Re[24]: Стоит ли ехать в США?
От: Abalak США  
Дата: 19.02.14 01:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

A>>Ну давай считать. Под 3.25 лимон кредита будет примерно 4.5-5К + налоги и всякая дребедень, скорее всего примерно такие же как и мои или раза в полтора больше — 1К в месяц. Что-то мне не нравится платеж в 6К минимум.

А>Странно, получается в Австралии с 6% платеж в 6k и в Америке с 3.25% платеж 6k, ну еще налоги чисто символические (~170AUD в квартал) и страта за квартиру (но в за квартиру в Манхеттане тоже страта будет).

Я чуть-чуть ошибся, 4350 будет с миллиона платеж. Просто в уме сапроксимировал свои проценты + погашение. С налогами в Сити я сильно не разбирался, но они там не очень огромные, вроде как в 500 в месяц должны уложиться, а вот "страта" может быть и будет огого. Т.е. платежи будут все-таки поменьше 6К, но 5-5.5 набежит легко.

А>+1

А>Главное, чтобы район нравился, где живешь. Богатство можно сохранять и в инвестиционных пропертях.

Тоже есть такая цель.

ЗЫ поставил наконец новые окна, европейские — не налюбуюсь
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: N.E.  
Дата: 19.02.14 10:40
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Давай поступим так: наезды ты оставишь при себе. То, что ты путаешь людей и в голове у тебя каша — твои личные проблемы. Не стоит общаться грубо и нетактично на форуме.
В твоем профиле достаточно много наказаний за оскорбления, хамство и наезды на участников форума. Может хватит, а?
Теперь понятно, почему в США не стоит ехать.

С уважением, Николай.
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 19.02.14 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Насколько я понимаю, ты купил не жилье, а долги. Ипотека != покупка жилья.
Re[9]: Стоит ли ехать в США?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.02.14 11:23
Оценка:
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>Насколько я понимаю, ты купил не жилье, а долги. Ипотека != покупка жилья.

И что почему же не равно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[10]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 19.02.14 13:40
Оценка: -1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

NE>>Насколько я понимаю, ты купил не жилье, а долги. Ипотека != покупка жилья.

AV>И что почему же не равно?

Потому как распоряжаться недвижимостью юридически ипотечник не имеет права.
Кроме того, ипотека — это форма выживания, а не нахождения на собственной личной территории.
Пока заемщик не погасит полностью долг перед банком, квартира является собственностью банка и банк имеет право отжать квартиру при любом малейшем благоприятном обстоятельстве.
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 19.02.14 15:42
Оценка: -1

NE>Потому как распоряжаться недвижимостью юридически ипотечник не имеет права.

NE>Кроме того, ипотека — это форма выживания, а не нахождения на собственной личной территории.
NE>Пока заемщик не погасит полностью долг перед банком, квартира является собственностью банка и банк имеет право отжать квартиру при любом малейшем благоприятном обстоятельстве.

Паша, иди учи матчасть. И скопи хотя бы на однушку в подмосковье, а потом обсудим.
Re[11]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 19.02.14 18:52
Оценка:

NE>>>Насколько я понимаю, ты купил не жилье, а долги. Ипотека != покупка жилья.

AV>>И что почему же не равно?

NE>Потому как распоряжаться недвижимостью юридически ипотечник не имеет права.

Что именно он не имеет права? Может не стоит фантазировать о том, о чем не имеешь представления?

NE>Кроме того, ипотека — это форма выживания, а не нахождения на собственной личной территории.

Поподробнее. А то не совсем понятно что такое "форма выживания".

NE>Пока заемщик не погасит полностью долг перед банком, квартира является собственностью банка и банк имеет право отжать квартиру при любом малейшем благоприятном обстоятельстве.

Пример.
Re[2]: Стоит ли ехать в США?
От: __kot3 США  
Дата: 19.02.14 21:45
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Минус ровно один: лет через несколько ты упрешься в потолок. Карьера в штатах сама по себе менее быстрая чем в РФ, а для свежего иммигранта все еще хуже. В то время как твои однокашники станут архитекторами, начальниками департаментов, менеджерами, совладельцами бизнесов ты так и останешься на должности рядового кодера. Ну может до старшего кодера повысят. Выход из этого ровно один: натурализоваться, избавляться от акцента, переезжать в другой штат и выдавать себя за коренного американца.

