Re[4]: Вопросы про Австралию
От: Brutalix  
Дата: 02.01.14 04:39
Оценка: :)))
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Так победим! Кто ж виноват что на рынке плюсовиков кроме наших из грамотных и брать-то некого?

зарплаты виноваты
Re[3]: Вопросы про Австралию
От: gardener  
Дата: 26.12.13 23:05
Оценка: 3 (1) +1
Разве в Бризбен что-то есть не в следовых количествах и при этом не рога-и-копыта?

А вообще я бы посоветовал прилететь в Сидней. Но за пару недель до прилета и после рассылать резюме по всей Австралии. Если конечно нет никаких не связанных с работой завязок на какой-то город.ределяющий фактор.
Re: Вопросы про Австралию
От: NiJazz Австралия  
Дата: 01.01.14 01:15
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Во-первых, поздравляю!

Вне зависимости от времени года и ситуации на рынке труда (не считая узких специальностей, которые востребованы в определённых местах только), Сидней — самый рыбный город в плане работы, по местным меркам, конечно.
Быстро найти маловероятно, так как вновь прибывших фильтруют из-за английского и культурного несоответствия, это нормально, нужно чуть времени притереться. Говорить по телефону тоже трудно поначалу, а они (агенты) всегда звонят, и не все из них говорят чётко и стараются для тебя.
Советую не тянуть время и в ближайшее время пойти на курсы AMEP (для 175 визы это уже включено в её стоимость), это должно помочь.
Вот ещё полезный список: http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/to-do-first/
Мы первое время ходили раскрыв рты, поэтому на курсы я пошёл лишь спустя почти два месяца, но у меня по приезду была удалёнка и, честно говоря, думал, что курсы мне не нужны, хе-хе Там рассказывают об особенностях местного рекрутинга и вытягивают разговорный английский.
Сразу вряд ли будет до работы, так как нужно найти жильё, я этот момент тоже профукал, выручил лишь случай, поэтому советую заранее вникать в эту тему, чтобы по приезду было понимание, что и куда. Но вам будет проще, так как вы тут уже были, а мы летели в никуда, ещё и с ребёнком (с детьми вдобавок забот).
С агентами, которые работают на компании, то бишь те платят им за успешных кандидатов, вряд ли тебя рассмотрят пока ты в РФ, плюс специальность у тебя мейнстримовая, а значит, поток резюме у них немалый.
Сделай себе 3 резюме — для дотнета, для ведроида и обоих сразу — и кидай их на соответствующие вакансии, но не советую делать это из России, иначе можешь попасть в чёрный список, лучше всё таки давать им понять, что ты адекватно оцениваешь свои возможности. А так вакансий не сказать, чтоб мало, так что интерес с их стороны должен быть.
Надеюсь, это поможет и не только вам. Удачи!
Re[5]: Вопросы про Австралию
Дата: 01.01.14 23:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

Наверное, разумнее было бы игнорировать эти ответы, но:

А>Странная логика "Вам легче вы без детей" "тебе повезло у тебя жава".

Где про детей, где про везение? Читаем "между строк"?

А>Это значит, ты не смог снять в приличном или сначала купил машину, чтоб не подумали чего?

А>PS Лендлорду машина и костюм ни о чем не говорят- его интересует твоя платежеспособность aka стабильный источник дохода, либо приличный остаток на счету в банке.
И снова не угадал: первое жилье было с видом на Харбор в Северном Сиднее, машину купил спустя полгода. Никакого хвастовства, просто удивляет такой провидческий подход.

А>Хм я практиковаться стал в процессе работы. А что можно напрактиковать, общаясь с такими же свежеприбывшими?

Там преподаватели — носители языка, а в остальном — на вкус и цвет.

