Re[12]: бельгия
От: pik Италия  
Дата: 10.12.14 12:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Остается разве что на дискотеках ну и всякие там стрип-клубы. Рестораны и бары закрываются довольно рано.

SK>Что же касается заправок многие из них работают до 23:00, а на автобанах после скольки-то вечера даже пива не купишь.

до 24 у нас работает кауфланд(больший супермаркет) с соответствующими супермаркету ценами.
по заправкам, включая на автобане — запрет насколько мне известно действует только в одной земле — баден-вюртемберг,
в баварии долго дискутировали но решили запрет не вводить. по поводу заправка закрыта ночью,
наш арал например открыт, причём их несколько в нормальной досягаемости, кудажтебя болезного так занесло что арала даже рядом нет
вот кстати интересный сайт посмотреть когда заправка/магазин открыта
http://www.oeffnungszeitenbuch.de/
От: John1979  
Дата: 10.12.14 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>Вообще, самый лучший антирадар — отсутствие интеграции в этом вопросе между разными странами ЕС. Немецкие фотки в Чехию не придут, и наоборот тоже.

уже давно ходят. много народу жаловалось.
возможно не из любой страны пока еще доходят.
Re[9]: бельгия
Дата: 10.12.14 12:33
Оценка: -1 :)

SK>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>оплату пластиковой картой прекращают в 16.00 тоже потому, что пос терминалам надо отдохнуть ?

SK>Такого не видел. Что за бред?
в германии в лиддлах (возможно это лиддловская заморочь) несколько раз отказались принимать карты
насколько они смогли объяснить пальцами, то после 16.00 карты не принимают, только нал.
на счастье у меня нала хватало (вообще я нал не люблю и у меня его всегда оооочень мало, 20 ойро в кармане — уже считай праздник)
Re[9]: бельгия
Дата: 10.12.14 12:35
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>во первых и у нас есть магазины работающие с 7 до 24 и это довольно крупный супермаркет, ну и во вторых отсутсвие круглосуточных магазинов

pik>это как минимум полуправда ибо любая заправка это магазин а они работают круглосуточно, цены там правда другие,
наверное их надо найти
ехал летом на море — все было закрыто, работать заправки начали после пересечения границы с австрией
Re[10]: бельгия
Дата: 10.12.14 12:43
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>наверное их надо найти

J>ехал летом на море — все было закрыто, работать заправки начали после пересечения границы с австрией

такить ехать надо по автобану а не окольными путями, небоись маут ещё для вас не ввели, как введут я скажу тебе
а про то что на автобане а)не встретил ни одной autobahnraststätten или б)они были закрыты можешь мне сказки не рассказывать,
тут я прекрасно осведомлён, много ночью по командировкам поездил и вот тебе если чё одна из ссылок
http://www.rasthaus-baden-baden.de/index.php/zoo

Shoppen

Rund um die Uhr einkaufen nach Lust und Laune. 24 Stunden an 365 Tagen im Jahr.
круглые сутки шоппинг сколько влезет 24 часа в сутли 365 дней в году

Дата: 10.12.14 12:45
Оценка:

J>в германии в лиддлах (возможно это лиддловская заморочь) несколько раз отказались принимать карты

J>насколько они смогли объяснить пальцами, то после 16.00 карты не принимают, только нал.
не выставляй себя совсем на посмешище, хреново видать ты пальцами разговариваешь
От: Аноним931 Германия  
Дата: 10.12.14 12:50
Оценка:
Кстати да, Джон... Что у тебя сразу в нескольких филиалах лидла отказались принять карту после 16 часов — в это еще ладно, можно поверить, локально-региональный сбой какой в корпоративной кассовой системе произошел или че...
Но вот что заправки были повально закрыты — ну не бывает такого. Или ты реально, как предположил выше пик, ехал не по автобанам?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Аноним931 Германия  
Дата: 10.12.14 12:56
Оценка:

SK>Да еще 10 лет назад в будние дни магазины работали до 18-19, а по субботам до 13:00

Ага, а многие еще и открывались не в 7-8, как сейчас, а только в 10. Помню, какой у меня был культурный шок по приезду
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 10.12.14 13:01
Оценка:

J>на счастье у меня нала хватало (вообще я нал не люблю и у меня его всегда оооочень мало, 20 ойро в кармане — уже считай праздник)

Ну у меня есть рядышком лидл. Я там и в "после 20:00" закупался. Платил по карточке, так как нал тоже не таскаю с собой. Обычно не более 10-20 евро.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[13]: бельгия
Дата: 10.12.14 13:06
Оценка:

pik>до 24 у нас работает кауфланд(больший супермаркет) с соответствующими супермаркету ценами.

