Re[13]: Стоит ли ехать в США?
От: Артeм Австралия жж
Дата: 14.02.14 09:18
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Зато спокойствие, расслабленность, умиротворённость. Ну или скукота, это с какой стороны смотреть.

Иными словами- уныло. Впрочем, в американских спальных субурбах точно так же.
Re[3]: Стоит ли ехать в США?
От: Niemand Австралия  
Дата: 14.02.14 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Толпа плачущих, недовольных переездом с gday смеётся над тобой Это невозможно, усё пропало, никто не ждёт и тп

ну почему? я для себя решил что если текущие наметки по проектам обломаются или превратятся в типичный фултайм-контракт, то можно устроить себе отпуск на пару лет в Харькове. Тем более что паспорт уже на подходе, вернуться будет несложно
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[7]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 14.02.14 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Как называется? Просто обычная кола, но из Мексики?

Ненене. Самая вкусная кола на бруталиксовщине. Кажется, нашел место рождения локально австралийского мема http://www.gday.ru/forum/visa-granted-%D7%F2%EE-%E4%E0%EB%FC%F8%E5/19037-%C2%EE%F2-%EC%FB-%E8-%EF%F0%E8%E5%F5%E0%EB%E8-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%FE-%EF%EE%F1%F2%EE%FF%ED%ED%E0%FF-%E2%E8%E7%E0-%EF%EE%EB%F3%F7%E5%ED%E0-2.html
От: CreatorCray  
Дата: 14.02.14 09:34
Оценка:

__>>Кола у нас как раз не очень вкусная, т.к. в ней не настоящий сахар. Деликатесом во многих ресторанах является мексиканская кола, насколько помню, стоит в 2-3 раза дороже местной. Но она того стоит

Я какую то купил однажды — ничего особенного, ИМХО.
Вообще "деликатес" и "кола" как то не очень сочетаются.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Стоит ли ехать в США?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 14.02.14 10:45
Оценка:
PS>Ехать, ехать, ехать тебе 9 лет на всё не упеешь (дом, квартира, машина, бабпки) в 35 здесь пойдешь на помойку в драных валенках. В 24 успеешь и карьеру сделать и язык подтянуть и вернуться если не сложится

А что, если к 35 годам не успеешь — всё, типа лузер?
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: Vzhyk  
Дата: 14.02.14 11:09
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Вообще "деликатес" и "кола" как то не очень сочетаются.

А если она из коки и колы?
Дата: 14.02.14 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>А что, если к 35 годам не успеешь — всё, типа лузер?

Можно и так сказать.
От: Niemand Австралия  
Дата: 14.02.14 11:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>А что, если к 35 годам не успеешь — всё, типа лузер?

как правило все упирается в кредит на жилье, который дают лет на 25-30. Потому желательно (но не обязательно) к 35 как-то этот вопрос порешать — иметь либо чуток кеша, либо уже впрячься в ипотеку и радостно с ней жить.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[4]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 14.02.14 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>как правило все упирается в кредит на жилье, который дают лет на 25-30. Потому желательно (но не обязательно) к 35 как-то этот вопрос порешать — иметь либо чуток кеша, либо уже впрячься в ипотеку и радостно с ней жить.

Ну еще можно продать 5-ти комнатную в Москве и купить в США.
Re: Стоит ли ехать в США?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 14.02.14 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Alex42, Вы писали:

A>Немного о себе: 24 года, работаю в крупном российском оутсоурсере на американского заказчика, специализация .NET, опыт на фуллтайм включая универ — около 3х лет. Английский — читаю\пишу нормально, на митингах с индусами понимаю процентов 50, опыта общения с нейтивами практически нет.

A>Пока это 3 основных момента, я вижу много плюсов, хочется узнать мнение инсайдеров о минусах.

Единственная причина, по которй я бы решил сейчас уехать, имея мой опыт иммиграции — это дать лучшее будущее своим детям. И то не в США, там много не нужных рисков.
Re[10]: Стоит ли ехать в США?
От: Abalak США  
Дата: 14.02.14 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

А>>135к на рабскую визу может и платят, но сильно единицам.

AK>Откуда такая уверенность-то?

Это не уверенность, это батхерт. Наверное в свое время в США не взяли/не позвали. Артем сильно на эту тему не распространяется.
Дата: 14.02.14 17:36
Оценка:

Да. В Костке в стеклянных 0.35 бутылках продается дороже раза в полтора два.

