Re[2]: Переезд за границу, если все хорошо
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.03.14 00:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>Это мне с выборкой не повезло? Или все примерно так?

SD>За деньгами ехать надо студентом (пост-студентом) через программу "уезжаем с Microsoft'ом" (Amazon, Google и т.п. по выбору).

SD>А в 40 лет смысл дергаться уже исчезает.
я уезжал в 34. и не жалею. не Microsoft, но рядом.

SD> Ничего существенно лучше вы не найдете ни в США, ни где-то еще.

спорный вопрос. с моей колокольни в сша значительно больше возможностей для самореализации.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Переезд за границу, если все хорошо
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.03.14 01:04
Оценка:
М>спорный вопрос. с моей колокольни в сша значительно больше возможностей для самореализации.

Читайте внимательнее.
Человек уже "самореализовался". Двое детей.

У кого детей нет, тот все равно не поймет, что это такое. А в США еще и бабушек-дедушек не будет.
Re[4]: Переезд за границу, если все хорошо
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.03.14 01:11
Оценка:

М>>спорный вопрос. с моей колокольни в сша значительно больше возможностей для самореализации.

SD>Читайте внимательнее. Человек уже "самореализовался". Двое детей.

самореализация в том числе подразумевает и деньги. так же я не поленился уточнить, что это взгляд с моей колокольни. возможности самореализации распростаняются в том числе и на детей.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.03.14 01:29
Оценка:
М>самореализация в том числе подразумевает и деньги.

С двумя детьми ясельного возраста самореализация подразумевает возможность выспаться.
А в идеале еще и в отпуск съездить без детей.

Не следует путать разброд по миру одиночки и семьи. Это очень разные условия. Один мужик может все. С семьей — увы. Возможности очень ограничены.
Re[6]: Переезд за границу, если все хорошо
От: Antidote  
Дата: 10.03.14 08:51
Оценка: :)

SD>С двумя детьми ясельного возраста самореализация подразумевает возможность выспаться.

Для этого есть бабушка, изредка можно и выписать Ну на крайняк — няня.

SD>А в идеале еще и в отпуск съездить без детей.

Дооо, мы тока с такого вернулись, аж 5 дней выдержали

SD>Один мужик может все. С семьей — увы. Возможности очень ограничены.

Как же ты страдаешь-то
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: switcher  
Дата: 10.03.14 11:27
Оценка:

М>>самореализация в том числе подразумевает и деньги.

SD>С двумя детьми ясельного возраста самореализация подразумевает возможность выспаться.

Ну не все так плохо. Но тяжело конечно, хотя вот когда старший был один, все оказалось вполне приемлимо — жена даже таки съездила на зимовку с ним в ЮВА — хоть и для этого потребовалось много планирования — там няню найти, там одим родителям подьезать, там мне выбраться и т.п.

Но вот, свои личные проекты забуксовали конечно сильно. Те несколько ресерчей которые потенциально могут быть заделом на будущий свои бизнес за пару лет продвинулись дай бог на 3-4 месяца, если сравнивать темпами периода до детей.

SD>А в идеале еще и в отпуск съездить без детей.

Это да, после рождения второго мы смогли сходить в кино, только через полгода

SD>Не следует путать разброд по миру одиночки и семьи. Это очень разные условия. Один мужик может все. С семьей — увы. Возможности очень ограничены.

Не хочется как раз так думать и задавать себе такую установку.
Дата: 10.03.14 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:

T>>поэтому прыгать вверх-вниз по доходам там нужно крайне осторожно

T>>есть риск вляпаться в большие проблемы при очередном скачке

A>В США шансы программисту на прыжок стремятся к нулю. Все движение происходит внутри среднего класса.

А вот тут чуть более подробно?

В России тоже самое в целом, я наблюдаю, что потолок программиста без руководящих обязанностей (ну или под их началом 1-2 человека максимум) сейчас порядка 180к чистыми, и то даже у самих людей получающих такие деньги, есть понимание, что они over priced.
За все время своей карьеры, я знаком буквально с тремя людми получающими (в тои или иное время, если прикидывать индексацию) большие деньги — в двух случаях там долгая история работы на компанию 10+ лет, в третьем еще знание финансовой области и фактически контрактная работа из серии 2-3 месяца пашем по 14-15 часов в день без выходных, потом два месяца расслабляемся.