Это последний ответ в этой ветке.
Re[6]: Вопросы про Австралию
От: ned Австралия  
Дата: 02.01.14 06:40
Оценка: +1 -1

А>По моим ощущениям, работы C++-ку в Сиднее около ноля, а в HFT за одни только красивые сипипи не берут. Таким образом, зп в C++ отражают кривую околонулевого спроса и 90% предложения.

Нету предложения, нету вообще. Если отбросить индусов с купленными корочками которые простейшую программку на C++ написать не могут, то остаются считанные единицы. А если еще с опытом по индустрии просеивать, то совсем голяк выходит.
От: mik1  
Дата: 28.12.13 02:30
Оценка: 3 (1)

Х>В какое время года рынок вакансий на пике?

В начале финансового года (июль-август).

Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?

seek.com.au — смотри, анализируй. В Си сейчас не сильно сложно устроиться на 80К в год, а дальше сложность растет по экспоненте, особенно, если в голове нет ничего, кроме языков программирования (нет предметной области).
Только вот на 80К в год жить тут не особо кошерно.
От: ZeroLatency  
Дата: 28.12.13 03:59

ZL>>В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.

Х>Не стоит ехать?

Ехать стоит всегда если можно уехать и не потерять много денег. Посмотрите Австралию, опыт получите.
Из опыта всех моих знакомых из СНГ, которые живут за границей, большинство проходило через очень сложные ситуации: потеря работы, и т.п., но всегда потом налаживалось. Поэтому, новый шаг веры может принести вам совершенно новое будущее: никто не знает что вас ждет, но точно оно того стоит.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 29.12.13 01:57

В августе. Но это ничего не значит.

Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?

Ты не платишь агентам, а они фильтруют кандидатов. Лучший показатель, что с резюме что-то не так- отсутствие прозвонов агентами в тот же день от рассылки на вакансии на сике.

Х>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?

Х>Никто Xamarin не использует?
Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Ты спутал Бри с Ме. В Бри работы мало- но может и программистов тоже не понаезжает, а недвижка самая дешевая.
Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
С учетом Xamarin — предм область у тебя мобильные приложения. Никаких проблем с поиском при наличии данной предм области быть не должно.
От: Хэлкар  
Дата: 29.12.13 00:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>>Не стоит ехать?

B>Не стоит

Ок, пошел сдавать билеты.
Дата: 29.12.13 02:14

Х>Ок, пошел сдавать билеты.

ну на всякий случай, если таки решишься ехать — запоминай: единственное пригодное место для жизни — Дивай, это в Сиднее. Главное — не селись в Вавертоне — он уныл
От: dilmah США  
Дата: 02.01.14 01:51
глядя на свистопляски здешних австралийцев -- а там что, воздух какой токсичный? что их такими сделало? каков анамнез, так сказать?
Re[2]: Вопросы про Австралию
Дата: 02.01.14 01:56
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>глядя на свистопляски здешних австралийцев -- а там что, воздух какой токсичный? что их такими сделало? каков анамнез, так сказать?

Я думаю это их океанским воздухом продуло Все спорящие живут недалеко от воды
Re[10]: Вопросы про Австралию
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.01.14 03:23
А>PS С каких пор у тебя сведения о географии Парраматты?

Ты сам и рассказывал

А>Бомбануло бедненького?

Пиастры! Пиастры! Пиастры!
Баттхёрт! Баттхёрт! Баттхёрт! (С) Бруталиск
Дата: 02.01.14 04:27
M>ned, хорош рекламировать свою работу — ну што это такое — приехать в Сидней чтоб устроиться в русско-говорящую контору? (Я не про тебя, а про рекламу)

Но-но! Па-апрашу.
Кстати, ned, с вашей конторы — магарыч за Виталика. Мне.
Дата: 02.01.14 05:48

ned>>Так победим! Кто ж виноват что на рынке плюсовиков кроме наших из грамотных и брать-то некого?

