Разве в Бризбен что-то есть не в следовых количествах и при этом не рога-и-копыта?
А вообще я бы посоветовал прилететь в Сидней. Но за пару недель до прилета и после рассылать резюме по всей Австралии. Если конечно нет никаких не связанных с работой завязок на какой-то город.ределяющий фактор.
Вне зависимости от времени года и ситуации на рынке труда (не считая узких специальностей, которые востребованы в определённых местах только), Сидней — самый рыбный город в плане работы, по местным меркам, конечно.
Быстро найти маловероятно, так как вновь прибывших фильтруют из-за английского и культурного несоответствия, это нормально, нужно чуть времени притереться. Говорить по телефону тоже трудно поначалу, а они (агенты) всегда звонят, и не все из них говорят чётко и стараются для тебя.
Советую не тянуть время и в ближайшее время пойти на курсы AMEP (для 175 визы это уже включено в её стоимость), это должно помочь.
Вот ещё полезный список: http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/to-do-first/
Мы первое время ходили раскрыв рты, поэтому на курсы я пошёл лишь спустя почти два месяца, но у меня по приезду была удалёнка и, честно говоря, думал, что курсы мне не нужны, хе-хе Там рассказывают об особенностях местного рекрутинга и вытягивают разговорный английский.
Сразу вряд ли будет до работы, так как нужно найти жильё, я этот момент тоже профукал, выручил лишь случай, поэтому советую заранее вникать в эту тему, чтобы по приезду было понимание, что и куда. Но вам будет проще, так как вы тут уже были, а мы летели в никуда, ещё и с ребёнком (с детьми вдобавок забот).
С агентами, которые работают на компании, то бишь те платят им за успешных кандидатов, вряд ли тебя рассмотрят пока ты в РФ, плюс специальность у тебя мейнстримовая, а значит, поток резюме у них немалый.
Сделай себе 3 резюме — для дотнета, для ведроида и обоих сразу — и кидай их на соответствующие вакансии, но не советую делать это из России, иначе можешь попасть в чёрный список, лучше всё таки давать им понять, что ты адекватно оцениваешь свои возможности. А так вакансий не сказать, чтоб мало, так что интерес с их стороны должен быть.
Надеюсь, это поможет и не только вам. Удачи!
Наверное, разумнее было бы игнорировать эти ответы, но:
А>Странная логика "Вам легче вы без детей" "тебе повезло у тебя жава".
Где про детей, где про везение? Читаем "между строк"?
А>Это значит, ты не смог снять в приличном или сначала купил машину, чтоб не подумали чего? А>PS Лендлорду машина и костюм ни о чем не говорят- его интересует твоя платежеспособность aka стабильный источник дохода, либо приличный остаток на счету в банке.
И снова не угадал: первое жилье было с видом на Харбор в Северном Сиднее, машину купил спустя полгода. Никакого хвастовства, просто удивляет такой провидческий подход.
А>Хм я практиковаться стал в процессе работы. А что можно напрактиковать, общаясь с такими же свежеприбывшими?
Там преподаватели — носители языка, а в остальном — на вкус и цвет.
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
А>По моим ощущениям, работы C++-ку в Сиднее около ноля, а в HFT за одни только красивые сипипи не берут. Таким образом, зп в C++ отражают кривую околонулевого спроса и 90% предложения.
Нету предложения, нету вообще. Если отбросить индусов с купленными корочками которые простейшую программку на C++ написать не могут, то остаются считанные единицы. А если еще с опытом по индустрии просеивать, то совсем голяк выходит.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>В какое время года рынок вакансий на пике?
В начале финансового года (июль-август).
Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
seek.com.au — смотри, анализируй. В Си сейчас не сильно сложно устроиться на 80К в год, а дальше сложность растет по экспоненте, особенно, если в голове нет ничего, кроме языков программирования (нет предметной области).
Только вот на 80К в год жить тут не особо кошерно.
ZL>>В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.
Х>Не стоит ехать?
