NJ>Во-первых, поздравляю!
Спасибо!
NJ>Вне зависимости от времени года и ситуации на рынке труда (не считая узких специальностей, которые востребованы в определённых местах только), Сидней — самый рыбный город в плане работы, по местным меркам, конечно.
Ок, это я понял. По местным меркам — это как в Казани что-ли?
NJ>Быстро найти маловероятно, так как вновь прибывших фильтруют из-за английского и культурного несоответствия, это нормально, нужно чуть времени притереться. Говорить по телефону тоже трудно поначалу, а они (агенты) всегда звонят, и не все из них говорят чётко и стараются для тебя.
Морально готов, физически — поглядим. NJ>Советую не тянуть время и в ближайшее время пойти на курсы AMEP (для 175 визы это уже включено в её стоимость), это должно помочь.
Ок. NJ>Вот ещё полезный список: http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/to-do-first/
Ок. NJ>Мы первое время ходили раскрыв рты, поэтому на курсы я пошёл лишь спустя почти два месяца, но у меня по приезду была удалёнка и, честно говоря, думал, что курсы мне не нужны, хе-хе Там рассказывают об особенностях местного рекрутинга и вытягивают разговорный английский.
Ок. NJ>Сразу вряд ли будет до работы, так как нужно найти жильё, я этот момент тоже профукал, выручил лишь случай, поэтому советую заранее вникать в эту тему, чтобы по приезду было понимание, что и куда. Но вам будет проще, так как вы тут уже были, а мы летели в никуда, ещё и с ребёнком (с детьми вдобавок забот).
Да вы вообще смелые! Я один поеду. Жена пусть здесь работает. NJ>Сделай себе 3 резюме — для дотнета, для ведроида и обоих сразу — и кидай их на соответствующие вакансии, но не советую делать это из России, иначе можешь попасть в чёрный список, лучше всё таки давать им понять, что ты адекватно оцениваешь свои возможности. А так вакансий не сказать, чтоб мало, так что интерес с их стороны должен быть.
Над резюме сейчас работаю.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Еще кстати вопрос — сертификаты от MS вообще имею хоть какую-то ценность?
Зависит от отрасли. Если сиплюсплюсить, то тут вообще такого понятия нет. Если дотнетить, то они будут плюсом, если ты вчерашний студент и у тебя ничего, кроме них, нет.
В другой вселенной — сисадминство, саппорт, датацентры, может даже и маст хэв. Не знаю.