Re[3]: бельгия
От: Берсерк СССР  
Дата: 19.12.14 08:01
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>В общем-то обычные плюсы-минусы любой европейской страны. Единственное, мне кажется, что большинство минусов исходит от него самого:

UVV>Типичный недовольный русский. Извиняюсь, если задел кого.

После такого:

- У жены сейчас "оранжевая" карта. Это дикость, но она не имеет права покидать пределы Бельгии, то есть совсем. Это как прежняя виза "D" только хуже. Виза D давала право хоть в Россию и обратно сгонять (вроде?), тут нет. Сидеть в Бельгии или ездить под страхом нарваться на проверку. Сказать что это бесит — значит ничего не сказать.

Я бы так не сказал.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[4]: бельгия
От: Берсерк СССР  
Дата: 19.12.14 08:05
Оценка:
Здравствуйте, ratatatatuy, Вы писали:

R>Если она есть — да. А если нет, надо взвесить — морочиться ли с ней или проще так пролезть. Вышку мне надо делать с нуля, так что это либо несколько лет (а страна в пике, между прочим, и долгосрочные планы — удел смелых), либо криминал. Не факт, в общем, что гораздо проще. Насколько не факт, я и пытаюсь понять

Ну так попробуй приехать на учебу. Совместишь приятное с полезным. Как раз будет время решить а нужно ли оно тебе. По деньгам, конечно, будет не особо. Но считай это инвестицией.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[4]: бельгия
От: Poopy Joe Бельгия  
Дата: 19.12.14 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>После такого:

Нытье, однозначно.
Это правило действует ровно один год, потом дают нормальную карту. Если надо куда-то поехать, то идешь в коммуну и просто ставят обычную визу. Куда-то поехать никаких проблем нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.