Ехать стоит всегда если можно уехать и не потерять много денег. Посмотрите Австралию, опыт получите.
Из опыта всех моих знакомых из СНГ, которые живут за границей, большинство проходило через очень сложные ситуации: потеря работы, и т.п., но всегда потом налаживалось. Поэтому, новый шаг веры может принести вам совершенно новое будущее: никто не знает что вас ждет, но точно оно того стоит.
Х>В какое время года рынок вакансий на пике?
В августе. Но это ничего не значит.
Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
Ты не платишь агентам, а они фильтруют кандидатов. Лучший показатель, что с резюме что-то не так- отсутствие прозвонов агентами в тот же день от рассылки на вакансии на сике.
Х>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом? Х>Никто Xamarin не использует? Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Ты спутал Бри с Ме. В Бри работы мало- но может и программистов тоже не понаезжает, а недвижка самая дешевая.
Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
С учетом Xamarin — предм область у тебя мобильные приложения. Никаких проблем с поиском при наличии данной предм области быть не должно.
Х>Ок, пошел сдавать билеты.
ну на всякий случай, если таки решишься ехать — запоминай: единственное пригодное место для жизни — Дивай, это в Сиднее. Главное — не селись в Вавертоне — он уныл
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>глядя на свистопляски здешних австралийцев -- а там что, воздух какой токсичный? что их такими сделало? каков анамнез, так сказать?
Я думаю это их океанским воздухом продуло Все спорящие живут недалеко от воды
M>ned, хорош рекламировать свою работу — ну што это такое — приехать в Сидней чтоб устроиться в русско-говорящую контору? (Я не про тебя, а про рекламу)
Но-но! Па-апрашу.
Кстати, ned, с вашей конторы — магарыч за Виталика. Мне.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
ned>>Так победим! Кто ж виноват что на рынке плюсовиков кроме наших из грамотных и брать-то некого?
B>зарплаты виноваты
ned>Нету предложения, нету вообще. Если отбросить индусов с купленными корочками которые простейшую программку на C++ написать не могут, то остаются считанные единицы. А если еще с опытом по индустрии просеивать, то совсем голяк выходит.
Дык с опытом в конкретно вашей индустрии даже если не отсеивать — и то мало кто.
Вот у меня подходит время перезжать. И у меня возникли вопросы.
В какое время года рынок вакансий на пике?
Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?
Никто Xamarin не использует?
Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Х>Вот у меня подходит время перезжать. И у меня возникли вопросы.
Х>В какое время года рынок вакансий на пике? Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают? Х>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом? Х>Никто Xamarin не использует? Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Х>Спасибо!
В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.
ZL>Ехать стоит всегда если можно уехать и не потерять много денег. Посмотрите Австралию, опыт получите. ZL>Из опыта всех моих знакомых из СНГ, которые живут за границей, большинство проходило через очень сложные ситуации: потеря работы, и т.п., но всегда потом налаживалось. Поэтому, новый шаг веры может принести вам совершенно новое будущее: никто не знает что вас ждет, но точно оно того стоит.
Еще есть такое что говорят что работа есть и называются имена компаний. Одно но — вакансий чтобы публиковались не видно. Вроде все работают, но люди сидят годами без изменений. Зайти в принципе можно, но не с улицы, надо чтобы знали лично и захотели нанять.
Особенно если не совсем мейнстрим.
Мне вот коллега местный недавно расписывал как в Мельбурне много работы. Только когда я искал свою первую — в Брисбейне было хоть что-то, а в Мельбурне даже не на что апплаиться.
А>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
Не согласен. По-разному. От недели если попадаешь в точку с тем что они делают и что ты делал раньше и до бесконечности в зависимости от удачи. Деньги скорее средние либо чуть ниже среднего по рынку.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
А>>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
G>Не согласен. По-разному. От недели если попадаешь в точку с тем что они делают и что ты делал раньше и до бесконечности в зависимости от удачи. Деньги скорее средние либо чуть ниже среднего по рынку.
