Re[23]: Канада
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.03.15 14:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В 2012. История вообще смешная, я про него уже и забыл было.

SD>Может он уже и сгорел. Пофиг.

Сгорел стопудово. Там нужно 2 из 5 лет проживания в стране.
[КУ] оккупировала армия.
Re[24]: Канада
От: зиг Украина  
Дата: 19.03.15 17:11
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Кстати, интересно вот. А насколько ты, как житель сего славного города, пользуешься возможностями "не дыры"? Ну, там, театр/галерея/музей раз в неделю, перелеты по соседним странам раз в месяц..?

kl>На самом деле не так важно как часто ты реально выбираешься в свет. Это штука субъективная, но многим важно само ощущение возможности. Вот мы переехали из Бостона в небольшой город в Германии (в "дыру", в общем-то). Нет, мы не ходили в Boston Symphony каждую неделю. Но когда ходили (или на концерты) — это было спонтанно. Увидели рекламу, переглянулись, купили билеты и пошли. Ощущение того что всегда много всего интересного происходит вокруг — оно дорого стоит, в общем-то. Сейчас такого ощущения нет. Но зато "по соседним странам раз в месяц"

+1 я вот вообще не хожу по музеям и т.д., но ощущение не дыры и возможности если что спонтанно рвануть куда-нибудь приятно греет ЧСВ
плюс, лично мои заморочки — у меня высотки связаны с бедностью, поэтому в сингапуре я бы ощущала себя несчастной и как будто бы я во временном жилище каком-то.. мне для счасться необходим свой сад
Re[21]: Канада
От: Antidote  
Дата: 19.03.15 21:04
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).

А образование для детей?

Вообще мне товарищ, ездящий туда к родственникам каждый год, рассказывал, что нечего там делать больше недели.
Хотя, он и про Лондон не особо лучше отзывался
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[22]: Канада
Дата: 19.03.15 21:26
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Когда ты успел канадский PR получить?

А что тебя удивляет? Не такой большой выбор для иммиграции по странам. Если решили уехать — то пробуют везде. У нас тоже тока билеты оставалось купить, в "обитель демократии" правда
И про Канаду начали думать, когда оставалось только ждать ответа из Австралии (а как скоро они ответят — это непредсказуемо было).
Дата: 19.03.15 21:27
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>жигули-г, стас михалов-г, индусская еда-г, вашингтоноские метро-г, Москва-г. ну и что с того? че от этого так возбуждаться-то?

Тяжело наверное жить, когда вокруг столько г
Re[13]: Канада
Дата: 19.03.15 21:35
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>ну, скажем так — это как Жигули. Хорошая была машина в свое время. Нужно ли от них куда-то бежать? нет. просто непонятно, зачем с ними стоит связываться. Я понимаю, что обижаю нынешних владельцев. Извините. Но правда как-то даже смешно сравнивать.

Ну так не сравнивай, делов-то?

ПыСы: Как-то в детстве на рынке мне хватило ума при продавце отозваться плохо о его продукции (чувак шил обувь и продавал). Потом мама мне объяснила, что может обувь и не очень, но это его дело, сделанное собственными руками, и ему такие отзывы слышать неприятно (это на мой вопрос, почему он в лице изменился после моего высказывания). К тому-же обувь покупают и это значит, что не так уж она плоха для кого-то

Вот, сравнение конечно так себе, но тебе видимо мама не объяснила
От: Aртём Австралия жж
Дата: 19.03.15 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А что тебя удивляет? Не такой большой выбор для иммиграции по странам. Если решили уехать — то пробуют везде. У нас тоже тока билеты оставалось купить, в "обитель демократии" правда

A>И про Канаду начали думать, когда оставалось только ждать ответа из Австралии (а как скоро они ответят — это непредсказуемо было).

В Канаде тогда PR давали лесорубам и не давали программистам. А ехать в эту деревню по рабочей визе- слишком много чести.
Подскажи, за какие заслуги и кому давали в США PR, интересно может я что пропустил
Дата: 19.03.15 21:38
Оценка:

Aё>Подскажи, за какие заслуги и кому давали в США PR, интересно может я что пропустил

Я не говорю про PR, H1b было
Re[25]: Канада
Дата: 19.03.15 21:50
Оценка:

A>Я не говорю про PR, H1b было

Что ж не поехали? Активировали бы австралийскую PR и было, с чем сравнивать.
А я сделал 2 попытки с h1b (MS и GCG) и потерял интерес к этой затее- тратить жизнь на попытки, чтобы потом жить в подвешенном состоянии неопределённое время- не возбуждало.
В принципе я понимаю Максима что отклонил оффер MS в Канаде- эта компания (как и Гугл, Амазон) рассматривается исключительно, как транспортный протокол в США.
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.03.15 22:07
Оценка:
A>И про Канаду начали думать, когда оставалось только ждать ответа из Австралии (а как скоро они ответят — это непредсказуемо было).