B>зарплаты виноваты

Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем!
Re[7]: Вопросы про Австралию
Дата: 02.01.14 08:33
Оценка: +1
ned>Нету предложения, нету вообще. Если отбросить индусов с купленными корочками которые простейшую программку на C++ написать не могут, то остаются считанные единицы. А если еще с опытом по индустрии просеивать, то совсем голяк выходит.

Дык с опытом в конкретно вашей индустрии даже если не отсеивать — и то мало кто.
Дата: 27.01.14 15:52
Оценка: +1
Еще кстати вопрос — сертификаты от MS вообще имею хоть какую-то ценность?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 27.01.14 21:25

Х>Еще кстати вопрос — сертификаты от MS вообще имею хоть какую-то ценность?

Думаю, что хуже от них точно не будет.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 28.01.14 00:24
Оценка: -1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Зачем игроделам быть в нуёрке или лондоне?

Чел выше вроде про HFT говорил... А игроделов у нас много
[КУ] оккупировала армия.
Вопросы про Австралию
Дата: 26.12.13 17:18
Оценка:
Вот у меня подходит время перезжать. И у меня возникли вопросы.

В какое время года рынок вакансий на пике?
Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?
Никто Xamarin не использует?
Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное

Спасибо!
От: UVV Великобритания  
Дата: 26.12.13 17:30
Оценка:

Х>...

Судя по фоткам, Дарвин — красивый городок...
Дата: 26.12.13 17:57
Оценка:
UVV>Судя по фоткам, Дарвин — красивый городок...

К сожалению красота в данный момент не определяющий фактор.
От: ZeroLatency  
Дата: 27.12.13 13:02
Оценка:

Х>Вот у меня подходит время перезжать. И у меня возникли вопросы.

Х>Никто Xamarin не использует?
Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное

Х>Спасибо!

В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.
Дата: 27.12.13 13:23
Оценка:
ZL>В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.

Не стоит ехать?
От: aik Австралия  
Дата: 27.12.13 13:31
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Разве в Бризбен что-то есть не в следовых количествах и при этом не рога-и-копыта?

Я знаю в Бри только Redhat, ну, еще есть лаба IBM в Голдкосте. Хотя город в 2 миллиона почти, должно же быть что нибудь еще.
Дата: 28.12.13 01:24
Оценка:

G>Разве в Бризбен что-то есть не в следовых количествах и при этом не рога-и-копыта?

В Бризбане — все плохо, не надо в Бризбан.

G>рассылать резюме по всей Австралии

да
Дата: 28.12.13 01:26
Оценка:

Х>Не стоит ехать?

Не стоит
Дата: 29.12.13 00:01
Оценка:
Спасибо!
Дата: 29.12.13 00:03
Оценка:
ZL>Ехать стоит всегда если можно уехать и не потерять много денег. Посмотрите Австралию, опыт получите.
ZL>Из опыта всех моих знакомых из СНГ, которые живут за границей, большинство проходило через очень сложные ситуации: потеря работы, и т.п., но всегда потом налаживалось. Поэтому, новый шаг веры может принести вам совершенно новое будущее: никто не знает что вас ждет, но точно оно того стоит.

С потерями по деньгам я уже морально смирился.
Дата: 29.12.13 02:04
Оценка:

Новогодняя амнистия или ты своё уже отсидел?

А>В Бри работы мало- но может и программистов тоже не понаезжает, а недвижка самая дешевая.

не внушай человеку ложных нажежд. В Бризбане нет работы, серверш и Дивая. А недвига дорогая и картонная
Дата: 30.12.13 03:08
Оценка:
Еще есть такое что говорят что работа есть и называются имена компаний. Одно но — вакансий чтобы публиковались не видно. Вроде все работают, но люди сидят годами без изменений. Зайти в принципе можно, но не с улицы, надо чтобы знали лично и захотели нанять.
Особенно если не совсем мейнстрим.

Мне вот коллега местный недавно расписывал как в Мельбурне много работы. Только когда я искал свою первую — в Брисбейне было хоть что-то, а в Мельбурне даже не на что апплаиться.
Дата: 30.12.13 03:19
Оценка:
А>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.

