Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Самые замечательные виды быстро приедятся, если на них любоваться каждый день.
Сужу по знакомым — первые год-два глаза горят, океан, каждую неделю. Потом несколько раз за год наедешь, по самой жаре, да и всё
Как и про формулу 1, мне народ из России пишет — классно, там живёшь, прям на месте. А я её так-же смотрю, по телевизору, в пыли и на жарище стоять и следить за мимопролетающими изредка машинами — увольте
Вот Астралия-Опен(теннис) прикольно, если место под крышей, а если на солнце — то тяжеловато несколько часов сидеть
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Сужу по знакомым — первые год-два глаза горят, океан, каждую неделю. Потом несколько раз за год наедешь, по самой жаре, да и всё
4 года тут, океан в 2 часах езды (что так то далеко), езжу практически каждую неделю с ноября по май, остальное время реже — в это время вода становится как в Мельбурне летом И не наезжусь никак, все штырит. Если не океан, то имхо Австралия совсем не нужна.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>4 года тут, океан в 2 часах езды (что так то далеко), езжу практически каждую неделю с ноября по май, остальное время реже — в это время вода становится как в Мельбурне летом И не наезжусь никак, все штырит. Если не океан, то имхо Австралия совсем не нужна.
С семьёй? Потому-что если один — то это совсем другая история..."чем бы себя занять" называется И как раз в Австралии с этим напряг, в смысле, с развлечениями для молодых и горячих
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Сужу по знакомым — первые год-два глаза горят, океан, каждую неделю. Потом несколько раз за год наедешь, по самой жаре, да и всё
Именно так. Приедается. Как-то получается разнообразить если каждый раз на новый пляж ездить, но через 2-3 года все пляжи в двухчасовой доступности заканчиваются и приходится планировать отпуск куда-то в ГК или Кернс с Дарвином.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Именно так. Приедается. Как-то получается разнообразить если каждый раз на новый пляж ездить, но через 2-3 года все пляжи в двухчасовой доступности заканчиваются и приходится планировать отпуск куда-то в ГК или Кернс с Дарвином.
+1. А ещё через 2-3 года начинаешь понимать, что и пляжи, и природа, и городки маленькие практически все однотипные, куда не поедь, остров жеж Ну а потом приходит она, сташная и беспощадная, ностальгия
ned> каждый раз на новый пляж ездить,
Не надо путать пляж с музеем. Это как ресторан- один какой-то понравился, и ходишь туда. Для разнообразия заглядываешь в другие рестораны, чтобы лишь убедиться, что в родном ресторане вкуснее.
ned>Именно так. Приедается. Как-то получается разнообразить если каждый раз на новый пляж ездить, но через 2-3 года все пляжи в двухчасовой доступности заканчиваются и приходится планировать отпуск куда-то в ГК или Кернс с Дарвином.
вы слишком разносторонние личности, новые пляжи вам подавай. а я как в том анекдоте про пенсионера, который, выйдя на пенсию, первый год будет сидеть в кресле-качалке, а на второй год начнет раскачиваться
особенно красивые пляжи в австралии не на гк, и не в кернсе, и уж точно не в дарвине (там вообще не купаются), а в местах типа whitsunday island или cape le grand, но туда заманаешься добираться.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде. К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ? К>Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
Линк починил. Нашёл на гуглокарте.
В Канаде в объявлении не принято указывать местоположение проперти лоху удачному покупателю, чтоб заранее не прикоснулся к прекрасному?
Нашёл ту улицу, но домов пока нет. Это снесли склад и поставили сарайчики с живописным видом на хайвей и соседу в окно? Как-то сразу хочется убиться, чем в таком месте жить.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Не надо путать пляж с музеем. Это как ресторан- один какой-то понравился, и ходишь туда. Для разнообразия заглядываешь в другие рестораны, чтобы лишь убедиться, что в родном ресторане вкуснее.
Я пляжи именно с эстетически-развлекательной точки зрения воспринимаю. Ты же не будешь каждую неделю в кинотеатр ходить на один и тот же фильм? Или в галлерею смотреть на одну и ту же картину?
Понятно что серферш разных много на ДиВае, но уж за год-два на одном и том же пляже примелькаются же, нет?
Aё>Линк починил. Нашёл на гуглокарте. Aё>В Канаде в объявлении не принято указывать местоположение проперти лоху удачному покупателю, чтоб заранее не прикоснулся к прекрасному?
Вообще обычно указывают. Не указывают только для новых домов, ибо их ещё может не быть в природе
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. D>Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
квартир много и они в общем-то недорогие даже в самых козырных местах.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>А если 200 это на двоих, то это ограничивает ценник где-то в районе 750 тысяч. Не то что на дом, а даже на хороший 2-br unit не хватит.
в 2012ом году хоролий 2br в центре был 400 с чем-то. снимать его около 1500, были знкомые кто однушку рядом за 1100 снимали. в Ванкувере жилье сравнительно недорогое — за 2000 в месяц можно что угодно снять или купить.
__>в 2012ом году хоролий 2br в центре был 400 с чем-то. снимать его около 1500, были знкомые кто однушку рядом за 1100 снимали. в Ванкувере жилье сравнительно недорогое — за 2000 в месяц можно что угодно снять или купить.
Мне озвучивали другие цифры. Возможно, с 2012 ситуация изменилась.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде. К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ? К>Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
Для покупить дом:
Доход от 80-90 тыс. в год. (это ЗП программиста с опытом здесь) в течении пары лет. 25% downpayment минимум.
Стоимость в районе > 1 mln и это если не привередничать и в зоне транспортной доступности до основных программных контор.
Реальное и новое жилье можно купить где-то в районе 600 тыс. Скажем вот http://www.6717000.com/f1431601-27968-junction-av
И вообще можешь побродить тут http://www.6717000.com/listings/mls-map-search.php (Langley, Mission, Mapple Ridge)
Но это езды по хайвеям до центра на час и больше. Скажем как от Сергиево-Посада и окрестностей до Москвы.
(Там на сайте под кнопкой all types отчекни всё кроме House и TownHouse, последнее если всё же захочешь ближе к центру)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
ned>>Я пляжи именно с эстетически-развлекательной точки зрения воспринимаю.
SD>А я вот пляжи воспринимаю как место тусовок семей с детьми. Эстетика пляжа мне непонятна.
Вдруг кто-то считает эстетичным понаехавших как саранча на машинках свиноматок с беременными мужиками из успешных безпляжных районов
Aё>Вдруг кто-то считает эстетичным понаехавших как саранча на машинках свиноматок с беременными мужиками из успешных безпляжных районов
Ужос. Как же ты с таким восприятием на пляже вообще появляешься?