бельгия
От: ratatatatuy  
Дата: 09.12.14 11:08
Оценка:
Привет!

Есть ли тут кто-нибудь, кто за последние пару лет переполз в Бельгию?
Или может знаете кого-то, кто переполз?

А без в/о?

А не в Брюссель (особенно во Фландрию)?

Есть там спрос на людей не из ЕС или предпочитают не связываться?
Re: бельгия
От: John1979  
Дата: 09.12.14 11:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ratatatatuy, Вы писали:

R>Есть ли тут кто-нибудь, кто за последние пару лет переполз в Бельгию?

есть знакомый который переполз туда из чехии.
вот его первый пост по поводу переезда и работы
http://geektimes.ru/post/231121/

а вот тут он делится впечатлениями перед возвращением в чехию
http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=31104

без в/о, имхо тебе вряд ли что-то светит
Re[2]: бельгия
От: UVV Великобритания  
Дата: 09.12.14 12:19
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>есть знакомый который переполз туда из чехии.

J>вот его первый пост по поводу переезда и работы
J>http://geektimes.ru/post/231121/

J>а вот тут он делится впечатлениями перед возвращением в чехию

J>http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=31104

Забавненько, а я у их конкурента работаю..
Re[2]: бельгия
Дата: 09.12.14 12:28
Оценка: +3

J>а вот тут он делится впечатлениями перед возвращением в чехию

J>http://forum.gid.cz/index.php?showtopic=31104

В общем-то обычные плюсы-минусы любой европейской страны. Единственное, мне кажется, что большинство минусов исходит от него самого:
> Каждый день, двигаясь по 4-х полосной дороге 20 км я еду в крайней правой полосе со скоростью 125 (камеры, ограничение 120). Еду быстрее всех, обгоняя очень редкие фуры (этот обгон — уже опасный маневр ибо второй-третий ряд при этом тащится 70, прижимаясь друг к другу и моргая стопами как елочная гирлянда). Периодически наблюдаю "новичков-иностранцев", которые долго сомневаются перед каждым опережением справ
Вообще-то это запрещено и карается штрафом, если поймают.

> — Французский язык... Тут кому как, но мне он никак не дается. Мой программерский мозг не может понять, как можно не читать половину букв, а другую читать через раз.

Можно подумать, что в английском не так...

> — Нет круглосуточных магазинов.

Типичный недовольный русский. Извиняюсь, если задел кого.
Re[3]: бельгия
Дата: 09.12.14 12:41
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>В общем-то обычные плюсы-минусы любой европейской страны. Единственное, мне кажется, что большинство минусов исходит от него самого:

>> Каждый день, двигаясь по 4-х полосной дороге 20 км я еду в крайней правой полосе со скоростью 125 (камеры, ограничение 120). Еду быстрее всех, обгоняя очень редкие фуры (этот обгон — уже опасный маневр ибо второй-третий ряд при этом тащится 70, прижимаясь друг к другу и моргая стопами как елочная гирлянда). Периодически наблюдаю "новичков-иностранцев", которые долго сомневаются перед каждым опережением справ
UVV>Вообще-то это запрещено и карается штрафом, если поймают.
бгг
шош теперь, ехать 70 ?
кстати ваши фашистен-законен-соблюдатен точно так-же обгоняют по правой

>> — Нет круглосуточных магазинов.

UVV>Типичный недовольный русский. Извиняюсь, если задел кого.
ну, чехией то он доволен
это вы, в вашем бундесланде привыкли к дебилизму в виде закрытого всего в выходные. а нормальному человеку с этим тяжко.
Re[4]: бельгия
Дата: 09.12.14 12:46
Оценка: +1

J>бгг

J>шош теперь, ехать 70 ?
Обгонять по левой.
J>кстати ваши фашистен-законен-соблюдатен точно так-же обгоняют по правой
Если тормоз вылез в среднюю полосу, то да, обгоняют справа.

J>это вы, в вашем бундесланде привыкли к дебилизму в виде закрытого всего в выходные. а нормальному человеку с этим тяжко.

Я смотрю на это с той стороны, что в магазине тоже работают люди, которым нужно отдыхать.
Re[5]: бельгия
Дата: 09.12.14 13:33
Оценка:

J>>шош теперь, ехать 70 ?