Нуу смотря что считать "чуть ниже среднего по рынку" Да и это самое "среднее" тоже не так чтобы шиковать можно было. Насчет "за неделю первая работа"- есть прецеденты (много их).
B>ну на всякий случай, если таки решишься ехать — запоминай: единственное пригодное место для жизни — Дивай, это в Сиднее. Главное — не селись в Вавертоне — он уныл
Если нет сперматоксикоза, то одно из лучших мест в Сиднее.
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
B>> Главное — не селись в Вавертоне — он уныл
NJ> одно из лучших мест в Сиднее.
Ну ты сам подумай, как можно жить там, где нет серферш? вот выходишь ты токой, с сонечкой, сонечку направо — мужики, сонечку налево — мужики. *переходя на визг* гомопропаганда, батхерт!!! Миня аш трисот!1
2А. Я правильно передал отношение к Вавертону жителей правильного района Сиднея?
NJ>Быстро найти маловероятно, так как вновь прибывших фильтруют из-за английского и культурного несоответствия, это нормально, нужно чуть времени притереться. Говорить по телефону тоже трудно поначалу, а они (агенты) всегда звонят, и не все из них говорят чётко и стараются для тебя.
NJ>Сделай себе 3 резюме — для дотнета, для ведроида и обоих сразу — и кидай их на соответствующие вакансии,
Все довольно разумно (покоцанное), но вот с оставленными абзатцами могут быть проблемы. Возможно будет трудно понимать сначала, чего агенты хотят по телефону. Я бы не стал добавлять сюда еще дополнительные трудности — а именно угадывание, какое из 3х резюме данный конкретный агент читает в данный момент. Оно еще осложняется тем, что они часто/как правило их не читают заранее. То бишь будет такая обоюдная угадайка. Лучше одно общее резюме, но что б хорошее было
B>Все довольно разумно (покоцанное), но вот с оставленными абзатцами могут быть проблемы. Возможно будет трудно понимать сначала, чего агенты хотят по телефону. Я бы не стал добавлять сюда еще дополнительные трудности — а именно угадывание, какое из 3х резюме данный конкретный агент читает в данный момент. Оно еще осложняется тем, что они часто/как правило их не читают заранее. То бишь будет такая обоюдная угадайка. Лучше одно общее резюме, но что б хорошее было
Кстати, верно сказано, лучше структурировать резюме так, чтобы каждый видел то, что ему интересно. Пусть лучше одно.
NJ>Быстро найти маловероятно, так как вновь прибывших фильтруют из-за английского и культурного несоответствия, это нормально, нужно чуть времени притереться. Говорить по телефону тоже трудно поначалу, а они (агенты) всегда звонят, и не все из них говорят чётко и стараются для тебя.
Откуда берутся все эти люди? Я снял хату за 4 дня от начала поиска (т.е. в среду мы присматривались, а в субботний просмотр я подался и нам сдали без проблем), от рассылки резюме до оффера прошла неделя.
NJ>Советую не тянуть время и в ближайшее время пойти на курсы AMEP (для 175 визы это уже включено в её стоимость), это должно помочь.
Тебе помогло?
NJ>Вот ещё полезный список: http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/to-do-first/
Это очевидно.
NJ>Сразу вряд ли будет до работы, так как нужно найти жильё, я этот момент тоже профукал, выручил лишь случай, поэтому советую заранее вникать в эту тему, чтобы по приезду было понимание, что и куда. Но вам будет проще, так как вы тут уже были, а мы летели в никуда, ещё и с ребёнком (с детьми вдобавок забот).
Тяжко пришлось, да?
Ну у тебя Java и финансы, один мой приятель с той же области из РФ тут работу нашёл удалённо, сейчас гражданин, поэтому нечему удивляться.
С жильём зависит от запросов. В приличном районе толпа инспектирующих и все приезжают на неплохих машинах, что явно не пользу свежего иммигранта.