Да есть такой в, приблизительно 15 км от меня, т.е. если обнаружится в 11 ночи, что дома хлеба нет, я туда, конечно, не попрусь.

pik>по заправкам, включая на автобане — запрет насколько мне известно действует только в одной земле — баден-вюртемберг,

Не знаю, может быть, я пиво на заправках не покупаю. Я уже вообще не понмю когда его последний раз покупал. Леха все время подвозит

pik>наш арал например открыт, причём их несколько в нормальной досягаемости, кудажтебя болезного так занесло что арала даже рядом нет

Возьмешь любой городок с населением не более 20 тыс, там будет ночью все закрыто. Раньше жил в Лангене (35 тыс) там Арал закрывался аж в 10 вечера.
Шелл работал круглосуточно.

Сейчас в моем городке 1 заправка и та в 11 вечера закрывается. А есть городки, где вообще заправок нет. Ну и заправки за магазин я не считаю. Я бы там продукты питания покупать не стал.
Re[11]: бельгия
Дата: 10.12.14 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Да еще 10 лет назад в будние дни магазины работали до 18-19, а по субботам до 13:00

А>Ага, а многие еще и открывались не в 7-8, как сейчас, а только в 10. Помню, какой у меня был культурный шок по приезду
Это да. Я вот так как-то раз на выходные остался без продуктов
Re[14]: бельгия
Дата: 10.12.14 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>В какую страну? Похоже, некоторая интеграция все-же существует...

В Германию.
По идее можно было не платить, так как полной интеграции тогда точно не существовало. Потом вроде бы шли дебаты, чтобы осуществить полную интеграцию со штрафами, но как там и чего, я не знаю.
Дата: 10.12.14 13:20
Оценка:

SK>Возьмешь любой городок с населением не более 20 тыс, там будет ночью все закрыто.

живу в таком городке <20те, 2 заправки, арал ночью не закрывается но мне он ненужен, хлеб в 11 вечера не покупаю
а пиво в супермаркете и только ящиками
Дата: 10.12.14 22:12
Оценка:

pik>такить ехать надо по автобану а не окольными путями

как только от железной руды до пассау проложат автобан — поеду.
Дата: 10.12.14 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Кстати да, Джон... Что у тебя сразу в нескольких филиалах лидла отказались принять карту после 16 часов — в это еще ладно, можно поверить, локально-региональный сбой какой в корпоративной кассовой системе произошел или че...

мож и сбой, но из ее жестов я так понял, что это связано со временем, я в около 5 покупал, а она про 4 часа что-то маяковала.

А>Но вот что заправки были повально закрыты — ну не бывает такого. Или ты реально, как предположил выше пик, ехал не по автобанам?

ага небыло там банов
Дата: 10.12.14 22:17
Оценка:

J>>в германии в лиддлах (возможно это лиддловская заморочь) несколько раз отказались принимать карты

J>>насколько они смогли объяснить пальцами, то после 16.00 карты не принимают, только нал.
pik>не выставляй себя совсем на посмешище, хреново видать ты пальцами разговариваешь
мож и хреново, я не виноват что у вас там английском не обучены.
От: UVV Великобритания  
Дата: 11.12.14 07:20
Оценка:

J>мож и хреново, я не виноват что у вас там английском не обучены.

Я никого не защищаю, кншно, но можно подумать, что в РФ каждый кассир по-английский свободно может..
Дата: 11.12.14 07:49
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>мож и хреново, я не виноват что у вас там английском не обучены.

UVV>Я никого не защищаю, кншно, но можно подумать, что в РФ каждый кассир по-английский свободно может..
дык и я никого не обвиняю, этож на меня батон крошат, что я не смог с немцем объясниться
Дата: 11.12.14 07:52
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

J>>мож и хреново, я не виноват что у вас там английском не обучены.

UVV>Я никого не защищаю, кншно, но можно подумать, что в РФ каждый кассир по-английский свободно может..
это, я так понимаю, нормально для de-эмигрантишек.
были с женой в каком-то супермаркете, она в одном ряду что-то из еды выбирала, я в другом пивком тарился.
подошла к ней какая-то тетка, и начала что-то по немецки спрашивать, жена ей сказала шо мол — 'мая твая не панимать', дык тетка на русском сказала — понаехали тут и языка не знают
но я уже жду рассказов про то, шо я был в неправильном супермаркете и тетка была в моих фантазиях.
От: UVV Великобритания  
Дата: 11.12.14 08:14
Оценка: +1

J>это, я так понимаю, нормально для de-эмигрантишек.

Я не знаю, что для кого нормально, а что нет. У меня английский свободный.
J>были с женой в каком-то супермаркете, она в одном ряду что-то из еды выбирала, я в другом пивком тарился.
J>подошла к ней какая-то тетка, и начала что-то по немецки спрашивать, жена ей сказала шо мол — 'мая твая не панимать', дык тетка на русском сказала — понаехали тут и языка не знают
Быдло, оно везде есть, вне зависимости от страны, языка или нации. Это просто факт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.