я тут это запостил, поскольку весь мир все равно берет пример с американцев в ряде вещей
поэтому если там это отменить, то в других частях планеты сложнее будет это ввести в качестве нормы
Re: поддержите отмену массовой слежки в связи с истечением акта Патриот
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>здесь детали и описание того, что вам нужно делать, чтобы конгресс его не продлил и чтобы за вами перестали следить
тут на кывте не так много народа, чтобы иметь возможность повлиять
W> я тут это запостил, поскольку весь мир все равно берет пример с американцев в ряде вещей W> поэтому если там это отменить, то в других частях планеты сложнее будет это ввести в качестве нормы
вообще-то нормально когда у спец-служб есть права. вас же не собираются сажать в тюрьму без суда и следствия.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: поддержите отмену массовой слежки в связи с истечением акта Патриот
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>>здесь детали и описание того, что вам нужно делать, чтобы конгресс его не продлил и чтобы за вами перестали следить М>тут на кывте не так много народа, чтобы иметь возможность повлиять
можно и без гражданства наверное конгрессмену написать
W>> я тут это запостил, поскольку весь мир все равно берет пример с американцев в ряде вещей W>> поэтому если там это отменить, то в других частях планеты сложнее будет это ввести в качестве нормы М>вообще-то нормально когда у спец-служб есть права. вас же не собираются сажать в тюрьму без суда и следствия.
гуантанамо?
тюрьмы цру в европе?
Re[3]: поддержите отмену массовой слежки в связи с истечением акта Патриот
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>тут на кывте не так много народа, чтобы иметь возможность повлиять W> можно и без гражданства наверное конгрессмену написать
можно. но они ж во всех штатах разные. так что это меньше чем капля в море...
М>> вообще-то нормально когда у спец-служб есть права. вас же не собираются сажать в тюрьму без суда и следствия. W> гуантанамо? тюрьмы цру в европе?
вообще-то я за сша и за сабжевый акт. вас забанили в гугле или набрать cia jail offshore религия не позволяет? они там есть. в одной из них даже был бунт заключенных. один сотрудник цру был убит. после чего с неба упала бомба. целились в тюрьму, но попали в дружественный танк и фото перевернутого танка обошло все газеты мира. а вместе с ним погибло больше тысячи дружественных (ну то есть уже не дружественных) сша военных. еще больше -- ранные и контуженные. а тюрьма не пострадала. ну практически. ее ж в средние века строили. забор высотой двадцать метров и два метра шириной оказался в одном месте разрушен бомбой, которую хз кто скинул и почему промазал. подозренение пало на бритешей, но там оставшиеся эаключенные забаррикадироваллись в подвале и не выходили. туда пускали газ, потом плеснули солярки и подожгли. а фигли. они не сдаются. наконец затопили их водой. а дело было в ноябре. холодно в ноябре, да. заключенные сутки там простояли и только после этого сдались. один из них гражданин сша и его перевели досиживать срок до конца жизни в штаты. после этого мир узнал, что джихад это не только арабский мир. джихад это еще и граждане сша, причем демонстрирующие удивительную стойкость духа. вот вы бы повторили подвиг карбышева? зато американец повторил. и мир узнал, что делают с террористами в этих самых тюрьмах цру откуда они при нормальных раскладах не вышли бы никогда.
собственно, это и есть одна из причин, по которой я за сабжевый акт. потому что джихад косит всех без разбора, включая коренных граждан сша.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Если данные слежки не передаются в IRS и прочие органы, не связанные с борьбой с террористами, то я ничего не имею против этого акта
Главная проблема таких данных в том, что ты никогда не знаешь как они используются сейчас и как они будут использоваться через условный год-два. То есть, ты не против до тех пор, пока "тепло, светло и мухи не кусают".
__>Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>>акт Патриот легализовавший массовую слежку скоро истекает W>>если конгресс его не продлит
__>Если данные слежки не передаются в IRS и прочие органы, не связанные с борьбой с террористами, то я ничего не имею против этого акта
А зря. Данный акт нарушает конституцию Америки. И как говорил Сноудол — эффективность данной программы нулевая, а вот права граждан она вполне нарушает. Как раз в такие моменты я жалею что до сих пор не подался на гражданство и не могу влиять на эти события и писать конгресмену.
Re[3]: поддержите отмену массовой слежки в связи с истечением акта Патриот
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:
__>> Как раз в такие моменты я жалею что до сих пор не подался на гражданство и не могу влиять на эти события и писать конгресмену.
Не парься, пиши конгрессменам и да услышат тебя они Я вот регулярно писал по разным поводам с момента приезда в США. Всегда отвечали. Naturalization certificate не требовали
М>вообще-то нормально когда у спец-служб есть права. вас же не собираются сажать в тюрьму без суда и следствия.
В США не собираются. Но. Могут отвезти на Гуантаномо или гораздо хуже в какую-нибудь жуткую Польшу или Румынию. И там (фанфары) вас будут пытать, чтобы узнать где бен ладен
Вы же не настолько наивны? Каждый клерк в IRS, USCIS, полиции может запросить всю вашу переписку и пр. через веб-браузер используя big data АНБ. А потом начать карать вас. И теоретически это будет законно
Здравствуйте, watcher, Вы писали: W>я тут это запостил, поскольку весь мир все равно берет пример с американцев в ряде вещей W>поэтому если там это отменить, то в других частях планеты сложнее будет это ввести в качестве нормы
хотите, чтобы сосед, наконец, убрал камеру из подьезда и вы смогли навалить ему под дверь?