Ну станет однокашник архитектором, будет он получать при достаточно оптимистичном раскладе 200к-250к рублей в месяц. По сравнению с США это так себе перспективка.
Re[3]: Стоит ли ехать в США?
От: __kot3 США  
Дата: 19.02.14 22:01
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>1. Если тебе более 15-20 лет от роду, то от акцента не избавишься никогда. Переезд в другой штат не поможет.

Я знаю несколько примеров, когда русскоязычным удавалось почти полностью избавиться от акцента. Кстати, обычно это были люди низкооплачиваемых специальностей (кассиры, теллеры, грузчики, работники порта). Полицейские тоже обычно довольно неплохо говорят стандартные фразы. Правда, акцент у них всё равно иногда срывается в стрессовых ситуациях.

M>2. Практически в любой конторе половина архитекторов, начальников, менеджеров и совладельцев это понаехи с акцентом. Кроме совсем клинических случаев это никого не волнует и никак не мешает карьере в ИТ или бизнесе.

Да. В ИТ и в повседневной жизни всем пофигу на акцент. По моему опыту, если удается быстро говорить и при этом тебя понимают, то всё уже OK — т.е. ты даже сможешь спокойно дружить с белыми американцами (и тем более с представителями национальных меньшинств). За время жизни в США я был только дважды "дискриминирован" по языковому признаку: один раз в баре подвыпивший дед (маринер на пенсии) долго интересовался не являюсь ли я советским шпионом, второй раз меня передразнил ребенок знакомых (я произнес какое-то слово неверно, исказив его смысл). Родители сразу же сделали замечание ребенку и попросили его извиниться Но это всё мелочи по сравнению с неприязнью, с которой я неоднократно сталкивался в UK и Германии.
Re[12]: Стоит ли ехать в США?
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.02.14 22:43
Оценка:
AV>Что именно он не имеет права?

Владелец такого жилья сильно ограничен в правах на жилье — не может подарить или передать его по наследству. Даже продать не так просто — есть много оговорок, что можно и что нет.
Снести и выстроить на этом месте новый дом также может быть затруднительно. В общем, пока жилье в залоге у банка, номинальный владелец не так много и может.
Re[13]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 19.02.14 22:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

AV>>Что именно он не имеет права?

SD>Владелец такого жилья сильно ограничен в правах на жилье — не может подарить или передать его по наследству. Даже продать не так просто — есть много оговорок, что можно и что нет.

SD>Снести и выстроить на этом месте новый дом также может быть затруднительно. В общем, пока жилье в залоге у банка, номинальный владелец не так много и может.

Да, он частично ограничен. С этим никто не спорит. Но это совсем не то, что утверждал N.E.
Дата: 19.02.14 23:14
Оценка:

SD>Владелец такого жилья сильно ограничен в правах на жилье — не может подарить или передать его по наследству. Даже продать не так просто — есть много оговорок, что можно и что нет.

В продаже как раз никаких проблем нет, просто кредит должен погаситься в момент продажи, так же и с остальным.

SD>Снести и выстроить на этом месте новый дом также может быть затруднительно. В общем, пока жилье в залоге у банка, номинальный владелец не так много и может.

С оговорками сносить и перестраивать тоже можно. Так что ничего сверхъестественного. Такой дикости, как требования досрочного погашиния или доп. обеспечения по желанию банка нет и в помине.
Re: Да
От: Хреннос  
Дата: 19.02.14 23:17
Оценка:
Здравствуйте, Alex42, Вы писали:

A>Всем привет,

A>Немного о себе: 24 года, работаю в крупном российском оутсоурсере на американского заказчика, специализация .NET, опыт на фуллтайм включая универ — около 3х лет. Английский — читаю\пишу нормально, на митингах с индусами понимаю процентов 50, опыта общения с нейтивами практически нет.

Это примерно соответствует продвинутому таджику в России, минус предвзятое отношения как к "чурке" (это важно).

A>Есть возможность переехать в USA и в течение года получить green card. Разрешение на работу через несколько месяцев после приезда.