UVV>Обгонять по левой.
там вроде вполне по русски написано, в левых полосах едут тормоза 70кмч.
в 70кмч я еще могу усомниться, но в том, что могут ехать рядышком не обгоняя друг друга и меньше максимума — запросто.

J>>кстати ваши фашистен-законен-соблюдатен точно так-же обгоняют по правой

UVV>Если тормоз вылез в среднюю полосу, то да, обгоняют справа.
почему не слева ?
ну а вообще товарищ именно об этом и пишет, что из за толпы тормозов, которым западло ехать в правой полосе — он вынужден ехать в ней и обгонять с нарушением.

J>>это вы, в вашем бундесланде привыкли к дебилизму в виде закрытого всего в выходные. а нормальному человеку с этим тяжко.

UVV>Я смотрю на это с той стороны, что в магазине тоже работают люди, которым нужно отдыхать.
я тоже смотрю с этой стороны — для этого и существуют смены.
может по твоему в скорой помощи и пожарной охране работают не люди ? или они работают с 9 до 18 с перерывом на обед ?
От: 31415926 Россия  
Дата: 09.12.14 13:37
Оценка:

UVV>Я смотрю на это с той стороны, что в магазине тоже работают люди, которым нужно отдыхать.

А в Штатах в магазинах не люди работают? Круглосуточных я там не припомню — просто нужды не было, но в любое разумное время большинство открыто (по крайней мере в NYC)
От: ratatatatuy  
Дата: 09.12.14 14:28
Оценка:
я, собственно, поинтересоваться хотел — есть ли там рынок для тех, кто без в/о (там нужна достаточно высокая зарплата), и если есть — он только в Брюсселе или где-то во Фландрии тоже есть? т.е. речь не про бытовую сторону вопроса.

естественно, как уж там убедить работодателя — моя проблема.
От: Webspace  
Дата: 09.12.14 16:40
Здравствуйте, ratatatatuy, Вы писали:

R>Есть ли тут кто-нибудь, кто за последние пару лет переполз в Бельгию?

R>Или может знаете кого-то, кто переполз?

Я туда ползал из Чехии (соседняя ветка — не обо мне). Ездил из желания пожить где-то еще. Пожил в Брюгге три месяца, после чего вернулся в Прагу на удаленку.

На 90% подтверждаю впечатления из той ветки. В отличие от Брюсселя, в Брюгге очень мало южных и восточных людей. Интерес квартиродателя к уровню зп напряг, вначале был списан на нелюбовь к иностранцам. Ан нет, бельгийского коллегу мурыжили точно таким же образом.

Нашелся любопытный способ нейтрализовать бытовой шовинизм. С самого начала утверждал, что не собираюсь понаехать, хочу посмотреть на людей и вернуться в Прагу. Отлично снимало любое напряжение, некоторые даже уговаривали остаться ))

Далее, составилось впечатление, что фламандцы, а еще более голландцы очень любят стартапы. Их там реально много, и они не имеют выбора: вынуждены нанимать иностранцев.

R>А без в/о?

Раз на раз не приходится. Иногда достаточно сказать, что нравится эппл. Иногда — наоборот.

R>А не в Брюссель (особенно во Фландрию)?

Как раз работал в Брюгге и чуток в Антверпене. В Брюсселе пару раз был, он жутко, напрягающе суетлив.

R>Есть там спрос на людей не из ЕС или предпочитают не связываться?

Имхо визу в Бельгию получить легче, чем в ту же Чехию. И гражданство там ждать меньше. Однако не зря человек пишет о всеобъемлющей безалаберности. Она способна попортить много нервов и сорвать много планов.

А еще русско-польский супермаркет в Генте — самый большой с нашими продуктами, который я видел в Европе.
Re[4]: бельгия
Дата: 09.12.14 17:05
Оценка:

Я, кстати, с тормозами в левом ряду не имел особых проблем. Там принято мигать поворотником, они шустро уступают, если есть куда. Никто это не делает специально.

Полицию на дороге видел дважды: заныкалась машина капитальненько так под мостом и наблюдает.
Второй раз был забавнее: разогнался до 140, угловым зрением вижу какое-то движение слева. Смотрю, а там полицейский на мотоцикле едет рядом и машет, мол, тормози, бобер. Я сбавил, он показал большой палец и умчался.