Или под программистами, ты понимаешь включая тех, кто и на себя руководящие обязанности берет — типа руководства отделом в 5-10-15 человек?
Дата: 10.03.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:

T>поэтому прыгать вверх-вниз по доходам там нужно крайне осторожно

T>есть риск вляпаться в большие проблемы при очередном скачке

T>в россии, ты можешь смело скатиться на уровень дохода российского лоу мидл класса, поболтаться там с годик (поразмышляв о жизни), а потом резко подняться за год в стиль жизни хай мидл класса, причем не российского, а европейского;

T>в сша при таком прыжке ты либо вляпаешься в большие долги либо получаешь риск быть пристреленным на улице при походе в магазин

Очень интересно. В целом, смотря на тех, кто уежает по H1B (речь сейчас о SF, LA и долину в основном) — если усреднить, в целом они все получают от 100к до 140к, и в целом уровень жизни у них одинаковый. Т.е. разница сугубо в свободных деньгах — кто-то себе отпуск на европе может позволить, а кто-то нет. У кого-то вторая машина в семье это ок, вторым тяжко. Но в целом плюс минус. Даже жить они могут в одинаковых районах.

Т.е. пока, "получаешь риск быть пристреленным на улице" — мне видится преувеличением.

T>в этом плане трудные времена в личном и прочих планах в сша пережить будет сложнее

T>(я конечно исключаю ситуации, при которых вы знаете американскую культуру и географию, как свои 5 пальцев и сможете в нужный момент, когда очется остановиться и преедохнуть, выбраться на обочину, а не останавливаться на "хайвее жизни")

Не знаю. В том числе и поэтому тут этот пост.
Re[2]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.03.14 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, switcher, Вы писали:

S>>Вот такой расклад. Что скажете? Какие советы, о чем подумать? Может, кто в схожей ситуации.

M>Если это не троллинг (а похоже, честно говоря), то:

Не понятно кого я могу троллить Какую группу людей. А без этого, тонко слишком получается.

M>Как тут уже правильно написали, учитывая текущие доходы и ваш возраст — колбасная эмиграция не имеет смысла. Аналогичного нынешнему социального статуса и материального благосостояния достигнуть будет крайне тяжело. Отсюда вопрос — есть ли ради чего идти на жертвы?

Ох, кратко не ответить. Уточню правда, по поводу социального статуса — я не заметил существенного его изменения по сравнению с временем когда ЗП была в полтора раза ниже (полне себе среднерыночная для программиста в моей области). Все плюшки которые себе позволяются за счет больших денег, они в основном направлены на компенсироване нехватки времени. Какие существенны изменения именно социального статуса, я наблюдаю только у людей с ЗП в 2-2.5 раза выше моей. Т.е. то что тут уже назвали, высоким средним классом — очень широкий диапазон, внутри котого, на мой взгляд, социальный статус не особо меняется.

По поводу "жертв". В том, то и дело — что для меня это не выглядит прямо уж "жертвой". Для жены больше, которой придется, во первых — 3-4 месяца быть одной с детьми (но все же с помощью родителей моих и ее), и забросить свой бизнес. Но она готова и меня отпустить, и попробовать начать аналогичный там (но на это минимум 2-3 года уйдет — хотя там он возможно будет более перспективным и высоко доходным).

У меня же, как я и говорил, в основном мотивация от противного. Во, первых сейчас хороший момент — дети совершенно не привязаны к месту, родители не требуют помощи (лет через 3-4-5 как минимум придется помогать финансово, а через 5-6-7 и физически), жена отпускает , на текущей работе в случае следующего существенного повышения ЗП придятся на себя взять обязательства определенные и уже свалить будет не удобно в течении хотя бы пары лет.

Во-вторых, виден потолок уже по ЗП и далее только либо полностью руководящая работа — что сужает дальнейших спектр возможностей, либо все же уход в свободное плаванье. В последнем, мне видится, поездка — даже в неудачном варианте мне поможет.

