Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Ужос. Как же ты с таким восприятием на пляже вообще появляешься?
Появляюсь в более другое время (стараюсь не пересекаться). Причем такая особенность- в жаркие выходные количество свиноматок на пляже и машинок на дорогах достигает критичного уровня. Но это дивай. В Манли то же самое в кубе. Кронвлла- там своя специфика: пирамидки в паранжах на раскладных стульчиках сидят на пляже и жрут весь день.
А как ты хотел- спортивные живут вблизи от пляжа и серфят/плавают каждый день, круглый год, а не понаезжают на экскурсию.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: __>>в 2012ом году хоролий 2br в центре был 400 с чем-то. снимать его около 1500, были знкомые кто однушку рядом за 1100 снимали. в Ванкувере жилье сравнительно недорогое — за 2000 в месяц можно что угодно снять или купить. SD>Мне озвучивали другие цифры. Возможно, с 2012 ситуация изменилась.
просто из Австралии наверное, тяжело верится в такую халяву
в 2012ом даже в Москвы было всё сильно дороже, чем в Ванкувере
ну сейчас конечно не такая разница, а может даже дешевле. Может, и Сидней пойжет по московскому сценарию
а что касается богатых китайцев — они есть в Ванкувере, конечно. Да вот только сами Ванкуверцы то погром устроят антикитайский, то просто их законами потравят, в общем, как-то не в восторге они от них. сейчас, в 21ом веке, конечно, в открытую ничего не делают, просто на бытовом уровне недолюбливают и, думаю, травят законами, поэтому их не так много, как хотелось бы
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Про Ван ничего не знаю (кроме того, что там невменяемые цены на жильё), но если интересно могу рассказать про Торонто и окрестности
Да, очень интересно, расскажите, пожалуйста!
Интересует, собственно, дорога ли жизнь и сколько нужно получать имея, например, те же исходные данные что и у автора (неработающая жена, трое детей, снимать дом) ну чтобы жизнь была без острой нужды, но и без излишеств.
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>Да, очень интересно, расскажите, пожалуйста! A>Интересует, собственно, дорога ли жизнь и сколько нужно получать имея, например, те же исходные данные что и у автора (неработающая жена, трое детей, снимать дом) ну чтобы жизнь была без острой нужды, но и без излишеств.
— Хата. Если хочется именно дом, да ещё по канаццким канонам (по бедруму на члена семьи, кроме мужа-жены), то придётся раскошелиться. Вот например вариант $1850 + "some utilities" Будем считать 2к
— Связь. В Торонто можно юзать лоукостера типа Wind Mobile — по 35$ за линию. Инет ещё баксов 50. Примем за 150 на всё.
— Машина. В самом Торонто машину содержать ДОРОГО из-за высокой страховки (300 в месяц не являются запредельной). Но в принципе можно обойтись без неё, пользуясь рентованными по мере необходимости (например на выходные для шоппинга). Примем за 400 в месяц (сотка на уикэнд в рентовке, примем, что comprehensive страховка покрывается кредиткой, а в качестве GPS будете юзать мобильник).
Итого выходит 2.5к. Расходы на еду — штука индивидуальная, по опыту своих знакомых и моему где-то в 300 на человека можно уложиться особенно себе не отказывая ни в чём. Получается 4к. Накинем ещё 1к на всякие мелкие расходы (сходить в ресторан/бар/кинотеатр/парк аттракционов и т.п., проездной на метро, шмотки, карманные деньги) — в сумме 5к в месяц.
По работе
— зарплаты для фуллтаймеров в GTA (Greater Toronto Area) 80-90к — полно, 100-120к — встречаются, выше — уже надо искать. В описанной выше семейной ситуации с зарплаты 102к в год (8.5к в месяц) чистыми будет примерно 6к.
— на контракте реально рассчитывать на рейт от 60 в час. Тут бухгалтерия посложнее, но на руки выйдет 7-8к (смотря как считать, какую схему выплат применять, и т.п.), плюс тут есть варианты со списыванием части расходов с налогов.
В общем, в обоих случаях вполне укладываемся — и это учитывая, что жильё по большому счёту шикарное, и можно обойтись чем-нить попроще.
Это всё если хочется жить именно в черте города. Из плюсов — относительно близко ездить на работу на метро (если работа в даунтауне), из минусов — дорого, сложно выбираться из города и перемещаться по нему на машине (вечные пробки), природа так себе.
Большинство семейных предпочитает жить в сабурбиях, но тут уже сложнее быть конкретным из-за большого разброса в ценах на жильё, и расходах на поездки на работу. Но в целом нормальный (в профессиональном плане) программист без проблем прокормит семью, не особенно отказывая себе ни в чём. А уж контрактор тем более
Спасибо Вам за столь развернутый ответ, впервые мне удалось что-то понять по цифрам!!!
Все мои попытки ранние попытки выяснить сколько же нужно зарабатывать в Торонто и на какую сумму там можно жить не нищенствуя не привели к успеху.
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>Спасибо Вам за столь развернутый ответ, впервые мне удалось что-то понять по цифрам!!!
Да не за что.
A>Все мои попытки ранние попытки выяснить сколько же нужно зарабатывать в Торонто и на какую сумму там можно жить не нищенствуя не привели к успеху.
"Жить не ниценствуя" — это очень относительное понятие. У меня есть знакомая семья (тоже трое детей), дык они нормально живут на 65к в год (правда не в Торонто, но не очень далеко он него).