А вот камеры, фоткающие задний номер, — очень подлое изобретение. Едешь себе, тут сзади как блеснет...
От: Temnikov Россия  
Дата: 09.12.14 18:32
Оценка:
J>>это вы, в вашем бундесланде привыкли к дебилизму в виде закрытого всего в выходные. а нормальному человеку с этим тяжко.
В чем проблема сделать сдвинутый или плавающий график? государство запретило
От: Miroff Россия  
Дата: 09.12.14 18:50
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>А вот камеры, фоткающие задний номер, — очень подлое изобретение. Едешь себе, тут сзади как блеснет...

Есть лайфхак. Коллега бросил под заднее стекло вспышку в slave режиме и ездит себе припеваючи.
Re[6]: бельгия
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 09.12.14 22:45
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

J>>>это вы, в вашем бундесланде привыкли к дебилизму в виде закрытого всего в выходные. а нормальному человеку с этим тяжко.

UVV>>Я смотрю на это с той стороны, что в магазине тоже работают люди, которым нужно отдыхать.
T>В чем проблема сделать сдвинутый или плавающий график? государство запретило
Никто не запрещает. Просто за работу в выходные надо платить много продавцам и хозяину магазина это будет невыгодно. Вот и не открывают.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[7]: германия
От: Аноним931 Германия  
Дата: 10.12.14 06:45
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Никто не запрещает. Просто за работу в выходные надо платить много продавцам и хозяину магазина это будет невыгодно. Вот и не открывают.

Это как это "никто не запрещает"? По воскресеньям/праздникам очень даже запрещают, за исключением пары раз в году. Матчасть.
Твое высказывание про "не открывают потому, что невыгодно" верно только в случае ночного времени с понедельника по субботу, да и то далеко не во всех землях — в той же Баварии, как мы видим из вышеприведенного источника, магазины даже среди недели имеют право работать только между 6:00 и 20:00, в остальное время никак.
Так что ораторы выше правы.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 10.12.14 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Есть лайфхак. Коллега бросил под заднее стекло вспышку в slave режиме и ездит себе припеваючи.

Так вот в чем фишка! Я эти вспышки видел неоднократно, даже удивлялся, шо это...
От: Аноним931 Германия  
Дата: 10.12.14 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Есть лайфхак. Коллега бросил под заднее стекло вспышку в slave режиме и ездит себе припеваючи.

Не врубаюсь... Зачем это / каков принцип действия данного лайфхака?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[7]: бельгия
От: Temnikov Россия  
Дата: 10.12.14 09:42
Оценка:
J>>>>это вы, в вашем бундесланде привыкли к дебилизму в виде закрытого всего в выходные. а нормальному человеку с этим тяжко.
UVV>>>Я смотрю на это с той стороны, что в магазине тоже работают люди, которым нужно отдыхать.
T>>В чем проблема сделать сдвинутый или плавающий график? государство запретило
SK>Никто не запрещает. Просто за работу в выходные надо платить много продавцам и хозяину магазина это будет невыгодно. Вот и не открывают.
Интересно чем в этом плане отличается Россия. У меня в округе полно круглосуточных магазинов, есть и не круглосуточные, но работающие с раннего утра(6) до позднего вечера(22-24). Почему у нас выгодно, а там нет? В Европе з.п. у обслуживающего персонала в магазинах судя по той инфе что встречалась в сети маленькая. Не такие уж и большие издержки . А конкурентное преимущество на лицо.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 10.12.14 09:45
Оценка:
А>Не врубаюсь... Зачем это / каков принцип действия данного лайфхака?

От вспышки спидкамеры срабатывает вспышка в машине и слепит спидкамеру?
Дата: 10.12.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

J>>>>это вы, в вашем бундесланде привыкли к дебилизму в виде закрытого всего в выходные. а нормальному человеку с этим тяжко.

UVV>>>Я смотрю на это с той стороны, что в магазине тоже работают люди, которым нужно отдыхать.
T>>В чем проблема сделать сдвинутый или плавающий график? государство запретило
оплату пластиковой картой прекращают в 16.00 тоже потому, что пос терминалам надо отдохнуть ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.