Если нет отягчающих (жена/дети/алименты/невызедной), то не пронял вопроса.

A>Меня пугает несколько моментов:

A>1. ЗП. В Калифорнии, как я понял, диапазон от 120 до 170к, но в моем случае это будет существенно ниже, тем более у меня не очень хороший язык и встает вопрос, смогу ли я вообще найти что-то достойное? Тем более после налогов и прочего может получиться только немного больше, чем зарплаты в Москве, с учетом накладных расходов я поначалу буду сильно проигрывать(надеюсь, что это не так)

Ты (таджик) приезжаешь масква.
Ты хатель сразу вилла на Канар? Иди темный лес.
Приехаль — много работай — ищи друзья — используй протекцый (если есть). Другой вариант нет.

A>2. Есть опасения, что в Америке надо реально много работать. Отпусков и праздников там меньше, чем в России, приходят на работу рано. Тут же в России, 60% работают часа 3 в день, остальное время сидят в фб, форумах, играют в покер и т.д. И тут на работу нормой считается приходит в 12 + работа из дома 2-3 дня в неделю. Не то чтобы я боюсь работы, но а что если там за большие деньги придется работать так, как тут за еще большие?

Хотеть халява — жить Масква. Хотеть быть Белый Человек — жить США с негрЪ.
Хотеть и то, и другое — умереть.

A>3. У меня есть хобби, я делаю just for fun маленькие проекты, приложения. В России, конкуренция мне видится более низкой, можно клонировать то, что уже работает на западе. Боюсь в США я просто не смогу сделать ничего, что будет кому-то интересно и это меня расстраивает. Конечно можно что-то делать находясь там, но это несколько сложнее. С другой стороны, там есть и много положительных моментов, например много инициативных людей, особенно в кремниевой долине.

Иметь хинт.
Интернет не знать, откуда ты есть.
Хотеть продавать продукт, кк будто ты есть американский цитизен — интернет нет возражать.

A>Пока это 3 основных момента, я вижу много плюсов, хочется узнать мнение инсайдеров о минусах.

Если серьезно, то штаты — то одна сплошная иммигрантская среда. Инициатива там не наказуема, в отличие от Роисси (ну, в пределах разумного). Есть плюсы, есть минусы, но в общем — вполне себе дружелюбно ( в отличие от России, где ты изначально всем должен).
От: Артeм Австралия жж
Дата: 19.02.14 23:53
Оценка:

С этого места подробнее.

Оригинальный полет мысли, у неужто вашингтонских сыроежек попробовал
Re[12]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 20.02.14 06:02
Оценка: :)

NE>>Потому как распоряжаться недвижимостью юридически ипотечник не имеет права.

AV>Что именно он не имеет права? Может не стоит фантазировать о том, о чем не имеешь представления?

Ипотечную квартиру нельзя продать, подарить, заложить, просто сделать перепланировку (потребуется невероятно титанические усилия по согласованию с контролирующими органами проекта перепланировки, далее получить согласие страховой компании, получить согласие банка на перепланировку).

источник

NE>>Кроме того, ипотека — это форма выживания, а не нахождения на собственной личной территории.

AV>Поподробнее. А то не совсем понятно что такое "форма выживания".

В связи с тем, что выплата долга по ипотеке наносит существенный финансовый урон, ближайшие 20 лет придется отказывать себе и семье во многом, переносить тяжелейшие психологические переживания, стрессы, зависеть от работы и в случае кризиса лихо потерять и квартиру и уплаченные за нее деньги.

NE>>Пока заемщик не погасит полностью долг перед банком, квартира является собственностью банка и банк имеет право отжать квартиру при любом малейшем благоприятном обстоятельстве.

AV>Пример.

Финансовый кризис или потеря работы, здоровья.
В 2009 году были проблемы у ипотечников. Были отчуждены квартиры за неуплату ипотечного долга.
Re[3]: Стоит ли ехать в США?
От: pestis  
Дата: 20.02.14 06:30
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Ну станет однокашник архитектором, будет он получать при достаточно оптимистичном раскладе 200к-250к рублей в месяц. По сравнению с США это так себе перспективка.