Не согласен. По-разному. От недели если попадаешь в точку с тем что они делают и что ты делал раньше и до бесконечности в зависимости от удачи. Деньги скорее средние либо чуть ниже среднего по рынку.
Дата: 30.12.13 06:35
Оценка:

А>>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.

G>Не согласен. По-разному. От недели если попадаешь в точку с тем что они делают и что ты делал раньше и до бесконечности в зависимости от удачи. Деньги скорее средние либо чуть ниже среднего по рынку.

Нуу смотря что считать "чуть ниже среднего по рынку" Да и это самое "среднее" тоже не так чтобы шиковать можно было. Насчет "за неделю первая работа"- есть прецеденты (много их).
Дата: 01.01.14 01:31
Оценка:

B>ну на всякий случай, если таки решишься ехать — запоминай: единственное пригодное место для жизни — Дивай, это в Сиднее. Главное — не селись в Вавертоне — он уныл

Если нет сперматоксикоза, то одно из лучших мест в Сиднее.
Дата: 01.01.14 02:20
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

B>> Главное — не селись в Вавертоне — он уныл

NJ> одно из лучших мест в Сиднее.

Ну ты сам подумай, как можно жить там, где нет серферш? вот выходишь ты токой, с сонечкой, сонечку направо — мужики, сонечку налево — мужики. *переходя на визг* гомопропаганда, батхерт!!! Миня аш трисот!1

2А. Я правильно передал отношение к Вавертону жителей правильного района Сиднея?
Дата: 01.01.14 02:28
Оценка:

NJ>Быстро найти маловероятно, так как вновь прибывших фильтруют из-за английского и культурного несоответствия, это нормально, нужно чуть времени притереться. Говорить по телефону тоже трудно поначалу, а они (агенты) всегда звонят, и не все из них говорят чётко и стараются для тебя.

NJ>Сделай себе 3 резюме — для дотнета, для ведроида и обоих сразу — и кидай их на соответствующие вакансии,

Все довольно разумно (покоцанное), но вот с оставленными абзатцами могут быть проблемы. Возможно будет трудно понимать сначала, чего агенты хотят по телефону. Я бы не стал добавлять сюда еще дополнительные трудности — а именно угадывание, какое из 3х резюме данный конкретный агент читает в данный момент. Оно еще осложняется тем, что они часто/как правило их не читают заранее. То бишь будет такая обоюдная угадайка. Лучше одно общее резюме, но что б хорошее было
Дата: 01.01.14 02:58
Оценка:

B>Все довольно разумно (покоцанное), но вот с оставленными абзатцами могут быть проблемы. Возможно будет трудно понимать сначала, чего агенты хотят по телефону. Я бы не стал добавлять сюда еще дополнительные трудности — а именно угадывание, какое из 3х резюме данный конкретный агент читает в данный момент. Оно еще осложняется тем, что они часто/как правило их не читают заранее. То бишь будет такая обоюдная угадайка. Лучше одно общее резюме, но что б хорошее было

Кстати, верно сказано, лучше структурировать резюме так, чтобы каждый видел то, что ему интересно. Пусть лучше одно.
Дата: 01.01.14 06:35
Оценка:

NJ>Быстро найти маловероятно, так как вновь прибывших фильтруют из-за английского и культурного несоответствия, это нормально, нужно чуть времени притереться. Говорить по телефону тоже трудно поначалу, а они (агенты) всегда звонят, и не все из них говорят чётко и стараются для тебя.

Откуда берутся все эти люди? Я снял хату за 4 дня от начала поиска (т.е. в среду мы присматривались, а в субботний просмотр я подался и нам сдали без проблем), от рассылки резюме до оффера прошла неделя.

NJ>Советую не тянуть время и в ближайшее время пойти на курсы AMEP (для 175 визы это уже включено в её стоимость), это должно помочь.