А вообще вся информация, которую я привёл, находится в гугле где-то за час-полтора.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>"Жить не ниценствуя" — это очень относительное понятие. У меня есть знакомая семья (тоже трое детей), дык они нормально живут на 65к в год (правда не в Торонто, но не очень далеко он него).
У нас тут "русское общество" занималось сдачей комнат для русскоязычных понаехав на неделю-две, пока сами снимут. Встречали в аэропорту, довозили до жилья, ну жильё понятно не крутое, перекантоваться нормально, и очень дёшево брали. Вот знаю пару историй, как понаехи устраивали скандал на тему "вы куда нас привезли, мы тут жить не будем, мы другого ожидали", брали такси и уезжали в отель
K>А вообще вся информация, которую я привёл, находится в гугле где-то за час-полтора.
Ага, идёшь на сайт по поиску работы и смотришь на зарплаты. Находишь какая "нормальная/средняя" и всё
Блин, кажется у меня было слишком много переездов
koandrew,
Спасибо за ответ!
А скажи, обязательна ли страховка на авто ?
И как насчет трансформации брутто в нетто? Если 3 детей и все учатся, я могу учебу списывать до налогов и еще спортивные секции всякие?
Я понимаю что ты не бухгалтер, но мож есть опыт?
Я посмотрел и налоги на персональный доход в BC маленькие. Если налогооблагамая база минимум то там 6-7%. Или это только провинциальные налоги?
У меня так то есть опыт переездов: Германия, "жить и работать в деревне", вот уже 5 лет Тайланд. Оброс детьми пора в культурное место переезжать.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>У меня так то есть опыт переездов: Германия, "жить и работать в деревне", вот уже 5 лет Тайланд. Оброс детьми пора в культурное место переезжать.
Эм, с Таиланда в Канаду? Разница в климате не пугает? Я имею в виду для детей, если выросли в Тае.
К>>У меня так то есть опыт переездов: Германия, "жить и работать в деревне", вот уже 5 лет Тайланд. Оброс детьми пора в культурное место переезжать. A>Эм, с Таиланда в Канаду? Разница в климате не пугает? Я имею в виду для детей, если выросли в Тае.
Никто еще в Тае не вырос, растут Климат в Ванкувере хороший. Я поглядел в инете. Я ж не в Саскачеван...
В Тайланде зимы нет, но гулять днем удовольствия никакого. Да и негде.
К>Никто еще в Тае не вырос, растут Климат в Ванкувере хороший. Я поглядел в инете. Я ж не в Саскачеван... К>В Тайланде зимы нет, но гулять днем удовольствия никакого. Да и негде.
А, да, Ванкувер классный, сами заглядывались, было время
Удачи
__>просто из Австралии наверное, тяжело верится в такую халяву
При чем тут Австралия. У меня Канадский PR тоже был. Более того, я в 2007 чуть не вальнул в Ванкувер этот самый
Просто после внимательного подсчета затрат, цен на жильё и прочее, выяснилось, что в Москве денег банально больше остается.
К>Никто еще в Тае не вырос, растут Климат в Ванкувере хороший. Я поглядел в инете. Я ж не в Саскачеван...
После Тайланда в Ванкувере может смутить очень быстрая смена погоды, а также нередкие дождики. Но в целом да, Ванкувер — прекрасное место. Однако все равно тенденция в ИТ там простая — год в Ванкувере, а потом в Беллвью что рядом с Редмондом
К>А скажи, обязательна ли страховка на авто ?
Да.
К>И как насчет трансформации брутто в нетто? Если 3 детей и все учатся, я могу учебу списывать до налогов и еще спортивные секции всякие?
Я выше приводил примерный расчёт. А вообще — тебе сюда: http://www.cra-arc.gc.ca/menu-eng.html Там есть вся инфа — если сможешь её найти
У контрактора есть больше свободы в оптимизации налогов — например можно сделать income split с женой — то есть вместо того, чтобы платить себе, скажем, 100к в год, платишь по 50к себе и жене. Так как ставка здесь прогрессивная, то налоги со 100к выше, чем с двух по 50к.
К>Я понимаю что ты не бухгалтер, но мож есть опыт?
Каждый контрактор здесь немного бухгалтер
К>Я посмотрел и налоги на персональный доход в BC маленькие. Если налогооблагамая база минимум то там 6-7%. Или это только провинциальные налоги?
Как я писал выше, про BC я не в курсе. Меня пасмурный климат вгоняет в депрессию — так что я предпочитаю солнечное, хоть и более холодное, Онтарио
К>У меня так то есть опыт переездов: Германия, "жить и работать в деревне", вот уже 5 лет Тайланд. Оброс детьми пора в культурное место переезжать.
А Тайланд не культурный?
Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>Ванкуверцы то погром устроят антикитайский... CS>Это про что вообще? Ты с Фергюсоном каким не перепутал часом?
ну это не прямо сейчас происходит, это было, там, лет 100 назад
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>При чем тут Австралия. У меня Канадский PR тоже был. Более того, я в 2007 чуть не вальнул в Ванкувер этот самый SD>Просто после внимательного подсчета затрат, цен на жильё и прочее, выяснилось, что в Москве денег банально больше остается.
меня всегда удивляют такие расчеты. сидеть по уши в дерьме с пачкой денег и считать, выиграл ты или проиграл
а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет