раз влазя в довольно глубокие кишки которые при реальной работе встречаются крайне редко.
Пример: перечисли виды variable scopes в js. Я один не вспомнил, хотя и постоянно пользуюсь. На той стороне — ага, не знает!!!
И тд. В конце пара тривиальных вопросов по С++ из разряда виртуальных деструкторов, на которые я ответит

в конце было сказано что им надо еще со мной пообщаться для выяснения глубины моих знаний, а сейчас у него время кончилось. Дело было ровно 1 неделю назад, до сих пор никакого фидбака ни у мне ни рекрутеру, мой аппликейшен на сайте блумберга так и висит "процессинг".
я, вцелом, на них не рассчитываю серьезно, подавался из любопытсва скорее посмотреть насколько у них сложно. С таким подходом к кандидатам, я, пожалуй, сам там работать не захочу, тем более вакансий вокруг полно.
Re[15]: Facebook vs Bloomberg
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.06.15 21:46
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>я, вцелом, на них не рассчитываю серьезно, подавался из любопытсва скорее посмотреть насколько у них сложно. С таким подходом к кандидатам, я, пожалуй, сам там работать не захочу, тем более вакансий вокруг полно.

Инфа из первых рук — компания большая, много команд. Соответственно, представлены все известные науке виды собеседователей.
Как попадешь.
Re[15]: Оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 11.06.15 23:00
Оценка:

AC>Пример: перечисли виды variable scopes в js.

Три вроде: глобальный, локальный, замыкание. Может еще instance, через this которые.
Кодом людям нужно помогать!
Re[16]: Оффтоп
Дата: 12.06.15 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>Пример: перечисли виды variable scopes в js.

S>Три вроде: глобальный, локальный, замыкание. Может еще instance, через this которые.

ага что инстанс, или мемебр скоуп, я и не упомянул на той стороне это было всопринято с радостью — ага, попался! Некст квешен!
Re[16]: Facebook vs Bloomberg
Дата: 12.06.15 06:14
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Инфа из первых рук — компания большая, много команд. Соответственно, представлены все известные науке виды собеседователей.

L>Как попадешь.

ну, может, я как раз попал на выпускника МИТа кста по выговору чел был бритиш, характерный акцент
Re[17]: Facebook vs Bloomberg
Дата: 12.06.15 07:20
Оценка:

AC>ну, может, я как раз попал на выпускника МИТа кста по выговору чел был бритиш, характерный акцент

МИТ в Штатах вообще-то
Re[18]: Facebook vs Bloomberg
Дата: 12.06.15 07:21
Оценка:

L>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>ну, может, я как раз попал на выпускника МИТа кста по выговору чел был бритиш, характерный акцент

L>МИТ в Штатах вообще-то

я в курсе, вообще то. Чел из Англии не может учиться в МИТе, не пустят туда?
Re[19]: Facebook vs Bloomberg
Дата: 12.06.15 07:32
Оценка:

AC>>>ну, может, я как раз попал на выпускника МИТа кста по выговору чел был бритиш, характерный акцент

L>>МИТ в Штатах вообще-то

AC>я в курсе, вообще то. Чел из Англии не может учиться в МИТе, не пустят туда?

Может, наверное. Но при этом бритишский выговор становится имхо менее заметным.
Re[15]: Facebook vs Bloomberg
От: binnom  
Дата: 12.06.15 08:54
Оценка:

AC>Пример: перечисли виды variable scopes в js. Я один не вспомнил, хотя и постоянно пользуюсь. На той стороне — ага, не знает!!!

В смысле один не вспомнил? В джаваскрипт их всего два.
Re[16]: Оффтоп
Дата: 12.06.15 12:47
Оценка:

AC>>Пример: перечисли виды variable scopes в js.

S>Три вроде: глобальный, локальный, замыкание. Может еще instance, через this которые.
Скоупов всего два: global и local. Closure — это на самом деле не scope, а одна из фич разрешения имен (name resolution) в джаваскрипте.
Re[17]: Оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 12.06.15 18:04
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

AC>>>Пример: перечисли виды variable scopes в js.

S>>Три вроде: глобальный, локальный, замыкание. Может еще instance, через this которые.
B>Скоупов всего два: global и local. Closure — это на самом деле не scope, а одна из фич разрешения имен (name resolution) в джаваскрипте.

Угу, msdn так и говорит, хотя я все же считаю замыкание отдельнам скоупом, т.е. имеем доступ к переменной, которая не является локальной для функции, но и не является глобальной. Здесь вообще каша.
Кодом людям нужно помогать!
Re[18]: Оффтоп
Дата: 12.06.15 18:14
Оценка: 2 (1) +1

AC>>>>Пример: перечисли виды variable scopes в js.

S>>>Три вроде: глобальный, локальный, замыкание. Может еще instance, через this которые.
B>>Скоупов всего два: global и local. Closure — это на самом деле не scope, а одна из фич разрешения имен (name resolution) в джаваскрипте.

S>Угу, msdn так и говорит, хотя я все же считаю замыкание отдельнам скоупом, т.е. имеем доступ к переменной, которая не является локальной для функции, но и не является глобальной. Здесь вообще каша.

У как все запущено. Там даже hoisting (#8) приплели в scopes... Вот чуть ниже есть совершенно правильный ответ, но его не засчитали за таковой:

Javascript uses scope chains to establish the scope for a given function. There is typically one global scope, and each function defined has its own nested scope. Any function defined within another function has a local scope which is linked to the outer function. It's always the position in the source that defines the scope.

An element in the scope chain is basically a Map with a pointer to its parent scope.

When resolving a variable, javascript starts at the innermost scope and searches outwards.

Отредактировано 12.06.2015 18:24 binnom . Предыдущая версия .
Re: Facebook vs Bloomberg
От: lintik  
Дата: 18.07.15 10:04
Оценка:
Отредактировано 10.10.2024 17:54 lintik . Предыдущая версия .
Re[2]: Facebook vs Bloomberg
Дата: 18.07.15 23:18
Оценка:
Здравствуйте, lintik, Вы писали:

L>Так чем все-таки дело кончилось?

Если я правильно понял, то таки блумбергом
Re[3]: Facebook vs Bloomberg
Дата: 20.07.15 09:33
Оценка:

L>>Так чем все-таки дело кончилось?

L>Если я правильно понял, то таки блумбергом
Блумбергом в Калифорнии? Это вряд ли
Re[4]: Facebook vs Bloomberg
Дата: 20.07.15 09:50
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

L>>Если я правильно понял, то таки блумбергом

B>Блумбергом в Калифорнии? Это вряд ли

тс вроде только про Лондон спрашивал.
Re[5]: Facebook vs Bloomberg
Дата: 20.07.15 09:57
Оценка:

L>>>Если я правильно понял, то таки блумбергом

B>>Блумбергом в Калифорнии? Это вряд ли
L>тс вроде только про Лондон спрашивал.
А, про ТС я уже забыл, думал что вопрос к AndyCyp.
Re[6]: Facebook vs Bloomberg
От: novitk США  
Дата: 20.07.15 18:18
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Зарплата у квантов и трейдеров точно такая же как у программистов и HRов — вилка определяется рангом и она одна и та же для всех. Все дело в бонусах. Если ты в business reporting line то ты align to business bonus pool, который не сравним с IT даже близко. Айтишный бонус пул это по сути подачка от бизнеса.

Сейчас во многих банках квантов от бизнеса отрезали и создали либо собственную структуру, либо запихнули под "риск". Компенсация у них конечно все равно выше ИТ, но не в разы, как раньше. Кстати есть группы в ИТ, где у "звезд" квантовские зарплаты, так называемые "CORE".
Re[7]: Facebook vs Bloomberg
От: lintik  
Дата: 21.07.15 18:20
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Сейчас во многих банках квантов от бизнеса отрезали и создали либо собственную структуру, либо запихнули под "риск". Компенсация у них конечно все равно выше ИТ, но не в разы, как раньше. Кстати есть группы в ИТ, где у "звезд" квантовские зарплаты, так называемые "CORE".

А как можно квантов от бизнеса отрезать, если они на деске вместе с трейдерами и сейлзами сидят?
Те, кого "отрезали и запихнули" это не совсем кванты или точнее говоря совсем не кванты именно потому что не относятся к бизнесу и не получают соответсвующих бонусов. Это скорее просто синьор девелоперы, которых заманили словом quant в вакансии на обычную IT позицию.
Правда есть небольшой шанс когда-нибудь перепрыгнуть на диск к настоящим квантам.
Re[8]: Facebook vs Bloomberg
От: novitk США  
Дата: 21.07.15 22:13
Оценка:
Здравствуйте, lintik, Вы писали:

L>А как можно квантов от бизнеса отрезать, если они на деске вместе с трейдерами и сейлзами сидят?

Какая разница кто и где сидит? Иерархия другая. Т.е. глава квантов (и да я говорю о Front-Office Supporting Quant, а не какой-нибудь Model Review) подчиняется, например не Шефу каких-нибудь "Global Markets", a какому-то "Шефу по Администрации"(паралельно главe ИТ, ага) или просто "Шефу по Риску".

L>Те, кого "отрезали и запихнули" это не совсем кванты или точнее говоря совсем не кванты именно потому что не относятся к бизнесу и не получают соответсвующих бонусов.

В смысле ты мне не веришь? Это не перепев, я как бы "один из". Правда из вышеописанного банка я недавно свалил в тот где все по старинке.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.