Тебе помогло?

NJ>Вот ещё полезный список: http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/to-do-first/

Это очевидно.

NJ>Сразу вряд ли будет до работы, так как нужно найти жильё, я этот момент тоже профукал, выручил лишь случай, поэтому советую заранее вникать в эту тему, чтобы по приезду было понимание, что и куда. Но вам будет проще, так как вы тут уже были, а мы летели в никуда, ещё и с ребёнком (с детьми вдобавок забот).

Тяжко пришлось, да?
Дата: 01.01.14 10:43
Оценка:

Ну у тебя Java и финансы, один мой приятель с той же области из РФ тут работу нашёл удалённо, сейчас гражданин, поэтому нечему удивляться.
С жильём зависит от запросов. В приличном районе толпа инспектирующих и все приезжают на неплохих машинах, что явно не пользу свежего иммигранта.
AMEP помог в плане практики, да.
Дата: 01.01.14 11:54
Оценка:

NJ>Ну у тебя Java и финансы, один мой приятель с той же области из РФ тут работу нашёл удалённо, сейчас гражданин, поэтому нечему удивляться.

Странная логика "Вам легче вы без детей" "тебе повезло у тебя жава".

NJ>С жильём зависит от запросов. В приличном районе толпа инспектирующих и все приезжают на неплохих машинах, что явно не пользу свежего иммигранта.

Это значит, ты не смог снять в приличном или сначала купил машину, чтоб не подумали чего?
PS Лендлорду машина и костюм ни о чем не говорят- его интересует твоя платежеспособность aka стабильный источник дохода, либо приличный остаток на счету в банке.

NJ>AMEP помог в плане практики, да.

Хм я практиковаться стал в процессе работы. А что можно напрактиковать, общаясь с такими же свежеприбывшими?
Дата: 01.01.14 23:14
Оценка:

NJ>Наверное, разумнее было бы игнорировать эти ответы, но:

Потому что слился?

А>>Странная логика "Вам легче вы без детей" "тебе повезло у тебя жава".

NJ>Где про детей, где про везение? Читаем "между строк"?

NJ>Сразу вряд ли будет до работы, так как нужно найти жильё, я этот момент тоже профукал, выручил лишь случай, поэтому советую заранее вникать в эту тему, чтобы по приезду было понимание, что и куда. Но вам будет проще, так как вы тут уже были, а мы летели в никуда, ещё и с ребёнком (с детьми вдобавок забот).

А>>Это значит, ты не смог снять в приличном или сначала купил машину, чтоб не подумали чего?

А>>PS Лендлорду машина и костюм ни о чем не говорят- его интересует твоя платежеспособность aka стабильный источник дохода, либо приличный остаток на счету в банке.
NJ>И снова не угадал: первое жилье было с видом на Харбор в Северном Сиднее, машину купил спустя полгода. Никакого хвастовства, просто удивляет такой провидческий подход.
У меня первое жилье было в Сити, на Сассекс стрит- с видом на Кокл бэй, морской музей, wild world. А через 2 года я купил квартиру на пляже. Съел?
Впрочем, машины нет- вот такой "нищеброд", дешевые понты не кидаю.

А>>Хм я практиковаться стал в процессе работы. А что можно напрактиковать, общаясь с такими же свежеприбывшими?

NJ>Там преподаватели — носители языка, а в остальном — на вкус и цвет.
С носителями я занимался в Москве.

NJ>Это последний ответ в этой ветке.

Дата: 02.01.14 00:27
Оценка:

А>У меня первое жилье было в Сити,

палишься артемко — ни плjажа, ни серферш... небось еще тогда анроидом пользовался?

А>дешевые понты не кидаю.

оооо. а я-то думал.
Re[8]: Вопросы про Австралию
Дата: 02.01.14 01:00
Оценка:
B>палишься артемко — ни плjажа, ни серферш... небось еще тогда анроидом пользовался?