AMEP помог в плане практики, да.
NJ>Ну у тебя Java и финансы, один мой приятель с той же области из РФ тут работу нашёл удалённо, сейчас гражданин, поэтому нечему удивляться.
Странная логика "Вам легче вы без детей" "тебе повезло у тебя жава".
NJ>С жильём зависит от запросов. В приличном районе толпа инспектирующих и все приезжают на неплохих машинах, что явно не пользу свежего иммигранта.
Это значит, ты не смог снять в приличном или сначала купил машину, чтоб не подумали чего?
PS Лендлорду машина и костюм ни о чем не говорят- его интересует твоя платежеспособность aka стабильный источник дохода, либо приличный остаток на счету в банке.
NJ>AMEP помог в плане практики, да.
Хм я практиковаться стал в процессе работы. А что можно напрактиковать, общаясь с такими же свежеприбывшими?
NJ>Наверное, разумнее было бы игнорировать эти ответы, но:
Потому что слился?
А>>Странная логика "Вам легче вы без детей" "тебе повезло у тебя жава". NJ>Где про детей, где про везение? Читаем "между строк"?
NJ>Сразу вряд ли будет до работы, так как нужно найти жильё, я этот момент тоже профукал, выручил лишь случай, поэтому советую заранее вникать в эту тему, чтобы по приезду было понимание, что и куда. Но вам будет проще, так как вы тут уже были, а мы летели в никуда, ещё и с ребёнком (с детьми вдобавок забот).
А>>Это значит, ты не смог снять в приличном или сначала купил машину, чтоб не подумали чего? А>>PS Лендлорду машина и костюм ни о чем не говорят- его интересует твоя платежеспособность aka стабильный источник дохода, либо приличный остаток на счету в банке. NJ>И снова не угадал: первое жилье было с видом на Харбор в Северном Сиднее, машину купил спустя полгода. Никакого хвастовства, просто удивляет такой провидческий подход.
У меня первое жилье было в Сити, на Сассекс стрит- с видом на Кокл бэй, морской музей, wild world. А через 2 года я купил квартиру на пляже. Съел?
Впрочем, машины нет- вот такой "нищеброд", дешевые понты не кидаю.
А>>Хм я практиковаться стал в процессе работы. А что можно напрактиковать, общаясь с такими же свежеприбывшими? NJ>Там преподаватели — носители языка, а в остальном — на вкус и цвет.
С носителями я занимался в Москве.
NJ>Это последний ответ в этой ветке.
B>палишься артемко — ни плjажа, ни серферш... небось еще тогда анроидом пользовался?
Я бы даже сказал — путается в показаниях. В прошлый раз он заявлял, что первое жилье снимал где-то на задворках Парраматты. Хорошо помню его дикий, безудержный восторг на тему "огого я переехал в дииивай, и это, оказывается, просто нереально круто, ураураура".
А>>дешевые понты не кидаю. B>оооо. а я-то думал.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: B>>палишься артемко — ни плjажа, ни серферш... небось еще тогда анроидом пользовался?
Я и сейчас пользуюсь SD>Я бы даже сказал — путается в показаниях. В прошлый раз он заявлял, что первое жилье снимал где-то на задворках Парраматты. Хорошо помню его дикий, безудержный восторг на тему "огого я переехал в дииивай, и это, оказывается, просто нереально круто, ураураура".
Первое жильё было на Сассекс стрит, факт.
Скрытый текст
PS С каких пор у тебя сведения о географии Парраматты? Бомбануло бедненького? А>>>дешевые понты не кидаю. B>>оооо. а я-то думал. SD>
Вот и "успешные люди" подтянулись засвидетельствовать отношение.
B>>>анроидом пользовался? А>Я и сейчас пользуюсь
то есть ты недавно картинки постил — это, оказывается, опыт, сын, так сказать, ошибок трудных? это многое об"ясняет...
SD>>первое жилье снимал где-то на задворках Парраматты. А>Первое жильё было на Сассекс стрит, факт.