Хаха, у нас все в точности наоборот было. В Канаду подались (нет, не как программист), но на тот момент (2009?) сроки рассмотрения в Канаде были 2+ года. За это время мы успели заметить Австралию, податься, получить визу, приехать, обжиться, и тут ВНЕЗАПНО в 2012 в Канаде кто-то проснулся и дал визу...
Дата: 19.03.15 22:09
Оценка: :)

SD>В Канаду подались (нет, не как программист)

Как лесоруб?
Re[26]: Канада
Дата: 19.03.15 22:18
Оценка:

Aё>Что ж не поехали? Активировали бы австралийскую PR и было, с чем сравнивать.

Ну так получилось И к лучшему, сейчас в нашей семье на тему переезда в америку удивительное единодушие, категорическое нет

Aё>А я сделал 2 попытки с h1b (MS и GCG) и потерял интерес к этой затее- тратить жизнь на попытки, чтобы потом жить в подвешенном состоянии неопределённое время- не возбуждало.

Значит не судьба

Aё>В принципе я понимаю Максима что отклонил оффер MS в Канаде- эта компания (как и Гугл, Амазон) рассматривается исключительно, как транспортный протокол в США.

А вот в Канаду может тогда бы и поехали, но не успели податься даже, Австралия быстро среагировала
Дата: 19.03.15 22:22
Оценка:

SD>Хаха, у нас все в точности наоборот было. В Канаду подались (нет, не как программист), но на тот момент (2009?) сроки рассмотрения в Канаде были 2+ года.

Именно поэтому решили в Австралию подаваться. А потом что-то Австралия стала тормозить, народ по году только ответа ждал, ну и мы начали переживать

SD>За это время мы успели заметить Австралию, податься, получить визу, приехать, обжиться, и тут ВНЕЗАПНО в 2012 в Канаде кто-то проснулся и дал визу...

А что не съездили? Чтобы не пропала? Может и не захотелось бы сюда потом
Re[27]: Канада
Дата: 19.03.15 22:25
Оценка: +1 :)

A>Ну так получилось И к лучшему, сейчас в нашей семье на тему переезда в америку удивительное единодушие, категорическое нет

Я как турист хочу когда-нибудь навестить. Раз уж у наших богатых американцев (и россиян, и сингапурцев ага) денег не хватает долететь до ж м. Если не мы, то кто?

A>Значит не судьба

И к лучшему

A>А вот в Канаду может тогда бы и поехали, но не успели податься даже, Австралия быстро среагировала

Да? А на меня почему-то реагировали 1 год без недели. Как специально выдержку соблюдали
Дата: 19.03.15 22:31
Оценка:

Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>В Канаду подались (нет, не как программист)

Aё>Как лесоруб?

Учитель французского
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.03.15 22:44
Оценка:
A>А что не съездили? Чтобы не пропала? Может и не захотелось бы сюда потом

Съездили. Еще ничего не пропало (до 2017). Но, не в обиду названию ветки сказано, сравнение не в пользу Канады.
Re[26]: Канада
Дата: 19.03.15 22:51
Оценка:

SD>Съездили. Еще ничего не пропало (до 2017). Но, не в обиду названию ветки сказано, сравнение не в пользу Канады.

Дай угадаю — климат? Остальное-то смотрели, или так, в окно самолёта дождь увидели и хватит?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.03.15 01:29
Оценка:

A>А образование для детей?

http://www.topuniversities.com/where-to-study/asia/singapore/singapore/guide

A>Вообще мне товарищ, ездящий туда к родственникам каждый год, рассказывал, что нечего там делать больше недели.

A>Хотя, он и про Лондон не особо лучше отзывался

Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...
Дата: 20.03.15 02:10
Оценка:

KP>Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...

Это хорошо. Хуже, когда сомнений уже нет.
Дата: 20.03.15 02:17
Оценка:

KP>Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...

Не, ему не понравился климат, он из тёплой страны
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.