Я бы даже сказал — путается в показаниях. В прошлый раз он заявлял, что первое жилье снимал где-то на задворках Парраматты. Хорошо помню его дикий, безудержный восторг на тему "огого я переехал в дииивай, и это, оказывается, просто нереально круто, ураураура".

А>>дешевые понты не кидаю.

B>оооо. а я-то думал.

Re[9]: Вопросы про Австралию
Дата: 02.01.14 01:27
Оценка:

B>>палишься артемко — ни плjажа, ни серферш... небось еще тогда анроидом пользовался?

Я и сейчас пользуюсь

SD>Я бы даже сказал — путается в показаниях. В прошлый раз он заявлял, что первое жилье снимал где-то на задворках Парраматты. Хорошо помню его дикий, безудержный восторг на тему "огого я переехал в дииивай, и это, оказывается, просто нереально круто, ураураура".

Первое жильё было на Сассекс стрит, факт.

Скрытый текст

PS С каких пор у тебя сведения о географии Парраматты? Бомбануло бедненького?

А>>>дешевые понты не кидаю.

B>>оооо. а я-то думал.

SD>

Вот и "успешные люди" подтянулись засвидетельствовать отношение.
Дата: 02.01.14 01:37
Оценка:

B>>>анроидом пользовался?

А>Я и сейчас пользуюсь

то есть ты недавно картинки постил — это, оказывается, опыт, сын, так сказать, ошибок трудных? это многое об"ясняет...

SD>>первое жилье снимал где-то на задворках Парраматты.

А>Первое жильё было на Сассекс стрит, факт.

артемко, не юли. В параматте жил? Все. даже если потом ты 100 лет из дивая не вылезаешь, то в параматте ты все равно жил. аяйяяяй

А>>>>понты не кидаю.

SD>>
А>Вот и "успешные люди"

да, артемко. у тебя исключительно самые понтовые понты во всем дивае. тебе все завидуют, особено вавертонские. а уж как ты с сонечкой на пляж выходиш, тебе даже дивай весь завидует.
Дата: 02.01.14 03:02
Оценка:

D>глядя на свистопляски здешних австралийцев -- а там что, воздух какой токсичный? что их такими сделало? каков анамнез, так сказать?

Просто тебе понтоваться нечем Когда купишь квартирку на Манхеттане- тогда и поговорим .
Дата: 02.01.14 03:19
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Я думаю это их океанским воздухом продуло Все спорящие живут недалеко от воды

как же так? А мне Артем говорил, что тут окияна нету... кому верить?
Дата: 02.01.14 03:20
Оценка:

B>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Я думаю это их океанским воздухом продуло Все спорящие живут недалеко от воды

B>как же так? А мне Артем говорил, что тут окияна нету... кому верить?

Шо, и воздуха тоже нет? Бедные...
Дата: 02.01.14 03:24
Оценка:
А>Просто тебе понтоваться нечем Когда купишь квартирку на Манхеттане- тогда и поговорим .

так зачем она мне нужна
во-первых, я в латинской америке буду покупать квартирку,
во-вторых, я придерживаюсь того правила, что личное жилье не должно составлять более 10% net worth
Дата: 02.01.14 03:33
Оценка:

А>>Просто тебе понтоваться нечем Когда купишь квартирку на Манхеттане- тогда и поговорим .

D>так зачем она мне нужна

D>во-первых, я в латинской америке буду покупать квартирку,
D>во-вторых, я придерживаюсь того правила, что личное жилье не должно составлять более 10% net worth

В США недостаточно платят? Как же так, кастую Абалака в тему .
Дата: 02.01.14 04:06
Оценка:

Дотнетчиком. Опыта с C++ нету вообще?