У Пепси еще есть Pepsi Throwback со старым бело-красно-синим дизайном банки, она тоже из натурального сахара, но стоит как и обычная и есть практически везде.
Re[5]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 14.02.14 17:41
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Затем сравнил полученную цифру с средней дельтой по зарплате (mid to vp level manager with MBA vs. senior tech). Получилось приблизительно одинаково. Это не считая с одной стороны всяких сложноучитываемых бенефитов вроде 401к матчинг, с другой стороны % по кредиту, т.к. выложить кэшем 100К за обучение у меня нет.

А смысл для mid to vp level manager получать MBA, ими и без него стать не так уж и сложно, если душа лежит. Имхо с MBA нужно в SVP/Director и выше метить. Сколько там заработать можно? 200-250К?
Re[2]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 14.02.14 17:42
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>В течение года — почти что нереально. Если под разрешением на работу подразумевается EAD, то для его получения требуется пройти labor market test. По оптимистичным данным сайта (по опыту очередь для программистов несколько больше и нужно вычитать пару месяцев) http://icert.doleta.gov/, сейчас обрабатываются петиции, поданные в мае 2013 года. Так что "несколько месяцев" достичь будет очень непросто.

Ничего не нужно, если 485 в процессе, то EAD делается просто подачей соответственной формы. Открою маленький секрет — путь к гринке лежит не только через EB.
Re[6]: Стоит ли ехать в США?
От: mymuss  
Дата: 14.02.14 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Имхо с MBA нужно в SVP/Director и выше метить. Сколько там заработать можно? 200-250К?

В реальности первые несколько лет после школы SVP можно получить разве что в совсем мелкой компании. А так SVP/C-level без солидного опыта в мидлевел менеждменте получить очень сложно, хоть с дипломом Гарварда.
Дата: 14.02.14 18:37
Оценка:

M>В реальности первые несколько лет после школы SVP можно получить разве что в совсем мелкой компании. А так SVP/C-level без солидного опыта в мидлевел менеждменте получить очень сложно, хоть с дипломом Гарварда.

Это понятно. Просто не лучше ли тогда сначала стать мид левел менеджером, а потом уже MBA получать? Тогда, кстати, есть шанс, что контора его хоть частично оплатит.
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: mymuss  
Дата: 14.02.14 20:41
Оценка:

A>Это понятно. Просто не лучше ли тогда сначала стать мид левел менеджером, а потом уже MBA получать? Тогда, кстати, есть шанс, что контора его хоть частично оплатит.

Может и так. Найти контору, которая бы оплатила МБА в приличной школе наверное непросто, мне такие не попадались пока.
Re[9]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 14.02.14 20:53
Оценка:

A>>Это понятно. Просто не лучше ли тогда сначала стать мид левел менеджером, а потом уже MBA получать? Тогда, кстати, есть шанс, что контора его хоть частично оплатит.

M>Может и так. Найти контору, которая бы оплатила МБА в приличной школе наверное непросто, мне такие не попадались пока.

Я знаю кому оплатили в обычной, хотя без подробностей, может и не полностью, но если человек читает, может быть поправит. А что б именно IT и хорошая школа — только слышал через десятые руки. Но я особо не интересовался, пока в манагеры не тянет, больше на бизнес смотрю.
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 14.02.14 23:11
Оценка:

А>>>135к на рабскую визу может и платят, но сильно единицам.

AK>>Откуда такая уверенность-то?

A>Это не уверенность, это батхерт. Наверное в свое время в США не взяли/не позвали. Артем сильно на эту тему не распространяется.

Хм платили на рабской визе 70к тебе, а батхерт у меня . Уже не первый раз подмечаю такую оригинальную логику.

PS Если кому это интересно, могу распространиться публично на тему- вдруг еще кто не слышал .
Re[12]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 14.02.14 23:20
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

A>>Это не уверенность, это батхерт. Наверное в свое время в США не взяли/не позвали. Артем сильно на эту тему не распространяется.

А>Хм платили на рабской визе 70к тебе, а батхерт у меня . Уже не первый раз подмечаю такую оригинальную логику.

Да, Артем, у тебя батхерт, а платили мне 60К, правда в только в течении 3-х месяцев, потом было уже 85. Это разве отменяет того, что тебе пишут?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.