В третьих, в целом, пока еще мои скилы как программиста востребованны (например если года два будет только руководящая работа, уже будет скорее нет), то в целом — если там не получится, и придется уехать обратно — то востановить текущие позиции будет не сложно, максимум год-полтора по ощущениям. Плюс если, что можно будет все же полноценно дауншифнуться — 4к на удаленке я смогу зарабатывать, зато освободиться много времени и нервов.

Т.е. этакое окно возможностей — буквально через 2-3-4 года по моим ощущениям его не будет.

Не хочется потом думать — вот была возможность, а ты не воспользовался Хотя, опять же повторюсь, мотивация от противного меня и самого не радует.

Вопрос, правильно ли я понимюа ситуацию там, и не врублюсь ли я в стену там, когда уеду из которой даже теоритически будет не понятно как выбираться. Там в данный момент это два места в которые мне хочется поехать — это Калифорния (SF+Долина или San Diego плюс NY ) — хочется именно на эмоциональном уровне. В Европе — из того что я вижу все плохо с деньгами везде кроме Лондона. А последний не радует по ряду причин — в том числе, кстати, что социальная сегрегация там еще выше, в том числе и на уровне детей.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 10.03.14 13:33
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, switcher, Вы писали:

S>Вопрос, правильно ли я понимюа ситуацию там, и не врублюсь ли я в стену там, когда уеду из которой даже теоритически будет не понятно как выбираться. Там в данный момент это два места в которые мне хочется поехать — это Калифорния (SF+Долина или San Diego плюс NY ) — хочется именно на эмоциональном уровне.

Хочется туда?
От: KBH  
Дата: 10.03.14 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>Хочется туда?

Да успокойся ты уже, надоел.
Дата: 10.03.14 13:59
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Да успокойся ты уже, надоел.

Завидую
От: Abalak США  
Дата: 10.03.14 17:45
Оценка:

A>>В США шансы программисту на прыжок стремятся к нулю. Все движение происходит внутри среднего класса.

S>А вот тут чуть более подробно?

S>Или под программистами, ты понимаешь включая тех, кто и на себя руководящие обязанности берет — типа руководства отделом в 5-10-15 человек?

Ну при определенных условиях можно и руководителей включить. А имелл я в виду то, что программист и с з/п 80К и 200К+ является средним классом. Перехода никакого нет. Места жительства будут примерно одинаковыми, посещаемые магазины тоже. Да есть отличия — с 200к уже можно позволить любую машину, не парится с временем покупки и ценой вещей, дом получше будет, но глобальных отличий не особо и много.

Переход на другой уровень, имхо, это уже доходы 1М++, до этого качественный скачек может произойти (а может и не произойти ) только на уровне 500+.
От: Abalak США  
Дата: 10.03.14 17:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>Завидую

Так молча же надо
Дата: 10.03.14 20:23
Оценка:

S>Вопрос, правильно ли я понимюа ситуацию там, и не врублюсь ли я в стену там, когда уеду из которой даже теоритически будет не понятно как выбираться. Там в данный момент это два места в которые мне хочется поехать — это Калифорния (SF+Долина или San Diego плюс NY ) — хочется именно на эмоциональном уровне. В Европе — из того что я вижу все плохо с деньгами везде кроме Лондона. А последний не радует по ряду причин — в том числе, кстати, что социальная сегрегация там еще выше, в том числе и на уровне детей.

С мест сообщают о некиношной американской жизни:
Record 1 in 6 Americans living in poverty: New census says the number of poor people in the U.S. is 3 million higher than the official count

Скрытый текст
Re[7]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.03.14 23:27
Оценка:
A>Дооо, мы тока с такого вернулись, аж 5 дней выдержали

Мне даже представить сложно такой отпуск, где уж-жасно трудно без детей. Не иначе как в каталажке.