Только Сидней. Хотя и тут все плохо.
Дата: 02.01.14 04:12
Оценка:

ned>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?

ned>Дотнетчиком. Опыта с C++ нету вообще?

ned, хорош рекламировать свою работу — ну што это такое — приехать в Сидней чтоб устроиться в русско-говорящую контору? (Я не про тебя, а про рекламу)
Дата: 02.01.14 04:36
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>ned, хорош рекламировать свою работу — ну што это такое — приехать в Сидней чтоб устроиться в русско-говорящую контору? (Я не про тебя, а про рекламу)

Так победим! Кто ж виноват что на рынке плюсовиков кроме наших из грамотных и брать-то некого?
Дата: 02.01.14 05:28
Оценка:

B>зарплаты виноваты

По моим ощущениям, работы C++-ку в Сиднее около ноля, а в HFT за одни только красивые сипипи не берут. Таким образом, зп в C++ отражают кривую околонулевого спроса и 90% предложения.
Дата: 02.01.14 05:57
Оценка:

А>По моим ощущениям, работы C++-ку в Сиднее около ноля, а в HFT за одни только красивые сипипи не берут. Таким образом, зп в C++ отражают кривую околонулевого спроса и 90% предложения.

я за сидней не скажу, в бризбане спрос на Ц++ есть, но по моим наблюдениям он есть двух видов. 1й вид с зарплатой ~85-90+- package, второй вид 120-150+- base. и забавно то что в 1х конторах на интервьях задают много глюпых вопросов и вообще все очень пафосно. Они кстати громкие весьма. эсли появляется вакансия, на нее слетаются агентчеги, публикуют копипасты об"явления и вообще роятся, второй тип контор обычно знает чего им надо, и собеседования там тоже довольно забавные, практически цытата: "знаешь то, то, вон то и это?" -"яволь" -"а сотвори вон то и поименуй вот это" -"блаблабла" хаппы енд. это про постоянную. про контраты немного по другому.
Дата: 02.01.14 06:04
Оценка:

B>я за сидней не скажу, в бризбане спрос на Ц++ есть, но по моим наблюдениям он есть двух видов. 1й вид с зарплатой ~85-90+- package, второй вид 120-150+- base. и забавно то что в 1х конторах на интервьях задают много глюпых вопросов и вообще все очень пафосно. Они кстати громкие весьма. эсли появляется вакансия, на нее слетаются агентчеги, публикуют копипасты об"явления и вообще роятся, второй тип контор обычно знает чего им надо, и собеседования там тоже довольно забавные, практически цытата: "знаешь то, то, вон то и это?" -"яволь" -"а сотвори вон то и поименуй вот это" -"блаблабла" хаппы енд. это про постоянную. про контраты немного по другому.

Да, суммы примерно такие в Сиднее, к примеру в Тибре (150 base + bonus). Огласи список контор в Бри пожалуйста.
Дата: 02.01.14 06:45
Оценка:

А>>По моим ощущениям, работы C++-ку в Сиднее около ноля, а в HFT за одни только красивые сипипи не берут. Таким образом, зп в C++ отражают кривую околонулевого спроса и 90% предложения.

ned>Нету предложения, нету вообще. Если отбросить индусов с купленными корочками которые простейшую программку на C++ написать не могут, то остаются считанные единицы. А если еще с опытом по индустрии просеивать, то совсем голяк выходит.

Люди с сипипями по полгода работу ищут (смотрим вакансии по Сиднею), а у тебя нету предложения.
Дата: 02.01.14 06:50
Оценка:

ned>простейшую программку на C++ написать не могут, то остаются считанные единицы.

вот именно такое же наблюдение. на собеседования ходят толпы, а когда что-то требуется кроме супериор коммуникейшн скиллс, тим ворка и бытия аутгоинг, так фигня получается.
Дата: 02.01.14 07:01
Оценка:

А>Люди с сипипями по полгода работу ищут (смотрим вакансии по Сиднею), а у тебя нету предложения.

Покажи мне этих людей. Где они ходят? Может работами перебирают: ищут в определенной области или сразу высокий рейт?
Дата: 02.01.14 07:16
Оценка:

ned>Покажи мне этих людей. Где они ходят? Может работами перебирают: ищут в определенной области или сразу высокий рейт?