артемко, не юли. В параматте жил? Все. даже если потом ты 100 лет из дивая не вылезаешь, то в параматте ты все равно жил. аяйяяяй
А>>>>понты не кидаю. SD>> А>Вот и "успешные люди"
да, артемко. у тебя исключительно самые понтовые понты во всем дивае. тебе все завидуют, особено вавертонские. а уж как ты с сонечкой на пляж выходиш, тебе даже дивай весь завидует.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>глядя на свистопляски здешних австралийцев -- а там что, воздух какой токсичный? что их такими сделало? каков анамнез, так сказать?
Просто тебе понтоваться нечем Когда купишь квартирку на Манхеттане- тогда и поговорим .
B>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Я думаю это их океанским воздухом продуло Все спорящие живут недалеко от воды
B>как же так? А мне Артем говорил, что тут окияна нету... кому верить?
А>Просто тебе понтоваться нечем Когда купишь квартирку на Манхеттане- тогда и поговорим .
так зачем она мне нужна
во-первых, я в латинской америке буду покупать квартирку,
во-вторых, я придерживаюсь того правила, что личное жилье не должно составлять более 10% net worth
А>>Просто тебе понтоваться нечем Когда купишь квартирку на Манхеттане- тогда и поговорим .
D>так зачем она мне нужна D>во-первых, я в латинской америке буду покупать квартирку, D>во-вторых, я придерживаюсь того правила, что личное жилье не должно составлять более 10% net worth
В США недостаточно платят? Как же так, кастую Абалака в тему .
Х>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?
Дотнетчиком. Опыта с C++ нету вообще?
Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?
ned>Дотнетчиком. Опыта с C++ нету вообще?
ned, хорош рекламировать свою работу — ну што это такое — приехать в Сидней чтоб устроиться в русско-говорящую контору? (Я не про тебя, а про рекламу)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>ned, хорош рекламировать свою работу — ну што это такое — приехать в Сидней чтоб устроиться в русско-говорящую контору? (Я не про тебя, а про рекламу)
Так победим! Кто ж виноват что на рынке плюсовиков кроме наших из грамотных и брать-то некого?
B>зарплаты виноваты
По моим ощущениям, работы C++-ку в Сиднее около ноля, а в HFT за одни только красивые сипипи не берут. Таким образом, зп в C++ отражают кривую околонулевого спроса и 90% предложения.
А>По моим ощущениям, работы C++-ку в Сиднее около ноля, а в HFT за одни только красивые сипипи не берут. Таким образом, зп в C++ отражают кривую околонулевого спроса и 90% предложения.
я за сидней не скажу, в бризбане спрос на Ц++ есть, но по моим наблюдениям он есть двух видов. 1й вид с зарплатой ~85-90+- package, второй вид 120-150+- base. и забавно то что в 1х конторах на интервьях задают много глюпых вопросов и вообще все очень пафосно. Они кстати громкие весьма. эсли появляется вакансия, на нее слетаются агентчеги, публикуют копипасты об"явления и вообще роятся, второй тип контор обычно знает чего им надо, и собеседования там тоже довольно забавные, практически цытата: "знаешь то, то, вон то и это?" -"яволь" -"а сотвори вон то и поименуй вот это" -"блаблабла" хаппы енд. это про постоянную. про контраты немного по другому.
B>я за сидней не скажу, в бризбане спрос на Ц++ есть, но по моим наблюдениям он есть двух видов. 1й вид с зарплатой ~85-90+- package, второй вид 120-150+- base. и забавно то что в 1х конторах на интервьях задают много глюпых вопросов и вообще все очень пафосно. Они кстати громкие весьма. эсли появляется вакансия, на нее слетаются агентчеги, публикуют копипасты об"явления и вообще роятся, второй тип контор обычно знает чего им надо, и собеседования там тоже довольно забавные, практически цытата: "знаешь то, то, вон то и это?" -"яволь" -"а сотвори вон то и поименуй вот это" -"блаблабла" хаппы енд. это про постоянную. про контраты немного по другому.