A>Как же ты страдаешь-то

Это жертва, на которую (обычно) идут сознательно.
Дата: 10.03.14 23:31
Оценка:
S>У меня же, как я и говорил, в основном мотивация от противного. Во, первых сейчас хороший момент — дети совершенно не привязаны к месту, родители не требуют помощи (лет через 3-4-5 как минимум придется помогать финансово, а через 5-6-7 и физически), жена отпускает , на текущей работе в случае следующего существенного

То есть у вас есть шанс свалить от семейного труда и вы хотите найти причины, по которым это обязательно надо сделать. По крайней мере именно этот мотив прослеживается ярче других. Вы, в общем-то, выбрали правильный форум Здесь одни мужики с подобными ситуациями.

Если жена спокойно отпускает вас на полгода, я бы задумался, нужны ли вы ей вообще. Кроме функции банкомата, конечно. Но это уже в любом случае неизбежно.
Re[8]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 10.03.14 23:35
Оценка:

SD>Мне даже представить сложно такой отпуск, где уж-жасно трудно без детей. Не иначе как в каталажке.

SD>Это жертва, на которую (обычно) идут сознательно.

А некоторым нравится чувствовать себя жертвой, и жалеть, жалеть
Re[9]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 11.03.14 00:08
Оценка: 1 (1)
A>

Ну а где еще? Вряд ли на лыжах горных катались.

A>А некоторым нравится чувствовать себя жертвой, и жалеть, жалеть

Да-да, жалейте меня. Подайте на пропитание!

Но лучше подумай головой. Представь, что мужик живет один. В маленькой студии в 5 минутах от работы. Оп-па, в день высвободилось 1.5 часа времени, которое раньше жертвовалось на езду. И так по всем пунктам. В выходные папа идет с чадом гулять, а не едет в горы лазать. Это уже не говоря о том, что работу приходится подыскивать не по принципу "пару месяцев работаю, потом на три месяца путешествовать".

В большинстве случаев мужчина жертвует свою жизнь на благо семьи. Это банальный факт. Это принято в социуме. Есть, конечно, исключения — но мне сложно назвать семьей такие "семьи", где жена видит мужа пару месяцев в году.
Повторяю, это не точка зрения, это — факт. Факт размена возможностей на семью. Этот выбор должен осуществляться сознательно, и, будучи сделан, отменить его практически невозможно. Снявши голову по волосам не плачут.
Re[10]: Переезд за границу, если все хорошо
Дата: 11.03.14 00:26
Оценка: 1 (1)

SD>Да-да, жалейте меня. Подайте на пропитание!

SD>Но лучше подумай головой. Представь, что мужик живет один. В маленькой студии в 5 минутах от работы. Оп-па, в день высвободилось 1.5 часа времени, которое раньше жертвовалось на езду. И так по всем пунктам. В выходные папа идет с чадом гулять, а не едет в горы лазать. Это уже не говоря о том, что работу приходится подыскивать не по принципу "пару месяцев работаю, потом на три месяца путешествовать".

SD>В большинстве случаев мужчина жертвует свою жизнь на благо семьи. Это банальный факт. Это принято в социуме. Есть, конечно, исключения — но мне сложно назвать семьей такие "семьи", где жена видит мужа пару месяцев в году.

SD>Повторяю, это не точка зрения, это — факт. Факт размена возможностей на семью. Этот выбор должен осуществляться сознательно, и, будучи сделан, отменить его практически невозможно. Снявши голову по волосам не плачут.

А разве всю жизнь "в горах" — это не жертва на благо гор? Жертва семьёй, которой никогда не будет?

Нету тут никаких жертв, просто разная реальность, кому-то семья, кому-то горы, каждый сам выбирает. А ты просто слишком часто говоришь про жертвенность, может просто не то выбрал? Может слишком рано выбрал, "не нагулялся"?

Ты думаешь, что прям только ты до семьи жил не так, как с семьёй? У всех что-то было такое, чем с семьёй уже нет возможности заниматься, но чаще и не хочется уже. Люди взрослеют, меняются приоритеты, мечты, и никто не считает это жертвой
Ты пожертвовал игрой с детскими игрушками, чтобы ходить в институт? Нет, просто вырос, неинтересно стало. Как-то так, имхо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.