Пара таких людей (c++) в шареных контактах li.
Дата: 27.01.14 15:37
Оценка:
О! Спасибо большое.
Я почему-то не получил нотификацию о твоем ответе
Дата: 27.01.14 15:39
Оценка:
ned>Дотнетчиком. Опыта с C++ нету вообще?

Есть на мало, копание в кишках Хромиума и мелкие правки только.
Дата: 27.01.14 15:44
Оценка:
Х>>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
А>Ты не платишь агентам, а они фильтруют кандидатов. Лучший показатель, что с резюме что-то не так- отсутствие прозвонов агентами в тот же день от рассылки на вакансии на сике.
Да, в России вроде тоже агентам не платят.

А>Ты спутал Бри с Ме. В Бри работы мало- но может и программистов тоже не понаезжает, а недвижка самая дешевая.

Нет, не спутал в Австралии не так много городов, чтоб их путать
А>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
Ооок.
А>С учетом Xamarin — предм область у тебя мобильные приложения. Никаких проблем с поиском при наличии данной предм области быть не должно.
Проблема в том, что программирование под Xamarin под Андроид и программирование под него же на Java — это две большие разницы.
Дата: 27.01.14 15:48
Оценка:
NJ>Во-первых, поздравляю!
Спасибо!

NJ>Вне зависимости от времени года и ситуации на рынке труда (не считая узких специальностей, которые востребованы в определённых местах только), Сидней — самый рыбный город в плане работы, по местным меркам, конечно.

Ок, это я понял. По местным меркам — это как в Казани что-ли?

Морально готов, физически — поглядим.
NJ>Советую не тянуть время и в ближайшее время пойти на курсы AMEP (для 175 визы это уже включено в её стоимость), это должно помочь.
Ок.
NJ>Вот ещё полезный список: http://www.immi.gov.au/living-in-australia/settle-in-australia/to-do-first/
Ок.
NJ>Мы первое время ходили раскрыв рты, поэтому на курсы я пошёл лишь спустя почти два месяца, но у меня по приезду была удалёнка и, честно говоря, думал, что курсы мне не нужны, хе-хе Там рассказывают об особенностях местного рекрутинга и вытягивают разговорный английский.
Ок.
Да вы вообще смелые! Я один поеду. Жена пусть здесь работает.
NJ>Сделай себе 3 резюме — для дотнета, для ведроида и обоих сразу — и кидай их на соответствующие вакансии, но не советую делать это из России, иначе можешь попасть в чёрный список, лучше всё таки давать им понять, что ты адекватно оцениваешь свои возможности. А так вакансий не сказать, чтоб мало, так что интерес с их стороны должен быть.
Над резюме сейчас работаю.
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.01.14 20:02
Оценка:

Х>Еще кстати вопрос — сертификаты от MS вообще имею хоть какую-то ценность?

Зависит от отрасли. Если сиплюсплюсить, то тут вообще такого понятия нет. Если дотнетить, то они будут плюсом, если ты вчерашний студент и у тебя ничего, кроме них, нет.
В другой вселенной — сисадминство, саппорт, датацентры, может даже и маст хэв. Не знаю.
Дата: 27.01.14 21:25
Оценка:

SD>Дык с опытом в конкретно вашей индустрии даже если не отсеивать — и то мало кто.

Есть мнение, что все такие товарищи в нуёрке да в Лондоне тусуются. А в ж.. мира им делать нечего
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 27.01.14 22:43
Оценка:
K>Есть мнение, что все такие товарищи в нуёрке да в Лондоне тусуются.

Зачем игроделам быть в нуёрке или лондоне?
Дата: 27.01.14 22:55
Оценка:
SD>Зачем игроделам быть в нуёрке или лондоне?

вроде Сега под Лондоном есть?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.