Да, суммы примерно такие в Сиднее, к примеру в Тибре (150 base + bonus). Огласи список контор в Бри пожалуйста.
А>>По моим ощущениям, работы C++-ку в Сиднее около ноля, а в HFT за одни только красивые сипипи не берут. Таким образом, зп в C++ отражают кривую околонулевого спроса и 90% предложения.
ned>Нету предложения, нету вообще. Если отбросить индусов с купленными корочками которые простейшую программку на C++ написать не могут, то остаются считанные единицы. А если еще с опытом по индустрии просеивать, то совсем голяк выходит.
Люди с сипипями по полгода работу ищут (смотрим вакансии по Сиднею), а у тебя нету предложения.
ned>простейшую программку на C++ написать не могут, то остаются считанные единицы.
вот именно такое же наблюдение. на собеседования ходят толпы, а когда что-то требуется кроме супериор коммуникейшн скиллс, тим ворка и бытия аутгоинг, так фигня получается.
Х>>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают? А>Ты не платишь агентам, а они фильтруют кандидатов. Лучший показатель, что с резюме что-то не так- отсутствие прозвонов агентами в тот же день от рассылки на вакансии на сике.
Да, в России вроде тоже агентам не платят.
А>Ты спутал Бри с Ме. В Бри работы мало- но может и программистов тоже не понаезжает, а недвижка самая дешевая.
Нет, не спутал в Австралии не так много городов, чтоб их путать А>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
Ооок. А>С учетом Xamarin — предм область у тебя мобильные приложения. Никаких проблем с поиском при наличии данной предм области быть не должно.
Проблема в том, что программирование под Xamarin под Андроид и программирование под него же на Java — это две большие разницы.
NJ>Во-первых, поздравляю!
Спасибо!
NJ>Вне зависимости от времени года и ситуации на рынке труда (не считая узких специальностей, которые востребованы в определённых местах только), Сидней — самый рыбный город в плане работы, по местным меркам, конечно.
Ок, это я понял. По местным меркам — это как в Казани что-ли?
Морально готов, физически — поглядим. NJ>Советую не тянуть время и в ближайшее время пойти на курсы AMEP (для 175 визы это уже включено в её стоимость), это должно помочь.
Ок. NJ>Вот ещё полезный список: http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/to-do-first/
Ок. NJ>Мы первое время ходили раскрыв рты, поэтому на курсы я пошёл лишь спустя почти два месяца, но у меня по приезду была удалёнка и, честно говоря, думал, что курсы мне не нужны, хе-хе Там рассказывают об особенностях местного рекрутинга и вытягивают разговорный английский.
Ок. NJ>Сразу вряд ли будет до работы, так как нужно найти жильё, я этот момент тоже профукал, выручил лишь случай, поэтому советую заранее вникать в эту тему, чтобы по приезду было понимание, что и куда. Но вам будет проще, так как вы тут уже были, а мы летели в никуда, ещё и с ребёнком (с детьми вдобавок забот).
Да вы вообще смелые! Я один поеду. Жена пусть здесь работает. NJ>Сделай себе 3 резюме — для дотнета, для ведроида и обоих сразу — и кидай их на соответствующие вакансии, но не советую делать это из России, иначе можешь попасть в чёрный список, лучше всё таки давать им понять, что ты адекватно оцениваешь свои возможности. А так вакансий не сказать, чтоб мало, так что интерес с их стороны должен быть.
Над резюме сейчас работаю.
Х>Еще кстати вопрос — сертификаты от MS вообще имею хоть какую-то ценность?
Зависит от отрасли. Если сиплюсплюсить, то тут вообще такого понятия нет. Если дотнетить, то они будут плюсом, если ты вчерашний студент и у тебя ничего, кроме них, нет.
В другой вселенной — сисадминство, саппорт, датацентры, может даже и маст хэв. Не знаю.