по-моему максимально широкое наблюдение и огласка нарушений людей изменит мир в лучшую сторону в сумме. и это вообще единственный вариант развития человечества.
не хватает только автоматических дронов как в халф-лайфе, чтобы еще могли расстреливать людей и вообще было бы замечательно.
Re[4]: поддержите отмену массовой слежки в связи с истечением акта Патриот
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Не парься, пиши конгрессменам и да услышат тебя они Я вот регулярно писал по разным поводам с момента приезда в США. Всегда отвечали. Naturalization certificate не требовали
А как — реально что-то менялось из-за твоих телег?
Я тоже писал своему MP. И даже добивался от него конкретных действий, за которыми, собственно, и обращался. Но это всё были личные интересы, которые были проблемой лично для меня, и не пересекались с интересами государства. А вот узаконивание прав спецслужб на игнорирование законов — это уже интересы государства — и тут хоть завали весь офис MP своими письмами — ничего не изменится.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>А как — реально что-то менялось из-за твоих телег? K>Я тоже писал своему MP. И даже добивался от него конкретных действий, за которыми, собственно, и обращался. Но это всё были личные интересы, которые были проблемой лично для меня, и не пересекались с интересами государства. А вот узаконивание прав спецслужб на игнорирование законов — это уже интересы государства — и тут хоть завали весь офис MP своими письмами — ничего не изменится.
Если таких писем сенатору от граждан будет много то я думаю будет толк. Но иммено от граждан остальных сенатор может легко игнорировать — они его не выбирают. Вторая фишка — я формально не могу такое письмо написать без указывания что я ГК холдер. Это будет мое нарушение за которое в принципе могут за "жабры" вполне конкретно взять.
Re[6]: поддержите отмену массовой слежки в связи с истечением акта Патриот
K>Если таких писем сенатору от граждан будет много то я думаю будет толк. Но иммено от граждан остальных сенатор может легко игнорировать — они его не выбирают. Вторая фишка — я формально не могу такое письмо написать без указывания что я ГК холдер. Это будет мое нарушение за которое в принципе могут за "жабры" вполне конкретно взять.
Значит у вас такая очень интересная "демократия" Впрочем, давно известно, что в штатах не демократия, а республика — это разные вещи.
У меня за все мои обращения ни разу не поинтересовались, гражданин я или нет, и ни в одном документе не указано, что к MP имеют право обращаться только граждане — ибо налоги, на которые эти самые MP существуют, платят все независимо от гражданства.
K>Значит у вас такая очень интересная "демократия" Впрочем, давно известно, что в штатах не демократия, а республика — это разные вещи. K>У меня за все мои обращения ни разу не поинтересовались, гражданин я или нет, и ни в одном документе не указано, что к MP имеют право обращаться только граждане — ибо налоги, на которые эти самые MP существуют, платят все независимо от гражданства.
Дык налоги налогами и ты можешь обращатся. И я даже знаю что помогают в каких то случаях. Дело в другом — в том что голосовать за федеральные законы могут только граждане. Данная питиция если доростет до нужных размеров может быть трактована как голосование на федеральном уровне
W>> я тут это запостил, поскольку весь мир все равно берет пример с американцев в ряде вещей W>> поэтому если там это отменить, то в других частях планеты сложнее будет это ввести в качестве нормы М>вообще-то нормально когда у спец-служб есть права. вас же не собираются сажать в тюрьму без суда и следствия.
в тюрьму сажают по приговору суда. спецслужбы тебя просто изолируют от общества на время следственных действий.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: поддержите отмену массовой слежки в связи с истечением акта Патриот
K>Дык налоги налогами и ты можешь обращатся. И я даже знаю что помогают в каких то случаях. Дело в другом — в том что голосовать за федеральные законы могут только граждане. Данная питиция если доростет до нужных размеров может быть трактована как голосование на федеральном уровне
Ты не понял — обращение — есть обращение, независимо от того, по какому вопросу. Обращаться к MP у нас может кто угодно, легально проживающий на территории его участка (иначе обращение перенаправят к "своему" MP). А голосование — это отдельная процедура, и никогда обращение не может стать голосованием (или наоборот), ибо офис MP в принципе не занимается голосованиями (у нас этим занимается специальное госагентство Elections Canada — по сути канаццкий аналог российского ЦИКа). Думаю, что у вас то же самое — даже постинг петиции на сайте конгресса не имеет никакого отношения к избирательной системе (в которой у вас без поллитра вообще невозможно разобраться).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ты не понял — обращение — есть обращение, независимо от того, по какому вопросу. Обращаться к MP у нас может кто угодно, легально проживающий на территории его участка (иначе обращение перенаправят к "своему" MP). А голосование — это отдельная процедура, и никогда обращение не может стать голосованием (или наоборот), ибо офис MP в принципе не занимается голосованиями (у нас этим занимается специальное госагентство Elections Canada — по сути канаццкий аналог российского ЦИКа). Думаю, что у вас то же самое — даже постинг петиции на сайте конгресса не имеет никакого отношения к избирательной системе (в которой у вас без поллитра вообще невозможно разобраться).
Да не, все я понял просто я параноик по жизни. Но на самом деле тут тумано написано про избирательство и участиt в голосованиях, так что я предпочитаю не нарываться :D
K>Да не, все я понял просто я параноик по жизни. Но на самом деле тут тумано написано про избирательство и участиt в голосованиях, так что я предпочитаю не нарываться :D
У нас вообще-то в процессе получения гражданства заставляют всех учить права и обязанности граждан (в том числе и избирательные), да ещё и на тесте проверяют