Так поработав тут несколько лет архитектором он легко уедет на эквивалентную позицию в США, а ты так и останешься кодером.
От: ned Австралия  
Дата: 20.02.14 06:51
Оценка:

NE>Ипотечную квартиру нельзя продать, подарить, заложить, просто сделать перепланировку (потребуется невероятно титанические усилия по согласованию с контролирующими органами проекта перепланировки, далее получить согласие страховой компании, получить согласие банка на перепланировку).

Во-первых, это неправда. Ипотечную квартиру продать можно. Да сложнее, но реально. Если погуглить статистику, то неожиданно окажется, что более 10% сделок идут по ипотечным квартирам. Люди меняют жилье на более просторное или в лучшем районе.
Во-вторых, зачем съезжать на РФ? В штатах скорее всего все по-другому. В АУ, например, тоже можно апгрейдить ипотечное жилье.

NE>В связи с тем, что выплата долга по ипотеке наносит существенный финансовый урон, ближайшие 20 лет придется отказывать себе и семье во многом, переносить тяжелейшие психологические переживания, стрессы, зависеть от работы и в случае кризиса лихо потерять и квартиру и уплаченные за нее деньги.

Да вся наша жизнь "форма выживания" чего уж там. Чем ипотека существенно хуже ренты с сидением на дошираке в надежде когда-то накопить на жилье за кеш?

NE>Финансовый кризис или потеря работы, здоровья.

NE>В 2009 году были проблемы у ипотечников. Были отчуждены квартиры за неуплату ипотечного долга.

Опять же: мы про РФ или штаты? В штатах про кризис 2009 ничего не слышали, а в РФ банку выселить из "своей" ипотечной квартиру практически нереально если это единственное место проживания должника.
Дата: 20.02.14 07:17
Оценка: +1

NE>>>Потому как распоряжаться недвижимостью юридически ипотечник не имеет права.

AV>>Что именно он не имеет права? Может не стоит фантазировать о том, о чем не имеешь представления?

NE>Ипотечную квартиру нельзя продать, подарить, заложить, просто сделать перепланировку (потребуется невероятно титанические усилия по согласованию с контролирующими органами проекта перепланировки, далее получить согласие страховой компании, получить согласие банка на перепланировку).

NE>источник

И причем российские ограничения к ипотеке США?

NE>>>Кроме того, ипотека — это форма выживания, а не нахождения на собственной личной территории.

AV>>Поподробнее. А то не совсем понятно что такое "форма выживания".

NE>В связи с тем, что выплата долга по ипотеке наносит существенный финансовый урон,

Так бери жилье по карману.

NE>ближайшие 20 лет придется отказывать себе и семье во многом,

Имею достаточное кол-во знакомых, которые влезли в американскую ипотеку. Что б я так себе отказывал.

NE>переносить тяжелейшие психологические переживания, стрессы,

Боюсь, что психологические переживания будут у нас после того как мы узнаем как они страдают.

NE>зависеть от работы и в случае кризиса лихо потерять и квартиру и уплаченные за нее деньги.

С какой радости потерять?

NE>>>Пока заемщик не погасит полностью долг перед банком, квартира является собственностью банка и банк имеет право отжать квартиру при любом малейшем благоприятном обстоятельстве.

AV>>Пример.

NE>Финансовый кризис или потеря работы, здоровья.

NE>В 2009 году были проблемы у ипотечников. Были отчуждены квартиры за неуплату ипотечного долга.

Неуплата (причем неоднократная) это далеко не малейшее благоприятное обстоятельство. Так что там с примером именно отжимания при именно малейшем благоприятном обстоятельства?
Re[4]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 20.02.14 07:17
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

__>>Ну станет однокашник архитектором, будет он получать при достаточно оптимистичном раскладе 200к-250к рублей в месяц. По сравнению с США это так себе перспективка.

P>Так поработав тут несколько лет архитектором он легко уедет на эквивалентную позицию в США, а ты так и останешься кодером.

А что мешает там стать архитектором?
Re[5]: Стоит ли ехать в США?
От: pestis  
Дата: 20.02.14 07:21
Оценка: :)

AV>А что мешает там стать архитектором?

Понаехавших кодерами крайне редко серьезно промотят, а вот понаехать сразу архитектором более реально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.